Операция для младенца, как это делают здесь?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Операция для младенца, как это делают здесь?
Наш малыш родился с небольшой проблоемой, ещё в госпитале нам сказали, что в 10 месяцев нам предстоит операция. Сейчас ему уже восемь. Мы уже нашли доктора который будет делать операцию, но как то не спокойно на душе. Операция под общим наркозом будет длится два часа и в тот же день нас отпустят домой. Это всё понятно, но как здесь делают предоперационную подготовку. Насколько он будет здоров к моменту операции? а вдруг у него будет простуда? в этом случае перенесут операцию которую запланировали за два месяца до этого? Когда делаются все анализы например к чему у него есть алергия? а вдруг у него кровь плохо свёртывается?
Спрашивали у доктора который будет делать операцию, он сказал, что за четыре недели ему сделают один укол и всё, это вся подготовка.
Наш педиатр говорит, что это элементарная операция и ничего не надо бояться, но чем ближе срок операции, тем больше волнуюсь.
Спрашивали у доктора который будет делать операцию, он сказал, что за четыре недели ему сделают один укол и всё, это вся подготовка.
Наш педиатр говорит, что это элементарная операция и ничего не надо бояться, но чем ближе срок операции, тем больше волнуюсь.
-
- Уже с Приветом
Как в России, дюжины предоперационных анализов здесь не делают. Считают ненужными. Если ребёнок здоров, и царапины/прививочные уколы не кровят неделями, то кровь сворачивается отлично. Анализы на аллергии знамениты своей неточностью, тем более что у ребёнка ещё туча Ваших антител, есть шансы, что анализы будут положительны на Ваши аллергии, которых у него, скорее всего, нет. Перенесут или нет операцию из-за простуды, зависит от операции. Из-за мелких соплей - скорее всего не перенесут.
Удачи!!
Удачи!!
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Делают тут анализы, еще как. Нам все делали перед операцией. Причем срок этих анализов ограничен. Нам сразу сказали, что если операцию придется переносить, то некоторые анализы надо будет переделать. На аллергию не делали, но нам этот анализ делали раньше. Кстати, насчет аллергии_ Сыну моез знакомой делали оперицию. Она сразу в бумагах указала, что у ребенка аллергия на клубнику. И что вы думаете. Ему дали наркоз газом (или как там. я точно не знаю) со вкусом клубники. Ничего, откачали конечно, но моя знакомая там весь госпиталь разнести была готова. А медсестра только глазами хлопала и твердила сори, сори.
За пару дней до операци мы ходили к своему педиатру,она давала заключение о состоянии здоровья. Дальше вам должны сказать когда оследний раз можно кормить ребенка. Потом даже воды нельзя давать если операция под общим наркозом.
За пару дней до операци мы ходили к своему педиатру,она давала заключение о состоянии здоровья. Дальше вам должны сказать когда оследний раз можно кормить ребенка. Потом даже воды нельзя давать если операция под общим наркозом.
-
- Уже с Приветом
mamik wrote:И что вы думаете. Ему дали наркоз газом (или как там. я точно не знаю) со вкусом клубники.
Очень сомневаюсь, что вкус клубники в наркозе достигался с помощью настоящей клубники . А вот на сам наркоз аллергия может быть, конечно же, но тут заранее не предугадаешь. Аллергия может быть на все, что угодно, особенно у склонных к этому людей. В госпитале хотя бы все под контролем - лекарства, врачи, аппаратура.
-
- Уже с Приветом
За день до операции назначали визит в госпиталь, проверяли самочувствие и подтверждали операцию. Если наркоз масочный, то при малейших соплях операцию могут отложить. О любых проблемах в течении недели перед операцией надо было доложить на этом визите. И они давали указания что надо есть, когда прекращать давать еду, когда прекращать давать воду.
В день операции назначают время прихода в госпиталь. Обычно, это за 2 часа до операции. Вот в эти 2 часа устанавливают капельницы, катетеры и делают основные анализы. Ждут результатов и только потом операция.
В день операции назначают время прихода в госпиталь. Обычно, это за 2 часа до операции. Вот в эти 2 часа устанавливают капельницы, катетеры и делают основные анализы. Ждут результатов и только потом операция.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fuddy Duddy wrote:За день до операции назначали визит в госпиталь, проверяли самочувствие и подтверждали операцию. Если наркоз масочный, то при малейших соплях операцию могут отложить. О любых проблемах в течении недели перед операцией надо было доложить на этом визите. И они давали указания что надо есть, когда прекращать давать еду, когда прекращать давать воду.
У нас так же было. Ребенку было 8 месяцев. Забрали через час после операции...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mamik wrote: Дальше вам должны сказать когда оследний раз можно кормить ребенка. Потом даже воды нельзя давать если операция под общим наркозом.
Если я прав то операцию назначают на утро (иногда даже на 6 утра, если повезет) и после 12 ночи ничего не есть и не пить.........
Честно, я не представляю если операция в 10, то десять часов без воды и еды - как утешать орущего ребенка. В 3 года еще может потерпеть, видимо.
А как быть с 10 месячным? А после операции кормить сразу можно?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:
Честно, я не представляю если операция в 10, то десять часов без воды и еды - как утешать орущего ребенка.
Да, кстати, сейчас вспомнила, это было проблемой... Операция была рано утром, есть ребенок требовал, и громко....
