Грузинские агрессоры

Мнения, новости, комментарии
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Ivy wrote:и Ю.Осетия, и Абхазия находятся в Грузии

да что вы говорите :lol:
а я всегда думал, что Абхазия находится недалеко от Сочи, а Южная Осетия к югу от Северной :pain1:
а маленькая, но прекрасная находится недалеко... но несколько дальше...
Сейчас и есть то самое время...
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Очень интересные интервью:
http://www.youtube.com/watch?v=7pCUQwsN ... ed&search=
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Ivy wrote:
newsru.com wrote:Грузинский народ не успокоится до тех пор, пока Абхазия и Цхинвальский регион находятся вне единого государства, заявил в воскресенье после праздничной литургии в храме Светицховели во Мцхета Католикос-Патриарх всей Грузии Илия II.

http://www.newsru.com/religy/15oct2007/iliya.html

Цитируем ту же статью дальше:

. На праздничной литургии, которую возглавили Патриарх всей Грузии Илия II и Патриарх Константинопольский Варфоломей I, присутствовали тысячи верующих.
В храме находились президент Грузии Михаил Саакашвили, его супруга Сандра Руловс, председатель парламента Нино Бурджанадзе, мэр Тбилиси Гиги Угулава и другие представители исполнительной и законодательной власти.
==================
http://pravoslavie.ru/analit/sobytia/ukrgenplan1.htm
…экуменическая политика Константинополя вызывает мощнейшую оппозицию как в греческих (в лице Иерусалимского Патриархата и монашеской республики на Афоне - духовного центра мирового Православия), так и в славянских Православных Церквях. В свою очередь, известные круги США, пользуясь зависимым положением Константинопольского Патриархата, принуждают его к беспрецедентному вмешательству во внутренние дела Русской Православной Церкви с целью ее максимального расчленения (следует отметить, что все действия, о которых речь пойдет ниже, не имеют и тени легитимности с православно-канонической точки зрения).
Полигоном избирается Эстония. В 1996 году Константинополь создает там епархию, параллельную московской. В ответ Московский Патриархат прерывает церковное общение с Константинополем...
Last edited by AB-K on 15 Oct 2007 11:37, edited 1 time in total.
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

авокадо wrote:
Ivy wrote:и Ю.Осетия, и Абхазия находятся в Грузии

да что вы говорите :lol:
а я всегда думал, что Абхазия находится недалеко от Сочи, а Южная Осетия к югу от Северной :pain1:
а маленькая, но прекрасная находится недалеко... но несколько дальше...

К югу от Северной находится Кавказ (это такие очень высокие горы ; ) посмотрите карту : )
Да, и Сочи тоже был в Грузии когда-то ... по-моему, Россия достаточно оттяпала себе землицы у этого государства в прежние века - пора и честь знать :?
Привет тов. Путину!
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Ivy wrote:Да, и Сочи тоже был в Грузии когда-то ... по-моему, Россия достаточно оттяпала себе землицы у этого государства в прежние века - пора и честь знать :?
Привет тов. Путину!
Так ведь где-то в середине 18-го века все побережье Черного моря и Азовского (за исключением устья Дона) было турецким. К концу того же века Крым и Азовское море были уже российскими, но весь восточный берег Черного моря оставался под Османской империей. Если бы не Россия, никакого грузинского побережья сейчас не существовало бы, скорее всего. Да и Картли вряд ли уцелела бы между тремя гигантами - Россией, Османской империей и Персией. Путин, правда, к этому никакого отношения не имел.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

:umnik1:
---------
ООН, 15 окт - РИА Новости. Совет Безопасности ООН потребовал от Грузии обеспечить свободу передвижения российских миротворцев, отметив их стабилизирующую роль, отмечается в резолюции СБ, принятой единогласно.

"Подчеркиваем, что прямая ответственность обеих сторон (Грузии и Абхазии) - в обеспечивании достаточной безопасности и свободы передвижения в зоне конфликта миротворческих сил СНГ, миссии ООН и другого международного персонала, а также призываем обе стороны исполнить свои обязательства и проявить полное сотрудничество с миссией ООН и миротворческими силами СНГ", - говорится в принятом документе.

