Ага, электросварка, Tesla coil, гром и молния....NatalyaN wrote: Но это - не в тему
Глюки с электричеством
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Похоже, что один из кабелей идет к щитку, другой- к лампе. Какой куда можно определить напряжометром.Jedd wrote:К выключателю подходят два кабеля. Из каждого кабеля выходит по черному и белому проводу (без земли). Черные скручены друг с другом минуя выключатель. Два белых прикручены к двум терминалам выключателя. Все.
Last edited by genka8 on 09 Oct 2007 05:04, edited 1 time in total.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Когда я вижу такое сочетание чисел, я всегда радуюсь, что не электрикderzkaya wrote:... 480/277 V 4000A ...
Хотя и в нашей области бывают веселые моменты:
http://www.lightreading.com/document.as ... er=1&site=
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Методом продолжительного научного тыка вышел на потолочный светильник в корридоре.
При его включении фьюз начинает тихонько жужжать.
Вывернутый старый фьюз весь расплавленный и потрескавшийся, так что не исключено что и искры были. Я их сам не видел это по словам тенантов.
Еще чего я не понял в переключателе к светильнику, так это следующее (к сожалению не было камеры, а то бы сделал фотку). К выключателю подходят два кабеля. Из каждого кабеля выходит по черному и белому проводу (без земли). Черные скручены друг с другом минуя выключатель. Два белых прикручены к двум терминалам выключателя. Все.
Вобщем пока что я его вынул из сети, посмотрим будут ли проблемы.
Если предохранитель был треснут и не заменен - то надо яйца отрывать А уж искрился то Ну и радуйтесь, что дом не спалили.
Прикольно, что у освещения и розеток один и тот же предохранитель. Обычно у освещения ток небольшой и тогда автоматик можно поменьше, и проводочки потоньше, и побезопаснее все это Тут я не смотрел на местные патроны (куда лампочки ввинчиваются), но российские не на 20А (3.5А ???) и это было бы нарушением.
По поводу переключателя - может быть несколько вариантов. От просто продублировали ... до много позиционного. Но главное , я надеюсь вы знаете, что через выключатель надо провод фазы протаскивать, а не земли
-
- Уже с Приветом
Два кабеля - это понятно. Один приходит от щитка, второй уходит к светильнику. Но! По стандарту черный провод - фаза и именно он должен прерываться выключателем. Белый - нейтральный и должен идти на светильник минуя выключатель. Проверьте подключение проводов и изоляцию в светильникеJedd wrote: К выключателю подходят два кабеля. Из каждого кабеля выходит по черному и белому проводу (без земли). Черные скручены друг с другом минуя выключатель. Два белых прикручены к двум терминалам выключателя.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Вассисуалий on 09 Oct 2007 05:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Здравый смысл работает не всегда!NatalyaN wrote: Прикольно, что у освещения и розеток один и тот же предохранитель. Обычно у освещения ток небольшой и тогда автоматик можно поменьше, и проводочки потоньше, и побезопаснее все это
Расковырял розетку - свет погас. Пришлось за фонариком идти "в котельное отделение"
А к розеткам-выключателям-лампочкам иногда такое количество проводов подходит - просто тронуться можно.... (Даже в старом доме, где земляной провод вообще отсутствует).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NatalyaN wrote: Прикольно, что у освещения и розеток один и тот же предохранитель. Обычно у освещения ток небольшой и тогда автоматик можно поменьше, и проводочки потоньше, и побезопаснее все это
Ну в старом доме это как-раз обычное дело. Не очень расчитывались розетки на сильных потребителей - вот и сажали все на один предохранитель.
vm__ wrote:А к розеткам-выключателям-лампочкам иногда такое количество проводов подходит - просто тронуться можно.... (Даже в старом доме, где земляной провод вообще отсутствует).
Опять-таки - в старом доме это обычное дело. Таким образом люди розетки/лампочки по ходу добавляли. Лень было линию от щитка тянуть - тянули от ближайшей розетки/лампочки.
Да и в новых домах могут параллельно несколько розеток или лампочек запитать от одного узла.
Люблю форумы:
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote: Давайте обсудим физику процесса - почему жужжит предохранитель? Какая часть вибрирует и почему?
Почему - я понятия не имею. Но именно при включении света в корридоре (вне зависимости от остальных лампочек и телевизора сидящих на этом предохранителе) что-то начинает жужжать и судя по нагреву - там таки что-то искрит - оттого и шум, если предохранитель вкрутить не плотно, то не исключено, что будет искрить сильнее и заментее.
