Есть ли жизнь в law school?
-
- Уже с Приветом
Есть ли жизнь в law school?
Сначала хотела задать вопрос в одной из уже существующих тем про law school, но потом решила вынести отдельным топиком.
LSAT назначен, рекомендации собраны, транскрипты переведены и вообще - осталась самая "мелочь" - поступить. На "Привете" много обсуждают саму адвокатскую карьеру с ее плюсами и минусами, но почти не затрагивают три года, началу этой карьеры предшествующие.
Очень хотелось бы попросить тех, кто через law school уже прошел, и тех, кто там сейчас учится, поделится опытом и советами. Так ли страшен этот черт, как его малюют?
Насколько сложен для понимания язык?
Как справляться с письменными заданиями?
Нет ли предвзятого отношения однокурсников к неносителю языка?
Легко ли влиться в study group?
Как, вообще, пережить эти три года человеку, для которого сами по себе сложности юридического образования накладываются на неродной язык?
Что было для Вас особенно сложным?
Сколько времени занимала подготовка домашних заданий?
Как удавалось сочетать школу с семейными обязанностями?
И еще очень специфический вопрос. который в моей ситуации, может быть, задавать пока преждевременно. Пo какому графику живут студенты law school? Мне уже сейчас надо записать детей в детский сад на следующий год, а для этого надо хотя бы приблизительно знать с какого и по какое время мне нужно быть свободной. Включая классы и выполнение домашних заданий в библиотеке. Скажем, с 8ам до 5:30 M-F?
DanielMa, kanada, и другие! Ау!
LSAT назначен, рекомендации собраны, транскрипты переведены и вообще - осталась самая "мелочь" - поступить. На "Привете" много обсуждают саму адвокатскую карьеру с ее плюсами и минусами, но почти не затрагивают три года, началу этой карьеры предшествующие.
Очень хотелось бы попросить тех, кто через law school уже прошел, и тех, кто там сейчас учится, поделится опытом и советами. Так ли страшен этот черт, как его малюют?
Насколько сложен для понимания язык?
Как справляться с письменными заданиями?
Нет ли предвзятого отношения однокурсников к неносителю языка?
Легко ли влиться в study group?
Как, вообще, пережить эти три года человеку, для которого сами по себе сложности юридического образования накладываются на неродной язык?
Что было для Вас особенно сложным?
Сколько времени занимала подготовка домашних заданий?
Как удавалось сочетать школу с семейными обязанностями?
И еще очень специфический вопрос. который в моей ситуации, может быть, задавать пока преждевременно. Пo какому графику живут студенты law school? Мне уже сейчас надо записать детей в детский сад на следующий год, а для этого надо хотя бы приблизительно знать с какого и по какое время мне нужно быть свободной. Включая классы и выполнение домашних заданий в библиотеке. Скажем, с 8ам до 5:30 M-F?
DanielMa, kanada, и другие! Ау!
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
-
- Уже с Приветом
Нащет языка, предвзятости, study groups и письменных заданий не волнуйтесь - все будет хорошо.
Домашние задания - обычно занимают столько сколько вы на них отведете времени. Обьем того что можно прочитать намного больше того что вы сможете прочитать. Так как все не возможно, то надо себя ограничивать. Как правило в начале семестра легче, в конце тяжелее. В конце наверно 10-12 часов в день без выходных.
А какие у вас семейные обязанности?
Домашние задания - обычно занимают столько сколько вы на них отведете времени. Обьем того что можно прочитать намного больше того что вы сможете прочитать. Так как все не возможно, то надо себя ограничивать. Как правило в начале семестра легче, в конце тяжелее. В конце наверно 10-12 часов в день без выходных.
А какие у вас семейные обязанности?
-
- Новичок
после двух месяцев пока живая.
самая большая проблема- с письменным языком, но работаю над этим в надежде, что практика все-таки победит.
С устным проблем нет, акцент никому не мешает. Отношение у всех друг к другу вполне дружелюбное, вне зависимости от национальности.
Правда вот в обсуждении американского футбола участвовать не получается- не воспринимает его мое "инокультурное" сознание
ПО времени занимает 3 дня с 8-40 до 3х, 2 дня с 9-40 до часу. Остальное время- дома или в библиотеке с компьютером и книжками.
В общем-то жить пока можно, хотя дальше должно быть хуже (в смысле интенсивнее )
удачи с поступлением!
