Интервью Юрия Афанасьева

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Интервью Юрия Афанасьева

Post by Polar Cossack »

http://echo.msk.ru/programs/korzun/55270/
Самый уравновешенный и рациональный, наряду с Ю.Болдыревым, кстати, представитель межрегиональной группы. Жестко, прямо, честно. Россия, которую мы не создали.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ю. АФАНАСЬЕВ: И с пионерской, и с комсомольской было связано. У меня диссидентсво началось, как это ни поразительно, как это ни странно, когда я достиг пика в своей номенклатурной карьере. А именно в составе редакции журнала "Коммунист".

С. КОРЗУН: Вы были членом редколлегии, да?

Ю. АФАНАСЬЕВ: Я был редактором отдела истории и членом редколлегии журнала "Коммунист". Потому что это номенклатура высочайшего уровня.

С. КОРЗУН: Это 70-е, или 80-е уже годы?

Ю. АФАНАСЬЕВ: 80-е годы. И а я говорю, как это ни парадоксально, с этого времени начинается уже такое мое отчетливое диссидентство, только с этого времени.

Мля, какие они прямо-таки белые и пушистые. Вообще, совесть потеряли. Сказать, что диссиденство "началось" в 80-е в журнале "Коммунист" это все равно, что "а в педсовет я пришла с панели" или как Познер, "я не знал, а потом прозрел".

Мне кажется, Путину, действительно нельзя уходить.

Кто-бы сомневался, что "оно" так и скажет. Не важно, почему. Умение и рыбку съесть и не подавиться у это братии в крови.

Обратите внимание

Закончил исторический факультет Московского государственного университета в 1957 г. Дважды (в 1971 и 1976 гг.) стажировался в Парижском университете (Сорбонна). Доктор исторических наук, профессор, академик РАЕН. Деятель ВЛКСМ и Всесоюзной пионерской организации, член КПСС (1954-1991).
И "это", типа, прозрело к 1990 году. Тьфу.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Вы бы базарчик-то отфильтьровывали, если не имеете понятия, что за человек. Не "диссидентство началось", а он стал ощущать себя диссидентом. Хоть бы читали вниметельней, что ли.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Sergey___K wrote:Обратите внимание
...

(невозмутимо) А мне, скорее, вот это больше понравилось:

"...вот сейчас, например, формируется идеология, как бы тональность, или содержательный импульс которой задает президент, а не кто-нибудь. И эта идеология распространяется уже так, что она должна стать и становится уже обязательной для всех, это не марксистско-ленинская идеология, это другая идеология. Это идеология державности, государственности, патриотизма. Но это идеология, тем не менее."

То-то теперь патриоты начнут об него ноги вытирать, в порядке живой очереди.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Polar Cossack wrote:Вы бы базарчик-то отфильтьровывали

"Косяков бы не наделал... "пряник" (с) :|
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

K(S) wrote:
Sergey___K wrote:Обратите внимание
...

(невозмутимо) А мне, скорее, вот это больше понравилось:

"... Это идеология державности, государственности, патриотизма. Но это идеология, тем не менее."

То-то теперь патриоты начнут об него ноги вытирать, в порядке живой очереди.

Это ныне называется идеалогия КГБ к державности, государственности и патриотизму имеет такое же отношение как номенклатура ЦК КПСС к диссиденству :food:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Polar Cossack wrote:Вы бы базарчик-то отфильтьровывали, если не имеете понятия, что за человек. Не "диссидентство началось", а он стал ощущать себя диссидентом. Хоть бы читали вниметельней, что ли.
Я внимательно прочитал. Ощущать себя диссидентом в 80-е после двух стажировок в 70-е. Эта лапша, вообще, на кого расчитана? Любой, кто слушал не только "Маяк" в те времена, только криво ухмыльнутся.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Sergey___K wrote:Эта лапша, вообще, на кого расчитана?

