Чего не сделаешь ради сохранения традиций ...

Мнения, новости, комментарии
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

dB13 wrote:
Yvsobol wrote:Я не мучаюсь :pain1: . Я просто использую метрическую систему. И проблем не имею. А кто меня не понимает - в сад!

И что, морских миль и узлов не используете? :pain1:

Может быть США и Англия и перейдут на метрическую систему в не очень далёком времени, а флот и авиация будут держаться до последнего.

Морские мили и узлы привязаны к окружности Земли и не имеют ничего общего с архаичной системой. Про сферические координаты помните со школы?
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Истопник wrote:Да уж, система измерений - вопрос глубоко политический, четко разделенный по партийной линии. :look:

Вы удивлены? Недавно сюда приехали?
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

asking wrote:
Истопник wrote:Да уж, система измерений - вопрос глубоко политический, четко разделенный по партийной линии. :look:

А Вы?
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:..И сейчас повторю. Среди своих субконтракторов я пользую (по возможности европейские единицы. Но...тяжело, т.к. много тупых).
Васге же замечание про жену, похоже на хамство и наезд.

Замечание было вообщe-то не про вашу жену , а про вас.. Оказалось, что СИ для своих, а с внешним миром вы все таки в фунтах, инчях и прочих ярдах...
Last edited by Capricorn on 17 Oct 2007 05:18, edited 1 time in total.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Истопник wrote:
asking wrote:Вы удивлены? Недавно сюда приехали?

А Вы?

Эй, DP, на помощь! :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

asking wrote:

Люди просто не в курсе про 1971, 1975, 1985 гг. про законы, про борьбу Минторговли с Конгрессом и давлению Профсоюзов. И таки да, ето политический здесь вопрос в большей степени.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Capricorn wrote:
Yvsobol wrote:..И сейчас повторю. Среди своих субконтракторов я пользую (по возможности европейские единицы. Но...тяжело, т.к. много тупых).
Васге же замечание про жену, похоже на хамство и наезд.

Замечание было вообщe-то не про вашу жену , а про вас.. Оказалось, что СИ для своих, а с внешним миром вы все таки в фунтах, инчях и прочих ярдах...
Вы прямо сказали, что моя жена за меня решает что то. Или поясните, что Вы хотели сказать, или - в сад. :umnik1:
(жена за меня ничего не решает. Мы все решаем вместе. На то и семья. У Вас видимо по другому. К метрической системе ето отношение не имеет).
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Я торчю!

Такая ерунда - перевести страну на другую систему измерения... Начиная с ограничения скорости, кончая форматом принтеров... Со строительством-архитектурой посередине... Ладно, переучили население (кто тупой - того в расход пустили), поменяли знаки, карты, чертежи, маркировки, резьбу, напряжение в сети и градусники... Тут при таких расходах кирдык и наступил... :D
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:...Вы прямо сказали, что моя жена за меня решает что то. Или поясните, что Вы хотели сказать, или - в сад. :umnik1:
(жена за меня ничего не решает. Мы все решаем вместе. На то и семья. ...
Не говорил, прочитайте что бы сказано и по какому поводу... Ладно, вернемся к обсуждению Системы Измерений..
Last edited by Capricorn on 17 Oct 2007 05:25, edited 1 time in total.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Yvsobol wrote:
asking wrote:

Люди просто не в курсе про 1971, 1975, 1985 гг. про законы, про борьбу Минторговли с Конгрессом и давлению Профсоюзов. И таки да, ето политический здесь вопрос в большей степени.

Ну поделитесь...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Capricorn wrote:
Yvsobol wrote:...Вы прямо сказали, что моя жена за меня решает что то. Или поясните, что Вы хотели сказать, или - в сад. :umnik1:
(жена за меня ничего не решает. Мы все решаем вместе. На то и семья. ...
Не говорил, прочитайте что бы сказано и по какому поводу...

Я так понимаю что за вас все делает жена ...Кул

ОК. Не решает, а делает. Не меняет ничего. :pain1:
Что Вы хотели сказать?
(очень не люблю, когда мою жену привлекают не по делу. Вы ее знаете, Вы знаете мою семью, Вы знаете, кто за кого и чего делает?)
Не красиво и пахнет плохо.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

asking wrote:
Истопник wrote:
asking wrote:Вы удивлены? Недавно сюда приехали?

А Вы?

Эй, DP, на помощь! :mrgreen:

Да вы и сами справитесь... Чего там звать тяжелую альтилерию?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Истопник wrote:
Yvsobol wrote:
asking wrote:

Ну поделитесь...
Прежде, чем тут что то доказывать, Вы сами поинтересуйтесь. Или на гугле забанили?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

asking wrote:Американцам так просто скормить идиотские ненужные войны с биллиардами долларов расходов в неделю, а перейти на современную систему единиц - у них просыпается национальная гордость.

