Help! Ron Paul говорит то что я хочу слышать.

Мнения, новости, комментарии
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

K(S) wrote:.......
Рон Пол со своей (хоть и половинчатой и вообще хитросвинченной) политикой изоляционизма спекулирует на массовом непонимании этих простых вещей. Ну и, конечно, массовом же нежелании смотреть в лицо неприятному факту: у США нет выбора - метелить или не метелить алибабаев, если ставятся цели сохранения мирового порядка и предотвращения куда более жестоких катаклизмов.

Во всём с Вами согласен, кроме последнего пункта. Если бы было "массовое непонимание", он бы был ведущим кандибобом от либерал-демократов. Так что с "массовостью" Вы, кмк, погорячились. И ещё: если даже он "побежит", если он даже "добежит", то "жизнь внесёт свои коррективы". КМК, опять же.
God bless America -
My home, sweet home!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

nEJIbMEHb wrote:Если полёт на Марс имеет себистоимость миллиард - то бюджету это обойдётся миллиардов в 20.

Вы говорите как будто это что-то гипотетичское, и на Марсе нет роботов.

Мои цифры - реальные, а не гипотетические.
War does not determine who is right - only who is left.
DP
Уже с Приветом

Re: Help! Ron Paul говорит то что я хочу слышать.

Post by DP »

Vobel wrote:Так что мне, в отличие от Вас

"А откуда Вы знаете "в отличие" или нет?
Мы что - интимно знакомы???" (ц)...

cura te ipsum
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

K(S) wrote:на массовом непонимании этих простых вещей. Ну и, конечно, массовом же нежелании смотреть в лицо неприятному факту:

Ну вот опять, во всем виноваты проклятые массы, не понимающие и не желающие. А мы, конечно все-все понимаем и факты воспринимаем правильно.

Вот например:
K(S) wrote:США уже придерживались политики невмешательства - и это не только не подорвало идеологическую базу муслимских радикалов, но привело к множеству терактов против американцев, и закончилось 9/11. Или Вам недостаточно трех тысяч сгоревших чтобы сказать наконец "хватит"?

О, сколько пафоса! А вот если сформулировать четко, что такое "политика невмешательства" и когда конкретно США ее придерживалась?
А то есть подозрение, что период до 2001 г. многие другие страны гораздо менее активно вмешивались, бомбили и т.п. и ниаких террактов на своей территории не получали.

А после того, ка стали вмешиваться - терракты и пошли. Но этим неприятным фактам мы почему-то в лицо не хотим смотреть.

K(S) wrote:На этот счет имеется больше одного мнения. Например, можно сказать, что после того как США пошли таки метелить алибабаев, теракты против амриканцев прекратились.

Если говорить про терракты масштаба 9/11 - то он такой один и "прекратились" выссказывание просто бессмысленное.

Мелике терракы продолжаются по мере возможности. Против США и их интересов.

Так что сказать-то можно все, только не все будет соответствовать истине хотя бы в первом приближении.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

K(S) wrote:после того как США пошли таки метелить алибабаев...у США нет выбора - метелить или не метелить алибабаев

кто такие алибабаи ???
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

MaxSt wrote:
K(S) wrote:2003 - Газовая атака Аль-Каеды в московском метро, тысячи погибших. В ответ Россия уничтожает все населенные пункты Чечни.

Во-первых, опыт Токио показал, что провести газовую атаку в метро - очень сложно, да и погибших - единицы.

Во-вторых, Путин уже однажды аргументированно объяснил, почему в ответ на Норд-Ост не было никаких ковровых бомбардировок Чечни.

Хочу только отметить, что на (куда более существенное)

"2002 - Саддам Хусейн, поняв что ничего ему не будет, одновременно устраивает окончательный оппаньки курдам и снова захватывает Кувейт. "

и

"2004 - война между Ираком и Саудовской Аравией, цена на нефть $250 за баррель, поставок не хватает, глобальный топливный, за ним экономический кризис. "

...никаких возражений не последовало.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

machineHead wrote:...

:pain1:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

DP wrote:кто такие алибабаи ???

Ето такие башибузуки.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

K(S) wrote:
MaxSt wrote:
K(S) wrote:2003 - Газовая атака Аль-Каеды в московском метро, тысячи погибших. В ответ Россия уничтожает все населенные пункты Чечни.

Во-первых, опыт Токио показал, что провести газовую атаку в метро - очень сложно, да и погибших - единицы.

