Очаровательный Каспаров

Мнения, новости, комментарии
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

varenuha wrote:
Domicianus wrote:Представляю себе - выходит эдак в мае 1917 года дедушка Ленин...

Кстати вы недалеки от истины. Ленин изрядно помог своим немецким друзьям устроив Брестский мир. Умел держать слово не хуже Путина. :lol: Только непонятно причем здесь Каспаров?

Непонятно? Разъясняю: у дедушки Ленина хватало ума не афишировать свои завязки с враждебными России внешними силами, у Гарика же таковой ум отсутствует в принципе. Посему дедушка Ленин победил, а Гарик - политический труп. Я уж не говорю о том, что Гарик умудрился в рамках одно организации свести политические силы, в совокупности омерзительные и ненавистные 99% населения России.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Extreem wrote:Вот и все освещение оппозиции в российских СМИ? Самим не смешно?

Вот недавно выступал на Эхе Москвы.
http://www.echo.msk.ru/guests/2121/

Extreem wrote:Пожалуй только Каспарову предьявить особо нечего, раз использются столь мелкие и притянутые за уши факты. Награду получил в 1991 году в США, по английски говорил с журналистами и не сдержался в питерской телепередаче.
Добавьте еще тесные связи с американскими неоконсерваторами, членство (пусть и бывшее) во всяких там Center for Security Policy, возглавляемых бывшими руководителями ЦРУ. Этого одного достаточно, чтобы сделать Каспарова для большинства россиян чужим.
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Килькин wrote:
Extreem wrote:Пожалуй только Каспарову предьявить особо нечего, раз использются столь мелкие и притянутые за уши факты. Награду получил в 1991 году в США, по английски говорил с журналистами и не сдержался в питерской телепередаче.

Угумс, и еще его имя числилось в одной скромной конторе, связанной с Госдепом. Патриот Российской Империи :lol:

А какие факты? Вот что конкретно сделал Гарри Кимович, чтобы за него голосовать? Какие у него дела, не слова? Что конкретно он построил в этой конкретной стране, какие проекты выполнил.
Он посадил дерево? Он построил дом? :pain1:
Как минимум выиграл шахматную корону, а это престиж страны как никак. В политике он как минимум не встроился в вертикаль власти и имеет смелость говорить правду - страна действительно стала полицейской, выступать против государства путинского типа становится опасно. Он утверждает что коррумпированное чиновничество является самой главной проблемой России в целом. Вы в этом сомневаетесь? Вы об этом хоть где нибудь еще слышите, кроме как в интернете?

А что касается проектов, то будь у него возможность, то был бы и результат. В свою очередь, назовите хоть один успешно реализованный национальный проект Путина? Ни одного, одно балабольство, хотя возможностей и нефте-бабла в стране завались.

Думаю Каспаров, политик нового типа на пост-СССР вроде Саакашвили. Прагматичный, целеустремленный и неглупый. Просто бороться с существующей системой чертовски сложно. Но делать это необходимо.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Extreem wrote:Думаю Каспаров, политик нового типа на пост-СССР вроде Саакашвили.
Лучшей анти-рекламы Гарри Кимовичу придумать сложно. :appl:
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

lxf wrote:Добавьте еще тесные связи с американскими неоконсерваторами, членство (пусть и бывшее) во всяких там Center for Security Policy, возглавляемых бывшими руководителями ЦРУ. Этого одного достаточно, чтобы сделать Каспарова для большинства россиян чужим.
В какой раз уже...

