three way light bulb

Moderator: Komissar

olley
Мистер Привет 2015

three way light bulb

Post by olley »

...как она работает? Вижу в магазинах лампочки. Типа 75-80-150 ватт. Когда я вкручу ее в настольную лампу, то на сколько она будет светить и как можно переключать между режимами?

На http://home.howstuffworks.com/question24.htm сказано, что там две нити накаливания. Это ясно. Но не понятно, каким образом она переключается между этими нитями. Изучение цоколя лампы в магазине никаких идей не дало.
olley
vm__
Уже с Приветом

Re: three way light bulb

Post by vm__ »

olley wrote: Изучение цоколя лампы в магазине никаких идей не дало.
На цоколе - средняя пимпочка - один волосок, вокруг нее диск - другой волосок, а часть с резьбой - оба волоска. Работает, конечно же, только в специальном патроне - одна, другая, и обе спиральки.
На мой взгляд - порочно-развратная идея: 1) одна спиралька перегорит - приходится ждать, пока вторая перегорит - defeats the whole purpose 2) одна перегорит - выбрасывать с целой другой спиралькой - расточительство! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
3) в патрон надо вкручивать, чтобы оба "донных" контакта законтачили - если чуть перекрутить, пластмассовый патрон трескается и разрушается напрочь (откуда я это знаю?) :sadcry:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

8O Вы чо, ребята? Есть патроны с переключателем на три позиции - ночник, "вечерник" и "дневник". Как торшеры, так и настольные.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Polar Cossack wrote:8O Вы чо, ребята? Есть патроны с переключателем на три позиции - ночник, "вечерник" и "дневник". Как торшеры, так и настольные.
А кто слово "dimmer" поминал? :mrgreen:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

а в обычном патроне она как светить будет? По-поводу порочности идеи - да, возможно, что так и есть, но иногда приходишь в магазин, а нужной мощности только эти 3-путевые лампы.

Кстати. Видел Fluorescent 3-way lamp. А как эти работают? Там же волосков нет.
olley
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vm__ wrote:
Polar Cossack wrote:8O Вы чо, ребята? Есть патроны с переключателем на три позиции - ночник, "вечерник" и "дневник". Как торшеры, так и настольные.
А кто слово "dimmer" поминал? :mrgreen:
Ну, так вы ж сэкономить порешили - чтобы из трех нитей только одна горела. :pain1: :lol:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

olley wrote:а в обычном патроне она как светить будет? По-поводу порочности идеи - да, возможно, что так и есть, но иногда приходишь в магазин, а нужной мощности только эти 3-путевые лампы.

Кстати. Видел Fluorescent 3-way lamp. А как эти работают? Там же волосков нет.

Светить будет один волосок.
Fluorescent - "обсалютно" такой же прикольный цоколь с двумя контактами "на дне" (патрон-то не знает - вольфрам там или газовый разряд :mrgreen: )
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Polar Cossack wrote: сэкономить порешили - чтобы из трех нитей только одна горела. :pain1: :lol:
Догорай, догорай моя лучина.... :sadcry:
Вспомнилось, кстати, и чуть более оптимистическое -
"Загудели, заиграли провода
Мы такого не видали никогда"... :mrgreen:
Last edited by vm__ on 09 Oct 2007 04:50, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

olley wrote:а в обычном патроне она как светить будет?
По-моему, по максимуму. Могу проверить при случае, где-то завалялась парочка.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Polar Cossack wrote:
По-моему, по максимуму.
Если паяльничком нежно тронуть и соединить серединку с бубликом - то да.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vm__ wrote:
Polar Cossack wrote:
По-моему, по максимуму.
Если паяльничком нежно тронуть и соединить серединку с бубликом - то да.
:pain1: Ну, это на один раз..
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

olley wrote:...иногда приходишь в магазин, а нужной мощности только эти 3-путевые лампы.

8O (упал и умер)

Return to “Мой дом”