Беспорядки в Берне

Мнения, новости, комментарии
Роза
Мисс Привет

Беспорядки в Берне

Post by Роза »

http://www.ntv.ru/text/news/index.jsp?nid=118227

В Копенгагене и Берне члены молодежных движений левоэкстремистского толка учинили погромы и вступили в потасовки с полицейскими. Сотни человек арестованы.
В Берне левоэкстремисты попытались помешать проведению 10-тысячного митинга Народной партии Швейцарии — одной из крупнейших в стране.

Молодые люди в масках нападали на демонстрантов, разбивали установленные ларьки и палатки, переворачивали столики уличных кафе. Полицейские успели задержать более 40 нападавших. Два десятка человек пострадали в ходе столкновений.

Через две недели в Швейцарии пройдут парламентские выборы, и Народной партии, известной своей непреклонной позицией к иммигрантам, прочат на них победу.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Tasi
Уже с Приветом

Post by Tasi »

Что сказать то хотели?
Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

del
Tasi
Уже с Приветом

Post by Tasi »

vaduz wrote:del

Что ж удалили то?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Tasi wrote:Что сказать то хотели?

опять нашего брата - эмигранта поприжмут :( а у меня друзья там....
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Tasi
Уже с Приветом

Post by Tasi »

[...moderated...500000...Privet...]
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Аэлита wrote:
Tasi wrote:Что сказать то хотели?

опять нашего брата - эмигранта поприжмут :( а у меня друзья там....

У них там демократия типа, причем прямая. Поэтому кого хотят того прижимают. Имеют право в собственной стране.
Всё на свете загадка и враки.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

venka wrote:У них там демократия типа, причем прямая. Поэтому кого хотят того прижимают.

Что значит прямая демократия?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

когда избирают того, кого народ хочет, а не того, кого хотят какие-то левые люди (см. США)
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Один мой знакомый живущий в Женеве очень жаловался на засилье Албанцев ( и много их, и преступность, и надо из-за них стоять огромные очереди за Шенгенской визой. Ну я ему сказал что они там зажрались и преложил махнуться не глядя на некоторые категории иммигрантов в США. :D
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Inters wrote:Один мой знакомый живущий в Женеве очень жаловался на засилье Албанцев

Вероятно из-за них и будет наступление на иммигрантов. Но русские там тоже пострадают :( У них и так гражданство через 12 лет дают, хотя там, говорят, так хорошо, что люди живут радостно и без гражданства :pain1:
Кто-то знает что там конкретно за иммиграционное законодательство сейчас и как его будут лимитировать? Я знаю, например, что моей подруге сразу дали ПМЖ как она приехала, безо всяких отпечатков\биометриксов и интервью, и ждать полгода не пришлось пока рассмотрят. Знаю, что на неработающую жену мой знакомый получает пособие от государства, причем сразу после того, как она получила паспорт, а она получила его тоже практически сразу по приезду. это не паспорт гражданина, а паспорт на ПМЖ. Есть какой-нибудь сайт на английском у них, где про все это можно почитать? Я не нахожу. А друзья особо объяснить не могут, один нанял адвоката, другие просто обратились за паспортом и все. И мне интересно как именно планирует партия, которая стремится к власти, прижимать эмигрантов?

Return to “Политика”