Как расчитать освещенность в столовой?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как расчитать освещенность в столовой?
Высота потолка 2,72 м ширина 3,50 м, длина 4,60 м.
Столовая совмещена с кухней -open plan. Стол будет стоять посреди комнаты, хотим оставить люстру над ним.
Надо расчитать освещение, что бы когда надо было, было светло, т.к. это не солнечная сторона.
Муж будет опускать потолок (гипрок), т.к. тот, который сейчас есть не очень и ровный, тем более, что была снесена стена между столовой и кухней,и камин вместе с ней. Закрывать прийдется достаточно большой кусок.
Что можете порекомендовать?
Столовая совмещена с кухней -open plan. Стол будет стоять посреди комнаты, хотим оставить люстру над ним.
Надо расчитать освещение, что бы когда надо было, было светло, т.к. это не солнечная сторона.
Муж будет опускать потолок (гипрок), т.к. тот, который сейчас есть не очень и ровный, тем более, что была снесена стена между столовой и кухней,и камин вместе с ней. Закрывать прийдется достаточно большой кусок.
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
Re: Как расчитать освещенность в столовой?
Снегурочка wrote:Высота потолка 2,72 м ширина 3,50 м, длина 4,60 м.
какая люстра? И что значит расчитать освещение? Вам фут канделы нужны?
так я вам формулу сейчас сброшу; толжко для расчета нужно знать миллион вещей.
Просто скажите что хотите, я вам нарисую. Как низко опустится потолок?
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
-
Снегурочка wrote:Эта штука есть, не пользуемся, т.к. освещенности не хватает!
У нас люстра с 6-тью плафонами смотрит вверх, энергосберегательные лампы.
Я думала, что может по периметру сделать вниз направленные встроенные лампочки? (извините, забыла как называются...)
downlights
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
K(S) wrote:Снегурочка wrote:освещенности не хватает!
У нас люстра с 6-тью плафонами смотрит вверх, энергосберегательные лампы.
Помощнее лампочки в люстру вкрутить...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:Вам нне нужны по периметру downlights. Что вы будете освешать? Пол?
вам нужен свет над столом, хотите поменять люстру или это must stay?
Мдя..... вроде я сообразительная девица.... мдя....
Действительно ЧТО мне по периметру освещать???
Люстра мне нравится, но ..... а надо ли её менять?
У меня мозги периодически плавяися, т.к. приходится изобретать велосипед - исходя из того даже, что пластиковые окна здесь стали ставить совершенно недавно, а мы перестраиваем весь дом...
Вот сама люстра
На потолке в столовой
Со столовой вроде понятно..... вкручиваем новые обыкновенные лампочки , оставляем какую-то люстру.
А в кухне что сделать?
Вот такой потолок сейчас.
А ещё образовалась такая "ниша" - это после снесения стены поддерживающая балка. Холодильник закрыт дверью.Это просто сейчас муж равняет мебель.
Что делать??? Вроде нужны висящие вниз лампочки над той частью кухонного гарнитура, который со столовой граничит, а какое освещение над рабочей поверхностью - она вдоль окна . И окно будет увеличено на размер незаделанной стены - влево и вниз, т.е. на стену лампочки не прикрутить, мойка вдоль окна, и все резательные действия справа от неё.
-
- Новичок
Посмотрел ваши фотографии... Снегурочка, переделывайте весь свет. Тем более, что потолок будете обрушать. Recessed lights - the way to go. (В том числе и вокруг люстры, если хотите, иногда, много света) Их много разных:
http://www.homedepot.com/webapp/wcs/sto ... 53&style=A
Сам фонарь состоит из двух частей: housing (can) - что находится внутри потолка и не виден, и trim - видимая часть, разный по форме и конфигурации. Бывает, продают can и trim вместе, бывает - отдельно. Плюс, они разные по диаметру, от 6" до 3".