В 1991 году мне прислали официальное письмо, в котором сообщалось, что я награжден дипломом "The Keeper of the Flame", учрежденным организацией Center for Security Policy. Таким образом отмечался мой вклад в дело борьбы за торжество демократии в России. Мне не кажется предосудительным, что я согласился принять этот диплом. На протяжении своей шахматной карьеры я получал десятки предложений стать почетным членом различных международных или иностранных организаций. Это нормальная практика в публичной деятельности спортсменов, артистов и других лиц, добившихся мировой известности и признания.
Разумеется, у меня не было и нет никаких обязательств перед Center for Security Policy, и наши фактические взаимоотношения завершились тогда же, в 1991 году. Позднее на базе этой организации был создан National Security Advisory Council. Судя по всему, они автоматически скопировали список почетных членов, так что присутствие в нем моей фамилии – это просто бюрократический курьез. Учитывая, что данный факт интерпретируется политическими оппонентами ОГФ как аргумент против нашей организации, я поручил моему менеджеру Оуэну Уильямсу немедленно урегулировать это недоразумение, что и было на днях сделано.

Взято отсюда: http://www.kasparov.ru/material.php?id=462668EB23D6F
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Extreem wrote:В какой раз уже...

Да, но только когда Каспарова задержала милиция, в его защиту немедленно выступил один из руководителей организации, к которой Каспаров якобы уже не имел никакого отношения. :pain1:

Да вот еще в догонку...
Гарри Каспаров утверждает, что он получил приз "поджигателя" за борьбу за демократию в России. Но вот Center for Security Policy другого мнения на этот счет(смотрим AnnualReport2001.pdf):

Since 1990, the Center for Security Policy has recognized individuals for devoting their public careers to the defense of the United States and American values around the world.
Those extraordinary individuals are the Keepers of the Flame.

Правда, в отчете за 2006 год(AnnualReport2006.pdf) пластинку сменили:

Since 1990, the Center for Security Policy has recognized those who are Keepers of the Flame – individuals whose visionary leadership in the service of the cause of freedom is noteworthy in its own right, and an inspiration to all who share their commitment.

Какая прелесть! Защитники глобальных интересов США по версии 2001 года в 2006 стали борцами за свободу. И чему прикажете верить?
Первое слово дороже второго.
Но первое слово съела корова.

http://community.livejournal.com/kaspar ... ad=1497943
Last edited by lxf on 24 Oct 2007 13:50, edited 1 time in total.
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

lxf wrote:
Extreem wrote:Думаю Каспаров, политик нового типа на пост-СССР вроде Саакашвили.
Лучшей анти-рекламы Гарри Кимовичу придумать сложно. :appl:
Я думаю что Саакашвили на порядок лучше всех бывших правителей Грузии (вспоминая шеварнадзе, гамсахурдия...) Да и в России пожалуй тоже.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Extreem wrote:Я думаю что Саакашвили на порядок лучше всех бывших правителей Грузии (вспоминая шеварнадзе, гамсахурдия...) Да и в России пожалуй тоже.
Как вы думаете сколько долей процента россиян придерживается такой точки зрения, особенно второй ее части ? :D
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Килькин wrote:А какие факты? Вот что конкретно сделал Гарри Кимович, чтобы за него голосовать? Какие у него дела, не слова? Что конкретно он построил в этой конкретной стране, какие проекты выполнил.
Он посадил дерево? Он построил дом? :pain1:
Мало смайликов для шутки. 8) У главного посадок, конечно, не сравнить... :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

lxf wrote:
Extreem wrote:Вот и все освещение оппозиции в российских СМИ? Самим не смешно?

Вот недавно выступал на Эхе Москвы.
http://www.echo.msk.ru/guests/2121/
Кстати, почитал это выступление, честно, из песни слов не выкинешь, очень хорошая, грамотная и толковая получилась передача. Без клинического антипутинизма, умеет признавать правильные решения правительства... как минимум он способен на диалог. И в то же время ... нет лучше читайте сами...

В.ПАЛТ: Гарри Кимович, а тем не менее, есть ли какие-нибудь решения власти, с которыми вы согласны, под которыми вы готовы были бы подписаться? сказали бы – да, вот это власть сделала правильно, я сделаю так же, здесь я ее поддержу.

Г.КАСПАРОВ: Я еще раз говорю – я не исключаю, что в ряду технических решений, которые принимались при путинском режиме последние семь лет, существуют и совершенно логические нормальные шаги, которые любой человек поддержал бы, потому что они принимаются нормальным менеджером. Что касается стратегических решений, я считаю, что на сегодняшний день не сделано ни одного шага для решения тех проблем, которые перед страной стоят. То есть я ни во внутренней, ни во внешней политике, ни в политике социально-экономической не вижу ни одного решения, которое, на мой взгляд, способствовало бы стратегическому развитию нашей страны.

