Знакомой сделали эту операцию и она очень довольна. Чуть ли ни 100%-е зрение теперь. И я теперь тоже в раздумьях. Всё больше народу идёт на эту операцию и она уже как бы на поток поставлена (по 15 минут на человека), но... приходилось слышать и о неудачных исходах операций. О каких -то зловещих побочных эффектах, обнаруживаюшихся по прошествии времени. Насколько велик риск?
Знакомая говорит , что раньше принято было делать операцию сначала на одном глазу и только через пол-года на другом. Вроде логично-мало ли что!. А теперь мол сначала один глаз, а через 5 минут сразу другой.Неужели так "насобачились"?
Ну, в общем, что кто думает об этом?
Custom lasik
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Custom lasik
The worse the better
-
- Уже с Приветом
Re: Custom lasik
Volnushka wrote:Знакомой сделали эту операцию и она очень довольна. Чуть ли ни 100%-е зрение теперь. И я теперь тоже в раздумьях. Всё больше народу идёт на эту операцию и она уже как бы на поток поставлена (по 15 минут на человека), но... приходилось слышать и о неудачных исходах операций. О каких -то зловещих побочных эффектах, обнаруживаюшихся по прошествии времени. Насколько велик риск?
Знакомая говорит , что раньше принято было делать операцию сначала на одном глазу и только через пол-года на другом. Вроде логично-мало ли что!. А теперь мол сначала один глаз, а через 5 минут сразу другой.Неужели так "насобачились"?
Здесь ниже есть тема о коррекции зрения. Скажу вкратце. Мне делали custom LASIK и результаты меня мало порадовали. Близорукость сняли наполовину, а астигматизм вырос в два раза. Переделывали операцию уже проверенным методом. Результат гораздо лучше. Делали в обоих случаях сразу оба глаза и занимает это минуты 3, не больше.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Volnushka wrote:Знакомой сделали эту операцию и она очень довольна. Чуть ли ни 100%-е зрение теперь. И я теперь тоже в раздумьях. Всё больше народу идёт на эту операцию и она уже как бы на поток поставлена (по 15 минут на человека), но... приходилось слышать и о неудачных исходах операций. О каких -то зловещих побочных эффектах, обнаруживаюшихся по прошествии времени. Насколько велик риск?
Почитайте, например, здесь:
http://vestnik.osu.ru/2004_13/64.pdf
В статье обсуждаются данные 4-х летней давности, но уже тогда результаты, по-моему, были вполне убедительные -- почти 90% удачных исходов.
Good Luck и 20/20!
.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Volnushka wrote:Знакомой сделали эту операцию и она очень довольна. Чуть ли ни 100%-е зрение теперь. И я теперь тоже в раздумьях. Всё больше народу идёт на эту операцию и она уже как бы на поток поставлена (по 15 минут на человека), но... приходилось слышать и о неудачных исходах операций. О каких -то зловещих побочных эффектах, обнаруживаюшихся по прошествии времени. Насколько велик риск?
Почитайте, например, здесь:
http://vestnik.osu.ru/2004_13/64.pdf
В статье обсуждаются данные 4-х летней давности, но уже тогда результаты, по-моему, были вполне убедительные -- почти 90% не просто удачных, а близких к идеальным исходов.
Good Luck и 20/20!
.