Грузинские агрессоры
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
-
Yvsobol wrote:"Старая песня о главном".derzkaya wrote:http://gazeta.ru/news/business/2007/10/18/n_1130686.shtml
В списке основных покупателей недвижимости в Абхазии фигурирует обычно на первом месте Г.н. Ткачев. Правда конечно без доказательств.
Странно, что товарисч о нем не упомянул.
Газета.с..у - в сад!
дай другой источник. А пока я читаю что есть, и главное верю тому что читаю, особенно насчет турков
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
Ну например Азербайджан тоже не дает никаких цифр сколько квартир армянских беженцев было занято насильно или продано уже после того как люди убежали.
Наша например квартира еше в 1998 помоему 80 тысяч стоила, а сейчас так вообше. Ну и что? я тебе гарантирую что мне никто ничего не дал, еше гарантирую что ее купили "еразы", так называемые ереванские азеры, еше тебе грантирю что 80 % армян оставили свои квартиры и убежали, где статистиика, нету цифр. Значит это неправда?
Наша например квартира еше в 1998 помоему 80 тысяч стоила, а сейчас так вообше. Ну и что? я тебе гарантирую что мне никто ничего не дал, еше гарантирую что ее купили "еразы", так называемые ереванские азеры, еше тебе грантирю что 80 % армян оставили свои квартиры и убежали, где статистиика, нету цифр. Значит это неправда?
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:Ну например Азербайджан тоже не дает никаких цифр сколько квартир армянских беженцев было занято насильно или продано уже после того как люди убежали.
Не знаю. Дайте мне документы, тогда поверю. А так...похоже на очередную дезу агрессии со стороны Грузии.
-
Yvsobol wrote:derzkaya wrote:Ну например Азербайджан тоже не дает никаких цифр сколько квартир армянских беженцев было занято насильно или продано уже после того как люди убежали.
Не знаю. Дайте мне документы, тогда поверю. А так...похоже на очередную дезу агрессии со стороны Грузии.
какие тебе дать документы? Ну например закон о приватизации в Азербайджане был заморожен с 90 помоему года с небольшими исключениями, понятно почему? Когда мы подавали на загран паспорта мы подписали бумаги о сдачи квартиры в пользование жеку. Только никто там не написал, что начальник жека лично к нам приходил домой и говорил, "если вы не уедете я пришлую к вам Народный фронт и вас отсюда вышвырнут, у меня есть покупатель на вашу квартиру."
Думаю во всех горячих точках работала одна схема
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:Yvsobol wrote:derzkaya wrote:Ну например Азербайджан тоже не дает никаких цифр сколько квартир армянских беженцев было занято насильно или продано уже после того как люди убежали.
какие тебе дать документы? Ну например закон о приватизации в Азербайджане был заморожен с 90 помоему года с небольшими исключениями, понятно почему? Когда мы подавали на загран паспорта мы подписали бумаги о сдачи квартиры в пользование жеку. Только никто там не написал, что начальник жека лично к нам приходил домой и говорил, "если вы не уедете я пришлую к вам Народный фронт и вас отсюда вышвырнут, у меня есть покупатель на вашу квартиру."
Думаю во всех горячих точках работала одна схема
Я вобще то про Абхазию.
Я вот прекрасно знаю как грузины сначала вышвыривали абхазов (и расстреливали тоже) в Сухуми. Потом их самих оттуда вышвырнули.
А касательно скупки земли в Абхазии, ничего кроме слов грузинских чиновников.. Ничего.
Так что - в сад Мишу с его Руставели-2 (или сколько там).
Докажут в Страсбургском суде (они вроде туда собрались жаловаться), посмотрим, а пока ничего кроме неподтвержденных слов.
-
- Уже с Приветом
Ivy wrote:... такое впечатление, что и денег отсюда в Россию никто своим родным не шлет ... Это знаете ли, закономерность такая - стремление нормальных людей помогать своим ближним, если их материальное положение чуть получше, чем у родственников...Dinki wrote:Занятно, не правда ли?
http://rus.newsru.ua/finance/19oct2007/migrant.html
-
- Уже с Приветом
Тов.Соболь ...
