Молдавия - что будет?

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Re: Молдавия - что будет?

Post by Seryi »

авокадо wrote:кстати, Серый, я обратил внимание, что на саммите СНГ ваш-то не сильно к грузинскому подходил :upset:
....
вопрос: действительно есть охлаждение, или это так показали?

Воронин вообще-то никогда Саакашвили особо не привечал. С Ющенко и Алиевым и с Лукашенко например у Воронина проблем в общении нет потому что они люди одного типа.
А вот Саакашвили или румынский Басеску это совсем другие люди, у старого номенклатурщика Воронина с ними ничего общего нет. Я давно говорил что Воронин это самый пророссийский президент Молдовы из возможных. Через полтора года он уйдет и сами это увидите. На его место станет в лучшем случае кто-то типа Тимошенко, в худшем - аналог Саакашвили.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Seryi wrote:Через полтора года он уйдет и сами это увидите. На его место станет в лучшем случае кто-то типа Тимошенко, в худшем - аналог Саакашвили.

ужас, ужас, ужас!
и вы мне это на ночь говорите? 8O
не усну теперь: могучие враги окружают Россию :lol:

а что, Саакашвили молдавского разлива захочет в Румынию вступать?
или он лучше сам Румынию присоединит? 8O
Сейчас и есть то самое время...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

авокадо wrote:они не фантазеры, это политика такая, имхо :roll:
Серый большой мастер 8)
смысл в следующем: если вы (Россия) нам сейчас, немедленно, бабла из Стабфонда не отвалите, мы в Румынию нафик уйдем :lol:
и нам так страшно сразу становится, аж жуть 8)

Нет, бабла не надо, думаю что если ничего уж слишком неожиданного не произойдет то в Румынию мы уйдем и так и эдак. Потому что это сейчас лучшее что можно сделать для развития Молдовы. Я даже против любой российской помощи Молдавии потому что это только продлит жизнь воронинскому режиму.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

авокадо wrote:а что, Саакашвили молдавского разлива захочет в Румынию вступать?
или он лучше сам Румынию присоединит? 8O

Захочет естественно, но перед этим на Россию выльет пару цистерн дерьмища.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Seryi wrote:думаю что если ничего уж слишком неожиданного не произойдет то в Румынию мы уйдем и так и эдак. Потому что это сейчас лучшее что можно сделать для развития Молдовы.

жаль, что у нас здесь нету "румынского русского", чтобы заслушать его точку зрения на возможность такого "лучшего, что можно сделать для развития Молдовы" :pain1:
особенно учитывая, что это будет за его счет :upset:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Seryi wrote:Захочет естественно, но перед этим на Россию выльет пару цистерн дерьмища.

это чудовищная угроза, Серый :pain1:
кроми дерьма, что-нибудь еще есть? :shy:

насчет "естественно"
что-то я не заметил, чтоб Саака хоть пядью территории готов был поступиться :roll:
наоборот, он не прочь чужое прихватить :pain1:
или молдавские, оне другие? :wink:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

авокадо wrote:что-то я не заметил, чтоб Саака хоть пядью территории готов был поступиться :roll:
наоборот, он не прочь чужое прихватить :pain1:
или молдавские, оне другие? :wink:

Ну если бы рядом с Грузией находилась бы большая страна с тем же языком, народом и вдобавок член ЕС то Саака думаю наплевал бы на Абхазию. Россию бы он естественно ругать бы не перестал, надо же на чем-то внутриполитический капитал делать. А с таким капиталом и в новой Румынии неплохое место найдется.

Воронин сейчас старается реализовать единственный сценарий спасения независимости Молдавии. Он собирается приднестровцам дать большие преференции, пытается наладить отношения с Россией. Задача решить приднестровский конфликт вхождением приднестровья в Молдавию чтобы полмиллиона тамошних избирателей разбавили картину и прервали дрейф в сторону Румынии. Но лично мое мнение если за 15 лет ничего не получилось то и сейчас ничего не получится. Будем без приднестровья но в Румынии.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Seryi wrote:Но лично мое мнение если за 15 лет ничего не получилось то и сейчас ничего не получится. Будем без приднестровья но в Румынии.

