Для бюрократии это не важно. Если поставлена зщадача, то ее надо выполнять.adb wrote: А это возможно да? Чтоб вот так была "личная неприязнь" веками, а потом бац и сблизились. Чудес не бывает.
Зловещий замысел Путина
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
koan wrote:...Вот-вот, так монголо-татары в 14 веке и говорили: мы стабильность приносим, а то эти древнерусские никак ужиться не могут, друг с другом воюют и все Киев норовят захватить. Да еще и нам сопротивляться пытались, выгоды своей не понимали, дурни. :ангры: Зато теперь как хорошо - приедешь в Сарай, ярлык на княжение получишь и страна спокойна. :лол: А если где волнение, мы туда пару туменов - и все хорошо и тихо опять становится.
Да, это - право сильного. Как в животном мире кто-кого, так и в человеческом. Как в животном мире жертва все же старается избежать своей участи, сопротивляется, а иногда своему преследователю наносит смертельную рану, так и в обществе, и между странами и формациями. Борьба всегда есть, не обязательно военными средствами, есть еще средства экономические (Китай против Америки и остального мира), социальные (распространение культуры Мексики, Африки, Ближнего Востока в Америке и Европе).
-
- Уже с Приветом
Re: Зловещий замысел Путина
varenuha wrote:Например, в Монд могло быть написано: "Россия изгоняла грузин (а вот это уже правда)." В переводе заменили "изгоняла" на "изгнала".
Это Вы пишете, руководствуясь классовым чутьем? Смотрите, как бы оно, это самое чутье, не довело Вас до беды. В "Монд" написано вот что:
Comme la Tchétchénie, l'Ingouchie a une frontière commune avec la Géorgie, bête noire des Russes depuis qu'elle s'est dégagée, en 2003, de l'influence prépondérante du Kremlin. Cette république du Caucase, indépendante depuis 1991, est considérée à Moscou comme un bastion avancé de l'Occident. Rien ne doit être négligé pour la déstabiliser. La Russie a chassé les Géorgiens de son territoire et ordonné une forme de blocus. Elle soutient deux régions séparatistes en Géorgie - l'Abkhazie et l'Ossétie du Sud - et n'hésite pas à provoquer des incidents à la frontière tchétchène. L'Ingouchie constitue une nouvelle source d'instabilité qui peut décourager les Américains d'accepter la Géorgie dans l'OTAN.
Слова "a chassé" являются формой глагола "chasser" во времени Passé Composé, которое переводится на русский язык совершенной формой глаголов в прошедшем времени, т.е. именно "изгнала", а не "изгоняла". Можете мне поверить и не тратить время на проверку перевода - я французский язык изучал 9 лет в спец-школе
http://www.lemonde.fr/web/article/0,1-0,36-962406,0.html
chasser
1. vt
1) охотиться за..., на...; гнаться за...
chasser des papillons — ловить бабочек
2) гнать вперёд
3) гнать, выгонять, прогонять; изгонять; отгонять (мысли и т.п.); освободиться, отделаться от...
la nuit nous chassa — с наступлением ночи мы ушли
chassez le naturel, il revient au galop посл. — гони природу в дверь, она влетит в окно
chasser le dénominateur мат. — освободиться от знаменателя
4) тех. вколачивать, забивать, вбивать, вгонять; выколачивать, выбивать
chasser les cercles de tonneaux — набивать обручи на бочки
5) хим. отгонять; испарять
-
- Уже с Приветом
koan wrote:Fracas wrote:Александер wrote:...Ну и худшим вариантом для России является процесс сближения кавказских государств. Недопустить этого - первая задача партии.
Тоже мне задача. Россия как раз всегда обьединяла Kавказ. Без России - это века междоусобных войн, начиная от вражды между отдельными семьями и кланами, заканчивая целыми народами. Мусульмане с мусульманами ужиться не могут (пример - Ирак, Афганистан). А Кавказ - это "на одном склоне - христиане, на другом - мусульмане". причем и мусульмане разного толка, и христиане не одинаковые. Какое сближениe?
Вот-вот, так монголо-татары в 14 веке и говорили: мы стабильность приносим, а то эти древнерусские никак ужиться не могут, друг с другом воюют и все Киев норовят захватить. Да еще и нам сопротивляться пытались, выгоды своей не понимали, дурни. Зато теперь как хорошо - приедешь в Сарай, ярлык на княжение получишь и страна спокойна. А если где волнение, мы туда пару туменов - и все хорошо и тихо опять становится.
Кстати, практически так и произошло, монголо-татары и дали толчок к обьединению... Как поняли, что по отдельности невозможно выжить, так что...
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:ZSM-5 wrote:Так просветите все-таки, как Путину удалось выслать на историческую Родину грузин со всей обширной территории России (а именно это и утверждает "Монд"). Такие "подвиги" даже тов. Сталину не удавались
Ес-но не удавались. Для того, чтобы выслать всех грузин из России, тов Сталину пришлось бы тоже уехать
А вот ето юмор!
