machineHead wrote:Я, конечно, понимаю, что жевать - любимое занайтия настоящих американцев, но вообще-то я предлагал вам не жевать, а подумать.
Вам действительно интересно прикидываться либералом(зачёркнуто) совком или Вы совершенно искренне не понимаете сути Конституции США(для ЧЕГО она была написана)
?
На всякий случай скажу не намёками(Вы их не понимаете и самостоятельно думать ленитесь), а прямо "в лоп":
Конституция США имеет одну-разьединственную цель - ограничить вмешательство Государства в дела штатов и отдельно-бродящих граждан.
И да, я готов ответить на Ваши наивный вопросы.
Предлавгаю Вам ответить на несколько простых вопросов:
1. Хотите ли Вы, чтобы государство имело возможность указывать предпринимателю, кого можно брать на работу, а кого нет (и проверят и наказывать), т.е. иметь контоль в этой сфере?
Да/Нет .......
А вот уж нет! Я не буду Вам отвечать односложно - в суде будете диктовать!
Так вот: государство должно защищать границы. Государство должно издавать законы и следить за их исполнением. Государство должно регулировать внешнеэкономические связи.
Государство не должно диктовать работадателю, кого нанимать и по какой цене(пусть хоть за еду нанимает). НО! Наём иностранной рабочей силы - акт внешнеэкономической деятельности.
2. Хотите ли Вы, чтобы государство имело возможность указывать предпринимателю, кому можно предоставлять определенные услуги, а кому нет (и проверят и наказывать), т.е. иметь контоль, в частности, в жилижной сфере и сфере образования?
Да/Нет .......
Государство не должно иметь(и не имеет) права диктовать предпринимателю какие услуги и кому предоставлять. И не должно вмешиваться в образование. В идеале. Мы живём в реальном мире. И уж если государство дерёт с меня три шкуры на содержание публичных школ, то я должен быть уверен, что мои денюшки идут на улучшение условий обучения МОИХ детей. А то налоги поднимают, мотивируя "растущим населением", а нелегалы учатся в школе, занимая место в здании, построенном на мои деньги, а мои дети должны сидеть в трейлерах-классах.
А в жилищной сфере... ну чтож пусть селят нелегалов - их дело.
Тут я был, вероятно, неправ.
Но, если государство начнёт наконец следить за исполнением законов о внешнеэкономической деятельности(наём иностранных нелегальных рабочих рук), то им нечем станет платить за жильё и они совершенно самостоятельно уберутся из моей страны. И мне станет легче и лучше жить.
Добавлено для полно-ясности: От сознания того, что моя страна - это страна, где законы исполняются, несмотря на их замшелость/ неудобство/"глупость".
После этого перечитайте Ваше определение термина "совок" и сделайте вывод.
"Кроликами на бекярде командуйте."(с)