Во-вторых, Путин уже однажды аргументированно объяснил, почему в ответ на Норд-Ост не было никаких ковровых бомбардировок Чечни.

"2002 - Саддам Хусейн, поняв что ничего ему не будет, одновременно устраивает окончательный оппаньки курдам и снова захватывает Кувейт. "

и

"2004 - война между Ираком и Саудовской Аравией, цена на нефть $250 за баррель, поставок не хватает, глобальный топливный, за ним экономический кризис. "

просто это настолько очевидные глупости что они требуют никаких возражений...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

K(S) wrote:Хочу только отметить, что на (куда более существенное)

В порядке живой очереди. Когда получу ответ на мой пост, перейду к следующим возражениям.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

K(S) wrote:Ето Вы, возможно, считаете что США в Ираке занимается построением демократии. Я лично считаю что США в Ираке занимается уничтожением угрозы. В том числе - путем угрозы уничтожения. "Будешь [...moderated...] как Саддам - как Саддам и закончишь."

Обидно что нам это продают как "построение демократии". Плюс фига себе у нас разведка работает. Какую имненно угрозу мы там нашли?

Насчёт утихомиривания буйных методом ковровых бомбардировок - кто будет сторожить сторожей? Такая "политика" штука соблазнительная. Слишком просто получается решать проблемы.

Жаль только что стоит это два гигабакса в день. С такими темпами кирдык настанет кому и чему угодно.

K(S) wrote:На этот счет имеется больше одного мнения. Например, можно сказать, что после того как США пошли таки метелить алибабаев, теракты против амриканцев прекратились. Кроме того, как-то не очень видно альтернатив "войне с террором методом оккупации".

Как насчёт их же методов? Моссад в этом плане может поделиться методологией. Плюс, мы отметелили Ирак за то что они сильно гнули пальтсы. Но 9/11 нам сделал не Ирак а наши большие друзья из Саудовской Аравии. И против них не было сделано ничего.

K(S) wrote:США уже придерживались политики невмешательства - и это не только не подорвало идеологическую базу муслимских радикалов, но привело к множеству терактов против американцев, и закончилось 9/11. Или Вам недостаточно трех тысяч сгоревших чтобы сказать наконец "хватит"?

Этот "хватит" принимает странные формы вроде маразма в аэропортах. На всякую "затычку" FAA остаётся ещё мильён потенциальных дырок. Классическое лечение симптомов вместо устранения причины.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Vobel wrote:
K(S) wrote:.......
Рон Пол со своей (хоть и половинчатой и вообще хитросвинченной) политикой изоляционизма спекулирует на массовом непонимании этих простых вещей. Ну и, конечно, массовом же нежелании смотреть в лицо неприятному факту: у США нет выбора - метелить или не метелить алибабаев, если ставятся цели сохранения мирового порядка и предотвращения куда более жестоких катаклизмов.

Во всём с Вами согласен, кроме последнего пункта. Если бы было "массовое непонимание", он бы был ведущим кандибобом от либерал-демократов. Так что с "массовостью" Вы, кмк, погорячились. И ещё: если даже он "побежит", если он даже "добежит", то "жизнь внесёт свои коррективы". КМК, опять же.

Он не может быть кандидатом от ишаков, он, во многом - либертарианец. Просто в этом конкретном случае (внешняя политика) он (моя интерпретация, ИМХи и КМКи), пытаясь следовать либертарианскому канону и провозглашать изоляционизм, сталкивается с реальностью... и вот тут у него и начинаются хитросвинченности и спекуляции на артефактах массового сознания.

А жизнь, конечно, вполне вероятно его выпрямит, если придется, но мы ведь пока о его предвыборной платформе говорим. "Как бы ему хотелось чтобы было."
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

DP wrote:
K(S) wrote:
MaxSt wrote:

и

просто это настолько очевидные глупости что они требуют никаких возражений...

Кто бы сомневался, что для Вас все что обходится без марсиан - глупости.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

MaxSt wrote:

В порядке живой очереди.

Тогда в порядке расположения пунктов и приступайте.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

K(S) wrote:
MaxSt wrote:

В порядке живой очереди.

В каком порядке захотел, в таком и "приступил".
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

K(S) wrote:
MaxSt wrote:

В порядке живой очереди.

MaxSt, скажи K(S) спасибо за то что у него первым пунктом не стояло что ты верблюд.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

nEJIbMEHb wrote:Этот "хватит" принимает странные формы вроде маразма в аэропортах.

