Путин остается?

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

koan wrote: Ну а чего бы тогда законы не поменять и не остаться в открытую президентом на третий срок?

Этим надо было заниматься раньше, время упущено. Народ в массе своей поддержит такое решение. НО :umnik1: - в этом то и соль - поддержка будет не буквы закона, а решения президента, который изменил закон под себя.

Россия всегда страдала именно от этого - не уважения к собственным законам (плохим ли, хорошим ли). Поскольку как я сказал выше Путин последний кто еще может сохранить в сознание народном такие понятия как "демократия и выбор" - что пойдет на пользу молодому поколению, которое еще не пришло к власти и не сменило отцов -основателей нонешней России.

Ситуация очень простая: Путин мягко сдерживает народ от монархии в том или ином современном ее виде, типа - "Да погодите вы, дайте грядущим поколениям самим решить какую таки форму государственного правления избрать".
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

SergeyM800 wrote:
koan wrote: Ну а чего бы тогда законы не поменять и не остаться в открытую президентом на третий срок?

Этим надо было заниматься раньше, время упущено. Народ в массе своей поддержит такое решение. НО :umnik1: - в этом то и соль - поддержка будет не буквы закона, а решения президента, который изменил закон под себя.

Россия всегда страдала именно от этого - не уважения к собственным законам (плохим ли, хорошим ли). Поскольку как я сказал выше Путин последний кто еще может сохранить в сознание народном такие понятия как "демократия и выбор" - что пойдет на пользу молодому поколению, которое еще не пришло к власти и не сменило отцов -основателей нонешней России.

Ситуация очень простая: Путин мягко сдерживает народ от монархии в том или ином современном ее виде, типа - "Да погодите вы, дайте грядущим поколениям самим решить какую таки форму государственного правления избрать".

Ну, ежели так рассуждать, то и товарищ Сталин "мягко сдерживал народ от монархии в том или ином ее современном виде". :pain1: У него тоже Всероссийский староста Калинин имелся и Сьезд Каких-то Депутатов, которым на бумаге принадлежала вышая власть в стране. И выборы проводились регулярно. И уважение к законом было ого-го... :umnik1:

"Народ - сер, но мудр", и понимает где реальная власть будет находиться, как бы пост ее носителя не называли: царь, генсек, президент или премьер... Чего огород то городить?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

koan wrote: И выборы проводились регулярно.

Аналогия похожа, только с другим знаком - там народ сдерживали от демократии, а не от "монархии" - при том народ президента не избирал, не смотря на такую же популярность вождя.
По любому, встав на вашу точку зрения, остается одна мелочь - Путин в отличие от Сталина как раз и не хочет (хотя и может) изменить закон под себя.

Вроде бы мелочь - но существенная. Преценденты, даже не значительные, часто делают историю или меняют ее координально.

В конце концов - остаться у власти нормальное человеческое желание, но вот менять законы страны под это дело уже превышение своих полномочий.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

SergeyM800 wrote:

Вот он что. Вот он спаситель отечества, борец с монархией. То есть, по вашему, выходит что упразденение местных выборных органов власти и построение вертикали управляемой одним человеком - это что бы монархии не было. И подавление всякой оппозиции - тоже что бы монархии не было. Ню - ню.
Все 8 лет своего правления Путин только и занимался построением вертикали управляемой одним человеком. Что это если не монархия? Или если этот человек зовется не царь , а премьер - министро то это уже не монархия , а вышшая степень демократии? А по вашему это значит что он сдерживает народ? Ну конечо сдерживает. Сначала поставить народ в позу, поручить ткачихам и прочим представителям падать в ноги и процить остаться вечным царем , а самому их сдерживать. Мол, ну что вы. Ну не надо. Ну пожалуйста. Ну а потом развести руки и сказать что я их сдерживал как мог, но не могу. Так они просят, так просят. Прийдется уважить их просьбу. Так что пока сдерживает. Посмотрим что дальше будет.
В очередной раз подтверждаете тезис что если долго говорить что черное это белое - то большинство со временем так и будет думать.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

SergeyM800 wrote:

Аналогия похожа, только с другим знаком - там народ сдерживали от демократии, а не от "монархии" - при том народ президента не избирал, не смотря на такую же популярность вождя.
По любому, встав на вашу точку зрения, остается одна мелочь - Путин в отличие от Сталина как раз и не хочет (хотя и может) изменить закон под себя.

