Собака бросилась на Хозяина?

Мнения, новости, комментарии
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

заговорила роща золотая... :pain1:
Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал "уроком для себя" историю с экс-министром обороны Ираклием Окруашвили.

«Для меня по-человечески очень тяжело то, что сделал Окруашвили. Он обвинил меня и близких ко мне людей, обвинил именно в том, против чего я так целенаправленно борюсь – клановой коррупции», подчеркнул президент.

«Хочу особо подчеркнуть, что все будет решать суд. Пусть никто не обвиняет меня, что я буду вмешиваться в судебный процесс, у меня нет для это никакого конституционного права. И пусть все запомнят. Если кто-то захочет воровать – у него ничего не получится, какой вид шантажа он бы не использовал», сказал Саакашвили.

http://www.newsgeorgia.ru/geo1/20070929/42061778.html
странно, что он не объяснил, почему обвинения в коррупции фекальному министру с последующим арестом таким странным образом совпали со сделанными им скандальными заявлениями... :pain1:
но, видать, грузинская "демократия" это странная штучка :roll:
Сейчас и есть то самое время...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

о, не удержался таки славный сын грузинского народа :pain1:
тему России раскрыл 8)
С новыми обвинениями в адрес России выступил президент Грузии. По его словам, появление недовольства внутри страны, возможно, спровоцированы именно российскими властями. Они пытались инспирировать социальные трудности, организовать внутренних предателей и все это обратить против правительства Грузии, - цитирует Саакашвили агентство "Интерфакс". "Сейчас политические партии шляются по Кахетии, пытаются организовать народное недовольство", - продолжил президент. Он не объяснил, какое отношение к действиям грузинских партий имеет Россия, однако, пригрозил, что народ в 10 раз сильнее ответит на эту агрессию.

Что касается заявлений бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили, то президент назвал их беспардонной ложью.

http://echo.msk.ru/news/399107.html
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Зажигает Клоун не по децки! :mrgreen:
---------
ТБИЛИСИ, 29 сен - РИА Новости. Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал изменниками сторонников оппозиции, которые проводят акции протеста в центре грузинского виноградарства - в Кахетии, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Кахетинским виноградарям сейчас очень трудно. Но кахетинские виноградари - интеллигентные и образованные люди, которые понимают, что мелкие изменники пытаются поднять свои очки, а ежедневное недовольство и жалобы только усилят позицию того, кто принял решение об эмбарго грузинского вина", - сказал Саакашвили в субботу на церемонии открытия дороги в верхней части Кодорского ущелья.
.............
Оппозиционеров он назвал людьми, которые, "любят Грузию и грузинский народ за столом, исполняя Сулико и произнося тосты с рогом в руках на ломаном русском языке, любят Грузию без Сухуми и без Цхинвали, и еще четырех пятых территорий".
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Мне так вспоминается, что г-жа Клинтон пыталась определить этого клоуна из Тифлиса в Нобелевские кандадаты. Вот будет цирк, если её выбирут и она своим весом протолкнет таки его туда.
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

ZSM-5 wrote:
Alex555 wrote:Приключения Единогрузика

Судя по тому количеству сора, которое он вынес из избы Саакашвили, парень пошел ва-банк.... Даже страшно за него... :horror:

Возникает ощущение, что Окруашвили был в курсе того, что он находится под следствием за подвиги совершенные в далеком прошлом. Это был его последний шанс избежать ареста и судебного разбирательства, что для такой одиозной фигуры равносильно смерти. Теперь многие в Грузии будут полагать, что опальный ястреб пал жертвой политических, а не криминальных дел, что как минимум облегчит страдания его семьи.

http://www.polit.ru/news/2007/09/29/respond.html

п.с. А что касается личности Саакашвили - умный, талантливый, порядочный человек, который искреннне любит свою родину и свой народ, в отличие от огромного большинства российских политиков, увы ...