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Чем больше будет смуты на кавказе, тем большим спросм будут пользоваться российские каски, без которых"прольется кровь".
Ну и худшим вариантом для России является процесс сближения кавказских государств. Недопустить этого - первая задача партии.
Не верно.
А выделенное тем более...
Наихудшим вариантор будет уход из под влияния Russia.
Наихудший вариант ето будет и для их самих, кстати, даже если сегодня ето может дать какие-то дивиденты. Завтра тот куда ушли потеряет интерес, а он точно потеряет и останешься с ... (не будем говорить с чем).
PS Слабо богу Армения, к примеру, поняла ето довольно быстро(а я думаю по другому и не было-бы), еще на заре "национализации" после развала союза.
Last edited by ARARAT. on 05 Oct 2007 01:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Александер wrote:...Ну и худшим вариантом для России является процесс сближения кавказских государств. Недопустить этого - первая задача партии.
Тоже мне задача. Россия как раз всегда обьединяла Kавказ. Без России - это века междоусобных войн, начиная от вражды между отдельными семьями и кланами, заканчивая целыми народами. Мусульмане с мусульманами ужиться не могут (пример - Ирак, Афганистан). А Кавказ - это "на одном склоне - христиане, на другом - мусульмане". причем и мусульмане разного толка, и христиане не одинаковые. Какое сближениe?
+1
Отдельные народы жили в мире конечно, но не все и не долго. А между мусульманами и христьянами и говорить нечего.
-
- Уже с Приветом
Ура-патриотам: короткая у вас память. В разгар анти-грузинской истерии в российский школах составлялись списки школьникоd груpинской национальности. Что это, как не подготовка к этнической чистке?adb wrote:vaduz wrote:Москва - не Россия, хотя все было сделано с таким шумом и помпой, что издали могло выглядеть, как этническая чистка.
Выгоняли тех, кто не имел разрешения быть в России. т.е. нелегалов. Нужно иметь весьма больное воображение, чтобы воспринимать это как этническую чистку.
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:Что это, как не подготовка к этнической чистке?
Чем "подготовка" завершилась?
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
[quote
]А вы знаете что в Российских школах учатся дети нелегалов и никто им в принятии в школу не отказывает="varenuha"]Ура-патриотам: короткая у вас память. В разгар анти-грузинской истерии в российский школах составлялись списки школьникоd груpинской национальности. Что это, как не подготовка к этнической чистке? [/quote Россия, хотя все былоadb wrote:vaduz wrote:Москва - несделано с таким шумом и помпой, что издали могло выглядеть, как этническая чистка.
Выгоняли тех, кто не имел разрешения быть в России. т.е. нелегалов. Нужно иметь весьма больное воображение, чтобы воспринимать это как этническую чистку.
-
- Уже с Приветом
Вы не с Америкой путаете? Тут только счета требуют, для того чтобы в школу попасть. А в России чтобы попасть в школу нужна происка, как минимум временная - знаем, плавали.
А насчет того, что составлялись списки в школах ... закончилось тем, что кто-то из депортируемых очень вовремя умер в приемнике-распределителе (прости господи и царство ему небесное! ) Пришлось кампанию свернуть.
А насчет того, что составлялись списки в школах ... закончилось тем, что кто-то из депортируемых очень вовремя умер в приемнике-распределителе (прости господи и царство ему небесное! ) Пришлось кампанию свернуть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[
[/quote] В России дети учатся бесплатно и даже без регистрации и даже если в гости приехали.quote="Ivy"]Вы не с Америкой путаете? Тут только счета требуют, для того чтобы в школу попасть. А в России чтобы попасть в школу нужна происка, как минимум временная - знаем, плавали.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ivy wrote:Вы не с Америкой путаете? Тут только счета требуют, для того чтобы в школу попасть.
Restrictions on Attending Public Elementary and Secondary Schools
Congress passed a law in 1996 that placed restrictions on foreign students in U.S. public elementary (kindergarten through eighth grades) and secondary (grades nine through twelve) schools. Secondary school is also called high school. The restrictions are given below:
prohibits foreign students from attending public elementary schools or publicly-funded adult education programs
limits secondary school attendance to twelve months
requires secondary school students to pay the school the full, unsubsidized per capita cost (cost for each student) of education
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Шутите что ли? Мой ребенок, не гражданин Америки, тут уже 6 лет в школу ходит. Главное - это платить налоги - и местные, и федеральные. А на практике все что им нужно - это счета показать. А счет на электричество можно и без SS открыть, но TAX ID взамен там спросют всенепременно.
... Насчет других мест не знаю, но в Питере без прописки в школу нас не брали: пришлось сделать временную. Хорошо, если в Москве по другому.
... Насчет других мест не знаю, но в Питере без прописки в школу нас не брали: пришлось сделать временную. Хорошо, если в Москве по другому.
-
- Уже с Приветом
Легальный же статус у вас в Америке я надеюсь есть.Вы же не в гости приехали?Ivy wrote:Шутите что ли? Мой ребенок, не гражданин Америки, тут уже 6 лет в школу ходит. Главное - это платить налоги - и местные, и федеральные. А на практике все что им нужно - это счета показать. А счет на электричество можно и без SS открыть, но TAX ID взамен там спросют всенепременно.