Ну как же не избирал, избирал депутатов в Совет Чего-то Там, а те уже избирали главу СССР - то ли Калинина, то ли еще какого-то зицпредседателя. И Сталина избирали и переизбирали на каких-то сьездах ВКПб какие-то опять-таки депутаты. Могли бы и не выбрать, или выбрать вместо него Бухарина какого-нибудь :P
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

koan wrote:И Сталина избирали и переизбирали на каких-то сьездах ВКПб какие-то опять-таки депутаты. Могли бы и не выбрать, или выбрать вместо него Бухарина какого-нибудь :P
Пытались. На что ИВ сказал: "Важно, не кто голосует, а кто считает". Прочитайте про "съезд победителей".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Для справки

http://russia.rin.ru/guides/10638.html

По Конституции 1936 г. в качестве высшего общесоюзного законодательного органа был учрежден Верховный Совет СССР.

В сложившейся внутриполитической обстановке Верховный Совет СССР лишь оформлял в виде указов принятые высшим партийным руководством страны решения.

В соответствии с законом от 15 марта 1946 г. высший исполнительно-распорядительный орган - СНК СССР и наркоматы были преобразованы в Совет Министров СССР и министерства.

Председателем Совета Министров СССР в 1946-1953 гг. по-прежнему являлся И. В. Сталин, а затем по 1955 г. - Г.М. Маленков. Откровенным проявлением партийного руководства деятельностью аппарата государственного управления стали совместные постановления ЦК партии и Совета Министров СССР, которые принимались по наиболее важным вопросам, а поскольку абсолютное большинство министров были членами или кандидатами в члены ЦК, разногласий между правительством и ЦК партии при этом не возникало.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

koan wrote: Ну как же не избирал, избирал депутатов в Совет Чего-то Там,

Мы говорим об избрании главы государства всеобщим тайным голосованием.
Privet
Администратор

Post by Privet »

SergeyM800 wrote:

...По любому, встав на вашу точку зрения, остается одна мелочь - Путин в отличие от Сталина как раз и не хочет (хотя и может) изменить закон под себя.
...

Формально может, но тогда он рискует стать изгоем в мире, в котором он - демократически избранный президент (на такие детали, как монополия СМИ, при которой можно раскрутить почти любого, закрываем глаза - этим грешат многие) и член Большой Восьмёрки. В его возрасте разумнее было бы подождать четыре года. Будет ли он ждать - увидим. Четыре года, всё-таки, - значительный срок и кто знает, как всё сложится. Поэтому, ждать он, похоже, не очень хочет и рвётся в премьеры. Назначение президента-импотента под Путина-премьера мне не очень нравится. Выдвижение Зубкова в этом контексте настораживает. Впрочем, допускаю, что реальный кандидат пока в тени и его разыграют в СМИ позднее как сильного и якобы независимого президента.
Last edited by Privet on 04 Oct 2007 18:37, edited 1 time in total.
Привет.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

SergeyM800 wrote:
koan wrote: Ну как же не избирал, избирал депутатов в Совет Чего-то Там,

Мы говорим об избрании главы государства всеобщим тайным голосованием.

Ну так такая штука мало где есть вообще. :pain1: Только в президентских республиках, а много ли их на свете? Америка да Франция (после Де Голля ) из стран с более-менее приличной историей выборов. Остальные - все больше премьеров выбирают...Весьма непрямым и нетайным образом.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Privet wrote:
SergeyM800 wrote: ...По любому, встав на вашу точку зрения, остается одна мелочь - Путин в отличие от Сталина как раз и не хочет (хотя и может) изменить закон под себя.
...

Формально может, но тогда он рискует стать изгоем в мире, в котором он - демократически избранный президент (на такие детали, как монополия СМИ, при которой можно раскрутить почти любого, можно закрыть глаза - этим грешат многие) и член Большой Восьмёрки. В его возрасте разумнее было бы подождать четыре года. Будет ли он ждать - увидим. Четыре года, всё-таки, - значительный срок и кто знает, как всё сложится. Поэтому, ждать он, похоже, не очень хочет и рвётся в премьеры. Назначение президента-импотента под Путина-премьера мне не очень нравится. Выдвижение Зубкова в этом контексте настораживает. Впрочем, допускаю, что реальный кандидат пока в тени и его разыграют в СМИ позднее как сильного и якобы независимого президента.