Это полит.ру. Дочитайте до самого последнего предложения, пожалуйста.
http://www.polit.ru/event/2007/09/27/saak.html
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Ivy wrote:А что касается личности Саакашвили - умный, талантливый, порядочный человек

порядочный это таки да... :umnik1: :mrgreen:
вы еще "добрый" забыли упомянуть, вылитый Санта Клаус, хоть портрет с него пиши 8)
и к женщинам у него отношение, прямо скажем, товарищеское... :pain1:
ну и к бутылке... :lol:
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

авокадо wrote:
Ivy wrote:А что касается личности Саакашвили - умный, талантливый, порядочный человек

порядочный это таки да... :umnik1: :mrgreen:
вы еще "добрый" забыли упомянуть, вылитый Санта Клаус, хоть портрет с него пиши 8)
и к женщинам у него отношение, прямо скажем, товарищеское... :pain1:
ну и к бутылке... :lol:

А это уже его личная жизнь. Главное, чтобы его жене все нравилось ;)
А работу свою он делает великолепно! И честь ему за это и хвала!
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Ivy wrote:А работу свою он делает великолепно! И честь ему за это и хвала!

да, я тоже его работой доволен 8)
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ух ты, сюжет продолжает накручиваться 8)
оказывается Окруашвили успел еще одно интервью дать:
Вечером 30 сентября в эфире грузинского телеканала "Имеди" было продемонстрировано интервью с бывшим министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили, сделанное 27 сентября за несколько часов до его ареста.
Как сообщает ИА "Новости-Грузия", из сюжета становится ясным, что Окруашвили ожидал своего ареста, но рассчитывал, что это произойдет значительно позже. "Это произойдет, если Саакашвили почувствует, что может потерять власть, но пока такой опасности у него нет", - сказал в интервью бывший министр.

http://www.lenta.ru/news/2007/10/01/okruashvili/
значит, опасности потерять власть у Сааки не было, а теперь, получается, есть? :upset: 8)
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Вот еще новые обвинения в адрес Окруашвили. Теперь с керосином махинации. Интересно - где это все закупалось: пули, керосин ?

"Окруашвили обвинили в махинациях с керосином"
http://www.korrespondent.net/main/210352/
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

наступило время для нового грузинского карнавала 8)
но теперь в моде уже не розочки-цветочки, а белые повязочки
http://www.newsgeorgia.ru/geo1/20071005/42066031.html
Символом оппозиции в Грузии станет белая повязка на рукаве
С такой идеей выступил бывший государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов, один из лидеров неправительственной организации «Институт равноправия» Георгий Хаиндрава.

Он заявил об этом на митинге перед открытым просмотром документального фильма о гибели премьер-министра Грузии Зураба Жвания, который прошел в парке Ваке в Тбилиси.

Георгий Хаиндрава призвал всех, кто выступает против политики правительства страны и не верит в официальную версию о гибели Зураба Жвания надеть на руки белые повязки. Позже Георгий Хаиндрава повторил свой призыв в эфире телекомпании "Имеди", в ток-шоу "Реакция".

шоу есть шоу, и оно, как известно, маст гоу он :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

авокадо wrote:но теперь в моде уже не розочки-цветочки, а белые повязочки

Замечательная инициатива! Самому демократическому в мире режиму Саакашвили колоссально облегчили труд - сразу видно, кого надо хватать, и - в демократическую кутузку
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

сломался фекальный Ираклий :upset:
запытали в демократических застенках маленькой, но - слышь, я кому говорю, генацвале! - очень прекрасной Грузии :roll:
Грузинская прокуратура согласилась проверить обвинения в отношении Саакашвили
Генеральная прокуратура Грузии начала предварительное следствие по обвинениям, с которыми выступил бывший министр обороны Ираклий Окруашвили в отношении руководства страны и лично президента Михаила Саакашвили. Об этом, как сообщает ИА "Новости-Грузия", заявил заместитель генпрокурора Николоз Гварамия.