Наверно, на тех, кто читал про "перестройку" и "новое мЫшление" только в книгах по истории
А вообще, он же ясно сказал в самом начале "зарплата 3.5 тысячи".... Жить-то надо на что-то..... вот он и старается вовсю..... :wink:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:А вообще, он же ясно сказал в самом начале "зарплата 3.5 тысячи".... Жить-то надо на что-то..... вот он и старается вовсю..... :wink:
Очередное передергивание. :pain1: Не зарплата - пенсия. Что для уровня директора института и редактора журнала - просто позор для страны. А остальные доходы - неистраченные гонорары за публикации. "Эта лапша, вообще, на кого расчитана?" :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:редактора журнала - просто позор для страны

А название журнальчега не припомните? Гы-гы-гы.... А в стране, если Вы забыли, уже 15 лет как рыночная экономика. А посему, бывшему главреду идеологически вредного журнальчега могли бы вообще ничего не платить. Так что пусть скажет спасибо и за 3.5 тысяч
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:редактора журнала - просто позор для страны
А название журнальчега не припомните? Гы-гы-гы.... А в стране, если Вы забыли, уже 15 лет как рыночная экономика. А посему, бывшему главреду идеологически вредного журнальчега могли бы вообще ничего не платить. Так что пусть скажет спасибо и за 3.5 тысяч
Рыночной экономикой Вы называете преданность текущему режиму? Славненько. :pain1: Хотя да - могли бы и в Сибирь. :|
И все же, если бы Вы еще и читали внимательно, он говорит, что нынешний режим - продолжение сталинского.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:Рыночной экономикой Вы называете преданность текущему режиму? Славненько. :pain1: Хотя да - могли бы и в Сибирь. :|
И все же, если бы Вы еще и читали внимательно, он говорит, что нынешний режим - продолжение сталинского.

Да нет.... Рыночная экономика - это спрос и предложение. Видимо, настолько велико предложение со стороны "бывших" всех мастей, и настолько невелик спрос на их продукцию, что больше чем 3.5 тысяч "невидимая рука рынка" им платить не может..... Ну, а нынешний режим.... вот как он сошлет тов. Афанасьева, Попова, Шмелева, и остальных, в Сибирь, вот тогда и продолжим разговор....Ладушки?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Я, честно говоря, тоже не вижу чему восхищаться. Ну, в общем, обычный человек, ни хороший, ни плохой. Номенклатурщик, который в зрелом возрасте начал читать необычные книжки и призадумался. Чеховская скорее такая история.

Вот по случаю 4 октября читаю книжку про Королева, ссылку на которую кинул, кажется, den. Вот это совсем другое дело, человек - глыба, и жизнь как песня. Вот это действительно повесть о Настоящем Человеке. Разве что с Билли нашим Гейтсом можно сравнить, да и то, жидковат супротив него Билли выходит. Даже Билли :umnik1:

А Афанасьев что ж. Ну, не был, ну, не состоял. Ну и что такого? Не вижу чем восхищаться и что обсуждать.

PS Сорри за оффтоп.
Last edited by Килькин on 06 Oct 2007 06:09, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Polar Cossack wrote:
он говорит, что нынешний режим - продолжение сталинского.

Типа евреям не дают порулить :funny:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:он говорит, что нынешний режим - продолжение сталинского.

А хде ГУЛАГ? Дайте, пожалуйста, точные координаты, посмотрю гуглем из космоса 8)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Sergunka wrote:
Polar Cossack wrote:
он говорит, что нынешний режим - продолжение сталинского.
Типа евреям не дают порулить :funny:
Почитайте что-нибудь на ночь. Лучше - историческое.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
А хде ГУЛАГ?
А кто говорил про массовые репрессии? Ничего, что я вопросом?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:
ZSM-5 wrote:
А хде ГУЛАГ?
А кто говорил про массовые репрессии? Ничего, что я вопросом?

Фигасе.... Уж не хотите ли Вы сказать, что при Сталине не было массовых репрессий? Вы, прям, настоящий еретик 8)
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

Sergey___K wrote:Мля, какие они прямо-таки белые и пушистые. Вообще, совесть потеряли. Сказать, что диссиденство "началось" в 80-е в журнале "Коммунист" это все равно, что "а в педсовет я пришла с панели" или как Познер, "я не знал, а потом прозрел".

Нужно верить людям. Может и правда, прозрел. Например, довольно популярный у "общечеловеков" диакон Кураев. До прозрения был ответсвенным за борьбу с религией в комитете комсомола МГУ. :? Ну и подобных историй масса. Я только надеюсь РПЦ (МП) после прозрения таких не подпускала к торговле водкой и сигаретами (которой активно занималась, а что делать, поддержание духовности нации требует денег), чтобы не травмировать психику.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DV wrote:
Sergey___K wrote:Мля, какие они прямо-таки белые и пушистые. Вообще, совесть потеряли. Сказать, что диссиденство "началось" в 80-е в журнале "Коммунист" это все равно, что "а в педсовет я пришла с панели" или как Познер, "я не знал, а потом прозрел".