Честно говоря, по-прежнему нет времени чтобы создавать трактаты тут - другой писаны море : (
Насчет вышвыривания абхазов из их домов, в двух словах:
многие мужчины, которым дают в руки оружие начинают звереть, вне зависимости от национальности;
да, грузинские гвардейцы творили беспредел, по отношению к местному населению (апсуа, армянам, русским, мегрелам и т.д.); очень часто, сами мегрелы и апсуа уже сами не знают кто они в точности - за сотни лет сосуществования они настолько перемешались, что и фамилии у них могут быть одинаковые, как у евреев, поляков, русских и украинцев на "-ский";
принципиальная разница в том, что подобные действия грузинских гвардейцев расценивались Грузией как уголовные преступления и многие из них за это были потом осуждены, начиная с Джабы Иоселиани;
в Абхазии же за подобного рода "подвиги" эти твари получали звание Героя Абхазии ... что, впрочем, теперь облегчает решение задачи грузинским народным мстителям - следите за новостями ; )
заметьте, что и Джаба Иоселиани (активно сносивший правительство националиста Звиада Гамсахурдия) и Шамиль Басаев были вскормлены российской стороной; кстати, за время своего непродолжительного равления, именно Гамсахурдия сделал массу привелегий для абхазов. Например, голос 1 абхазского депутата приравнивался к 3 голосам грузинского посланника народа ... Однако, и таких превелегий в условиях автономии некоторым подобным Ардзинба показалось мало ...
Хочу еще внести поправку в свои слова, сказанные где-то выше, т.к. это имеет принципиальное значение. Усомнившись в своей памяти и перепроверив, я таки убедилась в том, что автономии были упразднены НЕ Гамсахурдия, а Шеварднадзе, которого посадила на грузинский престол опять же Москва. Не думаю, что это не согласовывалось ...
Короче, московское "разделяй и властвуй" во всей своей красе. Сидят себе ребятки в ФСБ(ГРУ) и играют в стратегию
Честно говоря, по-прежнему нет времени чтобы создавать трактаты тут - другой писаны море : (
Насчет вышвыривания абхазов из их домов, в двух словах:
многие мужчины, которым дают в руки оружие начинают звереть, вне зависимости от национальности;
да, грузинские гвардейцы творили беспредел, по отношению к местному населению (апсуа, армянам, русским, мегрелам и т.д.); очень часто, сами мегрелы и апсуа уже сами не знают кто они в точности - за сотни лет сосуществования они настолько перемешались, что и фамилии у них могут быть одинаковые, как у евреев, поляков, русских и украинцев на "-ский";
принципиальная разница в том, что подобные действия грузинских гвардейцев расценивались Грузией как уголовные преступления и многие из них за это были потом осуждены, начиная с Джабы Иоселиани;
в Абхазии же за подобного рода "подвиги" эти твари получали звание Героя Абхазии ... что, впрочем, теперь облегчает решение задачи грузинским народным мстителям - следите за новостями ; )
заметьте, что и Джаба Иоселиани (активно сносивший правительство националиста Звиада Гамсахурдия) и Шамиль Басаев были вскормлены российской стороной; кстати, за время своего непродолжительного равления, именно Гамсахурдия сделал массу привелегий для абхазов. Например, голос 1 абхазского депутата приравнивался к 3 голосам грузинского посланника народа ... Однако, и таких превелегий в условиях автономии некоторым подобным Ардзинба показалось мало ...
Хочу еще внести поправку в свои слова, сказанные где-то выше, т.к. это имеет принципиальное значение. Усомнившись в своей памяти и перепроверив, я таки убедилась в том, что автономии были упразднены НЕ Гамсахурдия, а Шеварднадзе, которого посадила на грузинский престол опять же Москва. Не думаю, что это не согласовывалось ...
Короче, московское "разделяй и властвуй" во всей своей красе. Сидят себе ребятки в ФСБ(ГРУ) и играют в стратегию
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мда? А вот <a href="http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_2818000/2818711.stm">ББС</a> говорит, чтоIvy wrote:...
да, грузинские гвардейцы творили беспредел, по отношению к местному населению (апсуа, армянам, русским, мегрелам и т.д.);...принципиальная разница в том, что подобные действия грузинских гвардейцев расценивались Грузией как уголовные преступления и многие из них за это были потом осуждены, начиная с Джабы Иоселиани;...