В.ПАЛТ: Но в целом мы стали жить спокойнее, лучше, качественнее? За восемь лет.

Г.КАСПАРОВ: Ну, «мы» - это категория собирательная, но вряд ли она охватывает всю страну. То, что я видел по разным регионам России, а я побывал более, чем в 30 за последние два года, наводит меня на мысль, что в последние два года как раз в целом жизненные стандарты людей, живущих в регионах, стали снижаться. То есть на сегодняшний день вертикаль власти практически полностью, как пылесосом, высасывает ресурсы из страны, и учитывая, что инфраструктура изношена и требует колоссальных вливаний, то я думаю, что люди уже перестали уже ассоциировать власть эту с какими-то возможными улучшениями жизненных условий.

В.ПАЛТ: Вы знаете, Гарри Кимович, я тоже ездил много по стране, и был, например, в Карелии в начале 90-х годов. Там полуразрушенные деревни, из которых люди уезжали практически целыми деревнями. Сейчас, бывая в тех же местах, мы видим, что народ возвращается, строятся новые дома, появляется новая работа…

Г.КАСПАРОВ: Нет, совершенно очевидно, что тот золотой дождь нефтедолларов, который обрушился на нашу страну, должен был принести результаты. По оценке, скажем, если мы начинаем экстраполировать цифры из опросов общественного мнения, то примерно 15% населения страны действительно входит в то число, которое так или иначе задействовано в приобретении или использовании этих благ. 15% - это более 20 миллионов человек. В общем-то, очень большая страна. И вот в этой стране действительно происходит то, о чем вы говорите. Осталось выяснить, что происходит в стране, где живут 120 миллионов человек. Я сейчас как раз именно про этот социально-экономический разрыв сейчас и говорю. То есть, конечно, есть люди, которые чувствуют себя комфортабельно, но даже у них сейчас, мне кажется, последние год-два-полтора наступают проблемы, потому что видно, что этот рост связан исключительно с благоприятной внешне-экономической конъюнктурой.
...
Г.КАСПАРОВ: Выборы, безусловно, фарс. Но вы знаете, вы должны пройти какой-то путь. Вы должны продемонстрировать по максимуму, что это фарс и что власть нарушает наши, ваши, наши общие конституционные права. Мы подавал заявку, которая не может выдержать ни одного теста по сегодняшним правам. Там даже есть политзаключенные. Но мы просто хотим продемонстрировать, что власть даже не хочет с нами разговаривать. Весь наш экстремизм – это желание вернуть в страну нормальные честные выборы. Это важный, мне кажется… Кто-нибудь скажет «Ну, это клоунада, вы должны все это бросить». Но мы должны бросить вызов власти. И мы бросаем вызов власти мирный абсолютно. Даже те же Марши несогласных – мы можем гордиться тем, что не было ни одного разбитого стекла. Очень важно ставить власть в такое сложное положение. Она должна отбрасывать как бы вас, говоря, что они экстремисты, их нельзя подпускать. Где наш экстремизм? Мы хотим восстановления нормальных процедур.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Extreem wrote:Кстати, почитал это выступление, честно, из песни слов не выкинешь, очень хорошая, грамотная и толковая получилась передача.
Заметьте, Вы только что утверждали, что Каспарову не дают слова в российских СМИ. :nono#: Про его собственный сайт Вы наверно тоже в курсе.

Кстати, сравните с Америкой. Кому из политических деятелей, отзывающихся о законно избранной власти не иначе, как "режим" дают слово в эфире ? :wink:
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

lxf wrote:
Extreem wrote:Кстати, почитал это выступление, честно, из песни слов не выкинешь, очень хорошая, грамотная и толковая получилась передача.
Заметьте, Вы только что утверждали, что Каспарову не дают слова в российских СМИ. :nono#: Про его собственный сайт Вы наверно тоже в курсе.