1) Нужно верить людям. Может и правда, прозрел. Например, довольно популярный у "общечеловеков" диакон Кураев. До прозрения был ответсвенным за борьбу с религией в комитете комсомола МГУ. :? Ну и подобных историй масса.
2) Я только надеюсь РПЦ (МП) после прозрения таких не подпускала к торговле водкой и сигаретами (которой активно занималась, а что делать, поддержание духовности нации требует денег), чтобы не травмировать психику.

1) Вы правы - масса. Начиная с Апостола Павла, который до своего прозрения приговаривал христиан к смерти. Вы уловили главную суть христианства - уже неплохо...
Только какое это имеет отношение к либерасту Афанасьеву?

2) Никак не ожидал, что Вы опуститесь до этой низкопобной ЛЖИ, рассчитанной на дебилов.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

Айсберг wrote:1) Вы правы - масса. Начиная с Апостола Павла, который до своего прозрения приговаривал христиан к смерти. Вы уловили главную суть христианства - уже неплохо...
Только какое это имеет отношение к либерасту Афанасьеву?

Прямая аналогия. Переродился человек из номенклатурщика в диссиденты в 80-е годы. Ну а Кураев - из зама по борьбе с религией - в диакона.

По поводу апостола Павла, приговаривающего христиан к смерти и главной сути христианства. В России с этим все в порядке. Например, возьмем известного бизнесмена Сергея Анатольевича Михайлова (также известного под псевдонимом "Михась"), родом из Солнцева. Кавалер, по крайней мере, двух орденов РПЦ (МП) - ордена Сергия Радонежского и ордена Святого Благоверного князя Даниила Московского.
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

Айсберг wrote:2) Никак не ожидал, что Вы опуститесь до этой низкопобной ЛЖИ, рассчитанной на дебилов.

Читайте.

Письмо Минфина РФ от 4 ноября 1996 г. N 11-01-08
'О предоставлении таможенных льгот'

В соответствии с поручениями Правительства Российской Федерации (ВЧ-П2-31286 от 12.09.96 и ВЧ-П2-33455 от 06.10.96) Минфин России рассмотрел просьбу Патриарха Московского и Всея Руси Алексия о запрещении расстаможивания табачных изделий и алкогольных напитков в качестве гуманитарной помощи и сообщает следующее.
Протоколом заседания Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации от 08.07.94 N 25 определен объем поставок табачных изделий в количестве 50 тыс. тонн и протоколом от 26.03.96 N 35 - церковное вино в количестве 112,3 млн. литров.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.96 N 816 'О льготах по уплате таможенных платежей в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в качестве гуманитарной помощи' установлено, что льготы по уплате таможенных платежей в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в качестве гуманитарной помощи не распространяются на подакцизные товары, а также товары, ввозимые по внешнеторговым договорам (контрактам), предусматривающим оплату этих товаров российскими лицами.
В связи с этим в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации (ОД-П2-27864 от 07.08.96) Минфином России рассматривалась просьба Патриарха Московского и Всея Руси Алексия о возможности принимать подакцизные товары в порядке гуманитарной помощи в рамках, установленных Комиссией по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации.
Учитывая ограниченность расходной части бюджета Русской Православной Церкви и невозможность уплаты всех причитающихся таможенных платежей (акцизов, НДС и таможенных пошлин), а также принимая во внимание, что Русская Православная Церковь при восстановлении своих монастырей, храмов, церквей и приходов, разрушенных за многие годы и во время войны, испытывает финансовые трудности, и в то же время она широко занимается благотворительной деятельностью, Минфин России, в виде исключения, поддержал просьбу Патриарха Московского и Всея Руси Алексия о возможности принимать подакцизные товары в порядке гуманитарной помощи в рамках установленной квоты.
Однако Указом Президента Российской Федерации от 18.09.96 N 1363 'Об укреплении бюджетной дисциплины в части таможенных платежей' установлено, что финансирование социальных программ и каких-либо иных мероприятий путем предоставления льгот по таможенным платежам в порядке, отличном от предусмотренного таможенным законодательством Российской Федерации, не допускается.
По расчетам ГТК России на основе номенклатуры ввозных товаров и ставок пошлин и налогов сумма предоставленных льгот по состоянию на 15.10.96 в отношении оформленных 18 млрд. сигарет составила 830 млрд. рублей, в отношении оформленных 21 млн. литров вина - 242 млрд. рублей.
Учитывая изложенное, а также просьбу Патриарха Московского и Всея Руси Алексия о запрещении растаможивания табачных изделий и алкогольных напитков в качестве гуманитарной помощи Минфин России считает необходимым отменить действие решений Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительства Российской Федерации от 08.07.94 N 25 и 26.03.96 N 35.