а лично мое мнение, что вслед за ЕЭС вам еще и Румыния "отлуп" даст :pain1:
возможно не без влияния самой ЕЭС :roll:
какой следующий "правдоподобный" сценарий развития Молдавии с вашей подачи мы будем тогда рассматривать? :food:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Seryi wrote:Ну если бы рядом с Грузией находилась бы большая страна с тем же языком, народом и вдобавок член ЕС то Саака думаю наплевал бы на Абхазию. Россию бы он естественно ругать бы не перестал, надо же на чем-то внутриполитический капитал делать.

он внешнеполитический (!) капитал на этом в основном делает
с внутренним я бы поостерегся, правда
на кухнях там совсем иное болтают :roll:
да и на последнии события с белыми повязками посмотрите :pain1:
Саака свое отыграл, имхо :|
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Воронин это самый пророссийский президент Молдовы из возможных. Через полтора года он уйдет и сами это увидите. На его место станет в лучшем случае кто-то типа Тимошенко, в худшем - аналог Саакашвили.

Э-э-э. А вот я не понял - что с Серым то случилось ? 8O
Он случайно не из застенков кровавой гэбни пишет ?
Ну может Серый поехал в Россию, а злобный Айсберг его подстерег и заточил в узилище...

Еще несколько месяцев назад, помоему летом, Серый писал что жалеет что в Молдавии у власти не аналог Саакашвили и что если таковой в Молдавии объявится, то Серый будет обязательно за него голосовать.
Серый, Вы в вагоне с верхней полки не падали ? :wink: Ну знаете как такое обычно бывает ? "Тут помню, тут не помню" (с) :lol:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

авокадо wrote:
Seryi wrote:Но лично мое мнение если за 15 лет ничего не получилось то и сейчас ничего не получится. Будем без приднестровья но в Румынии.

а лично мое мнение, что вслед за ЕЭС вам еще и Румыния "отлуп" даст :pain1:

IMHO вне зависимости от того что хочет Румыния, ЕС не даст добро на такое присоединение.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Igor B. wrote:Э-э-э. А вот я не понял - что с Серым то случилось ? 8O
Он случайно не из застенков кровавой гэбни пишет ?
Ну может Серый поехал в Россию, а злобный Айсберг его подстерег и заточил в узилище...

ну не надо так :pain1: :wink:
Серый немного перековался, ему теперь уже не нужно Приднестровье 8O
да и на священную борьбу Юща и Сааки он теперь посматривает несколько свысока 8)
его теперь экономическое процветание Молдавии больше беспокоит на почве присоединения к могущественной Румынии :pain1:

(хинт: Молдавии дали отлуп на вступление в ЕЭС в обозримом будущем)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

