Braces

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Galina28
Уже с Приветом

Braces

Post by Galina28 »

Такое дело. Поставили мы сыну, 13, брайсы в понедельник. Он всю неделю простонал, что зыбы ноют (и, конечно, по поводу, что это плохо смотрится и т.п. ерунда). Есть ничего не может. Одна баттонка отвалилась. Проволока вылезла с одной стороны маленько и впивалась ему в щеку. Вчера отвела к ортодонту опять, он все подправил, вроде сын немного повеселел.
Народ, у кого дети через такое проходили, какие впечатления? Чем кормите? У нас пока только <string cheese, pudding, soft bread with jam, ramen noodles>, все остальное либо боится кусать, либо тяжело разжевывать.
И еще, часто ли отваливаются баттонки? И если мне не понравится, как с этим ортодонтом все пойдет, возможно ли перейти к другому? Мы этому уже внесли задаток...
Заранее спасибо.
Thanks and Have a wonderful day!
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

Моя лучшая подруга поставила себе braces. Уже почти год носит.
У нее несколько раз отлетала "button".Ставили обратно.Железки поначалу раздражали внутреннюю часть губ,даже кровоточило.Потом прошло.
Первую неделю тоже ходила-страдала,зубы зудели.Потом прошло.

Ей врач сразу же огласил список еды,которую ей нельзя было есть.
В первую неделю она ела всякие пюрешки,все мягенькое,пила соки и т.д.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Сыну 11 лет, брейсез стоят уже пол-года.
У нас процесс разбит на этапы. Сначала вставили какие-то распорки, чтобы раздвинуть немного зубы, - там потом закрепили брейсез. След. этапом прицепили проволочку и приклеили держалки на зубы. Поначалу эта конструкция во рту казалась неудобной. Сыну она немного царапала щеку - мазали специальным ваксом, потом перестали.
Постепенно привык. Зубы перестали ныть довольно быстро. Но я так поняла, ему специально вначале поставили не очень толстую проволоку.
Один раз проволока выскочила - возили вставлять к врачу. Второй раз поленились - я вставила сама (надо чуть ее согнуть и продеть в правильное отверстие на боковом креплении). Если она часто выскакивает - значит, слишком короткая. Изредка отскакивает одна из точек приклеивания к зубам, тогда идем переделывать.
Ест все подряд, только не грызет ничего твердого.
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

pilulkin wrote:Сыну 11 лет, брейсез стоят уже пол-года.
У нас процесс разбит на этапы. Сначала вставили какие-то распорки, чтобы раздвинуть немного зубы, - там потом закрепили брейсез. След. этапом прицепили проволочку и приклеили держалки на зубы.

У моей степдочки почти точно так же было...Только ещё удалили 4 зуба перед braces.... Сначала тоже немного мучилась, но терпела... Через месяц уже всё снимут.
Vlad1977
Уже с Приветом

Re: Braces

Post by Vlad1977 »

Galina28 wrote:Такое дело. Поставили мы сыну, 13, брайсы в понедельник. Он всю неделю простонал, что зыбы ноют (и, конечно, по поводу, что это плохо смотрится и т.п. ерунда). Есть ничего не может. Одна баттонка отвалилась. Проволока вылезла с одной стороны маленько и впивалась ему в щеку. Вчера отвела к ортодонту опять, он все подправил, вроде сын немного повеселел.
Народ, у кого дети через такое проходили, какие впечатления? Чем кормите? У нас пока только <string cheese, pudding, soft bread with jam, ramen noodles>, все остальное либо боится кусать, либо тяжело разжевывать.
И еще, часто ли отваливаются баттонки? И если мне не понравится, как с этим ортодонтом все пойдет, возможно ли перейти к другому? Мы этому уже внесли задаток...
Заранее спасибо.

Ох, бедный парень... На эти 2 недели начала, конечно. Это самое худшее, потом такого уже не будет. Сейчас больно - через время зубы перестанут смыкаться привычно и не сможет физически эффективно жевать. Но это все пройдет потом и будет ему счастье позже. Давайте ему все перекрученное, пока жалуется. Не жалуется - сами спрашивайте. Хуже муки не придумаешь, сам проходил. Позитив - пропадает желание перекусывать между едой :)
Замки будут периодически отпадать. По большому счету это даже в какой-то мере хорошо - легче снимать будет. Тяжело снимающийся замок снимается сам, а цемент вокруг него остается. Надо пришлифовывать. Пришлифовывать на зубе, не поцарапав его - невозможно практически.
Проволока будет царапать. Щеки будет прикусывать. Доктор будет поправлять, а через 2 недели длина дуги зубной изменится и проволока опять начнет выпирать. Надо опять идти подправлять. И так по кругу на каком-то этапе.
С проволокой бороться можно только мягким воском. Я думаю, что доктор дал вам воск. Если нет - то попросите сами. Во рту мягким воском облепите конец проволоки - не будет впиваться в щеку так сильно.
Ну и самое главное - гигиена. Гигиену поддержать сложнее всего, а от нее зависит, как зубы будут выглядеть после того, как с них снимут замки.
Удачи!
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