У нас потолки 8 футов, установили recessed lights диаметром 5", 6" - по-моему, уже слишком для такой высоты. Плюс, маленькие галогеновые над раковиной и где требовалась дополнительная подсветка. Когда всё горит - это просто счастье! Очень светло и красиво.
Здесь пишут как их рассчитать: http://www.forteelectric.com/Howtolayoutcans.html
http://www.homedepot.com/webapp/wcs/sto ... 53&style=A
Сам фонарь состоит из двух частей: housing (can) - что находится внутри потолка и не виден, и trim - видимая часть, разный по форме и конфигурации. Бывает, продают can и trim вместе, бывает - отдельно. Плюс, они разные по диаметру, от 6" до 3".
У нас потолки 8 футов, установили recessed lights диаметром 5", 6" - по-моему, уже слишком для такой высоты. Плюс, маленькие галогеновые над раковиной и где требовалась дополнительная подсветка. Когда всё горит - это просто счастье! Очень светло и красиво.
Здесь пишут как их рассчитать: http://www.forteelectric.com/Howtolayoutcans.html
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ЭЭЭЭЭЭ, не поняла..... как высоко??? Сейчас же только 2.70 , а будет не более 2.65.... куда же ещё ниже?????
Вобщем я ничего не поняла....
Egoist Спасибо, а чему равен фут и дюйм, плиз!!! Я переводить буду. А которые вниз смотрят лампы у вас энергосберегающие или галогеновые?
А что на кухне вообще делать.... только на потолке вниз светящие??? Нам на стенку ничего не прикрепить, т.к. там - окно..... а свет дополнительный нужен...
Вобщем я ничего не поняла....
Egoist Спасибо, а чему равен фут и дюйм, плиз!!! Я переводить буду. А которые вниз смотрят лампы у вас энергосберегающие или галогеновые?
А что на кухне вообще делать.... только на потолке вниз светящие??? Нам на стенку ничего не прикрепить, т.к. там - окно..... а свет дополнительный нужен...
-
- Новичок
В Google введите "X ft to meters", где X - количество футов.
Лампы все смотрят вниз, они не энергосберегающие, но и не обычные, а так называемые "flood light", сделанные, чтобы свет шёл вниз (http://www.homedepot.ca/wcsstore/HomeDe ... 125f_4.jpg)
Может, есть уже такие и энергосберегающие...
В столовой я бы сделал фоновый свет на основе recessed lights, вокруг люстры. А люстра была бы дополнительным источником света над столом.
Я бы натыкал лампочек почаще (по сравнению со столовой) в потолок на кухне, так как хочется хорошее освещение и взять его больше неоткуда. Это была бы первая группа света потолка кухни (на каждую группу отдельные выключатели). Вторую группу из лампочек поменьше я бы поместил над рабочей поверхностью (та что вдоль окна).
Как обыграть балку - трудно сказать не видя помещение "вживую". Можно вставить фонарики за ней и включить их в первую группу, можно сделать из них отдельную группу. Если никакого света там не делать, то будет неосвещённое пространство, что в условиях кухни не очень хорошо, наверное.
Исходите из своих световых надобностей и предпочтений.
Лампы все смотрят вниз, они не энергосберегающие, но и не обычные, а так называемые "flood light", сделанные, чтобы свет шёл вниз (http://www.homedepot.ca/wcsstore/HomeDe ... 125f_4.jpg)
Может, есть уже такие и энергосберегающие...
В столовой я бы сделал фоновый свет на основе recessed lights, вокруг люстры. А люстра была бы дополнительным источником света над столом.
Я бы натыкал лампочек почаще (по сравнению со столовой) в потолок на кухне, так как хочется хорошее освещение и взять его больше неоткуда. Это была бы первая группа света потолка кухни (на каждую группу отдельные выключатели). Вторую группу из лампочек поменьше я бы поместил над рабочей поверхностью (та что вдоль окна).
