Бракованный мост

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Mirazh
Уже с Приветом

Бракованный мост

Post by Mirazh »

Все началось больше месяца назад, когда мне обточили два зуба под мост. Один из них мудрости, а другой вообще здоровый. Вместо обещанных двух недель, ждать пришлось месяц. Наконец позавчера пришла ставить. Когда примеряли, мне все время мешалась та часть, которая одевалась на последний зуб. Доктор начал подтачивать керамическую поверхность, пока мне не стало удобно. При 'том он сточил керамику посреди зуба до металла, сказав при 'том, что на функциональность зуба 'то не влияет и типа у всех есть метал.пломбы, и выглядить так же. На следующий день - вчера вечером - я обнаружила, что тонкий слой металла исчез и я вижу под коронкой поверхность моего собственного зуба. Вообщем я в ужасе, в офисе доктора никого сегодня нет, хотя сегодня рабочий день, но до понедельника они выходные. Я так понимаю, мне нужно 'тот мост переделывать, а он уже на цементе. Как его теперь снимать, он же уже прицементировался полностью? У них есть опция позвонить, если срочно - за что обещают содрать 35 долларов. Как мне с врачом разговаривать?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Мост Вам обязаны переделать бесплатно. Но срочности в этом нет, и 1-2 дня никакой погоды не сделают.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

я не доцтор, хочу просто сказать, что мне мост неоднократно снимали когда было нужно. При этом предупреждая, что может сломаться. Но все было ок, а Вам это и не важно, т.к. будут переделывать.
Mirazh
Уже с Приветом

Post by Mirazh »

Спасибо большое, что ответили! Буду требовать, чтоб переделали. Мне главное, чтоб зубы не поломали, итак пришлось здоровым зубом пожертвовать. Ух, пол-ночи не спала, все думала, что теперь будет. :sadcry:
Mirazh
Уже с Приветом

Post by Mirazh »

Доктор сразу предложил мост переделать, хотя свалил на то, что 'та моя вина, что мне было неудобно и я не могла сомкнуть зубы. Когда я у него спросила, почему он сточил керамику, вместо того, чтобы немного еще зуб подогнать, доктор ответил, что боялся точить сильно, чтоб не повредить нерв. И новый мост он все равно будет вынужден подточить, так что метал будет виден, но так как слой будет толще, он не отвалится. Я ему ответила, что нервов у меня в 'том зубе нет и он мог подточить немного мой зуб (мудрости). Тогда он пропросил медсестру принести мои снимки и помоему 'то был первый раз, когда он вообще их увидел. Тогда он сказал, что 'то меняет дело и он мой зуб подгонит немного. Через неделю он мост снял, повредив мне при 'том десну, просто как язва вокруг зуба получилась. Чистил опять зубы и сверлил под деснами зачем-то. Поставил временный мост, да еще прям на больную десну и так, что под мостом совсем не было промежутка для флоса. Сказал, что 'то ничего, типа временный мост. Неделю я промучилась он боли, пила два раза в день ибупрофен. Так как ждать постоянный мост еще неделю, я вчера опять пошла на прием, жалуясь на постоянную боль. Доктор снял 'тот временный мост, и когда стал продувать воздухом вокруг зуба, меня пронзила такая боль, что я чуть сознание не потеряла. Мне вкололи новокаин, чтоб он мог вообще осмотреть зуб. Сделали снимок, сказали восполения в зубе нет. Когда я спросила, почему у меня болит зуб, доктор сказал, что у него нет хрустального шара, чтоб посмотреть причину. Потом сказал, что может быть мне придется делать рут канал. На мой вопрос, кто за 'то теперь будет платить, доктор сказал, что 'то моя обязанность. Я пыталась возразить, что до того, как он поставил мост первый раз, все было нормально. На что он мне ответил, что раз я решила делать мост, я согласилась на риск, что не все пройдет гладко. И еще сказал, что он не будет делать рут канал, а отправит меня к специалисту. Одел мне обратно временный мост, дал направление к врачу, который находится в часе езды от моего дома и ушел. Я вернулась домой и час спустя у меня начал болеть зуб так, что я не могла открыть глаза и даже не могла разговаривать почти. Мужа был в другом городе, он оттуда позвонил в офис тому доктору и они дали рецепт на Дженерик Викодин. Вчера я приняла две таблетки и смогла уснуть только в 2 часа ночи. И сегодня одну. А зуб все равно побаливает. Утром временный мост отвалился. Под ним ужасного вида десна вокруг зуба. И теперь не знаю, что мне вообще делать. Я не хочу идти к тому специалисту, к которому он меня направил, к тому же 'то очень далеко. Записалась к специалисту недалеко от работы - на 2 ноября. К моего дантисту идти на установку моста через неделю. Ставить его естественно я не могу, пока не выясню, что делать с больным зубом. Планирую просто его забрать i больше к тому доктору не возращаться, и попросить потом другого доктора поставить 'тот мост.
Слишком длинно получилось, просто хотела предоставить всю картину . Сейчас меня волнует только то, как мне быть с зубами сейчас. Может попросить поставить временную коронку на больной зуб, чтоб закрыть его? Временный мост я не хочу, десна очень сильно повреждена. Спасибо всем, кто сможет посоветовать что-то. Сильно надеюсь на ответ доктора Евгения.
И еще вопрос, стоит ли мне на 'того доктора пожаловаться куда-нибудь? Он меня просто замучил за 'ти два месяца.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

сочувствую вам :(
расскажите потом чем все закончится.
с таким отношением и такими муками меня бы насильно к этому же дантисту не затащили бы. лучше бы еще раз заплатила чтобы не лешиться половины челюсти в процессе установки моста...
держитесь!
какое блаженство быть совершенством! :)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Mirazh wrote:Слишком длинно получилось, просто хотела предоставить всю картину . Сейчас меня волнует только то, как мне быть с зубами сейчас. Может попросить поставить временную коронку на больной зуб, чтоб закрыть его? Временный мост я не хочу, десна очень сильно повреждена. Спасибо всем, кто сможет посоветовать что-то. Сильно надеюсь на ответ доктора Евгения.

