Ivy wrote:и Ю.Осетия, и Абхазия находятся в Грузии
да что вы говорите
а я всегда думал, что Абхазия находится недалеко от Сочи, а Южная Осетия к югу от Северной
а маленькая, но прекрасная находится недалеко... но несколько дальше...
Ivy wrote:newsru.com wrote:Грузинский народ не успокоится до тех пор, пока Абхазия и Цхинвальский регион находятся вне единого государства, заявил в воскресенье после праздничной литургии в храме Светицховели во Мцхета Католикос-Патриарх всей Грузии Илия II.
http://www.newsru.com/religy/15oct2007/iliya.html
авокадо wrote:Ivy wrote:и Ю.Осетия, и Абхазия находятся в Грузии
да что вы говорите
а я всегда думал, что Абхазия находится недалеко от Сочи, а Южная Осетия к югу от Северной
а маленькая, но прекрасная находится недалеко... но несколько дальше...
Так ведь где-то в середине 18-го века все побережье Черного моря и Азовского (за исключением устья Дона) было турецким. К концу того же века Крым и Азовское море были уже российскими, но весь восточный берег Черного моря оставался под Османской империей. Если бы не Россия, никакого грузинского побережья сейчас не существовало бы, скорее всего. Да и Картли вряд ли уцелела бы между тремя гигантами - Россией, Османской империей и Персией. Путин, правда, к этому никакого отношения не имел.Ivy wrote:Да, и Сочи тоже был в Грузии когда-то ... по-моему, Россия достаточно оттяпала себе землицы у этого государства в прежние века - пора и честь знать
Привет тов. Путину!
ООН, 15 окт - РИА Новости. Совет Безопасности ООН потребовал от Грузии обеспечить свободу передвижения российских миротворцев, отметив их стабилизирующую роль, отмечается в резолюции СБ, принятой единогласно.
"Подчеркиваем, что прямая ответственность обеих сторон (Грузии и Абхазии) - в обеспечивании достаточной безопасности и свободы передвижения в зоне конфликта миротворческих сил СНГ, миссии ООН и другого международного персонала, а также призываем обе стороны исполнить свои обязательства и проявить полное сотрудничество с миссией ООН и миротворческими силами СНГ", - говорится в принятом документе.
Грузия ранее потребовала вывода российских миротворцев из зоны конфликта и замены их на международные силы.
В резолюции, авторами которой выступили Франция, Германия, Россия, Словакия, Великобритания и США, также подчеркивается, что миротворцы СНГ играют "важную стабилизирующую роль в зоне конфликта".
Совет Безопасности в понедельник также продлил мандат наблюдательной миссии в ООН в Грузии (МООНГ) еще на шесть месяцев - до 15 апреля 2008 года. Резолюция, соавтором которой была Россия, принята единогласно.
Yvsobol wrote:Совет Безопасности ООН потребовал от Грузии .........Резолюция, соавтором которой была Россия, принята единогласно.
Seryi wrote:ZSM-5 wrote: До меня наконец-то дошло, почему 3 миллиона грузин расселились по Москве и прочим российским городам..... если не уже сейчас, то через десяток-другой лет "кости предков" будут "взывать" из всех городов и весей.....
3 миллиона? А в Грузии кто сейчас живет?
Yvsobol wrote:Да нет. Тут Серый все таки прав. Насколько я помню Грузинов всего в мире считается около 4.5 миллионов. По данным Юнеско. Ну может побольше, но не намного.
В РФ по перепеси 2002 года грузинов около 200 тыс.чел. В Москве - 55.тысеч. Ну, прибавлю нелегалов и т.д. Думаю, что до пол.лимона при всей натяжке, с учетом мигрантов, нелегалов и то по всей стране.
Возможно они считали всех выходцев из Грузии, а ето не только Грузины чистые. Все равно...ето много слишком.Айсберг wrote:Yvsobol wrote:Да нет. Тут Серый все таки прав. Насколько я помню Грузинов всего в мире считается около 4.5 миллионов. По данным Юнеско. Ну может побольше, но не намного.
В РФ по перепеси 2002 года грузинов около 200 тыс.чел. В Москве - 55.тысеч. Ну, прибавлю нелегалов и т.д. Думаю, что до пол.лимона при всей натяжке, с учетом мигрантов, нелегалов и то по всей стране.
Попадались мне с полгода назад сводки МВД - по ним 800 тыс. - 1 миллион....
В Москве - 200-300 тыс.
Yvsobol wrote:Возможно они считали всех выходцев из Грузии, а ето не только Грузины чистые. Все равно...ето много слишком.Айсберг wrote:Yvsobol wrote:Да нет. Тут Серый все таки прав. Насколько я помню Грузинов всего в мире считается около 4.5 миллионов. По данным Юнеско. Ну может побольше, но не намного.
Попадались мне с полгода назад сводки МВД - по ним 800 тыс. - 1 миллион....
В Москве - 200-300 тыс.
varenuha wrote:Айсберг wrote: Попадались мне с полгода назад сводки МВД - по ним 800 тыс. - 1 миллион....
То есть недавно готовились какие-то явно полицейские акции в отношении грузин в России. Спасибо, Айсберг, за косвенные, но важные свидетельства.
Кстати, кто, наконец, переведет эту загадочную фразу? Хотя, может, и переводить не надо. Вот, у меня тут выдержка из некоего В.Лебедева сохранилась на диске:Мальчик-Одуванчик wrote:Вот непонятно почему они койкотов обзывают фандорастами.Yvsobol wrote:Движение "Кокойты, фандараст!" было создано в августе 2007 года.
Ныне очень известный российский писатель Виктор Пелевин рассказал, что в Казани над вокзалом висел лозунг: ‘Коммунизм - пыздыр максымардыш пыж!’ Не зная татарского, рискую, тем не менее, перевести: "Коммунизм - светлое будущее человечества". Мне кажется, что определенные идеи всегда лучше излагать на более подходящем языке, чем русский, но в русском звучании. Тогда глубинная суть идеи выявляется через само звучание, помимо смысла.