Воспаление десны - первая помощь

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Venushka
Уже с Приветом

Воспаление десны - первая помощь

Post by Venushka »

Воспалилась десна между двумя зубами внизу. Наверное, сильно повредила при чистке флоссом. К врачу иду а четверг, а пока появилось маленькое белое место - маленький нарыв. Чем можно полоскать до четверга, чтобы снять воспaление или есть какие-то полоскательные растворы без рецепта? Или это случай, когда надо бежать к врачу немедленно? Так ничего не болит и нет особого дискомфорта. Да, хочу также отметить - это не тот случай, когда проблемы с деснами, восполение только снаружи, и никогда никаких жалоб не было. Воспаление началось вчера, а сегодня появился нарыв. Пока полощу содой с солью. Спасибо за ответы
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

фурацилина нет дома? Мне полоскание раствоpoм фурациллина хорошо помогает.
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

По-моему, Листерин (который с алкоголем) должен помочь, если несколько раз в день полоскать. А еще в критической ситуации просто небольшой ватный тампон водкой смочите и приложите к десне в месте нарыва на пару минут. Но может быть небольшой ожог, осторожно.
Anutka
Уже с Приветом

Post by Anutka »

У моего мужа так же было: гнойничек белый на десне, но не беспокоило...к врачу пошел как планировалось спустя 10 дней(просто за пломбой)...за этой время ничего не случилось...вполне может само пройти\потерпеть до вскрытия :roll:

Я сама регулярно себе десны повреждаю осколками грецких орехов, болит, все красное, есть не могу(но нарывчиков не было никогда) - для мня лучший способ травой пополоскать(чаще ромашкой)...2-3 стакана настойки за день выполаскаю и все ок :D
не болейте!
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

У меня как раз тоже самое случилось. В среду воспалилась десна между двумя зубами, только я не выдержала, позвонила врачу сразу, выписали tyelnol+codein. Боль была очень сильная, лекарство немного сняло, но все равно в среду вечером было тяжко. В четверг сделали рентген, и потом выписали антибиотики. Оказывается, сильное воспаление десен может вызвать fever, что у меня тоже было. Сейчас пью эти антиботики, которые мне явно портят желудок, так как мутит уже который день. Так что пока не попадете к врачу - полоскать с солью или листерином, но если боль сильная - или обычный tylenol, или звоните им, выпишут болеутоляющее по рецепту. От высокой темпетуры я пила обычный tylenol.
Это я к тому написала, что может и само пройти, а может быть и "big time infection", как мой дантист сказал.
Venushka
Уже с Приветом

Post by Venushka »

Спасибо большое за ответы. Сегодня уже все прошло от простых полосканий с содой и солью... Правда, полоскала я каждые 30 минут. А что такое Фурацилин, и как он тут называется? Или это только заказывать из дома надо? Насчет водки, тоже подумывала, только решила, что наверное спалю десну. Но, тьфу-тьфу-тьфу, уже ничего не надо. Ложная тревога, что называется.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Из шарлатанских записок

Анамнез
У меня иногда выскакивает какое-то воспаление. Выглядит как маленькая белая точка. Начинается где-то с миллиметра в диаметре. Потом увеличивается в размерах. Гноя нет (хотя, откуда тогда белый цвет?) Когда трется о десну или о зуб, то причиняет острую боль, но само-по себе не болит. ИМХО какая-то разновидность маленькой язвы, уничтожающей слизистую оболочку. Бывает как на внутренней стороне щеки/губы, так и на десне. Обычно появляется в результате механической травмы слизистой (зубная щетка соскочит с зуба и ударит по десне или пищей царапну).

Похоже на ваш случай?

Само по себе это явление либо не проходит, либо проходит очень нескоро. В процессе экспериментирования однажды не лечил ничем, ожидая, что организм сам что-нибудь предпримет на этот счет. Через неделю-две (точно не помню уже) белое пятно разрослось миллиметров до 3 с лишним в диаметре. Причиняло уже существенный дискомфорт так, что хотелось ходить с оттянутой щекой, чтобы ничего во рту этой язвы не касалось. Гноя по-прежнему не появилось (белый цвет по-прежнему присутствовал). На этом этапе, после бурного обсуждения с внутренним "Я", было принято единогласное решение эксперимент прекратить.

Лечение.
(поскольку воспаление за несколько лет появлялось несколько раз, то разные методы были испробованы непересекающимся способом, что практически исключает возможность их кумулятивного взаимодействия)
На Украине был испробован фурацилин, раствор марганцовки, прижигание марганцем. Обнаруженый лечебный эффект варьировался от слабого, до никакущего :) Здесь был испробован Листерин, который в месте язвы "отжыгал нипадецки". Лечебный эффект - аналогичный предыдущим способам.