http://lenta.ru/news/2007/10/08/case/
и вот это:
Ираклия Окруашвили решено освободить под залог в 10 миллионов лари
Генеральная прокуратура Грузии приняла решение об освобождении под залог в размере 10 млн лари (около 6 млн долларов) бывшего министра обороны Грузии, лидера оппозиционной партии "Движение за единую Грузию" Ираклия Окруашвили.
Окруашвили не смог представить никакой дополнительной информации, ни одного доказательства, по данным вопросам". "Окруашвили показал следствию, что заявления, сделанные им в эфире телевидения не соответствуют правде и были сделаны с одной целью - получение политических дивидендов", - сообщил Гварамия.

http://www.newsgeorgia.ru/geo1/20071008/42066647.html
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Мы как бы в курсе, ессно. Ему светит 25 лет тюрьмы, т.к. доказательств содеянному более чем достаточно. Если найдет эти денежки на своих счетах -слиняет в Россию, ну а уж там его, родимого и опального обогреют, утешут и предложат сделать новоиспеченную "Единую Грузию" филиалом "Единой России" :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ivy wrote:Ему светит 25 лет тюрьмы, т.к. доказательств содеянному более чем достаточно.

Куда же смотрел Президент?
War does not determine who is right - only who is left.
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

MaxSt wrote:
Ivy wrote:Ему светит 25 лет тюрьмы, т.к. доказательств содеянному более чем достаточно.

Верил, видать, безгранично. Надо же кому-то верить на этом свете, так ведь?
Но в отличие от западника Саакашвили, Окруашвили оказался советским политиком :|
Многим в это трудно поверить, но Саакашвили действительно одержим идей, а не властью: типа "жила бы страна родная" ... Таких мало среди современных политиков, именно поэтому я и считаю, что М.Н. - это великая удача для Грузии. Тов. Путин тоже одержим идеей, но идет к цели другими путями.
А Окруашвили - тварь редкостная. Я до сих пор в шоке. Его и выпустили из страны, чтобы оппозицию не дразнить. Главное, чтобы денежки ворованные вернул.
Не удивлюсь, если завтра вдруг окажется, что это его Кремль выкупил :mrgreen:
Last edited by Ivy on 09 Oct 2007 12:07, edited 2 times in total.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

НОВОСТЬ ЧАСА — 14:28 (9 октября)
Окруашвили с семьей покинул Грузию
Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили 9 октября на рассвете в 6.00 покинул Грузию вместе со своей семьей.

Как сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на грузинскую телекомпанию «Имеди», об этом стало известно от его охраны, которая дежурит у дома Окруашвили в центре Тбилиси, расположенного по адресу Палиашвили, 16. Куда направился политик, не уточняется.

По данным прокуратуры, экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили выплатил залог в размере более $6 миллионов и минувшей ночью был освобожден из тюрьмы №7 города Тбилиси, где находился в предварительном заключении. «Окруашвили внес залог примерно в час ночи, после чего он в сопровождении представителей генпрокуратуры был доставлен в свою квартиру», - сказал представитель генпрокуратуры. По словам нового адвоката экс-министра Гиви Папуашвили, Окруашвили внес залог частично деньгами, частично недвижимостью. После выхода из тюрьмы Окруашвили не делал никаких комментариев прессе. // «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007 ... 6868.shtml
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Ivy wrote:... Его и выпустили из страны, чтобы оппозицию не дразнить.

- Какой там суд-муд, слушай? :pain1:

Пусть едет, да!