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:SergeyM800 wrote:
Честно, я не представляю если операция в 10, то десять часов без воды и еды - как утешать орущего ребенка.
Да, кстати, сейчас вспомнила, это было проблемой... Операция была рано утром, есть ребенок требовал, и громко....
Соска помогает?
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Larkin wrote:SergeyM800 wrote:
Соска помогает?
До какого-то момента...
-
- Уже с Приветом
Кстати, после операции тоже не сразу есть можно было, да и ребенок был в таком состоянии, что не очень то и ел... Помню, что остатки газа после наркоза пол дня как минимум срыгивал, и при этом плакал, видимо болезненные или просто неприятные были - какая уж тут еда....
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote: и при этом плакал,
Посуте весь световой день - сплошной плач и голод...
Подготовить видимо нельзя, надо просто пережить. Сколько надо ребенку, чтобы отойти от этого, в том плане что если среди недели, то видимо есть смысл взять денька три и посидеть всей семьей с дитем потом?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Larkin wrote: и при этом плакал,
Посуте весь световой день - сплошной плач и голод...
Подготовить видимо нельзя, надо просто пережить. Сколько надо ребенку, чтобы отойти от этого, в том плане что если среди недели, то видимо есть смысл взять денька три и посидеть всей семьей с дитем потом?
Ну не весь световой день, конечно, к обеду (вечеру) он пришел в себя более менее. На следующий день уже все нормально было. Сколько дней брать зависит от сложности операции, наверное. Мой через два-три дня пошел в садик, если я правильно помню...
-
- Уже с Приветом
mamik wrote:Делают тут анализы, еще как.
Нешей годовалой не делали никаких анализов. Узнав только о температуре, просто перенесли ее на другой срок
mamik wrote: Она сразу в бумагах указала, что у ребенка аллергия на клубнику. И что вы думаете. Ему дали наркоз газом (или как там. я точно не знаю) со вкусом клубники.
клубника и запах клубничный в наркозе- совсем разные вещи, не имеющие друг к другу никакого отношения
SergeyM800 wrote:А как быть с 10 месячным? А после операции кормить сразу можно?
Нам сказали что можно сразу
-
- Уже с Приветом
Про кормить - нам сказали чем раньше покормить после операции, тем больше шансов, что ребенка вытошнит. Оптимально не раньше 2х часов, начать с прозрачных жидкостей типа слабого яблочного сока. Дать, подождать 10-15мин, если внутри останется, то кормить. Но это для постарше деток. Грудничку, конечно, грудь. Я продержала дочку 3ч после операции, потом дала сок, а потом она как навернула тройную порцию . Все было в порядке. К вечеру уже бегала.
-
- Уже с Приветом
Звоню уже вторую неделю в офис врача, что бы назначить день операции. Говорят, что перезвонят и не перезванивают. Муж уже сомневается делать ли операцию у этого врача или найти другого. С первым визитом тоже такая петрушка была, то у них компьютер не работает, то трубубку бросали, в результате апоитмент нам наш педиатр сделал к этому врачу.
-
- Уже с Приветом
Валерия wrote:Звоню уже вторую неделю в офис врача, что бы назначить день операции. Говорят, что перезвонят и не перезванивают. Муж уже сомневается делать ли операцию у этого врача или найти другого. С первым визитом тоже такая петрушка была, то у них компьютер не работает, то трубубку бросали, в результате апоитмент нам наш педиатр сделал к этому врачу.
Second opinion достаточно популярно тут, проверьте только если это страховка оплачивает - обратитесь к другому или в другой госпиталь.
Наш педиатор сначала рекомендовал своего локального друга, потом сам же дал нам идею съездить в госпиталь в Бостон, после чего на мой вопрос что-же выбрать - сказал давай в Бостоне. Но нам не к спеху и мы можем ждать пока малец подрастет немного. Кстати, назначение операции они рекомендовали делать за 1-2 месяца до собственно операционного дня. У них этим занимается специальный координатор, который собственно и должен рассказать как и что готовить.
-
- Уже с Приветом
еду ( включая молоко ) прекращают за 6 часов , воду прекращают за 2 часа до операции,
"газа с клубникой" не существует - если ребенок маленький или капризный, ему дают газ - обычно изо или сево флюран с закисью азота, ребенок теряет сознание за несколько секунд, правда ощушения неприятные- через маску которая действительно имеет запах,
если ребенок спокойный - то начинают с закиси азота (веселящий газ) ребенок расслабляется и засыпает более спокойно
если ребенок может выдержать укол - то ставят I/V катетер и вперед с пропофолом - самый лучший вариант - дети просыпаються спокойные, а не как после газа когда у них еще пару часов крышу сносит
"газа с клубникой" не существует - если ребенок маленький или капризный, ему дают газ - обычно изо или сево флюран с закисью азота, ребенок теряет сознание за несколько секунд, правда ощушения неприятные- через маску которая действительно имеет запах,
если ребенок спокойный - то начинают с закиси азота (веселящий газ) ребенок расслабляется и засыпает более спокойно
если ребенок может выдержать укол - то ставят I/V катетер и вперед с пропофолом - самый лучший вариант - дети просыпаються спокойные, а не как после газа когда у них еще пару часов крышу сносит
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом