Кто-нибудь делал оппераию по коррекции зрения в США?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

BigBen
Новичок

Кто-нибудь делал оппераию по коррекции зрения в США?

Post by BigBen »

Очень много слышала об операции laser LASIK . Если у кого-нибудь есть опыт поделитесь. У меня -3,75. Линзы носила 5 лет, -и больше не могу. Очень большая сухость и раздражение. Очки очень не удобно. Так вот -как это здесь в США?
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Re: Кто-нибудь делал оппераию по коррекции зрения в США?

Post by *Diorissimo* »

BigBen wrote:Очень много слышала об операции laser LASIK . Если у кого-нибудь есть опыт поделитесь. У меня -3,75. Линзы носила 5 лет, -и больше не могу. Очень большая сухость и раздражение. Очки очень не удобно. Так вот -как это здесь в США?

я только слышала отзыв от посторонней женщины, которая носила очки много лет и после этой операции была просто в восторге...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Говорят, что 90% пациентов довольны, что сделали операцию (что вовсе не значит, что 90% получили то, что хотели). Иногда бывает не совсем хорошо - поглядите, например, http://www.visionsurgeryrehab.org/
BigBen
Новичок

Post by BigBen »

А вы бы не могли спросить у нее где и скольлко ей это обошлось?
И покрывает ли страховка.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Попробуйте "Поиск" по слову lasik на этом ("Привет") форуме.
BigBen
Новичок

Post by BigBen »

пробывала. Ничего не выдает. попроюую еще раз
BigBen
Новичок

Post by BigBen »

spasibo, vse nashla.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Рассказываю. У меня зрение было почти -6 на одном глазу и чуть лучше на другом. И астигматизм к тому же. Я в принципе не могла носить контактные линзы. Решилась на операцию. Нашла клинику по отзывам знакомых, проверили мое зрение и сказали, что глаза, в принципе, здоровые и можно делать даже обычный ЛАЗИК, но можно сделать custom операцию, которую называют Wavefront LASIK. Последняя якобы дает меньше побочных результатов. По цене простая операция 3200, custom 4500. Решила делать более продвинутый вариант. Операция оказалась очень быстрой, безболезненной и вроде все было по плану. Первую неделю зрение было отличное. Потом начало ухудшаться. Побочные эффекты после операции были ужасные. И двоилось, и вечером машину не могла водить, потому как все огни, фары, светящиеся надписи были сплошным размытым пятном с яркой звездой посередине, все сплывалось и невозможно было сориентироваться. Не могла сфокусировать зрение, глаза сохли. Через 3 месяца было понятно, что со зрением что-то не то. Поехала проверить - астигматизм в два раза хуже, чем был. Переделали операцию. На этот раз делали обычный LASIK. Сама операция была безболезненной, но после начали сильно болеть глаза и никакие капли не снимали боль. Глаза открывала с трудом. Так продолжалось дня 3. Зрение стало лучше, чем нормальное. То есть, стала эдаким зорким соколом. При этом ближнее зрение у меня ухудшилось (об этой возможности предупреждают всех пациентов, старше 38). Полгода назад проверяла зрение - все было нормально. В последнее время опять почувствовала ухудшение. Особенно в аккомодации зрения. Скажем, едет машина впереди меня. Пока еду, не могу прочитать номер, как только остановилась - запросто. Скорее всего опять проявляется астигматизм. Проверять и переделывать операцию больше не хочу. В принципе, мое зрение сейчас гораздо лучше, чем было раньше даже в очках.
Вот такая инфа.
Пи этом у меня есть несколько знакомых, которым сделали эту операцию и они рады и счастливы, зрение 100%.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

Я слышала что с высокои миопиеи осложнения после операции бывают чаше. Вопрос насколько чаше? 100%? Я до сих пор не нашла ни одного положительного отзыва об етои операции от людей с высокои миопиеи. Мне один врач отсоветовал делать операцию, правда он в принципе против операци, если ето не являетса жизненно важным.
Lisa
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

IMHO если можно скорректировать зрение относительно просто - линзами, то нечего травмировать глаз
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Microb wrote:Я слышала что с высокои миопиеи осложнения после операции бывают чаше. Вопрос насколько чаше? 100%? Я до сих пор не нашла ни одного положительного отзыва об етои операции от людей с высокои миопиеи. Мне один врач отсоветовал делать операцию, правда он в принципе против операци, если ето не являетса жизненно важным.

