Чего не сделаешь ради сохранения традиций ...

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:Это случайность, т метрика тут ни при чем. 8) Другой вопрос - зачем нужно мерять молоко граммами - чай, не водка. Кста, именно поэтому билль о метрике провалился в Британии в давние дни - один из перов встал и сказал: "Ну, представьте, как в пабе Вы потребуете налить 0.4593... мл эля. :pain1: " :mrgreen:

Никакая это не случайность! Килограмм связан именно с весом воды, и больше ни с чем.
А пэр - идиот, что и неудивительно. Налили бы ему 0.5 литра, делов-то :wink:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:Никакая это не случайность! Килограмм связан именно с весом воды, и больше ни с чем.
А пэр - идиот, что и неудивительно. Налили бы ему 0.5 литра, делов-то :wink:
Я подправил в процессе :hat: . А с "идиотом" - согласен, оне все там такие. :lol:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

ZSM-5 wrote:А вообще, гениальность метрической системы, помимо кратности степеням 10, сводится к очень простой вещи: 1 литр воды весит 1 килограмм. Вот попробуйте, ради интереса, перевести вес 1 галлона молока в столь близкие Вашему сердцу фунты, и "почувствуйте разницу"(С)

По устаревшему определению 1901 года. С 1964 года ваше утверждение не соответствует действительности. Так сколько там, говорите, литров будет в количестве воды массой 1 т?
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Смирнов wrote:Военные в метрической системе вроде всё считают, даже калибры.
Для interoperability с НАТО.

Какое там НАТО, тут в своем огороде разобраться не могут. Вот к примеру армейских снайперов учат определять расстояние до цели в метрах и баллистические таблицы у них в метрах и дальномеры показания в метрах выдают, а у морпехов все то же самое в ярдах.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Dmitry Lee wrote:
ZSM-5 wrote:А вообще, гениальность метрической системы, помимо кратности степеням 10, сводится к очень простой вещи: 1 литр воды весит 1 килограмм. Вот попробуйте, ради интереса, перевести вес 1 галлона молока в столь близкие Вашему сердцу фунты, и "почувствуйте разницу"(С)

По устаревшему определению 1901 года. С 1964 года ваше утверждение не соответствует действительности.

На бытовом уровне разница не играет никакой роли.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Basil wrote:
Dmitry Lee wrote:

По устаревшему определению 1901 года. С 1964 года ваше утверждение не соответствует действительности.

На бытовом уровне разница не играет никакой роли.

+1
Когда делали эталон килограмма, просто не было таких точных приборов, чтобы отмерить 1.000000........ литра воды
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:Когда делали эталон килограмма, просто не было таких точных приборов, чтобы отмерить 1.000000........ литра воды
8O Откуда тогда они узнали, что это - точно 1 кг? :mrgreen:
Просто так: гидродинамики рассчитали, что по характеристикам тела-мощности мышц рыба-меч может плавать со скоростью не более 50 км/ч. Но она ни разу не грамотная, и плывет до 90. :lol:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Re: Чего не сделаешь ради сохранения традиций ...

Post by Princeton Lion »

Slava V wrote:
Депутаты Государственной Думы В.И.Алкснис, С.Н.Бабурин, И.В.Савельева, А.В.Фоменко

... Подготовленный проект закона предполагает с 1 января 2008 года введение в действие на территории РФ летоисчисление по Юлианскому календарю и вводит переходный период в количестве 13 дней с 31 декабря 2007 года по Григорианскому календарю до 1 января 2008 года по Юлианскому календарю, во время которого летоисчисление осуществляется по двум календарям одновременно.
Если Россия хочет сохраниться как цивилизация, имеющая свои традиции, свой образ жизни, свои фундаментальные основы, тогда нам нужно действительно вернуться к Юлианскому календарю. Накануне серьезных испытаний, когда будет решаться вопрос: быть нашей нации или не быть демографически и культурно, нам необходимо мобилизовать все свои внутренние культурные и духовные ресурсы.

http://dibrov-s.livejournal.com/33500.htm

Видится некотороя непоследовательность... Если уж переходить обратно на церковно-славянский календарь, то логично к тому же считать годы от сотворения мира!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Чего не сделаешь ради сохранения традиций ...

Post by Polar Cossack »

Princeton Lion wrote:Видится некотороя непоследовательность... Если уж переходить обратно на церковно-славянский календарь, то логично к тому же считать годы от сотворения мира!
Ну, Вы от них уж очень многого хотите... :pain1: Погодите, вот внедрят отечественную ОС, там точно летоисчисление будет ортодоксальное. :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:Откуда тогда они узнали, что это - точно 1 кг?

Все как раз наоборот. Измерили Землю, и получили оттуда метр (1/40,000,000). Из метра сделали кубометр, из кубометра - литр. Взвесили 1 литр воды и сказали: вот это и будет 1 килограмм. Изготовили платино-иридиевый сплав, равный по весу 1 литру воды. Естественно, потом оказалось что и 1 метр - не в точности 1/40,000,000 окружности Земли, и эталон килограмма - не совсем точно 1 литр воды, но ничего менять не стали. Тем более, что для практической жизни разница в 4-5 знаке после запятой никакого значения не имеет.
P.S. А грубить - в соседнем топике я имею в виду - было совсем необязательно :hat:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:Откуда тогда они узнали, что это - точно 1 кг?
Все как раз наоборот. Измерили Землю, и получили оттуда метр (1/40,000,000). Из метра сделали кубометр, из кубометра - литр.
Вот всегда так. :| Обогнуть - обогнем, замерять - замерим. А вот как до литра дойтдет - полный стоп. И все опять супостатам достается. :angry:
ZSM-5 wrote:А грубить - в соседнем топике я имею в виду - было совсем необязательно :hat:
:pain1: И в мыслях не было. Был неправильно понят? :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:И в мыслях не было. Был неправильно понят? :pain1:

Ладно, проехали. Лучше совместно отпразднуем победу над англичанами. :beer: :beer: :fr: :great: :love: :radio%: :D
Надеюсь, не будете возражать
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:И в мыслях не было. Был неправильно понят? :pain1:
Ладно, проехали. Лучше совместно отпразднуем победу над англичанами. :beer: :beer: :fr: :great: :love: :radio%: :D Надеюсь, не будете возражать
Э, нет. Я сначала скачаю и посмотрю, достойны ли. :?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:Э, нет. Я сначала скачаю и посмотрю, достойны ли. :?

"Вопросов больше не имею"(С) :hat:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ZSM-5 wrote:Лучше совместно отпразднуем победу над англичанами. :beer: :beer: :fr: :great: :love: :radio%: :D

УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!
:beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
:great: :great: :great: :great: :great:
:appl03: :appl03: :appl03: :appl03: :appl03:
Сейчас и есть то самое время...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:Э, нет. Я сначала скачаю и посмотрю, достойны ли. :?
"Вопросов больше не имею"(С) :hat:
"Вот такое я..." :? Болельщицка-я. :hat:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

авокадо wrote:
ZSM-5 wrote:Лучше совместно отпразднуем победу над англичанами. :beer: :beer: :fr: :great: :love: :radio%: :D

УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!
:beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
:great: :great: :great: :great: :great:
:appl03: :appl03: :appl03: :appl03: :appl03:

А у меня длиннее: УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!
:hlop: :beer: :hlop: :beer: :hlop: :beer: :hlop: :beer:
Мелкобританию - ФТОПКУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!
:uhi: :yad: :flag: :bum:

Return to “Политика”