Депутаты Государственной Думы В.И.Алкснис, С.Н.Бабурин, И.В.Савельева, А.В.Фоменко
... Подготовленный проект закона предполагает с 1 января 2008 года введение в действие на территории РФ летоисчисление по Юлианскому календарю и вводит переходный период в количестве 13 дней с 31 декабря 2007 года по Григорианскому календарю до 1 января 2008 года по Юлианскому календарю, во время которого летоисчисление осуществляется по двум календарям одновременно. Если Россия хочет сохраниться как цивилизация, имеющая свои традиции, свой образ жизни, свои фундаментальные основы, тогда нам нужно действительно вернуться к Юлианскому календарю. Накануне серьезных испытаний, когда будет решаться вопрос: быть нашей нации или не быть демографически и культурно, нам необходимо мобилизовать все свои внутренние культурные и духовные ресурсы.
Депутаты Государственной Думы В.И.Алкснис, С.Н.Бабурин, И.В.Савельева, А.В.Фоменко
... Подготовленный проект закона предполагает с 1 января 2008 года введение в действие на территории РФ летоисчисление по Юлианскому календарю и вводит переходный период в количестве 13 дней с 31 декабря 2007 года по Григорианскому календарю до 1 января 2008 года по Юлианскому календарю, во время которого летоисчисление осуществляется по двум календарям одновременно. Если Россия хочет сохраниться как цивилизация, имеющая свои традиции, свой образ жизни, свои фундаментальные основы, тогда нам нужно действительно вернуться к Юлианскому календарю. Накануне серьезных испытаний, когда будет решаться вопрос: быть нашей нации или не быть демографически и культурно, нам необходимо мобилизовать все свои внутренние культурные и духовные ресурсы.
Юлианский календарь, естественно, вводить "взад" не надо. Но, с другой стороны, Америка живет со своей архаичной системой мер и весов, и почему-то это никого не колышет (может, кроме меня - мне по работе постоянно приходится иметь дело с BTU, psig, и т.д. - задолбался уже ). А, собственно, чем по сути это отличается от Юлианского календаря? Только тем, что искуственно создаются неудобства, и все...
ZSM-5 wrote:Юлианский календарь, естественно, вводить "взад" не надо. Но, с другой стороны, Америка живет со своей архаичной системой мер и весов, и почему-то это никого не колышет (может, кроме меня - мне по работе постоянно приходится иметь дело с BTU, psig, и т.д. - задолбался уже ). А, собственно, чем по сути это отличается от Юлианского календаря? Только тем, что искуственно создаются неудобства, и все...
Улыбнуло. А почему Америка должна заботиться о Ваших удобствах? Они ведь никуда не перестраивались, использовали систему испокон веков.
ILT wrote:Улыбнуло. А почему Америка должна заботиться о Ваших удобствах? Они ведь никуда не перестраивались, использовали систему испокон веков.
На самом деле не только мои - неудобно всем, просто большинство - которые незнакомы с метрической системой - этого даже не подозревают. Система жутко архаичная и алогичная - надеюсь с этим Вы спорить не будете.
ILT wrote:Улыбнуло. А почему Америка должна заботиться о Ваших удобствах? Они ведь никуда не перестраивались, использовали систему испокон веков.
На самом деле не только мои - неудобно всем, просто большинство - которые незнакомы с метрической системой - этого даже не подозревают. Система жутко архаичная и алогичная - надеюсь с этим Вы спорить не будете.
Вы думаете они не знакомы? В школах очень даже подробно учат, но с непривычки им точно так же будет неудобно как и Вам.
На самом деле к этой системе я уже давно привыкла и меня она сама по себе не напрягает никак, особенно когда не нужно переводить в метрическую.
Любое знание, если оно потом не применяется в повседневной жизни, бесполезно - все очень быстро забывается (а особенно при американской системе обучения, ну да ладно, не будем об это сейчас говорить)
Я приехал сюда в 18 лет, и до сих пор не привык ни на йоту к архаичной системе. Надеюсь, что к 2009 году, когда в ЕС запретят ввоз товаров с архаичными единицами, то и здесь хоть что-то изменится.