а вовсе даже не за Абхазские или Ю.Осетинские дела. Или что - арестовали за одно, а судили за другое? Или как - ББС врет?...Иоселиани был арестован по обвинению в организации покушения на Шеварнадзе
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Тов. Ivy,
Мне по фигу. ОК?
Сами получили, шо хотели. И не надо пенять на других
Именно. Им тоже "по фигу". Там лилась рекой кровь не русских детей и стариков. И получили они то, чего хотели не они.
http://www.abkhazeti.ru/new/modules.php ... e&sid=4098
Прально, правда у каждого своя, но есть и объективные вещи.
http://www.abkhazeti.ru/new/index.php?n ... e&sid=4061
http://www.apsny.ge/analytics/1192311390.php
-
- Уже с Приветом
Ivy wrote:Yvsobol wrote:Тов. Ivy,
Мне по фигу. ОК?
Сами получили, шо хотели. И не надо пенять на других
Именно. Им тоже "по фигу". Там лилась рекой кровь не русских детей и стариков. И получили они то, чего хотели не они.
http://www.abkhazeti.ru/new/modules.php ... e&sid=4098
Прально, правда у каждого своя, но есть и объективные вещи.
http://www.abkhazeti.ru/new/index.php?n ... e&sid=4061
http://www.apsny.ge/analytics/1192311390.php
Действительно, они есть:
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ РАССЛЕДОВАНИЯ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ ПО ФАКТАМ МАССОВЫХ УБИЙСТВ, ГЕНОЦИДА И ДРУГИХ ТЯЖКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СОВЕРШЕННЫХ ВЛАСТЯМИ ГРУЗИИ И ЕЕ ВООРУЖЕННЫМИ ФОРМИРОВАНИЯМИ В ПЕРИОД ОККУПАЦИИ АБХАЗИИ В 1992-93 гг.
http://www.abkhaziya.org/genocid.html
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Действительно, они есть:
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ РАССЛЕДОВАНИЯ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ ПО ФАКТАМ МАССОВЫХ УБИЙСТВ, ГЕНОЦИДА И ДРУГИХ ТЯЖКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СОВЕРШЕННЫХ ВЛАСТЯМИ ГРУЗИИ И ЕЕ ВООРУЖЕННЫМИ ФОРМИРОВАНИЯМИ В ПЕРИОД ОККУПАЦИИ АБХАЗИИ В 1992-93 гг.http://www.abkhaziya.org/genocid.html
Хороший сайт. Москвичи постарались
Да, именно! Лишнее подтвержденее тому, что пострадавшие во всей этой очередной российской кампании - люди не русские.
Кстати, Абхазия была, есть и будет территорией Грузии, а посему, о какой оккупации идет речь?
А как вам вот это?
http://sport.gazeta.ru/sport/2007/10/a_2260063.shtml
Похоже, эти беженцы продешевили ... Российский паспорт в обмен на их дома в Абхазии - неравноценный обмен. Интересно, а почему эти люди не остались в Абхазии? Там ведь теперь мир, покой и полное благополучие, благодаря России ..? Заметьте, что за последние 14 лет, все что Россия сделала для этих своих пострадавших от войны новоявленных граждан - позволила пожить в домах, предназначенных для сноса, временно, ессно.
http://www.zagolovki.ru/daytheme/olimp/24Oct2007
-
- Уже с Приветом
Ivy wrote:Да, именно! Лишнее подтвержденее тому, что пострадавшие во всей этой очередной российской кампании - люди не русские.
Т.е. подставили простодушного Шеви? Сначала подускали его вторнуться в Абхазию, а потом же и выбили его из Абхазии. Не слишком ли сложно? Может проще как-то дело было? Не коварные русские автономию у абхазов отнимали, и не коварные русские творили беспредел в отношении абхазов все-таки.
По ссылке в этом топике прочитал, что очень русским военным не понравилось, что один грузинский пилот вертолета (указана фамилия) совершил ракетный обстрел пляжа санатория МО РФ в Сухуми, заполненного отдыхающими, до начала еще вооруженного ожесточения. Напомнило это мне весьма эмоциональное описание из мемуаров одного летчика времен ВОВ, который посетил пляж на черноморском побережье, после того как по нему прошлись мессершмиты - очень разневан был молодой парень-летчик когда наблюдал обнаженные тела убитых на том пляже девушек. И наверное очень веселились пилоты мессершмитов, когда пикировали на тех отдыхающих на пляже. А грузинский пилот наверное перепутал пляж с раздетыми отдыхающими с вооруженными сепаратистами...