Кстати, сравните с Америкой. Кому из политических деятелей, отзывающихся о законно избранной власти не иначе, как "режим" дают слово в эфире ? :wink:
Сайт, который хостится не в России и единственная оставшаяся Эхо Москвы, аудитория которой весьма ограничена - вот пожалуй и все.

Далеко не уходя, буквально страничкой назад была ссылочка http://www.youtube.com/watch?v=ZnE7q6jCumg - Real Time with Bill Maher: "Bush is the crazy person". Это сравнимо по уровню крамольности с "режимом" Каспарова? :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

varenuha wrote:
Yvsobol wrote:Та ети сказки про изменения законов (и Конституции) мы тут слышим постоянно. Даже в "жизни" извращаются некоторые любители....
Токмо вот их не меняют и не будут.

Да ну, правда, что ли? 8O Губернаторские выборы отменили, а вы тут нам заливаете про постоянство законов. Тщательнее надо! :lol:

Мы говорим про выборы Президента.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Extreem wrote:Как минимум выиграл шахматную корону, а это престиж страны как никак.

Той страны 16 лет уж как нет. Для НАШЕЙ страны он ничего пока не сделал.

Extreem wrote:В политике он как минимум не встроился в вертикаль власти

Так и запишем - политический лузер :mrgreen:

Extreem wrote:и имеет смелость говорить правду

Ну надо же, какой ерой! :mrgreen: имеет смелость говорить правду, когда всем разрешили говорить правду :mrgreen:

Вы бы сделали матрёшку @#$% из Сталина - ТОГДА (с)

Где ж он году в 1982 был-то, смельчак - правдорубец? хавал в три горла из рук родной партии и задницу дорогому Леониду Ильичу вылизывал?

Extreem wrote:страна действительно стала полицейской, выступать против государства путинского типа становится опасно.

Ну вам-то из Chicago, конечно, оно виднее... :mrgreen: кстати - Вы не с Украины часом? Одна из трёх любимых украинских тем - "Россия полицейское государство".

Extreem wrote:Он утверждает что коррумпированное чиновничество является самой главной проблемой России в целом. Вы в этом сомневаетесь? Вы об этом хоть где нибудь еще слышите, кроме как в интернете?

Не, Вы точно с Украины :mrgreen: у нас тут "коррумпированное чиновничество" - наилюбимейшая тема от Кремля до распоследней до бабки до Параски. Задолбался уже про это слушать. Телевизор включишь, газету откроешь - всё кругом сплошняком враги народа в лице "коррумпированного чиновничества". Прям даже хочется хоть одного такого чиновника уже увидеть. Никак :pain1: почитай сороковник на свете прожил - ни одной взятки никому не удалось сунуть :sadcry:

Extreem wrote:А что касается проектов, то будь у него возможность, то был бы и результат.

Нет, спасибо. Пусть на кош... на Америке экспериментирует :mrgreen:

Extreem wrote:В свою очередь, назовите хоть один успешно реализованный национальный проект Путина? Ни одного, одно балабольство, хотя возможностей и нефте-бабла в стране завались.

Для обитателей Chicago? Да, действительно - ни одного :mrgreen: уж извините - не дошла до вас пока очередь по распределению "нефте-бабла" :mrgreen:

Extreem wrote:Думаю Каспаров, политик нового типа на пост-СССР вроде Саакашвили. Прагматичный, целеустремленный и неглупый. Просто бороться с существующей системой чертовски сложно. Но делать это необходимо.

Extreem, признавайтесь, в каком управлении ФСБ работаете :mrgreen: великолепная пропагандистская идея - сравнивать Гарика с Собакашвили. Сейчас его партеечка меньше 1% популярности набирает - а через годик такой раскрутки и 0.1% не наберёт. Можете считать, что премия в размере годового оклада и путёвка в санаторий в Кисловодск у Вас в кармане :lol:
Вероломных учили на льду
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Extreem wrote:В 1991 году мне прислали официальное письмо, в котором сообщалось, что я награжден дипломом "The Keeper of the Flame", учрежденным организацией Center for Security Policy. Таким образом отмечался мой вклад в дело борьбы за торжество демократии в России. Мне не кажется предосудительным, что я согласился принять этот диплом.