самая большая проблема- с письменным языком, но работаю над этим в надежде, что практика все-таки победит.
С устным проблем нет, акцент никому не мешает. Отношение у всех друг к другу вполне дружелюбное, вне зависимости от национальности.
Правда вот в обсуждении американского футбола участвовать не получается- не воспринимает его мое "инокультурное" сознание
ПО времени занимает 3 дня с 8-40 до 3х, 2 дня с 9-40 до часу. Остальное время- дома или в библиотеке с компьютером и книжками.
В общем-то жить пока можно, хотя дальше должно быть хуже (в смысле интенсивнее )
удачи с поступлением!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
northern wind, не хочу нагонять негатива, у нас учится одна девушка, которая живет одна с маленьким ребенком (годик) и находится в процессе развода с мужем.
по-моему она уже близка к тому, чтобы drop out..
но это все-таки достаточно экстремальная ситуация.
если кому помочь с детьми есть, должно быть все ок!
-
- Уже с Приветом
milashka81 wrote:northern wind, не хочу нагонять негатива, у нас учится одна девушка, которая живет одна с маленьким ребенком (годик) и находится в процессе развода с мужем.
Я прошла через grad school (правда не law school) одна с двумя маленькими детьми... Хотя иногда и было до слез тяжело, но в целом это были замечательные пять лет!
northern_wind, если есть вопросы - пишите в личку... Удачи!
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:Я прошла через grad school (правда не law school) одна с двумя маленькими детьми... Хотя иногда и было до слез тяжело, но в целом это были замечательные пять лет!
northern_wind, если есть вопросы - пишите в личку... Удачи!
Спасибо Вам и остальным за слова поддержки!
Я училась в grad school в "до-ребенкины" времена, поэтому примерно представляю себе объем нагрузок. В смысле, оглядываясь назад, я думаю, что смогла бы учиться и с детьми, но, конечно, GPA был бы пониже.
Для меня сейчас вопрос стоит не "справлюсь или нет?", а как справиться наиболее эфективно.
Да, есть дети, но есть и муж, который (по крайней мере, сейчас) обещает оказывать всяческую поддержку.
Родители в России, но, думаю, даже если бы они были и здесь, в моей ситуации это вряд ли бы помогло.
-
- Уже с Приветом
у меня подруга (русскоязычная) поступила в law school кажется через год после того, как у неё родилась тройня. Правда муж помогал и мама приезжала. Плюс она ещё и подрабатывала помимо учёбы. Сейчас она успешный юрист. Говорит, сложно было, но вытянула. Помощь родных играет оргомную роль.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
сессия позади - главное выжила. тем кому все еще впереди - outlining скажем с октября наверное помогает. вообще наверное надо после каждой главы делать конспекты. мне также помогло то что досталась пара старых конспектов от старших студентов - я их переделала немного. дело в том что даже тот же самый профессор слегка меняет класс каждый год.
-
- Уже с Приветом
tuyana wrote:сессия позади - главное выжила. тем кому все еще впереди - outlining скажем с октября наверное помогает. вообще наверное надо после каждой главы делать конспекты. мне также помогло то что досталась пара старых конспектов от старших студентов - я их переделала немного. дело в том что даже тот же самый профессор слегка меняет класс каждый год.
Молодец Вы! А конспекты предыдущих студентов, они как заводятся? По дружбе?
-
-
- Уже с Приветом
-
northern_wind wrote:tuyana wrote: как ваша сессия?
Это у milashka81 сессия. А я еще только аппликейшены заслала и вся в тревожном ожидании.
С двумя детьми - сочувтсвую. Муж еще не знает, что жены у него в первый год law school просто не будет. Если поступите, перед учебой не покупайте никаких книг, кроме этой. http://www.amazon.com/Getting-Maybe-Exc ... 151&sr=8-1
Ее надо прочитать ДО начала занятий, и почитывать (если будет время) во время первого семестра и ОБЯЗАТЕЛЬНО перед экзаменами. Удачи!
-
-
- Уже с Приветом
-
northern_wind wrote:Спасибо за совет насчет книги. Возьму на заметку. Дожить бы еще до момента, когда она понадобится.
