Vobel wrote:Уйти сейчас - означает оставить зарождающуюся демократию в Ираке на разор Ирану и Аль-Каеде. Тогда они придут к нам и к Вам в дом. И "сэкономленные" гроши считать может стать....некому.
Это мне понятно. Просто очень хочется, чтобы действия имели менее обширный характер.. С меньшим количеством troops и $. Ну сушсчествуют же всякого рода разведки, точечные удары, assassinations(sp?) неугодных.
Айсберг wrote: Ситуация может сложиться ОЧЕНЬ опасная - одна только курдская часть чего стоит...
Для кого опасная? Для курдов? Разве они не получат еще больше автономии и практически превратятся в некий прообраз Квебека (Квебек образно - сильная автономия играющая на нервах независимости). Турки оккупировав Курдистан в EC уже точно не попадут и покатятся по наклонной к исламской республики...
Короче, подробнее плиз, а то у меня кроме короткого репортажа прочитанного с год назад на BBC типа "Курдистан оазис спокойствия" ничего про них в голове так и нет
Читай... Свежачок...
Турция начала подготовку к военной операции против курдских боевиков, базирующихся на севере Ирака. Об этом, как сообщает AP, заявил премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган.
"Надлежащим организациям были даны указания о юридической, экономической и политической подготовке к мероприятиям, необходимым для того, чтобы покончить с присутствием террористических организаций в соседней стране. Эти мероприятия не исключают и военной операции на территории Ирака", - цитирует слова Р.Т.Эрдогана Associated Press....
Война вспыхнет моментально.... Курды расселены по всему региону. Но больше всего - в Турции. Образование курдского государства - это означает легализацию поставок оружия курдам... со всеми вытекающими.
Эти мероприятия не исключают и военной операции на территории Ирака
А вот оно что, Турция собирается занять место Америки и начать с непослушных курдов, после наведения порядка в Ираке Турция входит в EC наконец!
Ух ты! Аж дыхание перехватило , это ж рука Европы посредством Турции дотянется таким образом до границ Ирана, который уж вроде де как собрался послать Европу со своими бизнесами и инспекторами...Wow, ну и план, то то смотрю тишина и в Европе и в Америке, да и в России на действия Турции.
Что-то мне и в голову такое не приходило, а вдруг получится? Другими словами принести в жертву курдов, ради спокойствия (а может и спасения) региона. Супер.
Так! Критику пожалуйста - дело становится интересным
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
ILT wrote:
Vobel wrote:Уйти сейчас - означает оставить зарождающуюся демократию в Ираке на разор Ирану и Аль-Каеде. Тогда они придут к нам и к Вам в дом. И "сэкономленные" гроши считать может стать....некому.
Это мне понятно. Просто очень хочется, чтобы действия имели менее обширный характер.. С меньшим количеством troops и $. Ну сушсчествуют же всякого рода разведки, точечные удары, assassinations(sp?) неугодных.
Об этом уже поздно думать. Сейчас надо выводить войска - военных преступников под суд. Другие варианты известны - сидеть и бояться
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Об этом уже поздно думать. Сейчас надо выводить войска - военных преступников под суд. Другие варианты известны - сидеть и бояться
Если сейчас вывести войска, то там начнется такой ..., который докатится и до Сан Франциско...
Кстати и дем. претенденты уже перестали обещать немедленно вывести войска, как только вьедут в Белый Дом...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Истопник wrote: Если сейчас вывести войска, то там начнется такой ..., который докатится и до Сан Франциско...
Кстати и дем. претенденты уже перестали обещать немедленно вывести войска, как только вьедут в Белый Дом...
Поправочка: они обещали вывести войска, как только захватят большинство в Конгрессе. Но у них, как и всегда, обещание - это одно, а претворение их в жизнь - тема для дискуссий.
Истопник wrote:Кстати и дем. претенденты уже перестали обещать немедленно вывести войска, как только вьедут в Белый Дом...
Вот, вот другими словами американцы перестали заботится только о себе, и стали наконец думать о людях другой страны, которые теперь зависят от них (причем не на добровольных началах) - урок Вьетнама пошел впрок?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Postby Sergunka »
Истопник wrote:
Sergunka wrote:
ILT wrote:
Если сейчас вывести войска, то там начнется такой ..., который докатится и до Сан Франциско...
Ну, так выройте окоп полного профиля и спите спокойно.
P.S. Ничего там такого не начнется, что было заранее известно, когда вводились ввойска. Паникеры еврейские
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
По поводу наличия отсутствия воды в кране претензии есть?
Это не лечится...
И не модерируется. Ну вот никак.
Почему не модерируется? Кнопку "!" еще не отменили и я не преминул ею воспользоваться.
Ага еще и кляузники
Вдите ли, Сергунька, я еврей. И своим постом Вы меня задели. Я не специалист в ударах коленом по печени и в словесный мордобой с Вами вступать не собираюсь. Если меня задевают в нормальной жизни - я жалуюсь в полицию, если в виртуальной - модератору.
На Вашем месте дамым достойным было бы откорректировать пост и извиниться.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Postby Sergunka »
Истопник wrote:Вдите ли, Сергунька, я еврей. И своим постом Вы меня задели.
Если задел, я извиняюсь. Без проблем.
P.S. Меня еще больше задевает то, что люди живут в этой стране и не собираются ее защищать и готовы убивать еще больше людей только, чтоб не отвечать за своей страны поступки.
Истопник wrote:Вдите ли, Сергунька, я еврей. И своим постом Вы меня задели.
Если задел, я извиняюсь. Без проблем.
P.S. Меня еще больше задевает то, что люди живут в этой стране и не собираются ее защищать и готовы убивать еще больше людей только, чтоб не отвечать за своей страны поступки.
Извинения приняты.
О Вашем П.С. можно поспорить, но не сейчас.