А.П.Вавилов

еще читайте

Телеграмма N Т-19495 от 17 сентября 1996 года

В соответствии с поручением Правительства РФ от 12 сентября 1996 г. N ВЧ-П2-31286, до особого указания ГТК РФ, разрешаю производить таможенное оформление сигарет, поступающих в соответствии с решением Комиссии по Вопросам Международной Гуманитарной и Технической Помощи от 08.07.96 № 25 в адрес Штаба Гуманитарной Помощи Московской Патриархии и маркированных марками акцизного сбора (приобретенных до 03.08.96).
Таможенное оформление производить в соответствии с процедурой, установленной приказом ГТК России от 15.03.96 № 142 (без фактической уплаты таможенной пошлины и НДС).
Первый заместитель Председателя ГТК РФ В.Ф.Кругликов

и за выражениями в следующий раз следите.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DV wrote:
Айсберг wrote:2) Никак не ожидал, что Вы опуститесь до этой низкопобной ЛЖИ, рассчитанной на дебилов.

и за выражениями в следующий раз следите.

Я еще раз Вам повторю, раз с первого раза не поняли...
Та интерпретация, до которой Вы опустились - это не более чем фальшивка, расчитанная на дебилов.

Я достаточно кропотливо изучил этот вопрос, все тонкости того момента, связанного с юридической и экономической ситуации того времени. И заявляю прямо - это была самая настоящая подстава... Всё, о чём просил Патриарх - так это о том, что в условиях полного отсутствия у Церкви специалистов по ВЭД, таможне, да и вообще по коммерции - допустить для нужд верующих (увеличившихся в числе в десятки раз) - безвозмездную передачу церковного вина без взимания акцизов. А церковное вино проходило по разряду "Алкогольно-табачная продукция".. И то, что к этой лавочке... без ведома Церкви, тут же присосалось несколько структур (курируемых чиновниками-либерастами), и начали втихаря завозить всё подряд, включая табак - мне известно доподлинно.... Из первых рук. Церковь об этом НИЧЕГО НЕ ЗНАЛА. Вплоть до 1996 года, когда по настоянию Патриарха провела ревизию всех поставок. После чего тут же написала пошение об аннулировании всех льгот.

Та лажа, которую Вы здесь пропагандируете - это откровенное ВРАНЬЁ. Для ДЕБИЛОВ.
И это не делает Вам чести.
Всё. С Вами разговор окончен.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

Айсберг wrote:... Всё, о чём просил Патриарх - так это о том, что в условиях полного отсутствия у Церкви специалистов по ВЭД, таможне, да и вообще по коммерции - допустить для нужд верующих (увеличившихся в числе в десятки раз) - безвозмездную передачу церковного вина без взимания акцизов. А церковное вино проходило по разряду "Алкогольно-табачная продукция".. И то, что к этой лавочке... без ведома Церкви, тут же присосалось несколько структур (курируемых чиновниками-либерастами), и начали втихаря завозить всё подряд, включая табак - мне известно доподлинно.... Из первых рук. Церковь об этом НИЧЕГО НЕ ЗНАЛА. Вплоть до 1996 года, когда по настоянию Патриарха провела ревизию всех поставок. После чего тут же написала пошение об аннулировании всех льгот.

Айсберг, ну нельзя же так, сами и написали оправдания "как для дебилов". Что-нибудь поумнее можно было придумать.

Учитесь у митрополита Кирилла: "Действительно, среди товаров были сигареты, которые посылали нам какие-то фирмы. Когда впервые такой "подарок" был получен, люди, которые этим занималмсь, не знаи, что же делать: сжечь эти сигареты или отправить их обратно? Мы обратились к правительству, и оно вынесло решение: признать это гуманитарным грузом и предоставить возможность его реализовывать. Поскольку Церковь не занимается торговлей, то этим ведал благотворительный фонд "Ника". Средства, которые были получены в результате продажи части гуманитарных грузов, поступили в церковный бюджет".

Ну а то, что "Ника" создан самим митрополитом и зарегистрирован при ОВЦС (отдел внешних церковных связей), можно и не упоминать.

А Вы, "НИЧЕГО НЕ ЗНАЛА", он сам пришел. Тоньше надо. Хотели сжечь, но потом как-то само продалось. :?

П.С. Больше отвечать не буду, хамите много.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

DV wrote:П.С. Больше отвечать не буду, хамите много.

Стыдно стало :food:

Return to “Политика”