По чьей-то рекомендации попробовал прикладывать ватку, смоченную в облепиховом масле. Немедленный эффект остутствовал - после убирания ватки объект лечения оставлся на месте. Чуда не наблюдалось. В течение дня масло прикладывалось несколько раз, больше из любви к исследованиям, чем в надежде на излечение. На следующий день, когда метод был отвергнут как шарлатанский, было обнаружено, что белый цвет потемнел, вокруг язвы появилась темная граница. Болезненность при касании уменьшилась значительно. Метод был тут же реабилитирован в правах.

В последующих ситуациях когда появлялось подобное воспаление была зафиксирована следующая закономерность.
1. Как было уже сказано выше, само по себе это воспаление не проходит. В исследователских целях начало обработки маслом варьировалось от "сразу как только началось", до "подождем недельку".
2. После обработки облепиховым маслом (нерегулярное раз-два-три в день прикладывание ватки на 10-20 минут) на следущий день воспаление теряет цвет, уменьшается болезненность, на 3,4-й день полностью востанавливается здоровый вид слизистой оболочки.

В США с облепиховым маслом оказалась полная... (отверстие противоположное тому, где появляются воспаления). Как шарлатанская замена было испробовано масло чайного дерева (капля на ватке). Оказалось, что эта хрень жжет не хуже Листерина. Рискуя получить химический ожог поверх язвы, Tea Tree Oil было использовано 2-3 раза по 5-10 минут. На следующий день появились знакомые симптомы облегчения состояния - общее потемнение, появление темного ободка, и т.п.

В планах - исследовать возможность использования других видов масел ;)
olley
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

olley wrote:Из шарлатанских записок

Анамнез
У меня иногда выскакивает какое-то воспаление. Выглядит как маленькая белая точка. Начинается где-то с миллиметра в диаметре. Потом увеличивается в размерах. Гноя нет (хотя, откуда тогда белый цвет?) Когда трется о десну или о зуб, то причиняет острую боль, но само-по себе не болит. ИМХО какая-то разновидность маленькой язвы, уничтожающей слизистую оболочку. Бывает как на внутренней стороне щеки/губы, так и на десне. Обычно появляется в результате механической травмы слизистой (зубная щетка соскочит с зуба и ударит по десне или пищей царапну).

Похоже на ваш случай?

Само по себе это явление либо не проходит, либо проходит очень нескоро. В процессе экспериментирования однажды не лечил ничем, ожидая, что организм сам что-нибудь предпримет на этот счет. Через неделю-две (точно не помню уже) белое пятно разрослось миллиметров до 3 с лишним в диаметре. Причиняло уже существенный дискомфорт так, что хотелось ходить с оттянутой щекой, чтобы ничего во рту этой язвы не касалось. Гноя по-прежнему не появилось (белый цвет по-прежнему присутствовал). На этом этапе, после бурного обсуждения с внутренним "Я", было принято единогласное решение эксперимент прекратить.

Лечение.
(поскольку воспаление за несколько лет появлялось несколько раз, то разные методы были испробованы непересекающимся способом, что практически исключает возможность их кумулятивного взаимодействия)
На Украине был испробован фурацилин, раствор марганцовки, прижигание марганцем. Обнаруженый лечебный эффект варьировался от слабого, до никакущего :) Здесь был испробован Листерин, который в месте язвы "отжыгал нипадецки". Лечебный эффект - аналогичный предыдущим способам.

По чьей-то рекомендации попробовал прикладывать ватку, смоченную в облепиховом масле. Немедленный эффект остутствовал - после убирания ватки объект лечения оставлся на месте. Чуда не наблюдалось. В течение дня масло прикладывалось несколько раз, больше из любви к исследованиям, чем в надежде на излечение. На следующий день, когда метод был отвергнут как шарлатанский, было обнаружено, что белый цвет потемнел, вокруг язвы появилась темная граница. Болезненность при касании уменьшилась значительно. Метод был тут же реабилитирован в правах.

В последующих ситуациях когда появлялось подобное воспаление была зафиксирована следующая закономерность.
1. Как было уже сказано выше, само по себе это воспаление не проходит. В исследователских целях начало обработки маслом варьировалось от "сразу как только началось", до "подождем недельку".
2. После обработки облепиховым маслом (нерегулярное раз-два-три в день прикладывание ватки на 10-20 минут) на следущий день воспаление теряет цвет, уменьшается болезненность, на 3,4-й день полностью востанавливается здоровый вид слизистой оболочки.