авокадо wrote:на почве присоединения к могущественной Румынии

Не могу удержаться, чтобы не привести отрывок из бессмертой книги 8)
Тут прощание с отечеством по форме номер пять было прервано появлением нескольких вооруженных фигур, в которых Бендер признал румынских пограничников. Великий комбинатор с достоинством поклонился и внятно произнес специально заученную фразу:
- Траяску Романиа Маре!
Он ласково заглянул в лица пограничников, едва видные в полутьме. Ему показалось, что пограничники улыбаются.
- Да здравствует великая Румыния! — повторил Остап по-русски. — Я старый профессор, бежавший из московской Чека! Ей-богу, еле вырвался! Приветствую в вашем лице...
Один из пограничников приблизился к Остапу вплотную и молча снял с него меховую тиару. Остап потянулся за своим головным убором, но пограничник так же молча отпихнул его руку назад.
- Но! — сказал командор добродушно. — Но, но! Без рук! Я на вас буду жаловаться в Сфатул-Церий, в Большой Хурулдан!
В это время другой пограничник проворно, с ловкостью опытного любовника, стал расстегивать на Остапе его великую, почти невероятную сверхшубу. Командор рванулся. При этом движении откуда-то из кармана вылетел и покатился по земле большой дамский браслет.
- Бранзулетка! — взвизгнул погран-офицер в коротком пальто с собачьим воротником и большими металлическими пуговицами на выпуклом заду.
- Бранзулетка! — закричали остальные, бросаясь на Остапа.
Запутавшись в шубе, великий командор упал и тут же почувствовал, что у него из штанов вытаскивают драгоценное блюдо. Когда он поднялся, то увидел, что офицер с бесчеловечной улыбкой взвешивает блюдо на руках. Остап вцепился в свою собственность и вырвал ее из рук офицера, после чего сейчас же получил ослепляющий удар в лицо. События развертывались с военной быстротой. Великому комбинатору мешала шуба, и он некоторое время бился с врагами на коленях, меча в них медалями за спасение утопающих. Потом он почувствовал вдруг неизъяснимое облегчение, позволившее ему нанести противнику ряд сокрушительных ударов. Оказалось, что с него успели сорвать стотысячную шубу.
- Ах, такое отношение! — пронзительно запел Остап, дико озираясь.
Был момент, когда он стоял, прислонившись к дереву, и обрушивал сверкающее блюдо на головы нападающих. Был момент, когда у него с шеи рвали орден Золотого Руна и командор по-лошадиному мотал головой. Был также момент, когда он, высоко подняв архиерейский крест с надписью "Во имя отца и святаго духа", истерически выкрикивал:
- Эксплуататоры трудового народа! Пауки! Приспешники капитала! Гады!
При этом изо рта у него бежали розовые слюни. Остап боролся за свой миллион, как гладиатор. Он сбрасывал с себя врагов и подымался с земли, глядя вперед помраченным взором.
Он опомнился на льду, с расквашенной мордой, с одним сапогом на ноге, без шубы, без портсигаров, украшенных надписями, без коллекций часов, без блюда, без валюты, без креста и брильянтов, без миллиона. На высоком берегу стоял офицер с собачьим воротником и смотрел вниз, на Остапа.
- Сигуранца проклятая! — закричал Остап, поднимая босую ногу. — Паразиты!
Офицер медленно вытащил пистолет и оттянул назад ствол. Великий комбинатор понял, что интервью окончилось. Сгибаясь, он заковылял назад, к советскому берегу.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

авокадо wrote:Серый немного перековался, ему теперь уже не нужно Приднестровье 8O
да и на священную борьбу Юща и Сааки он теперь посматривает несколько свысока 8)

8O 8O 8O
Нет, ну теперь то я точно не сомневаюсь что эти постинги Серый пишет под давлением. Все как я и говорил - мрачные застенки кровавой гэбни, Айсберг с пистолетом ... :)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

авокадо wrote:а лично мое мнение, что вслед за ЕЭС вам еще и Румыния "отлуп" даст :pain1:
какой следующий "правдоподобный" сценарий развития Молдавии с вашей подачи мы будем тогда рассматривать? :food:

Не даст Басеску отлуп, я в него верю. Он во многом и подталкивает Молдавию к Румынии . И отжигать глаголом умеет не хуже братков Качинских, будут брюссельские бюрократы у него бедные. И поддержка народа у него имеется, недавно он победил на референдуме о своем импичменте, парламент хотел его скинуть, но не захотел народ такого президента лишаться. Да и прецедент имеется - две Германии. В общем все будет в порядке.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

ZSM-5 wrote:Не могу удержаться, чтобы не привести отрывок из бессмертой книги 8)

:mrgreen: Кстати до сих пор не знаю что такое бранзулетка. В румынском языке такого слова нет, в польском есть bransoletka - браслет. :pain1:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Еще несколько месяцев назад, помоему летом, Серый писал что жалеет что в Молдавии у власти не аналог Саакашвили и что если таковой в Молдавии объявится, то Серый будет обязательно за него голосовать.
Серый, Вы в вагоне с верхней полки не падали ? :wink: Ну знаете как такое обычно бывает ? "Тут помню, тут не помню" (с) :lol:

А я не отказываюсь от того что буду голосовать за аналог Сааки. Просто наш аналог будет больше направлен на реализацию присоединения к Румынии, а не на борьбу с Россией. Но будет также молод, энергичен и образован на Западе :mrgreen:
Собственно я за него уже голосовал не так давно, он стал мэром Кишинева.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: IMHO вне зависимости от того что хочет Румыния, ЕС не даст добро на такое присоединение.

