Как надавно начавшему работать, мне нужно enroll into healthcare benefits за оставшиеся 2 недели. Жену и дочку за это время я перевезти ещё не успею. Позвонив по телефону специально-обученному человеку услышал, что мол до их приезда я могу только сам записаться. А по приезду добавить их. Я вижу в этом 2 проблемы:
1. Employee can enroll into benefits or change the plan once a year _or_ on a "qualified life event". Специально-обученный человек сказал, что приезд семьи квалифицируется как "life time event". Но в материалах, выданных на new employee orientation, этого в списке qualified events нет.
2. Я хочу, чтобы они были покрыты страховкой с самого прилёта. Специально-обученный человек сказал, что оформление может занять несколько дней.
Ответить на вопрос "почему я не могу это сделать сейчас?" человек не смог.
Вопрос - чем может грозить, если я всё равно enroll как семья до их приезда? В процессе I94 формы могут потребовать или ещё что?
Компания большая и ужасно забюрократизированная, соответственно с живым человеком поговорить не представляется возможным.
Проблема с мед. страховкой
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Проблема с мед. страховкой
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Re: Проблема с мед. страховкой
M. Ridcully wrote:
Ответить на вопрос "почему я не могу это сделать сейчас?" человек не смог.
Enroll сразу - можно (единственая проблема - если попросят SSN ), а так - заплатишь больше и все.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
-
Тут дело сложное - система действительно вязкая, поэтому если можно жену и ребенка enroll сейчас - то лучше так и сделать. Приезд действительно считается life event - но в нашем случае моей step-daughter пришлось предоставлять спавку из росгосстраха о том что эта страховка (российская) не покрывает ее на территории США. Я бы посоветовала попробовать их записать сейчас (SSN действительно потребуют - прийдется с этим как-то разбираться), но это будет легче чем достать справку из росгосстраха. Удачи!
Татьяна
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня дети без ССН или ИТИН. Страховкой от работы покрыты. Если семья приедет на H4, то SSN не дадут, нужно получить ITIN, а на него докумнеты подаются вместе с налогами. Муж пытался получить на детей лично, сказали в IRS, что правила поменялись и только по почте посылать. Времени это займет уйму. Если можно покрыть семью сейчас, делайте это сразу.