Как обыграть балку - трудно сказать не видя помещение "вживую". Можно вставить фонарики за ней и включить их в первую группу, можно сделать из них отдельную группу. Если никакого света там не делать, то будет неосвещённое пространство, что в условиях кухни не очень хорошо, наверное.
Исходите из своих световых надобностей и предпочтений.
-
- Уже с Приветом
Снегурочка wrote:ЭЭЭЭЭЭ, не поняла..... как высоко??? Сейчас же только 2.70 , а будет не более 2.65.... куда же ещё ниже?????
Как это куда? Речь идет о столовой, правильно? Где люстра традиционно висит прямо над и по центру обеденного стола. И висит она на цепи или длинной ножке достаточно низко, примерно так, чтобы взрослый человек головой не задел, но уж никак не под потолком, как у вас на фото.
Искренне Ваша Хвостка.
-
Вертихвостка wrote:Снегурочка wrote:ЭЭЭЭЭЭ, не поняла..... как высоко??? Сейчас же только 2.70 , а будет не более 2.65.... куда же ещё ниже?????
Как это куда? Речь идет о столовой, правильно? Где люстра традиционно висит прямо над и по центру обеденного стола. И висит она на цепи или длинной ножке достаточно низко, примерно так, чтобы взрослый человек головой не задел, но уж никак не под потолком, как у вас на фото.
не не правильно, Что голова делает над центром стола? как правило люстра должна висеть над поверхостью стола на 3 фута. Ну есть конечно исключения. Насчет downlight не слушайте этот бред, много света не значит хорошо. Какой угол падения света? будeте сидеть за столом и вам в глаза будут сиять ети прожекторы. Если поставите CFL (comact fluorescent) тогда будут видны страшные лампы, если простые лампы накаливания - нееффeктивно. Вы можете на биме установить accent lighting - truck. Можете нарисовать план комнаты с высотой потолка в масштабе, я вам набросаю освешение и проблизительные варианты.
Люстру в - сад. нельзя такою люстру, честное слово, не обижайтесь. Какой вы хотите look? Современный или классический?
Потом какого цвета потолок? весь смысл свeта направленого на потолок, это его отражение вниз, у белого потолка отражательная способнопсть около 80 процентов, это значит что с хорошим рефлектором 80 процентов освешения направленого на потолок попадет вниз, на стол, в вашем случаее.
Темный потолок отразит максимум 30%. У вас 5 ламп по 40-60 ват наверное и всего около 30% света на столе. Конечно люстра очень высоко, но и потолок темный вам не помогает.
-
- Уже с Приветом
-
я так понимаю ваша кухня выгладит так, я набросала.
укажите мне точные размеры, где дверь, бимы Вы будете закрывать, поэтому решили опускать потолок? если да, то вам будет очень легко все сделать.
укажите мне точные размеры, где дверь, бимы Вы будете закрывать, поэтому решили опускать потолок? если да, то вам будет очень легко все сделать.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
над столом я бы повесила что то
http://www.besalighting.com/product.php ... shape=Juli
хотя ето на вкус конечно
или
http://www.westelm.com/online/store/Sup ... &showImg=2
к обоим вариантам можно подобрать светильники на стены.
на кухне или downlights из lowes
или pendants
http://www.besalighting.com/products.ph ... ixture=1PC
множество вариантов, вам надо выбрать
http://www.besalighting.com/product.php ... ape=TayTay
http://www.besalighting.com/product.php ... shape=Juli
хотя ето на вкус конечно
или
http://www.westelm.com/online/store/Sup ... &showImg=2
к обоим вариантам можно подобрать светильники на стены.
на кухне или downlights из lowes
или pendants
http://www.besalighting.com/products.ph ... ixture=1PC
множество вариантов, вам надо выбрать
http://www.besalighting.com/product.php ... ape=TayTay
Last edited by derzkaya on 15 Oct 2007 21:03, edited 1 time in total.