Ага, сначала запретили воду, потом разрешили зажигалки. Гениально!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

DP wrote:MaxSt, скажи K(S) спасибо за то что у него первым пунктом не стояло что ты верблюд.

http://www.theonion.com/content/news/dn ... n_from_zoo

:mrgreen:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

MaxSt wrote:
DP wrote:MaxSt, скажи K(S) спасибо за то что у него первым пунктом не стояло что ты верблюд.

Aaaa... A я то думал-гадал откуда у нас Истопник появился.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

DP wrote:
MaxSt wrote:

Думал? 8O 8O Ты поосторожней - для тебя думать - не за своё дело браться!
:mrgreen: :lol:
God bless America -
My home, sweet home!
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Vobel wrote:
DP wrote:
MaxSt wrote:

Думал? 8O 8O Ты поосторожней - для тебя думать - не за своё дело браться!
:mrgreen: :lol:

отож... у меня цитатника тов Ma---... го.на... mr. Буша на столе нету... тебе куда легче - пальчонку обслюнявил, открыл на нужной странице и зачитал что там gop'e полагается думатъ на данный момент.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

K(S) wrote:
machineHead wrote:...

:pain1:

ЧТД :hat:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

nEJIbMEHb wrote:
MaxSt wrote:
nEJIbMEHb wrote:С другой стороны какая практическая польза от полёта на Марс для частной компании?

Вот именно. Робота на Марс послать - миллиард. Серьезный аппарат к Сатурну - 3 миллиарда. Частные компании за свои деньги этим заниматься не будут. Орбитальными телескопами тоже. Да и пилотируемые полеты свернут значит.

Если он не понимает, как это ударит по науке, значит не совсем в порядке с головой у дядьки.

Но у НАСА КПД как у паравоза. Если полёт на Марс имеет себистоимость миллиард - то бюджету это обойдётся миллиардов в 20. И сроки выполнения будут тоже растянуты в два-три раза. Можно конечно взять подход "...а в следующем году мы посадим 20 га пшеницы. пусть хомяк задавится".
Но как-то жабка душит - выкидывать такие бапки.

Какие предложения?

Откуда дровишки? И с чем сравнивать будем это самое КПД?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

K(S) wrote:
Ето Вы, возможно, считаете что США в Ираке занимается построением демократии. Я лично считаю что США в Ираке занимается уничтожением угрозы. В том числе - путем угрозы уничтожения. "Будешь [...moderated...] как Саддам - как Саддам и закончишь."

На этот счет имеется больше одного мнения. Например, можно сказать, что после того как США пошли таки метелить алибабаев, теракты против амриканцев прекратились. Кроме того, как-то не очень видно альтернатив "войне с террором методом оккупации".

США уже придерживались политики невмешательства - и это не только не подорвало идеологическую базу муслимских радикалов, но привело к множеству терактов против американцев, и закончилось 9/11. Или Вам недостаточно трех тысяч сгоревших чтобы сказать наконец "хватит"?

Еще раз подчеркну, это важный момент, который либералы регулярно замывают: 9/11 было результатом политики умиротворения исламских радикалов, так что "это уже пробовали".

Вроде бы неглупый человек чего-то с умным видом рассуждает. Но мне просто страшно насколько у народа промыты мозги.
p.s. По поводу деталей с таким уровнем промывки мозгов спорить бессмысленно. Один только вопрос: кто-такие алибабаи? Это граждане Евросоюза или уроженцы Саудовской Аравии? Когда США планируют их (Евросоюз или Саудовскую Аравию) оккупировать? Или лучше оккупировать, например, Албанию?
AMES
Albania...
BREAN
Yes.
AMES
Why?
BREAN
What do you know about them?
AMES
...nothing...
BREAN
Precisely.
AMES
What did Albania ever do to us?
BREAN
What did they ever do for us...?
(PAUSE)
You see, this is why we have to mobilize the B-2
Bomber.
AMES
(TO HIMSELF)
...you want us to go to War with Albania.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

DP wrote:
K(S) wrote:после того как США пошли таки метелить алибабаев...у США нет выбора - метелить или не метелить алибабаев

кто такие алибабаи ???

Наверно, это те, кто до сих пор имеет наглость не открывать свои Сим-Симы для американцев и прочих богоизбранных :mrgreen:

Return to “Политика”