А если сравнивать Россию с Америкой, то логичнее было бы этим обкуренным депутатам предложить переход обратно к вёрстам, пудам и т.п.
Я здесь 6 лет. Система ужасная. Переучиваться не хочу и не буду. В конце концов, токмо две страны в Мире ето используют. Ито, англичане ломаются потихоньку, но...они старые консерваторы. (Австралию не предлагать, ибо ето не страна , а местность с населением меньше Москвы).
asking wrote:Надеюсь, что к 2009 году, когда в ЕС запретят ввоз товаров с архаичными единицами
Это правда?
Да, директива 80/181/EEC. Начиная с 1 января 2010 года импорт товаров с продублированными единицами в ЕС будет запрещён. Только SI В Америке пытаются воздействовать на правительство ЕС, но вроде бы уже не поможет. Так что американским производителям прийдётся тратить больше денег на обёртки или сворачивать экспорт. Или менять свой закон, чтобы разрешить metric-only обёртки в США (сейчас это на рассмотрении).
Я надеюсь, что когда в Америке будут президент и парламент демократами (второе уже есть), то дело сдвинется с мёртвой точки. Американцам так просто скормить идиотские ненужные войны с биллиардами долларов расходов в неделю, а перейти на современную систему единиц - у них просыпается национальная гордость.
Last edited by asking on 17 Oct 2007 05:08, edited 1 time in total.
Yvsobol wrote:... Я просто использую метрическую систему. И проблем не имею.
Я так понимаю что за вас все делает жена ...Кул
Что все?
Я (на всякий случай) еще и контрактором работаю. Прекрасно знаю местные системы измерения, но...дома их принципиально не пrинимаю и с друзьями и родными здесь общаюсь только в метрической системе единиц.
Местная система мертвая. Она отомрет со временем.
Что все?
Я (на всякий случай) еще и контрактором работаю. Прекрасно знаю местные системы измерения, но...дома их принципиально не пrинимаю и с друзьями и родными здесь общаюсь только в метрической системе единиц. Местная система мертвая. Она отомрет со временем.
Что Вы вобще хотели сказать?
Да вы уже "прояснили": оказывается "испoльзую" относится к дому и друзьям.. А так интересно начиналось "а кто не понимает - в сад"...
Last edited by Capricorn on 17 Oct 2007 05:10, edited 1 time in total.
Yvsobol wrote:Я не мучаюсь . Я просто использую метрическую систему. И проблем не имею. А кто меня не понимает - в сад!
И что, морских миль и узлов не используете?
Может быть США и Англия и перейдут на метрическую систему в не очень далёком времени, а флот и авиация будут держаться до последнего.
Морские мили и узлы не используются в общепринятой системе единиц здесь. Ето международные морские системы.
Или по вашему сухопутная миля с морской одинакова? Или Вы скорость машины в узлах измеряете?
Гы-ааа!
Что все?
Я (на всякий случай) еще и контрактором работаю. Прекрасно знаю местные системы измерения, но...дома их принципиально не пrинимаю и с друзьями и родными здесь общаюсь только в метрической системе единиц. Местная система мертвая. Она отомрет со временем.
Что Вы вобще хотели сказать?
Да вы уже "прояснили": оказывается "испoльзую" относится к дому и друзьям.. А так интересно начиналось "а кто не понимает - в сад"...
В сад. И сейчас повторю. Среди своих субконтракторов я пользую (по возможности европейские единицы. Но...тяжело, т.к. много тупых).
Ваше же замечание про жену, похоже на хамство и наезд. Что хотели сказать то? Повторяю.
asking wrote:Я надеюсь, что когда в Америке будут президент и парламент демократами (второе уже есть), то дело сдвинется с мёртвой точки. Американцам так просто скормить идиотские ненужные войны с биллиардами долларов расходов в неделю, а перейти на современную систему единиц - у них просыпается национальная гордость.
Да уж, система измерений - вопрос глубоко политический, четко разделенный по партийной линии.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...