GC - лотерея ... когда жениться??? :-)

Визы, паспорта и т.д.
mr

Post by mr »

Привет всем!!!
Просветите ,плизз, мне такой вопрос:
Если я собираюсь участвовать в лотерее GC вместе с подругой, на которой собираюсь жениться, то когда нужно оформить брак(чтобы один мог восп выигрышем другого) -
- до лотереи
- до получения результатов
- до подачи на визу
????

------------------
mr
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Предлагаю неординарное решение. Так как ваши шансы выиграть крайне малы, а женитьба - дело серьезное, то вы просто сейчас пошлите анкеты как будто бы вы муж и жена, то есть Вы пишите еще и ее, а она пишет Вас - шансы выиграть повысятся! А уж потом если выиграете - то пойдете в загс и получите свидетельство, которое нужно предъявлять только на интервью.

------------------
VIVa
SergeyV
Уже с Приветом

Post by SergeyV »

Ой, ой,... Valentina.
Совет неверен. Даты на заявлении об участии в DV и, в других документах (типа, Marriage Certificate), окажутся существенно разными. И, каковы же, интересно, будут последствия?...
Занимательна сама постановка вопроса в оригинальном письме "Если я собираюсь участвовать в лотерее GC вместе с подругой...". Так, может быть, сначала решить, дойдет ли дело до свадьбы, или... Тем более, что времени, до подачи заявлений на DV, хватает. Оценить вероятность выигрыша. И не мучить ни себя, ни других, гипотетическими вопросами.

------------------
AlexanderT
Уже с Приветом

Post by AlexanderT »

А вот тут читали?
<a href=http://www.privet.com/exchange/win/int99.html>http://www.privet.com/exchange/win/int99.html</a>
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Sorry, я наверное не четко выразила свою мысль. Я хотела сказать следующее - женитьба, на мой взгляд, событие гораздо важнее выигрыша в лотерею. И ориентироваться на то, что когда-то ты что-то выиграешь не стоит. Выигрыш как подарок на свадьбу - это прекрасно. Но я не знаю ни одного ЗАГСа сейчас, чтобы за определенную, кстати, не очень большую сумму, не поставили нужную дату в свидетельстве. Его же не надо у нотариуса заверять!!! А так женишься, а до момента интервью еще год пройдет - цирк!
Можно и по одному подавать.
Интересно бы завести статистику, сколько людей из выигравших были одинокими, а сколько женатыми. Это к тому, насколько семейный статус влияет на выигрыш. Я лично не верю, что это действительно лотерея.

------------------
VIVa
Nemo

Post by Nemo »

Cразу говорю, что пишу только свое мнение основанное на
"здравом смысле" Мухлевать с датами вряд ли стоит. Может быть прокатит, а может быть сравнят(что наверняка). Так зачем собственноручно создавать себе проблемы? Пишите анкеты как есть на самом деле. Мне кажется брак можно зарегестрировать на любом этапе. Но всетаки раньше-лучше, если конечно намерения серьёзные, пусть стаж растёт :-)
Valentina мне кажется "погорячилась" Свидетельство о браке (если оно имелось в ввиду) документ серьёзный и вряд ли удастся там так просто проставить произвольную дату.
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Хм, у меня есть хорошая знакомая, которая вышла замуж за нашего же человека с ГК. Так вот она не имеет права работать, его статус на нее не распространяется, именно потому что поженились они после того как. Теперь пытается найти спонсора на Н1, а так же активно ждет истечения пяти лет, дабы муж смог получить гражданство. Так что не так это все просто.
mr

Post by mr »

Это не гипотетический вопрос... :-)
Мы собираемся пожениться внезависимости от лотереи...
Но по ряду причин это нам удобнее сделать в декабре
а лотерея, как известно, в октябре.
Вот и возник вопрос - стоит ли нам спешить и на всякий случай расписываться в сентябре и включать друг друга в анкеты или спокойно расп в декабре , в анкеты друг друга не включать, а если кто-то выиграет то показать свидетельство , что расписались до объявления результатов....
есть ли в этих вариантах принципиальная разница?????

------------------
mr
Rafael
Уже с Приветом

Post by Rafael »

To Kuzya
Подскажите, пожалуйста - вопрос о вашей подруге - если у ее мужа ГК, по какой визе она может приехать к нему в США и как долго там оставаться? И потом, насколько в этом плане различаются права граждан США и просто ГК-холдеров? Тут кто-то писал что при наличии ГК уже можно подавать на иммиграционную визу для жены.
Заранее спасибо за ответ.
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Рафаэло, питаемся слухами [img:2cfd4afa0e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:2cfd4afa0e]
Не подруга она мне, не подруга. [img:2cfd4afa0e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:2cfd4afa0e] Только хорошая знакомая, а посему спросить я ничего не могу, потеряла я ее. А все что я поведала выше, это из последней встречи где то два года тому назад. А именно, на тот момент она уже была замужем и год прожила в штатах, и все это время не могла работать, на что и жаловалась. А вот что за виза у нее была, я не спрашивала, очевидно, что давала право на неограниченное пребываание но без права работать.
Rafael
Уже с Приветом

Post by Rafael »

И на том спасибо, Kuzya, тут всякая информация полезна Слухом, как известно, земля полнится [img:1d7e0b3aeb]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1d7e0b3aeb]
Privet
Администратор

Post by Privet »

Для mr:

Вы можете пожениться после получения выигрыша, но до прохождения интервью. Это точно. Знаю прецеденты.

В инструкции, которая приходит во ВТОРОМ пакете есть пункт где сказано что-то типа: Срочно пришлите документы, если произошли какие-то изменения (женился/вышел замуж и т.д.)

Я бы только порекомендовал запастись какими-нибудь документами, подтверждающими, что вы знакомы давно и ваш брак не фиктивный, который заключен только с целью получить левым путем ГК для невыигрывшего.

Для Nemo:
Конторы, которые предлагают деньги как женатым, так и не женатым, самое благоразумное отсылать подальше. Причем, чем дальше, тем лучше.

------------------
[b:23b62e8093]Привет.[/b:23b62e8093]
Nemo

Post by Nemo »

Видел контору, которая предлагает откликнутся неженатым, незамужним и выигрывшим в лотерею на предмет заработать немного денег. Я думаю (надо проверить) будут предлагать вывезти кого-нибудь вместе с собой. Если так, то не обязательно регистрировать брак до отправки анкеты.

Return to “Эмиграция”