Нобеля

Мнения, новости, комментарии
ReactoR
Уже с Приветом

Нобеля

Post by ReactoR »

честно говоря открыл топик, только потому что до сих пор остаюсь в раздумьях с какого бодуна нобелевевский комитет присудил премию мира Альберту Гору. :pain1:
http://lenta.ru/articles/2007/10/12/nobelpeace/
Вроде и климат лихорадит по прежнему и Штаты грязнят на полную силу. Сюрреализм какой то. Неужели не было более достойных кандидатов на премию мира?
Мир это Выхухоль.
nukite
Уже с Приветом

Re: Нобеля

Post by nukite »

ReactoR wrote:честно говоря открыл топик, только потому что до сих пор остаюсь в раздумьях с какого бодуна нобелевевский комитет присудил премию мира Альберту Гору. :pain1:
Вроде и климат лихорадит по прежнему и Штаты грязнят на полную силу. Сюрреализм какой то. Неужели не было более достойных кандидатов на премию мира?

Мне просто кажется присудителей проперло то что человек из системы (да еще такой как штаты) вроде как против нее выступает.
:pain1:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Типа, кто против Штатов, тот за мир? :mrgreen: :mrgreen:
Ничем не лучше, если б Бушу дали. За то, что Ирану еще войну не обьявил. "А ведь мог бы и шашкой рубануть" (с)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

nukite wrote: Мне просто кажется присудителей проперло то что человек из системы (да еще такой как штаты) вроде как против нее выступает.

Или так: таким вот образом присудители хотят привлечь внимание к проблеме, которая действительно существует. Я не утверждаю, что климат меняется именно из-за СО2, но то, что он меняется - факт (напр., таяние полярной шапки и ледников в Гренландии).
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

[quote="nukite] Мне просто кажется присудителей проперло то что человек из системы (да еще такой как штаты) вроде как против нее выступает.
:pain1:[/quote]
Я тоже думаю, вроде поошрения. Мог бы как Форд, после срока во всех мыслимых croporate boards миллионы огребать или как Клинтон гоношится по поводу своего места в истории и лезть в камеру по всякому поводу, а так радеет за правое дело, больше надо таких Горов!
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ReactoR wrote:честно говоря открыл топик, только потому что до сих пор остаюсь в раздумьях с какого бодуна нобелевевский комитет присудил премию мира Альберту Гору. :pain1:

На мой взгляд - эту премию купили для Гора американские демократы. У демократов сейчас сложности с кандидатурами, возможно, Гора будут проталкивать на пост президента, а эта нобеляшка ему авторитета прибавляет, как трость для вора-корманника в "Место встречи изменить нельзя...".
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

RZ_1 wrote:На мой взгляд - эту премию купили для Гора американские демократы. У демократов сейчас сложности с кандидатурами, возможно, Гора будут проталкивать на пост президента, а эта нобеляшка ему авторитета прибавляет, как трость для вора-корманника в "Место встречи изменить нельзя...".

Думаете они в комиссии?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ZSM-5 wrote:
nukite wrote: Мне просто кажется присудителей проперло то что человек из системы (да еще такой как штаты) вроде как против нее выступает.

Или так: таким вот образом присудители хотят привлечь внимание к проблеме, которая действительно существует. Я не утверждаю, что климат меняется именно из-за СО2, но то, что он меняется - факт (напр., таяние полярной шапки и ледников в Гренландии).

Я недавно наткнулся на научно-популярную статью о результатах исследовния кернов антарктического льда - там вроде бы доказательно объясняли изменения температуры на Земле в последние миллионы лет прецессией оси вращения Земли.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Мне кажется, что нобелевская премия превращается в шутку, особенно если говорить о премиях не за научные достижения. Горбачев, Арафат, Мандела, Гор... детский сад в общем.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ILT wrote:
RZ_1 wrote:На мой взгляд - эту премию купили для Гора американские демократы. У демократов сейчас сложности с кандидатурами, возможно, Гора будут проталкивать на пост президента, а эта нобеляшка ему авторитета прибавляет, как трость для вора-корманника в "Место встречи изменить нельзя...".

Думаете они в комиссии?

Я думаю, что американские демократы есть и в комитете. Однако, важнее просто знать всех членов комитета и просто по человечески поговорить с каждым перед голосованием. 8)
Важность избрания Гора для дела мира во всем мире - очевидна. (ну или подобные доводы)..
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Пушыстег wrote:Мне кажется, что нобелевская премия превращается в шутку, особенно если говорить о премиях не за научные достижения. Горбачев, Арафат, Мандела, Гор... детский сад в общем.

