Книга о Донецкой мафии - правда или вымысел?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет, неправда
С первых строк читая:
"в момент и после распада Советского Союза, в Донецком регионе, как ни в каком другом регионе Украины, крайне ухудшилась криминальная обстановка."
Видим откровенную ложь - и создание новомодного порожденными "оранжевыми" мифа о "донецком быдле". Преступность была не выше чем в других регионах, это точно. Просто в Донецке было возможностей воровать не меньше чем в других регионах.
Доказательство этому - становление выдвиженцев преступных кланов Днепропетровска - Прыща и Юли.
С первых строк читая:
"в момент и после распада Советского Союза, в Донецком регионе, как ни в каком другом регионе Украины, крайне ухудшилась криминальная обстановка."
Видим откровенную ложь - и создание новомодного порожденными "оранжевыми" мифа о "донецком быдле". Преступность была не выше чем в других регионах, это точно. Просто в Донецке было возможностей воровать не меньше чем в других регионах.
Доказательство этому - становление выдвиженцев преступных кланов Днепропетровска - Прыща и Юли.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
FinalCut wrote:Нет, неправда
С первых строк читая:
В Донецке возможностей воровать реально больше было есть и будет. Насчет "быдла" это ваш вымысел. Насчет контингента. В шахтеры при совке шло довольно много отсидевших. Так как деньги были хорошие и в анкету особо никто не заглядывал. Опять же самые богатые олигархи донецкие. Днепр поднялся исключительно благодаря Кучме.
Да и валево бизнесовое в Донецке было покруче чем в других городах.
Last edited by nukite on 17 Oct 2007 21:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
FinalCut wrote:Кстати, "донецких" тоже обощать ненадо. Например мощнейшая структура "Индустриальный Союз Донбасса" не имеет отношения к Ринату, а подконтрольна дружественному Юле Таруте.
"Дружественным" это чересчур сильно сказано. Да и то скорее это извечная практика расскладывания яиц по нескольким корзинам. Реальную конкуренцию CKM он в политическом плане никогда не представлял.
-
- Уже с Приветом
nukite wrote:Насчет контингента. В шахтеры при совке шло довольно много отсидевших. Так как деньги были хорошие и в анкету особо никто не заглядывал. Опять же самые богатые олигархи донецкие. Днепр поднялся исключительно благодаря Кучме.
Следите за языком Родители моего отца приехали из Орловской губернии подымать Донбасс, и в шахте работали его отец и мать. Много наших родственников впоследтвии заняло руководящие посты в горной промышленности, хотя были и простые труженники-герои. Мой дядя умер от запыления легких угольной пылью. Никаких уголовников среди них не было.
Далее. Обслуживание горной промышленности невероятно наукоемкое и технологичное дело. В Донецке 2 крупнейших университета с общей численностью от 40 тыс студентов. Не считая новых университетов, бывших институтов, тоже немаленьких.
Конечно, в глазах оранжевых, которые на аграрном западе могут лишь выращивать "картоплю" свистульки и вышиванки и выглядят вершиной технологической и культурной жизни. Бог им судья
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
FinalCut wrote:nukite wrote:Насчет контингента. В шахтеры при совке шло довольно много отсидевших. Так как деньги были хорошие и в анкету особо никто не заглядывал. Опять же самые богатые олигархи донецкие. Днепр поднялся исключительно благодаря Кучме.
Следите за языком Родители моего отца приехали из Орловской губернии подымать Донбасс, и в шахте работали его отец и мать. Много наших родственников впоследтвии заняло руководящие посты в горной промышленности, хотя были и простые труженники-герои. Мой дядя умер от запыления легких угольной пылью. Никаких уголовников среди них не было.
Далее. Обслуживание горной промышленности невероятно наукоемкое и технологичное дело. В Донецке 2 крупнейших университета с общей численностью от 40 тыс студентов. Не считая новых университетов, бывших институтов, тоже немаленьких.
