Посоветуйте медицинскую страховку в штате NY

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Snickers
Уже с Приветом

Посоветуйте медицинскую страховку в штате NY

Post by Snickers »

Хочу помочь одним своим родственникам.

Они живут в районе Буффало, ему 59, ей 56. Работают оба тяжело, на простых работах, общий доход около $2000 в месяц. Мед. страховка есть только у него, у нее нет вообще. Какие есть варианты для нее получить какую-нибудь недорогую медицинскую страховку? Насколько я понимаю, на бесплатную (Medicaid?) они вроде как рассчитывать не могут (вроде как какие-то деньги все-же зарабатывают).

Буду благодарен любой информации, особенно если у кого-то есть конкретный опыт. Очень хотелось бы помочь этим людям...

(Google уже читаю...)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

посмотрите в разделе "Эмиграция" например - там много тем по поводу как привести родственников и эээээ... достать страховку от штата... кстати пусть переедут в MA, штат либеральный этом плане + налогов много собирает... не пропадатъ же деньгам.
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

DP wrote:посмотрите в разделе "Эмиграция" например - там много тем по поводу как привести родственников и эээээ... достать страховку от штата... кстати пусть переедут в MA, штат либеральный этом плане + налогов много собирает... не пропадатъ же деньгам.

Это не тот случай. Люди работают много и тяжело. Что-то зарабатывают. Но ходить, чего-то просить, особо (вернее совсем) не умеют. Сами в этом не разбираются...

Если честно не вижу топиков конкретно про NY. Если пропустил - бросьте линк пожалуйста.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Snickers wrote:Люди работают много и тяжело. Что-то зарабатывают.

не лучше ли тогда попробоватъ помочь им (или одному из них) кардинально сменить работу ??? одним ударом убить двух зайцев.
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

DP wrote:
Snickers wrote:Люди работают много и тяжело. Что-то зарабатывают.

не лучше ли тогда попробоватъ помочь им (или одному из них) кардинально сменить работу ??? одним ударом убить двух зайцев.

DP, это сложно, учитывая их возраст, образование и другие всякие факторы.

А по теме есть что-то?
Womanly
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте медицинскую страховку в штате NY

Post by Womanly »

а как насчет Family Health Plus/FHP?
IMO, they should apply for Medicaid anyway and will probably be ineligible for it, BUT the social worker at the local DSS (Dept of SS - Medicaid) or a hospital should make a recommendation for other health plans available, like Health First, FHP and others.
Soniq
Уже с Приветом

Post by Soniq »

Я когда в эмердженси попала, никакой страховки не было, о чем я и сказала им сразу. Меня отправили (уже после оказания помощи) в офис при госпитале занимающийся страховками и мне там обьяснили что если меньше 800 в месяц то можно расчитывать на медекейд для малоимущих, я все заполнила и уже когда проходила лечение показывала в кассе эту бумагу из офиса, а потом по почте пришла и сама карточка медикейта. А потом у них какието новшества начались и надо было выбрать план , выбрала хелт плас. Мои знакомые сразу позвонили в хелт плас и сказали что работают, но чеки маленькие, дали свой адрес, им по почте прислали апликейшен, потом прислали страховки. Если уваших знакомых 2000 на двоих, может можно както 1600 сделать? Хотя дело было больше двух лет назад, может ставки изменились. Дело было в лютеран госпитале кажется.
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

Я смотрел про Family Health Plus:
http://www.health.state.ny.us/nysdoh/fh ... n_join.htm

Для семьи из 2-х человек нужно чтобы общий доход был меньше $1,141... :(
DOCTOR TCH.
Уже с Приветом

Post by DOCTOR TCH. »

Госпиталя дают хорошие страховки своим сотрудникам. Может женщине в этой семье попытаться найти работу в госпитале? Почасовая оплата вряд ли будет меньше чем сейчас, если учесть, что у нее где-то 1000 в месяц. Устраиваться на любую работу в госпитале, даже если сначала берут без бенефитов, через несколько месяцев наверняка получит страховку(конечно, обговаривать при трудоустройстве). Через 6 месяцев(это у нас) можно менять отделение, к этому времени присмотрит себе получше работу в госпитале. Крупный госпиталь - это как большой город, в нем много работы, не требующей квалификации. К тому же госпиталя оплачивают обучение(наш госпиталь оплачивает на 3000 в год для полной ставки и 1800 для парт тайм), в общем может чему-то научиться, может даже просто английский подтянуть.Некоторые работают в госпитале,чтобы иметь страховку на всю семью. В общем, это не такой плохой вариант.
Какой врач не пьет за здоровье больных!
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

DOCTOR TCH. wrote:Госпиталя дают хорошие страховки своим сотрудникам. .

может, ето зависит от госпиталя, но в наших краях страховка стоит 150 долларов в месяц на человека. Мне кажется, ето дороговато...
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

DOCTOR TCH. wrote:Госпиталя дают хорошие страховки своим сотрудникам. Может женщине в этой семье попытаться найти работу в госпитале? Почасовая оплата вряд ли будет меньше чем сейчас, если учесть, что у нее где-то 1000 в месяц. Устраиваться на любую работу в госпитале, даже если сначала берут без бенефитов, через несколько месяцев наверняка получит страховку(конечно, обговаривать при трудоустройстве). Через 6 месяцев(это у нас) можно менять отделение, к этому времени присмотрит себе получше работу в госпитале. Крупный госпиталь - это как большой город, в нем много работы, не требующей квалификации. К тому же госпиталя оплачивают обучение(наш госпиталь оплачивает на 3000 в год для полной ставки и 1800 для парт тайм), в общем может чему-то научиться, может даже просто английский подтянуть.Некоторые работают в госпитале,чтобы иметь страховку на всю семью. В общем, это не такой плохой вариант.

Спасибо DOCTOR TCH.
На самом деле эта женщина всю жизнь проработала на Скорой Помощи фельдшером, но сейчас учиться/переучиваться в таком возрасте уже не будет. А какая, например, может быть работа в госпитале (с бенефитами), не требующая специального образования?
cowboy
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте медицинскую страховку в штате NY

Post by cowboy »

Snickers wrote:Хочу помочь одним своим родственникам.

Они живут в районе Буффало, ему 59, ей 56. Работают оба тяжело, на простых работах, общий доход около $2000 в месяц. Мед. страховка есть только у него, у нее нет вообще. Какие есть варианты для нее получить какую-нибудь недорогую медицинскую страховку? Насколько я понимаю, на бесплатную (Medicaid?) они вроде как рассчитывать не могут (вроде как какие-то деньги все-же зарабатывают).

Буду благодарен любой информации, особенно если у кого-то есть конкретный опыт. Очень хотелось бы помочь этим людям...

(Google уже читаю...)

Вот нашел для своих детей. У них есть и семейные. Не все офисы с ними работают, но все же лучше чем ничего.
http://www.fideliscare.org/
...

Return to “Здоровье”