А-то я даже кушать немогу!
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Ivy wrote:
MaxSt wrote:

Верил, видать, безгранично. Надо же кому-то верить на этом свете, так ведь?
:

Верил безгранично, но ошибся... бывают такие мелочи в жизни :pain1:

Но теперь ошибки уже исправляются:

Патаркацишвили снят с поста главы НОК Грузии
Бизнесмен Бадри Патаркацишвили лишен полномочий президента Национального олимпийского комитета Грузии, сообщила журналистам член совета НОК, неоднократная чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили.
«На заседании совета НОК со стороны властей осуществлялось очень сильное давление», - сказала при этом Гаприндашвили.
Между тем, как заявил журналистам министр культуры и спорта Грузии Георгий Габашвили, «во главе НОК не должен стоять человек, который пытается дискредитировать Грузию и ее руководство». // «Интерфакс»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10 ... 6911.shtml
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Ну, я не специально - оно само находится :mrgreen: :

Бадри Патаркацишвили продолжит дела в Грузии
Известный предприниматель Бадри Патаркацишвили, находящийся в Лондоне, намерен сегодня вылететь в Тбилиси. «Я намерен возвратиться в Грузию и продолжить свои дела, - сказал Патаркацишвили. - У меня была давно запланированная встреча с моими американскими партнерами в Лондоне».
Вице-спикер парламента Грузии пообщещал, что никакого уголовного преследования в отношении Бадри Патаркацишвили не будет. «У нас свобода слова, и он может делать любые заявления, - отметил Мачавариани. - У него проблемы в России, а в Грузии проблем нет». // «Эхо Москвы»
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ivy wrote:А Окруашвили - тварь редкостная. Я до сих пор в шоке. Его и выпустили из страны, чтобы оппозицию не дразнить. Главное, чтобы денежки ворованные вернул.

"Но как наблюдатель, я горд тем, что мы цивилизованными методами смогли вернуть присвоенные деньги", - заявил президент.
При освобождении из предварительного заключения под залог Ираклием Окруашвили была выплачена сумма в размере 10 миллионов лари (более 6 миллионов долларов).

Театр абсурда. Пацталом 8O :appl: :food:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ZSM-5 wrote:
Ivy wrote:А Окруашвили - тварь редкостная. Я до сих пор в шоке. Его и выпустили из страны, чтобы оппозицию не дразнить. Главное, чтобы денежки ворованные вернул.

"Но как наблюдатель, я горд тем, что мы цивилизованными методами смогли вернуть присвоенные деньги", - заявил президент.
При освобождении из предварительного заключения под залог Ираклием Окруашвили была выплачена сумма в размере 10 миллионов лари (более 6 миллионов долларов).

Театр абсурда. Пацталом 8O :appl: :food:

Можно предположить что его, как бывшего прокурора, посадили в камеру к гомосексуалистам - одной недели ему вполне хватило для осознания своей неправоты и сбора средств по родственникам на выкуп. В принципе, для грузинского общества нынче вполне логичный и ожидаемый поступок - как бы "собаке - собачья смерть", однако с другой стороны очень четко демонстрирует современные грузинские нравы, суть новопостроенной грузинской демократии и природу людей команды М.Саакашвили. Думаю, теперь верхушка Грузии будет монолитной и единой, до тех пор, пока не отравят Саакашвили или не удавят как Жвания. :roll:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Ivy wrote:Верил, видать, безгранично. Надо же кому-то верить на этом свете, так ведь?
Но в отличие от западника Саакашвили, Окруашвили оказался советским политиком :|

И поэтому, "западник Саакашвили" запихнул своего друга в "пресс-хату" где Ираклия за несколько дней "опустили" до невменяемого состояния? Хорош же Запад по вашему, если именно таких азиатских деспотов вы называете "западниками". :?
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

RZ_1 wrote:
Ivy wrote:Верил, видать, безгранично. Надо же кому-то верить на этом свете, так ведь?

И поэтому, "западник Саакашвили" запихнул своего друга в "пресс-хату" где Ираклия за несколько дней "опустили" до невменяемого состояния? Хорош же Запад по вашему, если именно таких азиатских деспотов вы называете "западниками". :?

Забавно, что года три Окруашвили пиарили как ястреба, бойца и храбреца. А оказался обычный робкий грузин. Правда с пребольшими понтами, но это тоже обычно. Тьфу.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Забавное представление у Саакашвилли о том, что такое залог и с какой целью он выплачивается. Сразу видно "настоящего западника" :)

Return to “Политика”