Во-о-от. Такая позиция мне кажется гораздо более обоснованной. :umnik1: В России Путин может кроить законы как хочет, но вот "что скажет княгиня Марья Алексеевна"? Так что приходится изворачиваться, чтобы сохранить международный "руссо президенто - облико морале" имидж. С федерализмом уже извернулись - Россия конечно федерация, но губернаторов надо назначать и снимать иа Москвы. :D

Потому что Россия всегда оглядывалась на Европу. А вот Средняя Азия Европе никогда в рот не смотрела, вот ихние президенты и поизменяли Конституции спокойно, дабы продлить свое правление на бесконечный срок. А Прибалтика или Молдавия с Украиной - никогда на Азию не оглядывались, вот у них первые лица и уходят спокойно в отставку без криков бояр и народа "на кого же ты нас покидаешь, царь-надежа?"

А российская элита так и будет изобретать всякие концепции "суверенной демократии", "управляемой демократии" и так далее... Чтобы значит соединить в одном флаконе и Европу и Азию. Тяжело там идеологoм быть однако, хлопотно. :lol:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

koan wrote:Потому что Россия всегда оглядывалась на Европу.

И это правильно.
Если уж выбирать ориентиры - Европа не самый худший вариант.
War does not determine who is right - only who is left.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

MaxSt wrote:
koan wrote:Потому что Россия всегда оглядывалась на Европу.

И это правильно.
Если уж выбирать ориентиры - Европа не самый худший вариант.

Ну так надо определиться стране в конце концов. Европа или феодальная Азия. Или-или. Модели то политические у них несовместимые.

А то будет как в шизофренической Российской империи - баре говорят только по французски и увлекаются обманами Ричардсона и Руссо, а народ - в крепостном праве и солдатчине на 25 лет. Те баре в конце концов доигрались с их желанием совместить несовместимое, кстати.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

koan wrote:Ну так надо определиться стране в конце концов. Европа или феодальная Азия. Или-или. Модели то политические у них несовместимые.

Ну насчет политической системы давно уже определилсь - европейская, по всем параметрам. Но в народе азиатская составляющая сидит крепко, поэтому если подталкивать его, народ, в сторону Европы - делать это нужно осторожно, без резких движений.

Поскольку Конституция давно уже европейская, задача в том, чтобы не менять ее как можно дольше, чтобы она пустила корни. Чем дольше она в неизменном состоянии находится, тем психологически сложней ее будет менять в будущем.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

MaxSt wrote: Ну насчет политической системы давно уже определилсь - европейская, по всем параметрам. Но в народе азиатская составляющая сидит крепко, поэтому если подталкивать его, народ, в сторону Европы - делать это нужно осторожно, без резких движений.

Поскольку Конституция давно уже европейская, задача в том, чтобы не менять ее как можно дольше, чтобы она пустила корни. Чем дольше она в неизменном состоянии находится, тем психологически сложней ее будет менять в будущем.

Хитро. Tак и вижу садовников Путина с Сурковым, холящих хилые деревца демократии в парке Россия. :lol: Прикрываюшие их своими натруженными руками и кричащие народу - идите-идите отсюда мужики, не топчите ростки, дайте им приняться. "Сливеют губы с холода, но губы шепчут в лад - через четыре года здесь будет город-сад".

Даже цитату про сие начинание нашел:

"Он заглянул и в городской сад, который состоял из тоненьких дерев, дурно принявшихся, с подпорками внизу, в виде треугольников, очень красиво выкрашенных зеленою масляною краскою. Впрочем, хотя эти деревца были не выше тростника, о них было сказано в газетах при описании иллюминации, что «город наш украсился, благодаря попечению гражданского правителя, садом, состоящим из тенистых, широковетвистых дерев, дающих прохладу в знойный день», и что при этом «было очень умилительно глядеть, как сердца граждан трепетали в избытке благодарности и струили потоки слез в знак признательности к господину градоначальнику»."
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

koan wrote:
MaxSt wrote: Ну насчет политической системы давно уже определилсь - европейская, по всем параметрам. Но в народе азиатская составляющая сидит крепко, поэтому если подталкивать его, народ, в сторону Европы - делать это нужно осторожно, без резких движений.

Хитро. Tак и вижу садовников Путина с Сурковым, холящих хилые деревца демократии в парке Россия. :lol: Прикрываюшие их своими натруженными руками и кричащие народу - идите-идите отсюда мужики, не топчите ростки, дайте им приняться. "Сливеют губы с холода, но губы шепчут в лад - через четыре года здесь будет город-сад".