Тот, кто сказал, что картинка стоит тысячи слов, явно недооценил значение картинки :wink:
Временный мости ставить желательно после снятия окончательного оттиска, т.к. зубы иногда имеют тенденцию сдвигаться относительно друг друга. Временный мост можно сделать так, чтобы он не давил на десну.

Всегда можно зайти на консультацию к другому доктору. А заочно я не могу много сказать :pain1:
Да, зачастую приходится делать рут канал и/или подрезать десну вокруг зуба. Чувствительность бывает и у самого зуба, даже если до нерва очень далеко. Опять же, нужно на месте решать.

Одно могу сказать - связь между пациентом и доктором не установлена в достаточной степени. :umnik1:
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Mirazh
Уже с Приветом

Post by Mirazh »

Временный мости ставить желательно после снятия окончательного оттиска, т.к. зубы иногда имеют тенденцию сдвигаться относительно друг друга

Не могли бы вы уточнитьб что вы имеете ввиду? Временный мост доктор сделал сразу после снятия постоянного, и тут же установил.

Временный мост можно сделать так, чтобы он не давил на десну.

Верю, что можно. Но мой доктор поставил так, что поврежденная десна была как в тисках между зубами, и острые края моста впивались в десну сверху. Когда через неделю я пришла и сказала, что не могу больше 'того терпеть, он снял - посмотрел- и поставил все 'то обратно, и придавил еще посильнее для надежности.
Да, зачастую приходится делать рут канал и/или подрезать десну вокруг зуба.

Вы тогда сами делаете рут-канал, или отправляете к другому врачу? Должен ли был доктор меня предупредить о возможных дополнительных расходах на рут-канал, зная, что страховка покроет только часть расходов на мост?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Mirazh wrote:Не могли бы вы уточнитьб что вы имеете ввиду? Временный мост доктор сделал сразу после снятия постоянного, и тут же установил.

Я имею в виду то, что зубы могут начать сходиться, если нет моста. Остальное - детали, которые нужно решать только на месте.

Но мой доктор поставил так, что поврежденная десна была как в тисках между зубами, и острые края моста впивались в десну сверху. Когда через неделю я пришла и сказала, что не могу больше 'того терпеть, он снял - посмотрел- и поставил все 'то обратно, и придавил еще посильнее для надежности.

:pain1: Я не могу заочно прокомментировать.

Вы тогда сами делаете рут-канал, или отправляете к другому врачу?

Зависит от зуба, его состояния, положения и ещё ряда факторов.

Должен ли был доктор меня предупредить о возможных дополнительных расходах на рут-канал, зная, что страховка покроет только часть расходов на мост?

Конечно, как только узнает об этом сам. К сожалению, такое не всегда можно сразу определить.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Вы тогда сами делаете рут-канал, или отправляете к другому врачу?

могу только сказать про свой опыт - меня отправляли лечить каналы к специалисту - они у меня очень узкие и не очень прямые. Занимает много времени удалить нервы
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Мне не ставили временный мост,а сразу орижинал сделали.
но вот что меня беспокоит:он не много подтягивает десну(он меньше размером ,чем само то место,где должны быть 3 удаленных зуба).Это работа дантиста правильная или нужно переделывать?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

magpie wrote:Мне не ставили временный мост,а сразу орижинал сделали.
но вот что меня беспокоит:он не много подтягивает десну(он меньше размером ,чем само то место,где должны быть 3 удаленных зуба).Это работа дантиста правильная или нужно переделывать?

Да кто ж Вам заочно-то скажет? :pain1:
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

может есть очевидцы на форумe,кто поставил мост и может обменяться впечатлениями.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

magpie wrote:может есть очевидцы на форумe,кто поставил мост и может обменяться впечатлениями.

Какие впечатления? У каждого они свои :pain1:
Мост не может быть меньше, чем предназначенное для него место. Он просто не станет, даже при разнице в 0.1мм
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Спасибо,Вам,большое,Доктор Евгений,
буду менять этот мост,а то даже жевать не могу на эту сторону,где он стоит.(наверно и желудок поэтому стал работать хуже,так как глатаю пищу не прожеванную до конца.)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

magpie wrote:Спасибо,Вам,большое,Доктор Евгений,
буду менять этот мост,а то даже жевать не могу на эту сторону,где он стоит.(наверно и желудок поэтому стал работать хуже,так как глатаю пищу не прожеванную до конца.)

В чём проблема?
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Да ,как всегда и у всех ,во времяни.
Где бы его занять?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

magpie wrote:Да ,как всегда и у всех ,во времяни.
Где бы его занять?

В чём проблема с мостом?

А времени занять нельзя, его нужно делать самому
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Мост ,он коротковат не много и подтягивает десну,та слегка кровоточит.вот и приходиться это место беречь и жевать другою стороною рта.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

magpie wrote:Мост ,он коротковат не много и подтягивает десну,та слегка кровоточит.вот и приходиться это место беречь и жевать другою стороною рта.

:pain1:
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

показала стомотологу свой мост,та не нашла анамалий.поковыряла инструментом вокруг зуба,который рядом с мостом расположен,вытерла кровь и сказала лутше вычищать флассом ,что бы бактерии не скапливались.и еще сказала,что десна не много припухшая и по цвету со здоровыми деснами отлечаеться.я и без нее это вижу. :pain1:

Return to “Здоровье”