Российско-Грузинская война 1992-93 г.г.(русский фильм)

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ivy wrote:Россия должна немедленно

:funny: :nut:
Жалко, что Путин не читает Привет. А то бы щас взял под козырек....
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ZSM-5 wrote:Жалко, что Путин не читает Привет. А то бы щас взял под козырек....

впрочем, справедливости ради, нужно добавить, что политика нынешней Грузии мало чем отличается от линии поведения нашей иви :pain1:
главное визжать погромче, а там как бог даст... :roll:
Сейчас и есть то самое время...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

авокадо wrote:
Ivy wrote:Прально, Серый. Россия должна...

ну, дальше аффтара можно и не читать... :pain1:

Вот и встретились два одиночества :fr: теперь у нас есть молдавский русский и грузинская русская :P
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Sergunka wrote:Вот и встретились два одиночества :fr: теперь у нас есть молдавский русский и грузинская русская :P

Даешь разнообразие. Не только же американским русским писать на привете :mrgreen:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Sergunka wrote:Вот и встретились два одиночества :fr: теперь у нас есть молдавский русский и грузинская русская :P

странно, что "украинские русские" отмалчиваются :upset:
правда, у них сейчас своя кошачья свадьба :pain1: :lol:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Seryi wrote:

Даешь разнообразие. Не только же американским русским писать на привете :mrgreen:

Ээээ... бренд приветовский - "патриот в изгнании"

P.S. Блин забыл кто меня так припечатал? Автора вроде как забанили года два назад, а жаль - талантище :hat:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Seryi wrote:Ну так мы о вас-россиянах заботимся.
Мы это кто ? :food: Или Вы в пылу полемики уничтожили свой российский паспорт ? :D
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Сейчас я вас порадую, мальчики :mrgreen:
У меня гражданство украинское !!!!!
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

... речь идет о восстановлении доконфликтной демографической ситуации в Абхазии, которая, по данным переписи населения 1989 г., выглядела следующим образом:
абхазы — 17,8%; грузины — 45,7%; армяне — 14,6%; русские — 14,3%

http://www.igpi.ru/monitoring/104764547 ... ruzia.html
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Ivy wrote:Сейчас я вас порадую, мальчики :mrgreen:
Так выпьем за дружбу народов ! :beer: :mrgreen:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Ivy wrote:... речь идет о восстановлении доконфликтной демографической ситуации в Абхазии, которая, по данным переписи населения 1989 г., выглядела следующим образом:
абхазы — 17,8%; грузины — 45,7%; армяне — 14,6%; русские — 14,3%
Что и немудрено за столько-то лет грузинского доминирования.
Если в 1897 г., даже после массовых переселений в Турцию и другие страны ближнего и среднего Востока, абхазы в Абхазии составляли 55,3%, то к концу 90-х годов ХХ столетия их стало 17% , т.е. они у себя на родине оказались в меньшинстве За этот период численность абхазов в Абхазии увеличилось в 1,5 раза, а грузин, за счет механического прироста, в 10 раз.

Преступность этой политики был вынужден признать бывший в 70-80 гг. 1 секретарем ЦК КП Грузии Шеварднадзе, который на ХI Пленуме ЦК 27 июня 1978 года заявил: 'Прямо надо сказать, что в прошлом, в известном нам периоде, в отношении абхазского народа проводилась политика, которую практически следует назвать как шовинистическую, давайте будем называть вещи своими именами, которая в корне противоречила как интересам грузинского народа, так и интересам абхазского народа'.

С правовой точки зрения, исходя из положений Гаагской конвенции 1948 года эти действия должны быть квалифицированны, как национально-культурный геноцид. Согласно этой конвенции геноцидом является '...уничтожение языка, религии, культуры, искусственное изменение демографической ситуации'. Именно на это была направлена деятельность властей Грузии и поставленных ими руководителей грузинской национальности в Абхазии.

