Насколько лет хватит нефти и хавтит ли ее всем?

Мнения, новости, комментарии
Asgaroth
Уже с Приветом

Насколько лет хватит нефти и хавтит ли ее всем?

Post by Asgaroth »

Вот посмотрел фильм

A Crude Awakening: The Oil Crash
http://www.imdb.com/title/tt0776794/

интересно мнение форумчан кто понимает в этом вопросе. Насколько планете хватит нефти при тепершней тенденции и колосально роста потребления в Китае и Индии.

А то жесть получается - раньше была война за теретории - теперь начнется война за ресурсы. Можно без политкоректности (модератор я думаю простит)

:?
K(S)
Уже с Приветом

Re: Насколько лет хватит нефти и хавтит ли ее всем?

Post by K(S) »

Asgaroth wrote:интересно мнение форумчан кто понимает в этом вопросе. Насколько планете хватит нефти при тепершней тенденции и колосально роста потребления в Китае и Индии.

Лет на двести как минимум.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

при условии, что всякие голосистые, но прекрасные "цветные демократии" пересядут на ишаков :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

K(S) wrote:

В фильме говорили что пик уже прошел, новых залежей нефти за последние 40 лет нашли только одно существенное.

производство падает так добывать него и скоро (лет 20) останется самый мизер.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Каменный век закончился не потому, что кончились камни.
IMHO, и нефти скоро найдут замену.
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

lxf wrote:Каменный век закончился не потому, что кончились камни.
IMHO, и нефти скоро найдут замену.

опъять таки - в фильме говорили об этом. Но, нужно как минимум 40 лет R&D для полчуения чего нить подобного нефти.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Asgaroth wrote:
K(S) wrote:

В фильме говорили что пик уже прошел, новых залежей нефти за последние 40 лет нашли только одно существенное.

Я работаю в нефтеразведке 25 лет. И мой отец работал в нефтеразведке. Так что в сумме я уже лет сорок, регулярно, слышу это "нефть кончится через 20 лет". Именно через двадцать. Знаете почему? Потому что больше 20-ти лет - уже не так страшно, а меньше - могут припомнить, когда срок "прогноза" подойдет.

Туфта это все журналюгская.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Alternative fuel - вода. Этого добра тут навалом.
http://video.google.com/videoplay?docid ... &plindex=1
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

kanada wrote:Alternative fuel - вода. Этого добра тут навалом.

8O 8O 8O ого мужик дает. :appl: :appl: :appl:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

K(S) wrote:
Asgaroth wrote:интересно мнение форумчан кто понимает в этом вопросе. Насколько планете хватит нефти при тепершней тенденции и колосально роста потребления в Китае и Индии.

А почему вы так думаете? Я так понял вы специалист в этом вопросе, интересно услышать обоснование такого прогноза.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

K(S) wrote:
Я работаю в нефтеразведке 25 лет. И мой отец работал в нефтеразведке. Так что в сумме я уже лет сорок, регулярно, слышу это "нефть кончится через 20 лет". Именно через двадцать. Знаете почему? Потому что больше 20-ти лет - уже не так страшно, а меньше - могут припомнить, когда срок "прогноза" подойдет.

Точно. И термоядерный реактор обещают акурат через 20 лет. Так что можно сказать, что нефть закончится тогда, когда построят такой реактор. Или его построят тогда когда нефть закончится.....
И всем будет счастье :mrgreen:
А по большому, вопрос стоит ставить так - когда ДЕШЕВАЯ нефть закончится. Дешевая - всмысле дешевле альтернатив. Этанола, водорода, синтеза из угля и тд и тп.
Судя по блумбергу - УЖЕ.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Cpt. Smollett wrote:
K(S) wrote:

А почему вы так думаете? Я так понял вы специалист в этом вопросе, интересно услышать обоснование такого прогноза.

Не именно в этом вопросе... но в достаточно близких смежных.

Линк сдох, однако описание осталось (писано в 2003-м). Была, к примеру, серьезная оценка USGS, проект занял 100 человеко-лет, 1995-2000. Оценены 128 нефтегасоносных провинций по всему миру. Оценка - 50-100 лет потребления на одних только уже сегодня известных запасах, без учёта будущих открытий.

Разведка на месте не стояла, не стоит, и стоять не будет. Вот и получается лет двести. Срденепотолочное такое.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Alex555 wrote:А по большому, вопрос стоит ставить так - когда ДЕШЕВАЯ нефть закончится. Дешевая - всмысле дешевле альтернатив. Этанола, водорода, синтеза из угля и тд и тп.
Судя по блумбергу - УЖЕ.