Ну даже в этом ряду есть феноменальные достижения - например, Арафат - которого наградить премией МИРА как-то нетривиально, на мой взгляд. Ну и Гор, разумеется, фигура для премии мира достойная не более чем любая другая из тусовки.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Можно не думать, а почитать

http://nobelpeaceprize.org/eng_com_mem.html

The Norwegian Nobel Committee
The Peace Prize is awarded by a committee of five, appointed by the Storting (the Norwegain parliament). According to rules laid down by the Storting, election to the committee is for a six-year term, and members can be re-elected. The committee's composition reflect the relative strengths of the political parties in the Storting. Although this is not a requirement, all committee members have been Norwegian nationals. The committee elects its own chairman and deputy chairman. The Director of the Nobel Institute serves as secretary to the committee.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ILT wrote:Можно не думать

Лучше все-таки думать.. 8) Хотя, каждый выбирает для себя и я, разумеется, не вправе навязывать вам свой выбор.. :gen1:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

RZ_1 wrote:
ILT wrote:Можно не думать

Лучше все-таки думать.. 8) Хотя, каждый выбирает для себя и я, разумеется, не вправе навязывать вам свой выбор.. :ген1:

Это красиво, но не в тему. Некоторые неоспоримые факты вполне доступны даже в таком поверхностном источнике как интернет. :wink:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ILT wrote:Можно не думать, а почитать

Т.е. быть норвежцем означает для Вас кристальную честность-неподкупность. Потрясающая однобокость. Этот нобелевский комитет страдает неизлечимой политической хромотой еще годов с 50-60-х.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

PavelM wrote:
ILT wrote:Можно не думать, а почитать

Т.е. быть норвежцем означает для Вас кристальную честность-неподкупность. Потрясающая однобокость. Этот нобелевский комитет страдает неизлечимой политической хромотой еще годов с 50-60-х.

У Вас есть сведения, что американские демократы подкупили норвежцев?
:pain1: Пожалуйста, факты в студию.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ILT wrote: У Вас есть сведения, что американские демократы подкупили норвежцев? .

Гм.. У Вас есть сведения что американские демократы тут непричем? Или норвежцы уступили другим? :D
kucik
Новичок

Post by kucik »

Я как то слышал на республиканском радио-шоу что у Гора мол во владении два особняка. Один 7000 квадратных футов, другой 5000 (точно не помню, примерно такие цыфры). Так вот в том что 7000, 7 туалетов. Они также привели цыфры сколько воды в месяц потребляют 2 дома Гора. И сколько елетричества. Еше привели сколько у Гора в пользовании автомобилей и сколько они бензина жрут. Потом еше сказали что Гор продал свою землю (которая включала кусок реки) какой-то химической компании которая производит что-то связанное с медью. Та вот теперь ета компания засирает всю реку медью. :) Вобшем обосрали по полной его борьбу за окружаюшую среду. Сказали что мол сам призывает економить енергию, ездить на работу на велосипеде, и т.д. а вот сам не собирается ето делать :)
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

на нашем острове недавно один из родителей через суд выиграл что бы в школах перед показом етого произведения Гора говорили что-то типа "ето одна из тoчек зрения" :-)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

RZ_1 wrote:
ILT wrote: У Вас есть сведения, что американские демократы подкупили норвежцев? .

Гм.. У Вас есть сведения что американские демократы тут непричем? Или норвежцы уступили другим? :Д

Это юмор такой? :pain1:

У меня нет доказательств, что Вы непричастны тоже.

Американский демократ Гор однозначно причастен к премии, все остальное -рисунки на песке.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Dm.uk wrote:на нашем острове недавно один из родителей через суд выиграл что бы в школах перед показом етого произведения Гора говорили что-то типа "ето одна из точек зрения" :-)

Естественно это одна из точек зрения, а как может быть иначе? Суд конечно экстрим. :wink:
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

ILT wrote:
Dm.uk wrote:на нашем острове недавно один из родителей через суд выиграл что бы в школах перед показом етого произведения Гора говорили что-то типа "ето одна из точек зрения" :-)

Естественно это одна из точек зрения, а как может быть иначе? Суд конечно экстрим. :wink:

Это не точка зрения - это Вера. Вон на http://www.junkscience.com/уже несколько месяцев висит предложение $125К за доказательство причасности человек к глобальному потеплению... Или деньги уже не нужны никому?...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ILT wrote: Это юмор такой?

Я поделился на этом форуме своими соображениями по поводу неожиданного и загадочного награждения Гора Нобелевской премией мира. Неужели вы этого не поняли? :roll: Ну прочтите топик еще раз, что ли...
P.S. Вы можете иметь ваши собственные соображения по этому поводу. Разумеется, все вами опубликованное на этом форуме может быть использовано против вас и т.п. 8)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Истопник wrote:Это не точка зрения - это Вера. Вон на http://www.junkscience.com/уже несколько месяцев висит предложение $125К за доказательство причасности человек к глобальному потеплению... Или деньги уже не нужны никому?...

По моему размышлению - это даже уже и не Вера совсем. Просто Бизнес. Большой Бизнес. :beer:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

RZ_1 wrote:
ILT wrote: Это юмор такой?

Я поделился на этом форуме своими соображениями по поводу неожиданного и загадочного награждения Гора Нобелевской премией мира. Неужели вы этого не поняли? :roll: Ну прочтите топик еще раз, что ли...
P.S. Вы можете иметь ваши собственные соображения по этому поводу. Разумеется, все вами опубликованное на этом форуме может быть использовано против вас и т.п. 8)

Осенние обострения у людей с шалома - забейте :food:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Политика”