http://www.abkhaziya.org/genocid.html
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Хм ... Бред. Все было не так ...
... забавный сайтик. Нет времени - отвечу потом.
Last edited by Ivy on 07 Oct 2007 04:37, edited 1 time in total.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Ivy wrote:Бред. Все было не так :nono#:
Уношусь ... отвечу потом.
То, что фильм -- бред стало ясно с первых же минут. Хорошо, что и до Вас это дошло, хотя и не сразу. :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вопросов больше в принципе нет!
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

lxf wrote:
Ivy wrote:Бред. Все было не так :nono#:
Уношусь ... отвечу потом.
То, что фильм -- бред стало ясно с первых же минут. Хорошо, что и до Вас это дошло, хотя и не сразу. :lol:

Времени все-так же нет, но ...
Вы себе даже представить не можете, какими привелегиями пользовались абхазы в Абхазии в советское время, по сравнению в другими нациями, населяющмим эту автономию.
А про интервью Шеварднадзе ... Я ему попозже напишу и поинтересуюсь тем, был ли он здоров в тот день, когда делал это заявление и делал ли его вообще ; ) ну или спрошу у кого-нибудь из тех, кто ему речи тогда писал :lol:
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Yvsobol wrote:

А что это меняет, собственно? В то время, когда развалился Союз я жила в Киеве и не собиралась оттуда переезжать. Какую печать влепить в паспорт мне разницы не было, т.к. за долгие годы проживания там, Украина стала мне такой же родной как и Россия. Было время, когда я жалела об этом поступке, т.к. зарплаты в России были в 10 раз выше в аналогичных структурах ... а потом уехала в сторону запада ... зато теперь, я абсолютно рада тому, что меня угораздило получить именно украинское гражданство. Мне нравится то направление, в котором движется Украина. А вам нет?
Last edited by Ivy on 07 Oct 2007 12:21, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ivy wrote:
Yvsobol wrote:

А что это меняет, собственно? В то время, когда развалился Союз я жила в Киеве и не собиралась оттуда переезжать. Какую печать влепить в паспорт мне разницы не было, т.к. за долгие годы проживания там, она стала мне такой же родной как и Россия. Было время, когда я жалела об этом поступке, т.к. зарплаты в России были в 10 раз выше в аналогичных структурах ... а потом уехала в сторону запада ... зато теперь, я абсолютно рада тому, что меня угораздило получить именно украинское гражданство. Мне нравится то направление, в котором движется Украина. А вам нет?

Нет. А вобще мне по барaбану. Я к етой стране не имею никакого отношения. Она меня интересует также, как Гондурас к примеру.
Ваши проблемы.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

]
vy"]Сейчас я ва мальчики :mrgreen:
[b]У меня гражданство украинское с порадую,!!!!![/
]Что то мне подсказывакт,не примут вас украинские ребята за свою.Им такого "добра" и дарм не нать
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Shurik2007 wrote:]
vy"]Сейчас я ва мальчики :mrgreen:
[b]У меня гражданство украинское с порадую,!!!!![/
]Что то мне подсказывакт,не примут вас украинские ребята за свою.Им такого "добра" и дарм не нать

На Украине бываю регулярно. У меня там море друзей. Да, украинский надо знать, но с этим у меня проблем нет - когда-то много писала по-украински на работе. Имея американский диплом можно и без украинского хорошую работу найти. Насчет национализма - вранье все это. Ну, идиоты везде встречаются, увы. Половина из мох друзей там - русские с русскими фамилиями. Если ты профессионал и свободно говоришь по-украински - относятся с уважением ... так что ...
Еще 10 лет назад Киев был абсолютно русскоязычный город. Теперь нет. Но так как я закончила школу на Западной Украине, то многим киевлянам моего поколения не тягаться со мной в плане "украинского". Молодежь, конечно, знает лучше, т.к. русских школ осталось мало, а все высшее образование на украинском ...
Ну а если будут сильно обижать - поеду в Грузию - там у меня тоже много друзей : ) Придется только грузинским заняться всерьез :mrgreen:
Но здесь я оставаться не намерена - это факт.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

lxf wrote:Мы это кто ? :food: Или Вы в пылу полемики уничтожили свой российский паспорт ? :D

Не, благодаря мегаоперативной работе российского консульства в Кишиневе я свой паспорт уже полгода продлить не могу. Что поделать, великая страна, стабфонд пухнет, а на секретаршу денюх нет :mrgreen:
Но это ничего, главное что на Абхазию имеются, правда? 8)
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Seryi wrote:Не, благодаря мегаоперативной работе российского консульства в Кишиневе я свой паспорт уже полгода продлить не могу. Что поделать, великая страна, стабфонд пухнет, а на секретаршу денюх нет :mrgreen:
Но это ничего, главное что на Абхазию имеются, правда?