Вряд ли действительно уже. Но, наверное, довольно близко.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

K(S) wrote:
Alex555 wrote:А по большому, вопрос стоит ставить так - когда ДЕШЕВАЯ нефть закончится. Дешевая - всмысле дешевле альтернатив. Этанола, водорода, синтеза из угля и тд и тп.
Судя по блумбергу - УЖЕ.

Вряд ли действительно уже. Но, наверное, довольно близко.

Показатель, лично для меня один - когда на автомобилях будут ездить только действительно богатые люди, ну по штатовским мерам - имеющие миллионов 10.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Показатель, лично для меня один - когда на автомобилях будут ездить только действительно богатые люди, ну по штатовским мерам - имеющие миллионов 10.

На автобусе (в среднем 40 человек) тогда будут ездить только имеющие от 250 тысяч?
Если будет как Вы говорите то ни на машинах ни на автобусах не будет ездить никто потому что дороги под такое мизерное количество пользователей не будут поддерживать.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Показатель, лично для меня один - когда на автомобилях будут ездить только действительно богатые люди, ну по штатовским мерам - имеющие миллионов 10.
Когда наплечный гранатомет буде стоить дешевле заправки ездить уже никто не будет.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:На автобусе (в среднем 40 человек) тогда будут ездить только имеющие от 250 тысяч?
Если будет как Вы говорите то ни на машинах ни на автобусах не будет ездить никто потому что дороги под такое мизерное количество пользователей не будут поддерживать.

Без дорог нельзя даже пешком ходить. Дороги были всегда.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

f_evgeny wrote:
Seryi wrote:На автобусе (в среднем 40 человек) тогда будут ездить только имеющие от 250 тысяч?

Без дорог нельзя даже пешком ходить. Дороги были всегда.

Точна .... хайвеи будут першеходными.
Argentino
Уже с Приветом

Post by Argentino »

K(S) wrote:
Asgaroth wrote:
K(S) wrote:

Скажите пожалуйста а почему нефтеразведка ваша не способна найти месторождений способных, на худой конец, покрыть/компенсировать текушее потребление, вот уже... 30, 35, 40 лет? Может меньше надо с работы на форумах сидеть?
Да, и какое потребление нефти/газа/угля/урана будет у тех 340 миллиардов чилавеков которые будут жыть через 200 лет, и у тех триллионов которые до 200-летия нефти не доживут.
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

- Где на этой планете вода?
- Воды нет, родной. Ее на луц извели
(с) Кин-цза-цза
o_l_e_g_k
Уже с Приветом

Post by o_l_e_g_k »

Это бред free energy дебилов. Учите химию и физику. Сомневаюсь что у него fusion реактор под капотом.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

o_l_e_g_k wrote:

Это бред free energy дебилов. Учите химию и физику. Сомневаюсь что у него fusion реактор под капотом.

И что такое HHO? :pain1: Перестановкой букв намекают на изменение хим состава? С моим пониманием химии это невозможно :nono#:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Argentino wrote:
K(S) wrote:
Asgaroth wrote:
K(S) wrote:

Скажите пожалуйста а почему нефтеразведка ваша не способна найти месторождений способных, на худой конец, покрыть/компенсировать текушее потребление, вот уже... 30, 35, 40 лет?

Вы уверены что Вы ничего не перепутали в этом вопросе?

Argentino wrote:Может меньше надо с работы на форумах сидеть?

Впрочем, я вижу что задавая вопрос, Вы уже знаете на него ответ. Независимо от перепутанности.
Argentino
Уже с Приветом

Post by Argentino »

Да ну бросьте. Хорошо, я переформулирую для определенности: В каком году нефтеразведка >/= нефтедобыче ( в бочках ессно )? Последний год укажите пожалуйста.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Пересядем все скоро на электрические машины, типа этой:
http://www.teslamotors.com/

Пока дорого, но через пять лет обещают аналог 3-ки БМВ по цене и производительности. Правда затраты электроэнергии возрастут, но тут альтернатив побольше, чем с нефтью. А лет через 50 глядишь - и термояд до ума доведут. Всё дело в финансировании. По мнению одного моего знакомого, который занимался термоядом, если бы деньги, потраченные на Ирак, пошли на исследования, то мы могли бы иметь работающий промышленный реактор уже через 10 лет.

Return to “Политика”