Postsurgical Scars - inconvinient truth
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Postsurgical Scars - inconvinient truth
Практически все человеческие цивилизации тысячи лет назад еще открыли что бы избежать страшных шрамов и рубцов - рану/порез лучше зашить и потом держат ету группу мышц в покое (дать зажить-срастись тканям) . В Апокалипсо Гибсона есть епизод где мама прикладывает к ранке сына муравьев - чтобы они своими укусами - оставлиая при етом челюсти как маленкие скрепки - наложили швы на ранку.
В современнои медицине - в том числе и передовой [USA] - наложение швов - стандартная процедура. А вот по поводу того чтобы дать ране после этого зажить ... сложно. По брутальным идиотским правилам навязанным медстраховками - пациента выписывают домой после сложных оперций на второй - третий день. Ехать на машине, взбиратся на 2-й етаж скажем. расстелить постель и приготивить пищу (если живешь один) - и это все с разрезанным заштопанным животом или позвоночником ?
Зато - потом - когда образуются рубцы - давят на нерв и боли возобновляются - у хирургов есть стандартная отмазка - понимаете - образование рубцовой ткани - индивидуальный процесс ....
Я вот все удивляюсь - у них есть здравый смысл или нет ? Или себе (по блату) все делается иначе ?
В современнои медицине - в том числе и передовой [USA] - наложение швов - стандартная процедура. А вот по поводу того чтобы дать ране после этого зажить ... сложно. По брутальным идиотским правилам навязанным медстраховками - пациента выписывают домой после сложных оперций на второй - третий день. Ехать на машине, взбиратся на 2-й етаж скажем. расстелить постель и приготивить пищу (если живешь один) - и это все с разрезанным заштопанным животом или позвоночником ?
Зато - потом - когда образуются рубцы - давят на нерв и боли возобновляются - у хирургов есть стандартная отмазка - понимаете - образование рубцовой ткани - индивидуальный процесс ....
Я вот все удивляюсь - у них есть здравый смысл или нет ? Или себе (по блату) все делается иначе ?
Last edited by Nikolai_0801 on 21 Oct 2007 02:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Postsurgical Scars - inconvinient truth
Nikolai_0801 wrote:...и это все с разрезанным заштопанным животом или позвоночником ?
...
А что было с животом?
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Nikolai_0801 wrote:...и это все с разрезанным заштопанным животом или позвоночником ?
...
А что было с животом?
Предлагают "галлбладдер ремовал" - и это при том что россииские врачи 2 недели перед этим предложили лечит проблему консервативно. Мои американские спецы сказали что они не доверяют тому что там нашли в России.
-
- Уже с Приветом
Nikolai_0801 wrote:Fracas wrote:Nikolai_0801 wrote:...и это все с разрезанным заштопанным животом или позвоночником ?
...
А что было с животом?
Предлагают "галлбладдер ремовал" - и это при том что россииские врачи 2 недели перед этим предложили лечит проблему консервативно. Мои американские спецы сказали что они не доверяют тому что там нашли в России.
"галлбладдер ремовал" в Америке насколько мне известно делают через проколы, как и аппендикс, а это всего 2-3 дырочки, а не полосование живота.
-
- Уже с Приветом
Странно, мне делали операцию, на второй день согнали с койки и послали "ходить", через 4 дня уже была дома, на пятый пошла в магазин. Никаких рубцов нет, да и шрама, если не знать, то и не видно. от хирурга зависит, наверно
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:"галлбладдер ремовал" в Америке насколько мне известно делают через проколы, как и аппендикс, а это всего 2-3 дырочки, а не полосование живота.
Да могут , а могут и через полосование - опять все индивидуално - зависит от первичного диагноза и оттого как уже сама лапроскопия поидет.
-
- Уже с Приветом
JN wrote:Странно, мне делали операцию, на второй день согнали с койки и послали "ходить", через 4 дня уже была дома, на пятый пошла в магазин. Никаких рубцов нет, да и шрама, если не знать, то и не видно. от хирурга зависит, наверно
Мне ето тоже странно - ибо зачем тогда вообсче что то зашиват если тут же сгонять с коики ? Что by швы тут же разошлись ?
-
- Уже с Приветом
Nikolai_0801 wrote:JN wrote:Странно, мне делали операцию, на второй день согнали с койки и послали "ходить", через 4 дня уже была дома, на пятый пошла в магазин. Никаких рубцов нет, да и шрама, если не знать, то и не видно. от хирурга зависит, наверно
Мне ето тоже странно - ибо зачем тогда вообсче что то зашиват если тут же сгонять с коики ? Что by швы тут же разошлись ?
