Подрезание десны лазером. Не опасно ли?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ikrava
Уже с Приветом

Подрезание десны лазером. Не опасно ли?

Post by ikrava »

Прочитала про операцию по удлинению зубов за счет подрезания десны лазером. Как обычно ведут себя десны. И возможно, что они вернутся в исходное состояние? Надо ли ставить виниры в таких случаях?
Трудно в учебе, легко на работе….
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

А врач чего обесчает? Из личного опыта - мне подрезали десну вместе с костью, в 1 месте только. Какой-то специальный хирург по деснам. На ето место после операции налепили какую-то замазку, через 10 дней сняли - я не чувствовала ничего ни во время подрезания, ни после, нет шрама, просто десна чуть повыше и усе. Тоисть положительные ощущения...
Но там же риск что шейка зуба обнажится - ради косметики я бы не стала такое делать.
Fat people pollute visual landscape.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Думаю, стоит прояснить вопрос. Ikrava, вам эта процедура предстоит или вопрос стоит "насколько хороши отдаленные результаты использования лазера при пародонтальной хирургии"?
Сама хирургия пародонта не влечет за собой необходимости ставить виниры, как правило, бывает наоборот.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
william.brinn
Ник закрыт.

Re: Подрезание десны лазером. Не опасно ли?

Post by william.brinn »

ikrava wrote:Прочитала про операцию по удлинению зубов за счет подрезания десны лазером. Как обычно ведут себя десны. И возможно, что они вернутся в исходное состояние? Надо ли ставить виниры в таких случаях?

А что такое виниры?
Мне в свое время скальпелем их резали, причем чем-то прижигали в процессе. Кость десны тоже подпиливали. Стоило $800 за квадрант.
Два квадранта обошлись со скидкой в $1500.
Доктор этот периодонт называется.
Periodontic surgery.

Не слышал, чтобы лазеры использовались для резки десен. но я не спец. Не только режет, но и прижигает, что классно.
Впрочем я видел использование лазера в хирургии в фильме Alien Resurrection.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Операция Ваша называлась похоже crown lengthening или удлиннение клинической части коронки зуба (того, что видно выше десны, коронки как протезы здесь не при чем). Делается это по показаниям, когда затруднена постановка реставраций, полость уходит под десну. Для того, чтобы десну такая реставрация не травмировала в будущем, да и для того, чтобы эту реставрацию можно было поставить качественно - делается иногда такая операция.
Лазер - он конечно лазер, новые технологии и т.д. Однако рана, нанесенная острым предметом заживает быстрее. Лазер более полезен для подрезания уздечек, там где скальпелем орудовать опасно в виду близости жизненно важных объектов типа язычной артерии или мене жизненно важных, но тоже важных мышц, слюнных желез, нервов и др.
Виниры - это эстетическая конструкция, замещающая часть зуба, чаще всего губную поверхность передних зубов. Используются, когда эстетический эффект невозможно достигнуть менее радикальными методами типа отбеливания. Очень эстетичны, не требуют удаления нерва при подготовке зуба под винир. Однако очень хрупки.
ikrava
Уже с Приветом

Post by ikrava »

Спасибо за информацию. Я просто интересуюсь чисто теоретически. Хотела бы сделать 2 передних зуба чуть подлиней , но опасаюсь последствий. Наверно не рискну экспериментировать.
Трудно в учебе, легко на работе….
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Резонное желание и путей решения может быть много. В том числе и хирургия. Только надо знать, почему они короткие сначала. В общих чертах я намекаю, что надо искать доктора, специализирующегося на эстетике улыбки и консультироваться с ним.
А он там уже всё расскажет поконкретнее.

Return to “Здоровье”