а) Биллиард - это игра такая?
б) При Клинтоне особых подвижек по поводу метрической системы не было.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:
Capricorn wrote:
Yvsobol wrote:...Я просто использую метрическую систему. И проблем не имею...
Я так понимаю что за вас все делает жена ...Кул

ОК. Не решает, а делает. Не меняет ничего. :pain1:
Что Вы хотели сказать?

Так ответ уже был, правда не от меня. :hat:
..
Не красиво и пахнет плохо.
Вы очень мнительный. Ваша жена действительно не при чем. Ну не знал что вы для "красного словца" про "использую метрическую систему". Думал что вам помогает жена с "переводом" в магазинах, ДМВ и t.d.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Yvsobol wrote:
Истопник wrote:
Yvsobol wrote:
asking wrote:

Ну поделитесь...
Прежде, чем тут что то доказывать, Вы сами поинтересуйтесь. Или на гугле забанили?

Что, правда забанили?!!! 8O Сча проверю... Не, вроде не забанили пока... Не шутите так :nono#:

Почитал. Все равно не нашел накала политической борьбы за сантиметры против галлонов... :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не надо привлекать сюда жену и других членов семьи. Ето плохой и грязный шаг. Вы можете меня обвинять в чем угодно, согласно моим репликам, но...хоть семью не тргайте :umnik1: . Или я когда то высказался про Вашу или еще чью то семью?
:pain1:
Бесит етот подход. Рвут тут и мечят про мнимую политкоректность, а тут же сами переходят нa семью.
Все, проехали. На будущее - лучше не трогайте ету тему.
ЗЫ;
Я никогда в магазинах не пользовался системой измерений, кроме как на работе в Хом Депо.
Колбасу я покупаю на глаз. В основном в русских магазинах, где еще знают что такое кг и грам.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:Не надо привлекать сюда жену и других членов семьи. Ето плохой и грязный шаг
:yad:

Я никогда в магазинах не пользовался системой измерений, кроме как на работе в Хом Депо.
Колбасу я покупаю на глаз. В основном в русских магазинах, где еще знают что такое кг и грам.
А в "дривер лисенце" что у вас кг, метры? А как вы обшаетесь с заказчиками ( вроде контрактор)? А на заправке?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Никак не общаюсь. Заливаю пока полный бак не будет. Скоко там литров или галлонов - понятия не имею.
:pain1:
ЗЫ:
Я надеюсь Вы про жену поняли? Не делайте вид, что Вы правы. Будет больно. Буду Вашу Маму или детей, или жену все время привлекать. :umnik1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:Никак не общаюсь. Заливаю пока полный бак не будет. Скоко там литров или галлонов - понятия не имею.

Я знаю что некоторые заявления на Привете надо делить пополам..:wink:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Capricorn wrote:
Yvsobol wrote:Никак не общаюсь. Заливаю пока полный бак не будет. Скоко там литров или галлонов - понятия не имею.

Мама подсказала?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:
Capricorn wrote:

Мама подсказала?

Вас прочитал.. :hat:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Capricorn wrote:
Yvsobol wrote:
Capricorn wrote:

Мама подсказала?

Вас прочитал.. :hat:
Учусь у хамов. :hat:
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Yvsobol wrote:Колбасу я покупаю на глаз. В основном в русских магазинах, где еще знают что такое кг и грам.

Продавцу мало знать что такое кг и г, хорошо бы еще и весы, которые цену определяют тоже просветить на эту тему :)
Бедная продавщица... "Взвесте мне 250 г докторской" - (мысли продавщицы: блин, 250 грамм, фунт - 450... то есть ему надо 0.555(5) фунта... по $2.99 за фунт... $1.66110945) С улыбкой: с Вас, г. Соболь, приблизительно 1 доллар и 66 и 1109 десятитысячных цента. Спасибо, приходите еще! (В сторону: Шоп ты сдох, век бы тебя не видела!)

:)

Какой-то Вы, Соболь, неадекватный... Пыво, мабуть...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Истопник wrote:
Yvsobol wrote:Колбасу я покупаю на глаз. В основном в русских магазинах, где еще знают что такое кг и грам.

Продавцу мало знать что такое кг и г, хорошо бы еще и весы, которые цену определяют тоже просветить на эту тему :)
Бедная продавщица... "Взвесте мне 250 г докторской" - (мысли продавщицы: блин, 250 грамм, фунт - 450... то есть ему надо 0.555(5) фунта... по $2.99 за фунт... $1.66110945) С улыбкой: с Вас, г. Соболь, приблизительно 1 доллар и 66 и 1109 десятитысячных цента. Спасибо, приходите еще! (В сторону: Шоп ты сдох, век бы тебя не видела!)

:)

Какой-то Вы, Соболь, неадекватный... Пыво, мабуть...

Я серьезно понятия не имея о фунтах и прочих инчах. Беру палку колбасу и говрю - отрежьте столько то. Цена меня как правило не волнует. Или в супермаркетах беру уже готовые запакованные куски.
Я серьезно не в курсе. :pain1:

Return to “Политика”