Ну не тут же - нас следующий день Иначе нельзя - могут спайки образоваться, надо двигаться. Даже в первый день, когда вставать нельзя еще, все равно заставляются крутиться с бока на бок. Швы не разойдутся, если все сделано правильно. А вид рубца больше зависит от того, не попала ли в него инфекция, и от индивидуальных особенностей.
-
- Уже с Приветом
postsurgical scars-inconvinient truth
Правда, желчные пузыри здесь режут направо и налево, не мудрствуя лукаво. Пол-Америки уже точно ходит без них. Я делала эту операцию чуть больше двух лет назад, и так же врач сказал, что никаких диет, ешьте что хотите, и ходите, сколько хотите, и можно начинать работать хоть через четыре дня. Ну я и начала, через десять..., хоть понимала, конечно, что и через десять дней рано, и что глупость делаю, но уж очень не хотелось других людей на работе подставлять. А ведь нельзя было ни наклониться, ни даже склониться чуть-чуть, ни в стороны поворачиваться, а как без этого на работе? В общем болело сильно и долго. Приблизительно через полгода только поняла, что не каждый день болит, а реже. Через год стало понятно, что все-таки все заживет, а сейчас уже нормально себя чувствую, побаливает так иногда, сезонно, тогда по-аккуратнее питаться начинаю, каши овсяной побольше ем, слишком соленое и сладкое исключаю, кофе тоже. Проходит.
Но на врача я все - таки обиделась. Я конечно понимаю, что за высокие гонорары врачам здесь приходится расплачиваться зашуганностью: а вдруг чо-то не так скажешь и всуд подадут, да деньги отбирать начнут? Лучше уж сказать: делайте как знаете, как вам удобнее. Но все-таки врач должен знать, что за четыре дня даже маленькая дырка не заживет, она же ведь все равно насквозь. А может быть надо было поискать врача получше, я потом разговаривала с одним человеком, которому тоже делали такую операцию. Но он нашел частного врача, который только желчные пузыри отрезает, больше вообще ничего не делает, режет и режет целыми днями желчные пузыри. Так вот этот прооперированный остался очень довольный, зажило говорит все в момент, как на собаке. Может быть мой-то хорург из больницы штата с более широким профилем и меньшей квалификацией что-нибудь отрезал не так. Поди теперь разберись. Но по любому как не говори, а сразу после операции домой, а потом через четыре дня на работу, это уж слишком, не может быть такого, конечно. Поэтому кто такую операцию делает, надо к себе самим повнимательнее относиться. Что бы там эти врачи не говорили, а лежать себе в реклайнере, и разве только для зарядки с боку на бок переворачиваться и диету соблюдать построже, пока не заживет более менее.
Но на врача я все - таки обиделась. Я конечно понимаю, что за высокие гонорары врачам здесь приходится расплачиваться зашуганностью: а вдруг чо-то не так скажешь и всуд подадут, да деньги отбирать начнут? Лучше уж сказать: делайте как знаете, как вам удобнее. Но все-таки врач должен знать, что за четыре дня даже маленькая дырка не заживет, она же ведь все равно насквозь. А может быть надо было поискать врача получше, я потом разговаривала с одним человеком, которому тоже делали такую операцию. Но он нашел частного врача, который только желчные пузыри отрезает, больше вообще ничего не делает, режет и режет целыми днями желчные пузыри. Так вот этот прооперированный остался очень довольный, зажило говорит все в момент, как на собаке. Может быть мой-то хорург из больницы штата с более широким профилем и меньшей квалификацией что-нибудь отрезал не так. Поди теперь разберись. Но по любому как не говори, а сразу после операции домой, а потом через четыре дня на работу, это уж слишком, не может быть такого, конечно. Поэтому кто такую операцию делает, надо к себе самим повнимательнее относиться. Что бы там эти врачи не говорили, а лежать себе в реклайнере, и разве только для зарядки с боку на бок переворачиваться и диету соблюдать построже, пока не заживет более менее.