Конечно, в глазах оранжевых, которые на аграрном западе могут лишь выращивать "картоплю" свистульки и вышиванки и выглядят вершиной технологической и культурной жизни. Бог им судья
Я и не писал про ваших родственников. И я к стати не с запада. Донбас видел своими глазами не так уж и давно, и общался со многими ребятами оттуда. Они то как раз и развенчали мои наивные мысли по поводу Рината и компании. Но для многих бывшие уголовники и явные мафиозные лидеры, подгребшие на дурняк под себя то что строили ваши родственники десятилетиями, до сих пор герои.
-
- Уже с Приветом
K(S) wrote:FinalCut wrote:... Конечно, в глазах оранжевых, которые на аграрном западе могут лишь выращивать "картоплю" свистульки и вышиванки и выглядят вершиной технологической и культурной жизни. ...|
За своим языком не хотите последить?
Да они себя так сами и позиционируют. Символчное событие было в Августе - Россия гордилась своей авиа-космической промышленностью на МАКСе, а Украина - свистульками и вышиванками. Ющ даже дочкам по несколько свистулек купил
-
- Уже с Приветом
FinalCut wrote:nukite wrote:Насчет контингента. В шахтеры при совке шло довольно много отсидевших. Так как деньги были хорошие и в анкету особо никто не заглядывал. Опять же самые богатые олигархи донецкие. Днепр поднялся исключительно благодаря Кучме.
Следите за языком Родители моего отца
А он что - про родителей отца? "довольно много" - растяжимое понятие и не означает все.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
FinalCut wrote:K(S) wrote:FinalCut wrote:... Конечно, в глазах оранжевых, которые на аграрном западе могут лишь выращивать "картоплю" свистульки и вышиванки и выглядят вершиной технологической и культурной жизни. ...|
Да они себя так сами и позиционируют. Символчное событие было в Августе - Россия гордилась своей авиа-космической промышленностью на МАКСе, а Украина - свистульками и вышиванками. Ющ даже дочкам по несколько свистулек купил
Вы наверное не в курсе, но ракетоносители на морском старте совместные Украино-Российские. И самолеты наши не хуже, их Россия закупает.
-
- Уже с Приветом
nukite wrote: Я и не писал про ваших родственников. И я к стати не с запада. Донбас видел своими глазами не так уж и давно, и общался со многими ребятами оттуда. Они то как раз и развенчали мои наивные мысли по поводу Рината и компании. Но для многих бывшие уголовники и явные мафиозные лидеры, подгребшие на дурняк под себя то что строили ваши родственники десятилетиями, до сих пор герои.
В Донецке до сих пор многие ненавидят Рената, но других пророссийких лидеров нет. Думаю сложно спорить что Ющ и Юля совершенно такие же предстваители бандитских кланов. Так что из 2 бандитов лучше выбрать пророссийского, хотябы даже пророссийского только на словах.
-
- Уже с Приветом
nukite wrote: Вы наверное не в курсе, но ракетоносители на морском старте совместные Украино-Российские. И самолеты наши не хуже, их Россия закупает.
К которым западенцы уж точно не имеют никакого отношения, большинство из которых окучивают грядки в Греции и Италии Им и промышленность нафиг не нужна. На шахтах и заводах в своей стране пусть донецкое быдло работает, им бы европейские сортиры помыть
-
- Уже с Приветом
FinalCut wrote:K(S) wrote:FinalCut wrote:... Конечно, в глазах оранжевых, которые на аграрном западе могут лишь выращивать "картоплю" свистульки и вышиванки и выглядят вершиной технологической и культурной жизни. ...|
Да они себя так сами и позиционируют.
Абзац. А потом удивляются когда про донецких люди отзываются сочувственно в смысле соображения.