А нам не то чтобы кажется, а прямо кажется показателем чьего одобрения он ищет :shoot:
Нахмурки себе цену знают
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

lxf wrote:
Extreem wrote:Я думаю что Саакашвили на порядок лучше всех бывших правителей Грузии (вспоминая шеварнадзе, гамсахурдия...) Да и в России пожалуй тоже.
Как вы думаете сколько долей процента россиян придерживается такой точки зрения, особенно второй ее части ? :D
Думаю немало, особенно те кто имел возможность наблюдать за изменениями в Грузии не по ТВ. А по второй части - им просто сравнивать не с кем. Как был совок, так и наступил совок номер 2. Люди сравнивают своих лидеров по количеству колбасы в холодильников. Как например Андропов был плохой, при нем водка подорожала и талоны появились.

С другой стороны, вы знаете что только 5% росиян имели возможность выехать за границу? Какой процент доверия ВВП среди этих людей или например среди жителей Калинграда, которые в силу своей географии находятся среди заграницы? Только для обьективных данных, конечно же нужно учитывать влияние административного ресурса, против которого и выступает Каспаров. Попробуйте поговорить с живими людьми. Или может быть чтото скажут такие факты - по программе переселения в Россию переезжает два человека в месяц. Что то не очень котируется путинская Россия для жизни.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Extreem wrote:В 1991 году мне прислали официальное письмо, в котором сообщалось, что я награжден дипломом "The Keeper of the Flame", учрежденным организацией Center for Security Policy. Таким образом отмечался мой вклад в дело борьбы за торжество демократии в России. Мне не кажется предосудительным, что я согласился принять этот диплом.

Угумс, что характерно, там ведь много разных фамилиев в списке этой конторы. А вот к России имела отношение только одна - Гарри нашего Кимовича, остальные все Джоны разные да Смиты.

Дипломы этой конторы рассылались по всему свету, ибо много разных борцов за демократию и мир во всем мире. И только Гарри наш Кимович "согласился его принять".. Настоящий поступок человека и гражданина. :appl:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Domicianus wrote:
Где ж он году в 1982 был-то, смельчак - правдорубец? хавал в три горла из рук родной партии и задницу дорогому Леониду Ильичу вылизывал?
:roll: Вы бы это, почитали что-нибудь для разннобразия, что ли. :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Polar Cossack wrote:
Domicianus wrote:

А чего почитать? Гарри Кимович - бывший член КПСС, куда он вступил из карьерных соображений. Ну не то чтобы я его осуждаю за ето. Просто его любовь к демократии и справедливости выглядит некоторой натяжкой. Вернее, она выглядит скорее его текущей профессией, за которую ему платят зарплату и отпускные, чем делом его жизни.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Килькин wrote:А чего почитать? Гарри Кимович - бывший член КПСС, куда он вступил из карьерных соображений.
Какие были альтернативы? Или это и есть - "задницу дорогому Леониду Ильичу вылизывал"?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Polar Cossack wrote:
Domicianus wrote:

Да я, знаете ли, как в пятилетнем возрасте читать-писать научился - так всё по сю пору и читаю-пишу для разнообразия :mrgreen:

В 1984 году Каспаров вступил в КПСС, избирался членом ЦК ВЛКСМ

Вы ж таки посмотрите, какой прирождённый демократ... аж цельный член :mrgreen:

А с верёвки смотрить вдаль
Комсомольской секретарь (с) :lol:
Вероломных учили на льду
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Domicianus wrote:Той страны 16 лет уж как нет. Для НАШЕЙ страны он ничего пока не сделал.
Нагуглите на досуге, сколько лет он был чемпионом, когда проиграл Крамнику и гражданином какой страны он являлся.