Грузия ранее потребовала вывода российских миротворцев из зоны конфликта и замены их на международные силы.

В резолюции, авторами которой выступили Франция, Германия, Россия, Словакия, Великобритания и США, также подчеркивается, что миротворцы СНГ играют "важную стабилизирующую роль в зоне конфликта".

Совет Безопасности в понедельник также продлил мандат наблюдательной миссии в ООН в Грузии (МООНГ) еще на шесть месяцев - до 15 апреля 2008 года. Резолюция, соавтором которой была Россия, принята единогласно.

http://www.rian.ru/defense_safety/20071 ... 23331.html
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Ivy wrote:Да, и Сочи тоже...

опять песни старперов с лавочки на Руставили? :roll:
по мнению лавочки у грузинов во все стороны на 300 км от границы их "исконные земли" с "костями предков, которые взывают..." простираются :pain1:
и что? :food:
Сейчас и есть то самое время...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Yvsobol wrote:Совет Безопасности ООН потребовал от Грузии .........Резолюция, соавтором которой была Россия, принята единогласно.

Дык.... Саакашвили ведь недавно высказал все, что думал про ООН :angry: (типа, вредная никчемная организация). Зачем гиганту мысли Михаилу Николаевичу Саакашвили - "очень хорошему человеку и талантливому политику"(С) считаться с какой-то там резолюцией какой-то там ООН :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

авокадо wrote:"исконные земли" с "костями предков, которые взывают..."

:D До меня наконец-то дошло, почему 3 миллиона грузин расселились по Москве и прочим российским городам..... если не уже сейчас, то через десяток-другой лет "кости предков" будут "взывать" из всех городов и весей.....
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

ZSM-5 wrote::D До меня наконец-то дошло, почему 3 миллиона грузин расселились по Москве и прочим российским городам..... если не уже сейчас, то через десяток-другой лет "кости предков" будут "взывать" из всех городов и весей.....

3 миллиона? А в Грузии кто сейчас живет?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
ZSM-5 wrote::D До меня наконец-то дошло, почему 3 миллиона грузин расселились по Москве и прочим российским городам..... если не уже сейчас, то через десяток-другой лет "кости предков" будут "взывать" из всех городов и весей.....

3 миллиона? А в Грузии кто сейчас живет?

Как обычно, элита и те, кто не смог уехать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да нет. Тут Серый все таки прав. Насколько я помню Грузинов всего в мире считается около 4.5 миллионов. По данным Юнеско. Ну может побольше, но не намного.
В РФ по перепеси 2002 года грузинов около 200 тыс.чел. В Москве - 55.тысеч. Ну, прибавлю нелегалов и т.д. Думаю, что до пол.лимона при всей натяжке, с учетом мигрантов, нелегалов и то по всей стране.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Yvsobol wrote:Да нет. Тут Серый все таки прав. Насколько я помню Грузинов всего в мире считается около 4.5 миллионов. По данным Юнеско. Ну может побольше, но не намного.
В РФ по перепеси 2002 года грузинов около 200 тыс.чел. В Москве - 55.тысеч. Ну, прибавлю нелегалов и т.д. Думаю, что до пол.лимона при всей натяжке, с учетом мигрантов, нелегалов и то по всей стране.

Попадались мне с полгода назад сводки МВД - по ним 800 тыс. - 1 миллион....
В Москве - 200-300 тыс.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Айсберг wrote:
Yvsobol wrote:Да нет. Тут Серый все таки прав. Насколько я помню Грузинов всего в мире считается около 4.5 миллионов. По данным Юнеско. Ну может побольше, но не намного.

В Москве - 200-300 тыс.
Возможно они считали всех выходцев из Грузии, а ето не только Грузины чистые. Все равно...ето много слишком.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Айсберг wrote: Попадались мне с полгода назад сводки МВД - по ним 800 тыс. - 1 миллион....