Ну я знаю человека, у которого было -9 и еще одного с -6. Отзыв хороший. Я, собственно, глядя на них и пошла.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

Ну я знаю человека, у которого было -9 и еще одного с -6. Отзыв хороший. Я, собственно, глядя на них и пошла.[/quote]

Ну тогда моя статистика дает 40% успеха. По тои статистике которую я нашла (от тех кто делает ети операции) около 50% (в случае если от -6 и хуже) могут обходитьса без очков. Еше около 85% получают 20/40 (похоже тоже можно без очков). Но в тех таблицах не учитывалса астигматизм, которыи дает дополнительни риск.
Lisa
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

BigBen wrote:Очень много слышала об операции laser LASIK . Если у кого-нибудь есть опыт поделитесь. У меня -3,75. Линзы носила 5 лет, -и больше не могу. Очень большая сухость и раздражение. Очки очень не удобно. Так вот -как это здесь в США?

Делал LASIC 10 лет назад. Не в США. Было OD/OS минус 8/минус 9, стало норма (20/20). Никаких проблем, осложнений, неудобств за эти годы не отмечено.

Что еще сказать? Делали по одному глазу за сеанс с интервалом 2 недели. Теперь, по-моему, делают оба сразу?

До этого около 15 лет носил контактные линзы -- мог бы, наверное и еще носить, но узнал про LASIC -- решил закрыть вопрос раз и навсегда. Оказалось, очень правильное решение. Рекомендую.

.
Nataxa
Уже с Приветом

Post by Nataxa »

Делала тут год назад. Глаза были -5 с астигматизмом.
Из побочных эффектов - слегка повышенная сухость глаз, хорошо снимается каплями.
Видеть стала неплохо уже на следующий день. День операции был неприятен ощущением песка в глазах, которое нельзя потереть. Не смертельно, прошло на утро.
Я довольна и рекомендую всем знакомым :great:
По поводу относительно простого способа коррекции линзами... не согласная я. Проносила их пять лет, за это время зрение с -3 ухудшилось до -5. На солнце - беда, линзы немного по другому преломляют свет и без солнечных очков лично я на солнце не могла вообще никак находиться. В бассейне - совсем беда, кроме того, линзы все время норовят выскользнуть из глаз. ТАк что, проносив линзы довольно продолжительное время и под конец намучившись с ними - сделала операцию! Не жалею ни капли.
На счет осложнений... ну так ЛЮБАЯ операция может привести к возникновению осложнений. Зубы лечить - небезопасно, бывают жуткие осложнения. Живот резать - тоже. Рожать - и то сплошные осложнения!!! ТАк чего же тогда пугать людей осложнениями после лазерной коррекции????? От осложнений не застрахован ни один пациент, готовящийся к любой (!) операции. :umnik1:
Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

На счет осложнений... ну так ЛЮБАЯ операция может привести к возникновению осложнений. Зубы лечить - небезопасно, бывают жуткие осложнения. Живот резать - тоже. Рожать - и то сплошные осложнения!!! ТАк чего же тогда пугать людей осложнениями после лазерной коррекции????? От осложнений не застрахован ни один пациент, готовящийся к любой (!) операции. :умник1:[/quote]

Я думаю большая разница между операциеи по необходимости и операциеи из-за неудобства. Моя знакомая попала в етот небольшои процент с осложнениями. Ето было еше в СССР, была постоянная работа и больничные. Тут в случае чего меня попросят освободить место. Для себя я решила делать ету операцию если доживу до пенсии.
Lisa
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Microb wrote:Для себя я решила делать ету операцию если доживу до пенсии.