-
- Уже с Приветом
Я бы потратил 50 центов на новый выключатель и доллар на патрон для лампочки. Вырубить свет, заменить выключатель, заменить коридорный светильник на простой патрон и посмотреть пропадет ли проблема займет минут 15. Если проблема не пропадет то значит дело в проводке, если пропадет, вернуть на место светильник и посмотреть что будет.Jedd wrote:Но именно при включении света в корридоре (вне зависимости от остальных лампочек и телевизора сидящих на этом предохранителе) что-то начинает жужжать и судя по нагреву - там таки что-то искрит - оттого и шум, если предохранитель вкрутить не плотно, то не исключено, что будет искрить сильнее и заментее.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
max_ii wrote:Я бы потратил 50 центов на новый выключатель и доллар на патрон для лампочки. Вырубить свет, заменить выключатель, заменить коридорный светильник на простой патрон и посмотреть пропадет ли проблема займет минут 15. Если проблема не пропадет то значит дело в проводке, если пропадет, вернуть на место светильник и посмотреть что будет.
Ну, пока что я просто отключил этот светильник от сети. Если в течении двух недель глюков не будет, то при следующем визите заменю выключатель и лампу.
-
- Уже с Приветом
Re: Глюки с электричеством
Jedd wrote:- предохранитель начинает искрить и вылетает.
- Их там уже штук пять полегло. Причем последним умер уже такой в котором кнопка.
- пробки продолжают вылетать.
- Что электрик скажет я и так знаю - менять сервис, переставлять щиток, менять все провода, половину розеток и выключателей.
- если оно сгорит, то я буду очень счастлив.
- фьюз начинает тихонько жужжать.
- старый фьюз весь расплавленный и потрескавшийся,
- что-то начинает жужжать и судя по нагреву - там таки что-то искрит - оттого и шум
- Ну, пока что я просто отключил этот светильник от сети. Если в течении двух недель глюков не будет, то при следующем визите заменю выключатель и лампу.
-
- Уже с Приветом
Re: Глюки с электричеством
vm__ wrote::pain1:
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Ну не знаю, может во мне говорит програмист, но если у меня десять выключателей заведенны на один предохранитель и девять из десяти жужжания не вызвают, а десятый вызывает - то менять надо выключатель. (впрочем предохранитель я тоже поменял на всякий случай, но и новый начинает жужжать)
Почти правильно провода до выключателя, выключатель и все что за ним.
Впрочем бывают исключения - оставшееся 9 выключателей не отключены
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Ну не знаю, может во мне говорит програмист, но если у меня десять выключателей заведенны на один предохранитель и девять из десяти жужжания не вызвают, а десятый вызывает - то менять надо выключатель.
Если у вас на десятом выключателе нет нагрузки (или она не отличается от других, к примеру на всех примерно одинаковые лампочки, но не на девяти лампочки, а на десятом - отопление), но когда вы ее включаете, и вас начинает жужжать, то это жужжание называется "проводка горит". Такое иногда бывает, когда изоляция обугливается, и начинает проводить электричество. Выгляжит именно как жужжание, и после разогрева происходит или пожар, или выбивание предохранителя. Так что я бы на вашем месте, очень серьезно к жужжанию отнесся. Можете погорельцами стать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:KP580BE51 wrote:Если у вас на десятом выключателе нет нагрузки , но когда вы ее включаете, и вас начинает жужжать, то это жужжание называется "проводка горит".
Нагрузка - 60W лампочка. Думаю проблема либо в выключателе, либо в fixture, либо в проводке между ними.
Трудно заочно, но... если я правильно понимаю, проблема может быть и в проводке от щитка до выключателя, а не в от выключателя к светильнику. Я бы попробовал проверить так: развинтил выключатель, отключил провода к светильнику и вместо них подключил такую же 60-ватт лампочку прямо к выключателю. Если "жужжание" все равно возникает, то проводка от выключателя к светильнику и светильник, скорее всего, ни при чем.
Кроме того, тестовую лампочку можно подключать (к открытому выключателю) как до, так и после самого выключателя, и таким образом протестировать сам выключатель.
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:KP580BE51 wrote:Если у вас на десятом выключателе нет нагрузки , но когда вы ее включаете, и вас начинает жужжать, то это жужжание называется "проводка горит".
Нагрузка - 60W лампочка. Думаю проблема либо в выключателе, либо в fixture, либо в проводке между ними.
Выкрутите лампочку. Включите свет. Если все равно выбивает, то вкрутите жучёк, и пожар вам почти обеспечен.