-
- Уже с Приветом
FinalCut wrote:nukite wrote: Я и не писал про ваших родственников. И я к стати не с запада. Донбас видел своими глазами не так уж и давно, и общался со многими ребятами оттуда. Они то как раз и развенчали мои наивные мысли по поводу Рината и компании. Но для многих бывшие уголовники и явные мафиозные лидеры, подгребшие на дурняк под себя то что строили ваши родственники десятилетиями, до сих пор герои.
В Донецке до сих пор многие ненавидят Рената, но других пророссийких лидеров нет. Думаю сложно спорить что Ющ и Юля совершенно такие же предстваители бандитских кланов. Так что из 2 бандитов лучше выбрать пророссийского, хотябы даже пророссийского только на словах.
Ни Ющ ни Юля никогда авторитетами не были. Людей не валили и их бизнес под себя не гребли. Из всего что удалось перед выборами накопать на Юща, это то что банк оплачивал обучение его дочки. Юльку просто поставили разруливать схемы созданные за долго до нее Павликом. Ринат никогда пророссийским не был. Ему конкуренция более денежных и не менее жестоких Российских "бизнесменов" не нужна. А все лозунги не более чем очередное кормление народа как и о русском языке.
-
- Уже с Приветом
FinalCut wrote:nukite wrote: Вы наверное не в курсе, но ракетоносители на морском старте совместные Украино-Российские. И самолеты наши не хуже, их Россия закупает.
К которым западенцы уж точно не имеют никакого отношения, большинство из которых окучивают грядки в Греции и Италии Им и промышленность нафиг не нужна. На шахтах и заводах в своей стране пусть донецкое быдло работает, им бы европейские сортиры помыть
Я так и не понял почему в к западенцам прицепились.
Или для вас это все что западнее вашего Донецка
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
FinalCut wrote:nukite wrote:
Ни Ющ ни Юля никогда авторитетами не были. Людей не валили и их бизнес под себя не гребли.
Гы. Ну-ну. А кто был в международном розыске, сидел в тюрьме и воровал газ как ни Юля, ась? Кто был чуть ли не правой рукой Лазоренко и вторым лицом Громады, Пушкин что ли?
Не смешите мои тапочки. Юльку для того и поставили чтобы воровала обыкновенные схемы по дирибану бюджета, коих Кучмино окружение наплодило немерянное количество. Одно из них разворовывание бюджетных денег идущих как госпомощ в шахты. Но никакого отношения к валеву это не имеет. Юлька в отличие от Ахмета не возглавляет список богатейших людей Восточной европы. И даже в 10 не входит. Про Юща я вобше не говорю.
А то что у вас там досихпор тешат надеждой что они нужны России дак это их проблемы. Но как видим с каждым годом таких становится меньше.
-
- Уже с Приветом
FinalCut wrote:nukite wrote: Я так и не понял почему в к западенцам прицепились.
Или для вас это все что западнее вашего Донецка
Мне не понятно одно - если Ющ обещал что бандиты будут сидеть в тюрьмах - почему он и Юля до сих пор на свободе
Если садить в порядке очереди то Юлька будет далеко не в первых рядах.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
FinalCut wrote:nukite wrote:России дак это их проблемы. Но как видим с каждым годом таких становится меньше.
По краней мере это более реалистично, чем надежды тех, кто тешит себя тем, что он нужен Европе
Ню Ню. Надейтесь дальше. Но из 2 надежд я бы предпочел всетаки Европу. Россия это далеко не Москва.
-
- Уже с Приветом
FinalCut wrote:nukite wrote:России дак это их проблемы. Но как видим с каждым годом таких становится меньше.
По краней мере это более реалистично, чем надежды тех, кто тешит себя тем, что он нужен Европе
Примеры есть положительные. А вот у вас все наоборот. Что ПРиднестровье, что Абхазия со своей проросийской политикой не тянут ни на прибалтику ни на Польше ни даже на неопределившуюся пока Украину.
-
- Уже с Приветом