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Фонтан фантазий не иссякает!
Тов.Арарат, родной мой, ну что же вы меня там бросили на произвол судьбы, а тут опять критикуете? Нехорошо ...
... prohibits foreign students from attending public elementary schools or publicly-funded adult education programs ...
Все у нас есть, но мы тут все равно форен стьюдентс. Или это вырвано из контекста?
Неужели дети нелегалов тут в школу не ходят? Еще как ходят. Правда, когда доходит дело до колледжа - начинаются проблемы.
-
- Уже с Приветом
Ivy wrote:Шутите что ли? Мой ребенок, не гражданин Америки, тут уже 6 лет в школу ходит. Главное - это платить налоги - и местные, и федеральные. А на практике все что им нужно - это счета показать. А счет на электричество можно и без SS открыть, но TAX ID там спросют всенепременно.
Гиви,
Я Вам привел ссылку на официальный документ. Какая практика в вашем мухосранске американском я не знаю, У нас в Калифонии закон соблюдается четко в белых районах.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ivy wrote:ARARAT. wrote:Фонтан фантазий не иссякает!
Тов.Арарат, родной мой, ну что же вы меня там бросили на произвол судьбы, а тут опять критикуете? Нехорошо ...
Вы не отвлекайтесь, становится понятно почему вам Миша так симпатичен...
Вы тоже хорошо веселите народ!
PS Кстати, вы все-же студентка...
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Гиви,
Я Вам привел ссылку на официальный документ. Какая практика в вашем мухосранске американском я не знаю, У нас в Калифонии закон соблюдается четко в белых районах.
Я сначала подумал что вы прикалываетесь Теперь вижу что все серьезнее Что соблюдается? Детей всех многочисленных российских знакомых (и наших тоже) принимали во всевозможные школы без всяких требований. Вам надо это было в "Омерзительную Америку" на радость Айсбергу и на диву живущим здесь.
Last edited by varenuha on 05 Oct 2007 08:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну-у-у-у, учусь я бесконечно, так что ответить на ваш вопрос-утверждение однозначно не могу. Потому как и работаю тоже. И живу, кстати, в очень хорошем доме, в отличном районе, в одном из наиболее симпатичных городов Америки, на мой взгляд ... и никаких проблем у нас тут нет ... и вообще все с неба падает : )
Сергуня, а ты че такой злой, а? Обидел кто? Так ты пожалуйся, не стесняйся!
Насчет школы опять. Говорю лишь то, через что прошла. В Питере потребовали хотя бы временную прописку ... А уж про советское время и говорить страшно : ) Когда мои родители решили переехать из одного места за пределами России в другое, не менее отдаленное, для того чтобы меня взяли там в школу и временно прописали, потребовали чтобы моя бабушка оформила официальное опекунство надо мной. Мне было лет 14, так что эти хождения по мукам я хорошо помню. Мне даже довелось неделю в ПТУ походить (бр-р-р-р, как вспомню, так вздрогну), т.к. там меня взяли 1 сентября на учебу, как иногороднюю
Сергуня, а ты че такой злой, а? Обидел кто? Так ты пожалуйся, не стесняйся!
Насчет школы опять. Говорю лишь то, через что прошла. В Питере потребовали хотя бы временную прописку ... А уж про советское время и говорить страшно : ) Когда мои родители решили переехать из одного места за пределами России в другое, не менее отдаленное, для того чтобы меня взяли там в школу и временно прописали, потребовали чтобы моя бабушка оформила официальное опекунство надо мной. Мне было лет 14, так что эти хождения по мукам я хорошо помню. Мне даже довелось неделю в ПТУ походить (бр-р-р-р, как вспомню, так вздрогну), т.к. там меня взяли 1 сентября на учебу, как иногороднюю
Last edited by Ivy on 05 Oct 2007 07:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот ругаете Путина, а он вон как красиво поступил
http://newsru.co.il/israel/05oct2007/putin301.html
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:Вот ругаете Путина, а он вон как красиво поступил
Да уж, крутой чувак, на чужие "бабки" гуляет.
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:GarikToo wrote:Вот ругаете Путина, а он вон как красиво поступил
Да уж, крутой чувак, на чужие "бабки" гуляет.
А вот действительно, откуда у Путина деньги, чтобы покупать учительницам квартиры в центре Тель-Авива? Что там его налоговая декларация об этом говорит?
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:Sergunka wrote:Гиви,
Я сначала подумал что вы прикалываетесь Теперь вижу что все серьезнее Что соблюдается? Детей всех многочисленных российских знакомых (и наших тоже) принимали во всевозможные школы без всяких требований.
Ну, повезло - в нашем районе все серьезно как по приведенной ссылке. И я долбался со школой в течени трех суток. Последнее требование было не счет, а факс из PG&E в школу с подтверждением моего экаунта.
Это было в середине года и мой ребенок не ходил в школу все это время