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
-
- Уже с Приветом
Например, чтобы спайки не образовались. Меня тоже на 2-й день с койки согнали двигаться еще в далекие 80-е в Москве в Филатовской.Nikolai_0801 wrote:Мне ето тоже странно - ибо зачем тогда вообсче что то зашиват если тут же сгонять с коики ? Что by швы тут же разошлись ?JN wrote:Странно, мне делали операцию, на второй день согнали с койки и послали "ходить", через 4 дня уже была дома, на пятый пошла в магазин. Никаких рубцов нет, да и шрама, если не знать, то и не видно. от хирурга зависит, наверно
Как видите, это не вопрос "там" vs. "тут". Так что лучше с хирургами обсуждать что, зачем и почему.
-
- Уже с Приветом
Nikolai_0801 wrote:JN wrote:Странно, мне делали операцию, на второй день согнали с койки и послали "ходить", через 4 дня уже была дома, на пятый пошла в магазин. Никаких рубцов нет, да и шрама, если не знать, то и не видно. от хирурга зависит, наверно
Чтоб спайки не образовывались. А еще, чтоб не было времени лежать и жалеть себя-несчастную.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
JN wrote:
Чтоб спайки не образовывались. А еще, чтоб не было времени лежать и жалеть себя-несчастную.
Спайки у меня наверное не образовались, а вот грыжа вполне могла. И жалеть мне себя несчастную не пришлось аж целый год. Такая счастливая загибалась и ревела. А кстати, сейчас я вижу, что шрамы все-таки довольно большие, такое явно не могло зарасти за пару дней. Зачем это врачи говорят так пациентам с порезанным животом, ну никак мне не ясно.
-
- Уже с Приветом
madama wrote:JN wrote:
Чтоб спайки не образовывались. А еще, чтоб не было времени лежать и жалеть себя-несчастную. :шинк:
Спайки у меня наверное не образовались, а вот грыжа вполне могла. И жалеть мне себя несчастную не пришлось аж целый год. 8О Такая счастливая загибалась и ревела. А кстати, сейчас я вижу, что шрамы все-таки довольно большие, такое явно не могло зарасти за пару дней. Зачем это врачи говорят так пациентам с порезанным животом, ну никак мне не ясно. :паин1:
Вот и у мениа после прошлогоднеи операции на грыже позвоночного диска - отрицателное отношение к хирургии. Они выписали меня на следующий день, а в течении етого года я дней 30 взиал болничных дней из-за болей в позвоночнике (в месте операции). И как ето назват успешной операцией ?
-
- Уже с Приветом
madama wrote:JN wrote:
Спайки у меня наверное не образовались, а вот грыжа вполне могла. И жалеть мне себя несчастную не пришлось аж целый год. Такая счастливая загибалась и ревела. А кстати, сейчас я вижу, что шрамы все-таки довольно большие, такое явно не могло зарасти за пару дней. Зачем это врачи говорят так пациентам с порезанным животом, ну никак мне не ясно.
Я что-то не очень поняла, что такое "штатовский хирург" и "частный врач" в Вашем примере...Разве не все врачи -частные???
-
- Уже с Приветом
Postsurgical Scars-inconvenient truth
Да, извиняюсь, я в самом деле плохо (в смысле не понятно) как-то сказала, потому что плохо разбираюсь в Американской системе здравоохранения, уж так всего наворочено со всеми этими страховками и субсидированиями, ну никак мне не понять. (В образовании, высшем, кстати тоже, никак не могу разобраться, так все трудно кажется). Насчет штатовской больницы я имела в виду, что хирург, частный конечно, арендует операционную в огромной больнице, которая кроме всех прочих доходов субсидируется так же из налогов штата, это у меня такое сложилось впечатление. Если оно не правильное, то спорить не буду, знаю что вероятнее всего окажусь не права.
И к больнице и даже ко врачу у меня особых претензий нет - все очень вежливые, внимательные, оборудование 22 века. Просто не понятно мне ну зачем говорить про 4 дня, а потом - на работу? Ведь понятно же, что не заживет такое за это время.
А про частную клинику, это я имела ввиду, что у врача прямо рядом с приемной кабинет-операционная, где он и режет желчные пузыри каждый день по многу. То есть свой собственный, и нигде он его не арендует. Или я может не так чего поняла и такого не бывает?
И к больнице и даже ко врачу у меня особых претензий нет - все очень вежливые, внимательные, оборудование 22 века. Просто не понятно мне ну зачем говорить про 4 дня, а потом - на работу? Ведь понятно же, что не заживет такое за это время.
А про частную клинику, это я имела ввиду, что у врача прямо рядом с приемной кабинет-операционная, где он и режет желчные пузыри каждый день по многу. То есть свой собственный, и нигде он его не арендует. Или я может не так чего поняла и такого не бывает?