То есть недавно готовились какие-то явно полицейские акции в отношении грузин в России. Спасибо, Айсберг, за косвенные, но важные свидетельства. :appl:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Yvsobol wrote:
Айсберг wrote:

В Москве - 200-300 тыс.
Возможно они считали всех выходцев из Грузии, а ето не только Грузины чистые. Все равно...ето много слишком.

Да, насчет 3 миллионов я погорячился :oops: Но один миллион - как минимум. Арифметика простая: по данным переписи 1989 года в Грузинской ССР - 5.45 миллионов, сейчас население - 4.65 милиона. Принимая естественный рост населения за 18 лет в очень скромные 200 тысяч (за период 1979-1989 прирост был 400 тысяч), как раз и получаем искомый миллион мигрантов
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Yvsobol wrote:Движение "Кокойты, фандараст!" было создано в августе 2007 года.

Вот непонятно почему они койкотов обзывают фандорастами.
и что такое "койкоты" - самоназвание местного племени? А фандорасты? Наверное нетрадиционно ориентированные фаны Фандорина? Но что Фандорин забыл в Осетии?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Мальчик-Одуванчик wrote:Но что Фандорин забыл в Осетии?

Элементарно, Ватсон: Егор Бероев - осетин :roll:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

varenuha wrote:
Айсберг wrote: Попадались мне с полгода назад сводки МВД - по ним 800 тыс. - 1 миллион....

То есть недавно готовились какие-то явно полицейские акции в отношении грузин в России. Спасибо, Айсберг, за косвенные, но важные свидетельства. :appl:

Вообще-то такие сводки готовятся по представителям ВСЕХ, без исключения, государств....
Ну, а что касается полицейских акций - дык я прямо заявляю, что я являюсь сторонником самых жёстких мер воздействия на Грузию - вплоть до разрыва дипломатических отношений и аннулирования виз у граждан Грузии, находящихся в России.
Уверен, что примерно половина (если не больше) живущих в России, со мной согласятся. Отношения с Грузией должны выстраиваться по такому же принципу, как, например, с Албанией... без всяких преференций. А с учётом того, что Грузия проводит против российских граждан еще и политику военного давления - то и Россия должна реагировать на это адекватно, но сдержанно, не опускаясь до применения военной силы.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Не совсем в тему...
[url=http://www.lenta.ru/news/2007/10/16/saakashvili/]
Саакашвили предложил увеличить срок своих полномочий
[/url]
Вот он светочь демократии!!! :lol:
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Yvsobol wrote:Движение "Кокойты, фандараст!" было создано в августе 2007 года.
Вот непонятно почему они койкотов обзывают фандорастами.
Кстати, кто, наконец, переведет эту загадочную фразу? Хотя, может, и переводить не надо. Вот, у меня тут выдержка из некоего В.Лебедева сохранилась на диске:
Ныне очень известный российский писатель Виктор Пелевин рассказал, что в Казани над вокзалом висел лозунг: ‘Коммунизм - пыздыр максымардыш пыж!’ Не зная татарского, рискую, тем не менее, перевести: "Коммунизм - светлое будущее человечества". Мне кажется, что определенные идеи всегда лучше излагать на более подходящем языке, чем русский, но в русском звучании. Тогда глубинная суть идеи выявляется через само звучание, помимо смысла.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

sergeika wrote:‘Коммунизм - пыздыр максымардыш пыж!’

"Жэдэлдэту, жариялылык, кайта-куру" :D
(лозунг на казахском в Атбасаре; переводится как "Гласность, перестройка, ускорение". 19 лет прошло, а у меня до сих пор от зубов отскакивает :D )
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

http://www.abkhazeti.ru/new/modules.php ... e&sid=4041

"Кокойты, Фандараст!" = "Кокойты, в добрый путь!"
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Ivy wrote:"Кокойты, Фандараст!" = "Кокойты, в добрый путь!"
Так. Спасибо. Теперь, как на духу, - кто такой Кокойты?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

sergeika wrote:Теперь, как на духу, - кто такой Кокойты?

Как кто? 8O Ставленник кровавого Путена, предатель интересов Грузии и родного осетинского народа. :umnik1: Ivy, я Вашу "линию партии" правильно прочувствовал? :wink:

Return to “Политика”