Даже цитату про сие начинание нашел:

"Он заглянул и в городской сад, который состоял из тоненьких дерев, дурно принявшихся, с подпорками внизу, в виде треугольников, очень красиво выкрашенных зеленою масляною краскою. Впрочем, хотя эти деревца были не выше тростника, о них было сказано в газетах при описании иллюминации, что «город наш украсился, благодаря попечению гражданского правителя, садом, состоящим из тенистых, широковетвистых дерев, дающих прохладу в знойный день», и что при этом «было очень умилительно глядеть, как сердца граждан трепетали в избытке благодарности и струили потоки слез в знак признательности к господину градоначальнику»."

цитироватъ - не мешки ворочатъ
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

DP wrote:цитироватъ - не мешки ворочатъ

А что, думаете Путин с Сурковым и Абрамовичем меня на помощь ждут? Так они бы только подмигнули, я бы уж им садовничать помог. :fr: А то каких-то Зубковых в подмастерья набирают, курам на смех. Вы им так и передайте: жду звонка и струю потоки слез признательности.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

koan wrote:Хитро. Tак и вижу садовников Путина с Сурковым, холящих хилые деревца демократии в парке Россия.

Я не берусь оценивать ничью мотивацию, ибо не тепепат. Моя теория построена исключительно на фактах.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MaxSt wrote:Поскольку Конституция давно уже европейская, задача в том, чтобы не менять ее как можно дольше, чтобы она пустила корни. Чем дольше она в неизменном состоянии находится, тем психологически сложней ее будет менять в будущем.

ВО!! Золотые слова! В нонешнее время народ к ней относится как к любому другому закону который можно и нужно менять если что - хоть тысячу раз лишь бы жилось лучше.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

koan wrote: Чтобы значит соединить в одном флаконе и Европу и Азию. Тяжело там идеологoм быть однако, хлопотно. :lol:

И жить тоже не просто, но народ видит в этом свои преимущества и не охотно голосует за прямое подражание Западным демократиям. Посмотрите расклад мест в последних Думах...
А причина одна: большинство населения в демократической формуле "уважай соседа" видет прежде "пусть сперва сосед уважит меня" :umnik1: Нужно время - 15 лет срок очень маленький.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

SergeyM800 wrote:
MaxSt wrote:Поскольку Конституция давно уже европейская, задача в том, чтобы не менять ее как можно дольше, чтобы она пустила корни. Чем дольше она в неизменном состоянии находится, тем психологически сложней ее будет менять в будущем.

ВО!! Золотые слова! В нонешнее время народ к ней относится как к любому другому закону который можно и нужно менять если что - хоть тысячу раз лишь бы жилось лучше.

А зачем Конституцию России менять? Она в ее нынешнем состоянии - штука очень эластичная и сгодится любому правителю. Были губернаторы избираемыми - стали назначаемыми, были одномандатные депутаты - вместо них одни списки остались. А Конституция та же. 8) Так что, для такой мелочи как третий срок Путина придется Конституцию менять? :angry: Да пусть он остается, члены Конституционного суда и избиркома всегда смогут Конституцию в нужном направлении изогнуть. Скажут, например, что Путин во время первой присяги на Президента пальцы за спиной скрещенными держал и eго первый срок не считается. Или фамилию сменит, вместо Путина на Упутин - вот уже и другой президент будет. Надо просто творчески к делу подойти. К губернаторам и Думе же подошли?

Помните, когда Британии Лугового не выдали, а какой-то среднеазиатской стране до этого российского гражданина отдали, несмотря на запрет Конституции? Надо просто позвать мудрых юристов и они все, что надо скажут. Ну вот представьте, Путин просто заявит, что он идет на 3 срок. Без всяких изменений в Конституции. Что Вы думаете, Избирком или Конституционный Суд его снимут? Да они ж под себя нагадят от страха... Извернутся, да найдут какую-нибудь лазейку.

Конституция только тогда имеет значение, когда есть какие-то силы готовые ее защищать и обладающие для этого необходимой властью. И где те силы сейчас в России? Независимые от президента? Вот то-то и оно.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Для справки:

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации,

http://www.constitution.ru/10003000/10003000-6.htm
Last edited by SergeyM800 on 04 Oct 2007 20:52, edited 1 time in total.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

SergeyM800 wrote:Для справки:

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

лицо дело наживное... вот Ющ например.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

в маске можно пойти на выборы :old: :mrgreen:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Ну вот, пусть Путин уйдет в отставку и назначит И.О. Президента свою жену на 2 часа. А та потом тоже уйдет в отставку, и он спокойно может идти на 3 срок. И не нужно лишние деньги тратить на выступления ткачих на сьездах, и на обьяснение народу, кто такой Зубков. Страна вздохнет спокойно и переключит ТВ на футбол.

Return to “Политика”