А кто будет этот ЕС спрашивать? Это не входит в область его компетенции. Главное быстро избавится от Приднестровья и урегулировать вопрос границ, а там уже ничего на пути в Румынию мешать не будет.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Seryi wrote:А кто будет этот ЕС спрашивать? Это не входит в область его компетенции.

узнаю эту славную породу :pain1:
такие из провинции родственники зачастую приезжают :roll:

не тушкой так частью Румынии в ЕС Серый стремится
уже себя Аризоной ЕС называет и на безвизовый въезд Канаду нагибает :lol:
на инфраструктуру, дороги и рынок ЕС полностью расчитывает
а само ЕС спросить, хочет ли оно спонсировать проходимцев - слишком многи им будет чести!!! :yad:

ЕС, "я к вам пришел навеки поселиться" (с)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

авокадо wrote:узнаю эту славную породу :pain1:
такие из провинции родственники зачастую приезжают :roll:
...
а само ЕС спросить, хочет ли оно спонсировать проходимцев - слишком многи им будет чести!!! :yad:

Что поделать, жизнь такая :mrgreen:
Наглые провинциалы - двигатель прогресса. И кстати обоюдовыгодно это, вот если бы провинциалы спрашивали москвичей можно ли приезжать в город и отнимать у них работу - смогла бы Москва тогда стать тем городом каким стала?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Seryi wrote:Что поделать, жизнь такая :mrgreen:
Наглые провинциалы - двигатель прогресса.

"нет у вас методов против Коли Сапрыкина" (с) :roll:
методы, однако, нашлись... 8)
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Seryi wrote:Наглые провинциалы - двигатель прогресса.

Ах эти ваше девичьи фантазтии..
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:А я не отказываюсь от того что буду голосовать за аналог Сааки. Просто наш аналог будет больше направлен на реализацию присоединения к Румынии, а не на борьбу с Россией.

В таком разе Вы так же смело можете голосовать за аналоги Дж. Буша, Фиделя Катсро, Махатмы Ганди и вождя племени черноногих Лапа Ягуара. Потому что все эти аналоги будут направлены на реализацию присоединения к Румынии а не на ... [ вписать по вкусу ]
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: IMHO вне зависимости от того что хочет Румыния, ЕС не даст добро на такое присоединение.

А кто будет этот ЕС спрашивать?

Вот Румыния и будет спрашивать.
Seryi wrote:Это не входит в область его компетенции.

А что входит в область компетенции ЕС ? Платить пособие свалившимся на голову молдованам ? :wink:
Уж будьте уверены а ЕС найдут пункт, который можно будет истолковать как невозможность присоединения Молдавии к Румынии.
IMHO ЕС достаточно будет сказать Румынии "Кхм" и удивленно приподнять бровь. :lol:

ЗЫ Лично я, Серый, желаю Вам скорейшего присоединения к Румынии... Но вот поверить в реальность такого присоединения... увольте-с :hat:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: А что входит в область компетенции ЕС ? Платить пособие свалившимся на голову молдованам ? :wink:

Платить пособия тоже не входит в область компетенции ЕС, пособия платит каждая страна отдельно.

Igor B. wrote:Уж будьте уверены а ЕС найдут пункт, который можно будет истолковать как невозможность присоединения Молдавии к Румынии.
IMHO ЕС достаточно будет сказать Румынии "Кхм" и удивленно приподнять бровь. :lol:

Да подымают уже и брови и веки и вскрики, да только президент Румынии знай себе меняет закон о гражданстве, выдает паспорта, спонсирует молдавскую оппозицию и посылает ЕС в пень в этом вопросе. И правильно делает, потому что вопросы иммиграции и территории не находятся в ведение ЕС.

Igor B. wrote:ЗЫ Лично я, Серый, желаю Вам скорейшего присоединения к Румынии... Но вот поверить в реальность такого присоединения... увольте-с :hat:

Ну верить или нет это уже Ваше личное дело.

Return to “Политика”