В США с облепиховым маслом оказалась полная... (отверстие противоположное тому, где появляются воспаления). Как шарлатанская замена было испробовано масло чайного дерева (капля на ватке). Оказалось, что эта хрень жжет не хуже Листерина. Рискуя получить химический ожог поверх язвы, Tea Tree Oil было использовано 2-3 раза по 5-10 минут. На следующий день появились знакомые симптомы облегчения состояния - общее потемнение, появление темного ободка, и т.п.

В планах - исследовать возможность использования других видов масел ;)

начальная стадия verrucous carcinoma :sorry:
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Перекись 1.5%

На бумажную салфетку и на час приложить к десне.

Лучше использовать "Пероксил". Это 1.5% пререкись и есть, но можно купить любую 3% перекись и развести в 2 раза водой.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

DP wrote:начальная стадия verrucous carcinoma :sorry:

Ну... Если начальная стадия тянется больше 10 лет, то можно только догадываться, на сколько десятилетий затянется прохождение основной. Пациент скорее помрет от чего-то другого, так и не дождавшиь окончания "начальной стадии" ;)

Хотя... В каком peer-reviewed journal можно опубликовать исследование на тему "Using oranic and mineral oils in verrucous carcinoma treatment"? Может мне GC сделают через National Interest Waiver... :roll:
olley
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

olley wrote:
DP wrote:начальная стадия verrucous carcinoma :sorry:

Ну... Если начальная стадия тянется больше 10 лет, то можно только догадываться, на сколько десятилетий затянется прохождение основной. Пациент скорее помрет от чего-то другого, так и не дождавшиь окончания "начальной стадии" ;)

Хотя... В каком peer-reviewed journal можно опубликовать исследование на тему "Using oranic and mineral oils in verrucous carcinoma treatment"? Может мне GC сделают через National Interest Waiver... :roll:

раковые клетки возникают в вашем организме каждую секунду... просто вы пока с ними справляетесь
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

DP wrote:раковые клетки возникают в вашем организме каждую секунду... просто вы пока с ними справляетесь

Человечество потеряло в вашем лице великого дохтура и гуманиста. Возможно нам стоит обговорить через личку вопрос работы в паре - вы будете ставить диагноз карциномы, а я - излечивать. Деньги пополам :mrgreen:
olley
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

olley wrote:
DP wrote:раковые клетки возникают в вашем организме каждую секунду... просто вы пока с ними справляетесь

Человечество потеряло в вашем лице великого дохтура и гуманиста. Возможно нам стоит обговорить через личку вопрос работы в паре - вы будете ставить диагноз карциномы, а я - излечивать. Деньги пополам :mrgreen:

не будьте in denial ( http://en.wikipedia.org/wiki/Denial )
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

DP wrote:не будьте in denial ( http://en.wikipedia.org/wiki/Denial )

Что значит "не будьте"? Как доктор, продиагностировавший достаточное количество карцином, вы должны быть знакомы с такой штукой как DABDA http://en.wikipedia.org/wiki/Dabda
Denial это всегда первая реакция человека на такой диагноз. И говорить больному "не будьте", это все равно, что советовать утопающему "не захлебываться".

В общем, мое предложение меняется на слеюущее:
Вы - только диагноз, и дальше уходите от больного
Я - лечение целебными маслами и все психологические тацы с бубнами.
Деньги 30:70.
olley
Venushka
Уже с Приветом

Post by Venushka »

olley wrote:
DP wrote:не будьте in denial ( http://en.wikipedia.org/wiki/Denial )

Что значит "не будьте"? Как доктор, продиагностировавший достаточное количество карцином, вы должны быть знакомы с такой штукой как DABDA http://en.wikipedia.org/wiki/Dabda
Denial это всегда первая реакция человека на такой диагноз. И говорить больному "не будьте", это все равно, что советовать утопающему "не захлебываться".

В общем, мое предложение меняется на слеюущее:
Вы - только диагноз, и дальше уходите от больного
Я - лечение целебными маслами и все психологические тацы с бубнами.
Деньги 30:70.

Na samom dele, u menya vse proshlo ot moih poloskanii. Nichego ne bolelo, i ya, na samom dele, nikogda nichego podobnogo ne zamechala. Segodnya bila u zubnogo, skazal, desna v poryadke, budet ne v poryadke, togda prikladivat' Listerin, no na chut'-chut', chtob ne sgech' desnu... Sorry za translit...
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

olley wrote:Деньги 30:70.

Тут пришёл (рэкет...) модератор и предложил свои услуги по принятию 25% с выручки за офтоп и флуд на форуме :umnik1:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)

Return to “Здоровье”