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
-
- Уже с Приветом
Если вы посмотрите все же тот российский документальный фильм, на который я давала однажды ссылку, то там вы обнаружите интервью русской женщины, которая наблюдала этот обстрел пляжа. Вертолет бомбил море на довольно таки приличном расстоянии от пляжа. Никто не пострадал. Это нельзя назвать счастливой случайностью. Это СУ-27 может слегка промахнуться, но не вертолетчики, учитывая высоту полета ...
Да, в Абхазию вторглись грузинский "гвардейцы" под предводительством Джабы Иоселиани (эдакий грузинский Шамиль Басаев). Этот конфликт был спровоцирован Москвой. А потом Россия стала активно помогать апсуа, армянам и казакам в "освободительной" войне. Не только снабжала оружием этих геров, изгонявших мирное грузинское население с родных земель, но и вела обстрел населения с помощью авиации, артиллерии ... танков ... Покажите мне хоть одного летчика - апсуа и я вам выдам Нобелевскую премию мира ; )
Вот вам из рассказов не знакомого мне очевидца. Я слышала эти же повести и в прямом эфире, т.е у меня на кухне ...
http://cyxymu.livejournal.com/15566.html
Ну и к тому же в 1992 году Россия ввела в Абхазию 243 псковский и 345 гвардейский парашютно-десантные полки с миротворческой целью, которые охраняли российские военные объекты и равнодушно взирали на массовые убийства грузинского населения. Они и теперь там в миротворцах значатся, обменяв голубые береты на голубые каски ...
Да, в Абхазию вторглись грузинский "гвардейцы" под предводительством Джабы Иоселиани (эдакий грузинский Шамиль Басаев). Этот конфликт был спровоцирован Москвой. А потом Россия стала активно помогать апсуа, армянам и казакам в "освободительной" войне. Не только снабжала оружием этих геров, изгонявших мирное грузинское население с родных земель, но и вела обстрел населения с помощью авиации, артиллерии ... танков ... Покажите мне хоть одного летчика - апсуа и я вам выдам Нобелевскую премию мира ; )
Вот вам из рассказов не знакомого мне очевидца. Я слышала эти же повести и в прямом эфире, т.е у меня на кухне ...
... После взятия Гагры абхазы получили прямую дорогу на Россию, которая заработала в усиленном режиме: из Абхазии в Россию фурами вывозили награбленное добро, вынесенное из домов грузин, взамен в Абхазию эшелонами шло оружие: танки, БМП, БТРы, "Грады", артиллериские системы и комплексы, зенитные орудия и ракеты, а также боеприпасы ко всему этому. Из России автобусами завозили наемников, которых наскорую руку обучали российские военные инструкторы. Каждому наемнику после победы обещали дом грузина. Среди наемников было много бывших или действующих кадровых военных ...
... Этот штурм запомнился так же активной воздушной поддержкой абхазских формирований российскими штурмовиками. Они бомбили наши позиции, нашу артиллерию, наши дома и скопления людей. При этом министр обороны Пашка Грачев цинично утверждал, что это грузины сами перекрасили свои самолеты, нарисовали красные кресты и сами бомбят свой город. Однако прямо на следующий день Пашка Грачев подавился своими словами.
17 марта, когда уже стихли основные бои, и только отдельные перестрелки слышны были на передовой, где выбивали из жилых домов засевших там абхазов, в нашем районе появился Су-27. Он летал очень низко, можно было даже различить ракеты и бомбы под его крылом, ну а красные звезды были видны даже слепым. И этот пилот, тоже видимо не стеснялся своего происхождения, он делал пике на дома, выходил из пике, крутился над головами, в общем показывал нам фигуры высшего пилотажа. И никто не стрелял в него. потому что был приказ - по российским самолетам не стрелять, во избежания скандала.