на Абхазию имеются... :upset: а на Серого не имеются... :upset:
парадокс, однако... 8O
в глазах некоторых :lol:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

авокадо wrote:на Абхазию имеются... :upset: а на Серого не имеются... :upset:
парадокс, однако... 8O
в глазах некоторых :lol:

Если бы только на Серого денег не имелось я бы это пережил. Просто по давней российской традиции деньги имеются на все кроме человеческого отношения к своим гражданам.
На 2 пятиэтажных здания российского посольства в Кишиневе - имеются деньги. На новый Мерседес 320 российского посла - имеются деньги. 70 лимонов баксов отвалить Смирнову - имеются деньги. А вот нанять вторую секретаршу на продление паспортов - нет денег...
Вот и маются в вечной очереди граждане РФ проживающие в Приднестровье и Молдове (приднестровцы тоже в Кишинев ездят, в Тирасполе нет консульства). Потому что "Вас тут 100 тысяч, а я одна. В очередь!"
Паспорт надо обновлять раз в 5 лет. Консульство работает 3 дня в неделю. Обновляет паспорта 1 человек, принимает по 35 заявлений в день. Серому то пофиг, он может подождать годик-другой-третий. Хуже тем кто в Россию должен ехать работать, семью кормить.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Ivy wrote:Сейчас я вас порадую, мальчики

уж не эС-Ка ли это развлекается? 8O :D
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

авокадо wrote:
Ivy wrote:Сейчас я вас порадую, мальчики

уж не эС-Ка ли это развлекается? 8O :D

и так пыталась, и эдак ... ну никак это эС-Ка к себе пришить не смогла .... это вы о чем, любимый? :pain1:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Александер wrote:
Seryi wrote:
Cliff wrote:Абхазия сделала в отношении Грузии то же, что Грузия сделала в отношении СССР.

Согласен, только Грузия это имела право делать согласно Конституции СССР, а Абхазия согласно Конституции ГССР - нет.
Я бы сказал, что Грузия не смогла сделать с Абхазией то, что Россия сделала с Чечней. Ресурсов не хватает.
Если БЫ Дудуев ввел в Чечню в 1992г голубые каски, то Путин ощутил бы на себе всю прелесть нынешнего положения Тбилиси.
Забавно то, что российские патриоты, считая войну с Чечне чуть ли священной, напрочь отказыват в этом праве другим народам. :wink:

1. На момент вторжения в Абхазию грузинских войск, грузины уже отменили Конституцию ГССР. Тезис Серого - неуместен.

2. Если бы Дудаев смог договориться с Ельциным о вводе голубых касок в Чечню, ничего фатально отлично от реальных событий не изменилось бы. Просто воевать начали бы в Дагестане и Краснодарском крае, а не в Грозном. А то, что воевать начали бы - нет никаких сомнений, ибо бандиты-с. А каски бы утерлись - им не в первой.

3. Война в Чечне была спровоцирована и развязана преступно и преступной личностью - по историческому недоразумению называющейся первым президентов РФ. Не способной к решению тех задач, за которые оно взялось. И заканчивание этой войны Путиным не сделало эту преступную войну священной - она ею так и осталась. ... ни черта Вы, Александер, как выясняется, в российских патриотах не разбираетесь. :lol: Может специализацию поменяете? Там такое поле непаханное: украинские, грузинские, молдавские... На любой вкус. Чего зацикливаться-то на одной стране? 8)

Касательно отказа в праве народам от борьбы за свободу - все неправда. Это право абхазы заслужили с оружием в руках, его у них уже не отнять даже при всем желании. А маленьким имперским народам, не способным вести себя как подобает имперским народам, остается только слушать в свой адрес известный тост: "Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими способностями". И мотать эту народную мудрость на ус.
Last edited by azaz on 07 Oct 2007 15:29, edited 1 time in total.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.

Return to “Политика”