Domicianus wrote:Так и запишем - политический лузер :mrgreen:
Сначала они вас игнорируют, потом смеются над вами, потом избивают вас, потом вы - побеждаете! (М. Ганди).

Domicianus wrote:Ну надо же, какой ерой! :mrgreen: имеет смелость говорить правду, когда всем разрешили говорить правду :mrgreen:
Раскажите это журналистам НТВ, ТВ6...

Domicianus wrote:Где ж он году в 1982 был-то, смельчак - правдорубец? хавал в три горла из рук родной партии и задницу дорогому Леониду Ильичу вылизывал?
Это вы себя в пример ставите?

Domicianus wrote:Ну вам-то из Chicago, конечно, оно виднее... :mrgreen: кстати - Вы не с Украины часом? Одна из трёх любимых украинских тем - "Россия полицейское государство".
Мне это видно из России, часто бываю.

Extreem wrote:В свою очередь, назовите хоть один успешно реализованный национальный проект Путина? Ни одного, одно балабольство, хотя возможностей и нефте-бабла в стране завались.
Domicianus wrote:Для обитателей Chicago? Да, действительно - ни одного :mrgreen: уж извините - не дошла до вас пока очередь по распределению "нефте-бабла" :mrgreen:
Значит и вы в Москве не знаете? Видимо далеко от Рублевки живете.

Domicianus wrote:Extreem, признавайтесь, в каком управлении ФСБ работаете :mrgreen: великолепная пропагандистская идея - сравнивать Гарика с Собакашвили. Сейчас его партеечка меньше 1% популярности набирает - а через годик такой раскрутки и 0.1% не наберёт. Можете считать, что премия в размере годового оклада и путёвка в санаторий в Кисловодск у Вас в кармане :lol:
Слив засчитан.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Extreem wrote:Думаю немало, особенно те кто имел возможность наблюдать за изменениями в Грузии не по ТВ. А по второй части - им просто сравнивать не с кем. Как был совок, так и наступил совок номер 2. Люди сравнивают своих лидеров по количеству колбасы в холодильников. Как например Андропов был плохой, при нем водка подорожала и талоны появились.

С другой стороны, вы знаете что только 5% росиян имели возможность выехать за границу? Какой процент доверия ВВП среди этих людей или например среди жителей Калинграда, которые в силу своей географии находятся среди заграницы? Только для обьективных данных, конечно же нужно учитывать влияние административного ресурса, против которого и выступает Каспаров. Попробуйте поговорить с живими людьми. Или может быть чтото скажут такие факты - по программе переселения в Россию переезжает два человека в месяц. Что то не очень котируется путинская Россия для жизни.
При Андропове водка наоборот подешевела, правда, злые языки утверждали, что в ней было уже не 40 градусов. :D
По остальным пунктам не плохо бы было привести ссылки. Правда, непонятно, какое отношение это все имеет к Каспарову ? Почему вы считаете, что каспровская Россия будет лучше путинской ? :pain1:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Polar Cossack wrote:
Килькин wrote:А чего почитать? Гарри Кимович - бывший член КПСС, куда он вступил из карьерных соображений.
Какие были альтернативы?

Очевидно, не в ступать в КПСС

А стать членом ЦК ВЛКСМ - тоже не было альтернатив? Борец с режимом :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Килькин wrote:
Polar Cossack wrote:
Какие были альтернативы?

Очевидно, не в ступать в КПСС А стать членом ЦК ВЛКСМ - тоже не было альтернатив? Борец с режимом :pain1:
Бывают предложения, от которых трудно отказаться. Я уже посоветовал визави почитать, на что он нашел дату членства - 1984. Давайте клеймить Петрова-Михайлова-Харламова, что ли. :pain1: Про бойцов СА я вообще молчу. Все, как один - по зову сердец. Не в теме вы, ребята.
ЦК ВЛКСМ - да, можно было бы и отмазаться, но не эффективно. Цацка очередная. Пусть кто-нибудь из 19 млн. членов кинет камнем. :?

Return to “Политика”