Вы не берите на заметку - Вы молитесь просто. Мой совет - это не просто пару строчек - это сконцентрированный 7-ний опыт постулпения-прохождения школы- нахождения работы. На Вашем этапе - это ТО, что нужно сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО и уже сейчас. Если Вы имеете хороший ЛСАТ и подали достаточное количество аппликаций в реалистичные школы, то все будет ОК, не сомневайтесь. И потом у Вас будет стоять только один вопрос - как выжить в первый год, сохранив семью, здоровье и получить при этом хорошие оценки. Почему следует читать ДО? Потому что после начала занятий Вы уже ничего не сможете читать, кроме заданий на след. день, потому что на лекциях Вы уже будете понимать, что Вам нужно для экзамена, а что не нужно, и к чему проф клонит. Пока Вы еще это не понимаете, поймете все, когда получите оценки после первого семестра, хочу просто, чтобы они у Вас были хорошими, чтобы не зря Ваши дети и муж страдали. Хотя, как хотите, конечно.
-
- Уже с Приветом
Я Ваш совет ни в коем случае игнорировать не собираюсь. Просто из какого-то странного суеверия не хочу ничего конкретного делать, пока на руках нет письма о зачислении. Как только получу - первым делом куплю эту книжку. Или нет, вторым делом куплю книжку, а первым - напьюсь.
-
northern_wind wrote:Я Ваш совет ни в коем случае игнорировать не собираюсь. Просто из какого-то странного суеверия не хочу ничего конкретного делать, пока на руках нет письма о зачислении. Как только получу - первым делом куплю эту книжку. Или нет, вторым делом куплю книжку, а первым - напьюсь.
Cтранные у Вас понятия о праздновании поступления в law school. Мне письмо о зачислении пришло в середине Августа (до этого был на waiting list). Но хуже всего, что об этой книжке ничего не знал, и читал контрактное право, надеясь хоть как-то подготовиться. Так вот, наплюйте на суеверия и начинайте читать, пока не горит и есть время. Попомните меня потом добрым словом, надеюсь.
-
- Уже с Приветом
Re: советы?
tuyana wrote:можете 1-2 совета дать для первой сдачи экзаменов в law school?
экзамен - open book, надо писать конспекты что и пытаюсь сделать но тяжеловато. хочу найти время на practice exam еще если получится
Постарайтесь все понять. Осмыслить. Этому очень способствует конспектирование и обсуждение со студентами и преподавателями. Или, очень полезно, написать ответы на старые екзамены а потом обсудить с соучениками. У нас на факультете были целые стопки старых экзаменов по всем предметам и я их систематически решала.
-
- Уже с Приветом
-
kanada wrote:+1 ..... Мне тоже тренировки нa старых eкзаменах очень помогли. Никаких книжек о выживании в ло скул не читал, просто читал конспекты, учил правила, и решал старые екзамены.
Good for you. Однако, предложенная книга не говорит о "выживании", а учит КАК писать экзамены в law school и что профы ищут в ответах. Мне лично здорово помогла эта книга, правда, несколько поздно. И, конечно, тренировки на старых экзаменах СВОЕГО профа никто не отменял.
-
- Уже с Приветом
VasylLaw wrote:kanada wrote:+1 ..... Мне тоже тренировки нa старых eкзаменах очень помогли. Никаких книжек о выживании в ло скул не читал, просто читал конспекты, учил правила, и решал старые екзамены.
Good for you. Однако, предложенная книга не говорит о "выживании", а учит КАК писать экзамены в law school и что профы ищут в ответах. Мне лично здорово помогла эта книга, правда, несколько поздно. И, конечно, тренировки на старых экзаменах СВОЕГО профа никто не отменял.
А зачем надо учить КАК писать экзамены когда в инструкциях это написано? Там все достаточно просто - дается fact pattern и надо проанализировать. В хороших юридических обычно проверяют фундаментальное понимание вопроса и способность анализировать ситуацию с учетом этого понимания. Все. Никаких хитростей. Удивительно что кто-то умудрился об этом книжку написать.
-
- Уже с Приветом
VasylLaw wrote:Мне письмо о зачислении пришло в середине Августа (до этого был на waiting list).
А расскажите, что на практике означает waiting list? В смысле, каковы реальные шансы?
Если, предположим, я попадаю в waiting list той школы, в которой хочу учиться, но при этом гарантированно поступаю в ту, которая не на первом месте в моем списке препочтений, имеет ли смысл ждать результатов из первой школы, или идти учиться туда, куда взяли?