И на следующее утро включаем телевизор (на аккумуляторах, света в городе не было) и слышим: российские СМИ передают что наше ПВО сбило Су-27 ВВС РФ. Пилот погиб. Наши все вранули на поиски. Оказалось он так довыперивался, впечатался в гору на всей скорости, когда крутился над одним селом около Сухуми. Россия не упустила момент обвинить нас в сбивании своего самолета, но международная комиссия доказала, что самолет не был сбит с земли, а у него под крыльями были боевые бомбы, которые он не имел права иметь. Пилота передали абхазской стороне, и они похоронили его как героя где то в Гудауте.
http://cyxymu.livejournal.com/15566.html
Ну и к тому же в 1992 году Россия ввела в Абхазию 243 псковский и 345 гвардейский парашютно-десантные полки с миротворческой целью, которые охраняли российские военные объекты и равнодушно взирали на массовые убийства грузинского населения. Они и теперь там в миротворцах значатся, обменяв голубые береты на голубые каски ...
Last edited by Ivy on 26 Oct 2007 10:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote::lol:
Ivy, вам надо не вместе, а вместо Мишки. У вас получается смешить даже лучше чем у него...
Тов.Арарат,
покажите мне хоть одного грузина, который даже радостно относится к факту геноцида армян турками как вы к вышесказанному и я начну вас уважать.
Ну и так, между прочим ... кроме припева "в детский сад ... Мишка-клоун" вы еще че-нить спеть можете для разнообразия?
п.с. Ой, вы тут и про Тимошенко что-то добавили ... Ну если вы пытаетесь меня с ней сравнить, или даже намекнуть на некоторое подобие ... Надеюсь вы не очень преувеличиваете, делая мне такой комплимент ; )
п.п.с. Да, вот еще, все забываю у вас поинтересоваться: А чем, собственно, "Мишка" вас так рассмешил? Неужели той порнухой, которую отснял один знаменитый российский депутат? Ну там, где и про Тимошенко тоже ... Вот она, российская политика, во всей своей красе
-
- Уже с Приветом
Ivy wrote:ARARAT. wrote::lol:
Ivy, вам надо не вместе, а вместо Мишки. У вас получается смешить даже лучше чем у него...
Тов.Арарат,
покажите мне хоть одного грузина, который даже радостно относится к факту геноцида армян турками как вы к вышесказанному и я начну вас уважать.
Ну и так, между прочим ... кроме припева "в детский сад ... Мишка-клоун" вы еще че-нить спеть можете для разнообразия?
п.с. Ой, вы тут и про Тимошенко что-то добавили ... Ну если вы пытаетесь меня с ней сравнить, или даже намекнуть на некоторое подобие ... Надеюсь вы не очень преувеличиваете, делая мне такой комплимент ; )
Я так радостно отношусь к "вашему факту", последовательно и упорной работы по "просвещению темных масс" на етом форуме. Так как ваш sorry наивный бред, невозможно комментировать в принципе...
А спеть я могу вашу "походную" революционную песню:
Вставай, проклятьем заклейменный,
Весь мир рабочих и рабов,
Кипит наш разум возмущенный
И в смертный бой вести готов.
Рабочих и рабов России по вашему!
PS Кстати, я так и не дождался ответа, когда южную часть Грузии отдавать обратно будете?
-
- Уже с Приветом
-
Ivy wrote:ARARAT. wrote:PS Кстати, я так и не дождался ответа, когда южную часть Грузии отдавать обратно будете?
Кому, вам? вам лично? а домика в Абхазии, тов.Баграмян, вам не достаточно? ... и Сан-Франциско вам, и Абхазию вам ... и еще вам же южную Грузию?! ... обалдеть от непосредственности! ...
Еще и от турков по непонятным претензиям чего-то урвать.
-
- Уже с Приветом
Ivy wrote:ARARAT. wrote:PS Кстати, я так и не дождался ответа, когда южную часть Грузии отдавать обратно будете?
Кому, вам? вам лично? а домика в Абхазии, тов.Баграмян, вам не достаточно? ... и Сан-Франциско вам, и Абхазию вам ... и еще вам же южную Грузию?! ... обалдеть от непосредственности! ...
Ну вы постоянно "обращаетесь" к истории Грузии, так посмотрите на досуге кому принадлежала южная часть Грузии, почти до Тбилиси...