Оказывается, русские до сих пор летают в космос вооруженными
-
- Уже с Приветом
Оказывается, русские до сих пор летают в космос вооруженными
http://www.rian.ru/technology/cosmos/20 ... 80000.html
Про то, как "протухли" боеприпасы - это в другой форум, наверное.
Так же в другой форум - а зачем Командирше станции нужна плетка.
Про то, как "протухли" боеприпасы - это в другой форум, наверное.
Так же в другой форум - а зачем Командирше станции нужна плетка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
Re: Оказывается, русские до сих пор летают в космос вооружен
Плюшка wrote:http://www.rian.ru/technology/cosmos/20071013/83780000.html
Мне как-то интересно, а в состоянии ли вообще человек вообще охотится, после долгого время в невесомости? Или пистолет, это чтобы застрелиться?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%9F-82
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Плюшка wrote:http://www.rian.ru/technology/cosmos/20071013/83780000.html
Мне как-то интересно, а в состоянии ли вообще человек вообще охотится, после долгого время в невесомости? Или пистолет, это чтобы застрелиться?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%9F-82
Мне так кажется, что советский космонавт мог. Не только охотиться, но и воевать с криминальными элементами. А вот про российских - не знаю что сказать.
Ссылка на ТП-82 интересная. Спасибо. Похоже, распродали весь боезапас для ТП-82 новым русским. А космонавты пусть летят с табельными ПМ.
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:Мне так кажется, что советский космонавт мог. Не только охотиться, но и воевать с криминальными элементами.
Инопланетными?
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Плюшка wrote:Мне так кажется, что советский космонавт мог. Не только охотиться, но и воевать с криминальными элементами.
Инопланетными?
С любыми какими понадобится.
-
- Уже с Приветом
- Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ноги у информации про плетку растут отсюда:
В завершении пресс-конференции командиру станции Пэгги Уитсон была преподнесена казахская камча. Подарок назвали «жезлом командира» и он, как сообщили авторы сюрприза, должен помочь женщине самоутвердиться в мужском коллективе.Пегги Уитсон подарок приняла, но сказала, что будет добрым командиром. А камча, как она выразилась по-русски, "пригодится на всякий случай".
-
- Удалена за наезды на участников
SergeyM800 wrote:Думаю это традиция связанная с прошлыми не удачными преземлениями за сотни километров от расчетной точки и спасетелей, где ты один на один с медведем или волком каким. Даже если не попадешь, так хоть подаж сигнал или пугнешь кого.
совершенно верно
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:А где нынче совершают посадки россияне?
Да думаю все там же в Казахских степях, просто теперь системы слежения за спускаемым аппаратом лучше, вертолеты всепогодные и прочие средства мобильной связи , а вот традиция осталась, ну и потом если вдруг война так лучше в ад, чем в руки врагов...
Есть еще наверняка связанное с этим какое суеверие (не смотря на иконки на пульте управления ), типа если не возьмешь оружие, там попадешь в болтанку или вертолет сопровождения сламается - космонавты очень суеверный народ (в хорошем смысле), просто чтут традиции - которые позволяют укрепить дух и спокойствие. Нечто вроде: "не могу ездить не пристегнутым в автомобиле"
Но это только мое предположение, основанное правда на рассказах бывалых в этой области.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
Иоп wrote:А где нынче совершают посадки россияне?
в Казахстане,
помоему был единственный экипаж который преземлился на воде. И самое смешное что один из членов экипажа бывший моряк
насчет иконок не слышала, но каждому экипажу кладут "индикатор прегрузки", какую нибудь смешную штучку подвешивают и в невeсомости он начинает болаться на веревочке . Онуфриенко, как то положили кусочек сала запаяного в пакетик
А Залетину вот типа такого, кстати похож невероятно
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
Ксю wrote:Я думаю что все намного просче - чтобы была возможнось застрелиться в ситуации когда выбор между долгой и мучительной или быстрой и легкой.
А какая долгая и мучительная смерть ожидает косманавта в вашем понимании? я только один вариант очень маловероятный знаю, no кстати каk то раз были очень близки к этому.
Но мне хотелось бы ваше мнение услышать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote: насчет иконок не слышала,
Вот к примеру
Писанный маслом на доске список чудотворной Валаамской иконы с благословением великой северной обители был доставлен на МКС в сентябре 2005 года грузовым кораблем "Прогресс-М-54" и, по словам, космонавтов, освятил станцию. Вместе с Сергеем Крикалевым и Джоном Филлипсом он более тысячи раз облетел вокруг земли.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
KP580BE51 wrote:derzkaya wrote:А какая долгая и мучительная смерть ожидает косманавта в вашем понимании?
[... убрано модератором ...]quote]
[... убрано модератором ...]когда раньше времени отстрелили отсек, то [... убрано модератором ...] было негде, но это была не самая большая беда. Они буквально за пару минут до выдачи отменили выдачу импульса, понимаете да что случилось бы? машина после отстреливания решила дать нужный импульс, только импульс этот дается на следуюший день.........Я честно говоря навигацию и управление не очень хорошо знаю, я по системам жизнеобеспечения и питания специалист ,а муж - асс, он мне обьяснил что это была задница. Много лет назад произошло, когда афганец помоему летал[... убрано модератором ...]
-
SergeyM800 wrote:derzkaya wrote: насчет иконок не слышала,
Вот к примеруПисанный маслом на доске список чудотворной Валаамской иконы с благословением великой северной обители был доставлен на МКС в сентябре 2005 года грузовым кораблем "Прогресс-М-54" и, по словам, космонавтов, освятил станцию. Вместе с Сергеем Крикалевым и Джоном Филлипсом он более тысячи раз облетел вокруг земли.
это уже после меня было, да и не каждый косманавт это делает, доставили ее грузовиком, мы помоему о суевериях говорили? Или я непоняла
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:машина после отстреливания решила дать нужный импульс, только импульс этот дается на следуюший день......
Если я все пронимаю, так это или сгореть, или задохнуться, или приземлиться сильно не там.
Мне вот другое всегда было интересно. Лайка (если википедия не врет) умерла от перегрева, хотя ее космический аппарат был зеркальным. Почему тогда не перегревается МКС?