I would question wisdom of this decision...

Почему? Потому что к старости процессы заживления идут не столь активно и полноценно. Эластичность роговицы также меньше. Поэтому, откладывая операцию до старости, вы подвергаетесь большему риску осложнений.

Плюс. В старости всем пофиг, как вы выглядете -- с очками, с линзами иди без. А годы активной жизни, когда действительно нужно идеальное зрение -- уйдут безвозвратно.

Что касается больчичных в СССР и их отсутствия на Западе -- не могу согласитьсяю У нас в Канаде на той фирме, где я работал, с этим все было даже очень гуманно -- до 10 рабочих дней можно call in sick безо всякой справки -- даже в СССР такого не было.

.
Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

Почему? Потому что к старости процессы заживления идут не столь активно и полноценно. Эластичность роговицы также меньше. Поэтому, откладывая операцию до старости, вы подвергаетесь большему риску осложнений.

Я так думаю что ети процессы у меня уже не будут идти активно. Про операцию я стала думать с тех пор как приходитса пользоватьса 2-мя очками - для дали и для чтения. Пробовала прогрессивные линзы, но они удобны только для чтения с листа, а не для компютера.
Не подумаите что я отговариваю от операции. просто надо знать на какои риск идешь. После обшения с теми кто ето сделал (мне наверное не повезло, что у них у всех были осложнения) я решила что не могу себе позволить такои риск.
Потом, надо наверное очень тшательно подбирать место и врача где делаешь оперцию. Подобная информация была бы полезна.
Lisa
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Tatuska wrote:Побочные эффекты после операции были ужасные...

У мнея знакомая делала здесь, тоже жаловалась на плохой результат. В результате, как носила очки, так и носит... :?
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Nataxa
Уже с Приветом

Post by Nataxa »

Действительно, в таком деле, как косметическая операция, каждый решает для себя сам. Кого-то отпугивают страшилки, кто-то не обращает на них внимания... Тут нет однозначного решения.
Для меня вариантов не было, потому что линзы стали доставлять конкретное неудобство, доводившее меня до легкого бешенства. А очки я носить всегда отказывалась (неудобно и я себе в них не нравлюсь). Результата - операция. Но принятное мной решение не могло поколебать ни чье мнение. :nono#:
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Я не видел ни одного окулиста, который носит контактные линзы или сделал операцию для коррекции зрения. Почему-бы это?
BigBen
Новичок

Post by BigBen »

pilulkin wrote:Я не видел ни одного окулиста, который носит контактные линзы или сделал операцию для коррекции зрения. Почему-бы это?

Вот и я об этом думаю. Окулист в России тоже меня отговаривал. Линзы бы носила -если бы могла. Но глаза "бастуют". Думаю про операцию. Но мне всегда казалось медецина в США более продвинутая. ?
И ответственность несут врачи,в случае неудачи. Блин и хочется и колется.
Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

И ответственность несут врачи,в случае неудачи.
^^^
Перед операциеи они дадут вам подписать бумажку что никакои ответственности они не несут.
Если у вас не очень плохое зрение, то риск не высокий, да и вероятность что не придется носить очки тоже довольно высокая. Если решитесь, как следует разузнайте про место где будете делать, да и про доктора тоже. Насколько часто и давно и как успешно он етим занимаетса.
Lisa
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Nataxa wrote:Действительно, в таком деле, как косметическая операция, каждый решает для себя сам.

Косметической эта операция является для тех, у кого зрение не слишком плохое -- кто и без очков кре-что видит. А если потеря очков означает потерю ориентировки -- операция становится насущной необходимостью.

.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Если наступает осложнение и требуется повторная операция - это делается бесплатно?
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Иоп wrote:Если наступает осложнение и требуется повторная операция - это делается бесплатно?

У вас всего 2 глаза, это вам не зубы, которые можно вставить. Если один или оба глаза испорчены, то возврата не будет :umnik1:

Return to “Здоровье”