*Diorissimo* wrote:
pilulkin wrote:Сыну 11 лет, брейсез стоят уже пол-года.
У нас процесс разбит на этапы. Сначала вставили какие-то распорки, чтобы раздвинуть немного зубы, - там потом закрепили брейсез. След. этапом прицепили проволочку и приклеили держалки на зубы.

У моей степдочки почти точно так же было...Только ещё удалили 4 зуба перед braces.... Сначала тоже немного мучилась, но терпела... Через месяц уже всё снимут.

Нашему тоже 4 зуба удалили...У него это будет длинная история...зубов много, места мало.
Last edited by pilulkin on 24 Oct 2007 13:41, edited 1 time in total.
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Vlad1977 wrote:... не будет впиваться в щеку так сильно.
...

Ничего никуда не впивается, я подозреваю, что если проволока впивается в щеку, - значит, слишком длинная.
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Мы тоже хотели поставить <braces>, но подумав, поставили <Invisalign>. Гораздо менее болезненный процесс, и быстрее (у нас так вышло). Всего за год все исправилось.
Метод, кстати, американский. Наверное, у вас должно стоить дешевле, чем в Европе.

<Pardon>, если не совсем в тему.

А по теме, чтобы железки не впивались, дают такие вроде как восковые палочки: от них отламываешь кусочек, скатываешь и прилепляешь к концу железяки.
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Спасибо всем ответившим. Мдя... Муторное это дело.
Да еще система такая дурацкая. У меня самой скобки стояли года четыре, советские, с пластинками и петельками вокруг зубов, ну куда лучше, чем это постоянное противоборство проволоки и клея.
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Chouchou wrote:А по теме, чтобы железки не впивались, дают такие вроде как восковые палочки: от них отламываешь кусочек, скатываешь и прилепляешь к концу железяки.

Дают-дают. Но мой же какой, он мне не дает пальцами в рот лезть, самому сноровки не хватает куда надо прилепить. Если бы спереди - куда ни шло, а вглубь залезть - он глаза закатывает и давиться пальцами начинает....
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

У меня были в детстве советские braces - ничего не впивалось и не мешало. Когда кушал снимал потом одевал снова. Кушал все без ограничений.
Произношение получалось странное немного вот и все.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Dweller wrote:У меня были в детстве советские braces - ничего не впивалось и не мешало. Когда кушал снимал потом одевал снова. Кушал все без ограничений.

Брейсы на то и брейсы, что не снимаются они :D
Вероятно, Вам ставили пластинку с проволочными пружинами :upset:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Galina28 wrote:
Chouchou wrote:А по теме, чтобы железки не впивались, дают такие вроде как восковые палочки: от них отламываешь кусочек, скатываешь и прилепляешь к концу железяки.

Дают-дают. Но мой же какой, он мне не дает пальцами в рот лезть, самому сноровки не хватает куда надо прилепить. Если бы спереди - куда ни шло, а вглубь залезть - он глаза закатывает и давиться пальцами начинает....

Если это у него раздражение от крепления брейсез к зубам - пройдет само. Сын сначала воском пользовался, потом ему надоело, а потом сказал, что его это уже не беспокоит. Если это впивается проволока - может быть она чуть длиннее, чем надо и выступает за край крепления - можно сходить к врачу и укоротить.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

Сколько эти дела стоят ?
Мне сегодня зубная врачь посоветовала.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

pilulkin wrote:
Vlad1977 wrote:... не будет впиваться в щеку так сильно.
...

Ничего никуда не впивается, я подозреваю, что если проволока впивается в щеку, - значит, слишком длинная.

Правильно подозреваете. И длина ее меняется с прогрессом лечения. За неделю "хвост" может до 3 мм и больше вырасти. А может наоборот укоротиться и дуга начнет выскакивать. Врач любит оставлять немного на случай укорочения ибо, если закоротишь изначально, менять придется всю дугу на новую.

Galina28 wrote:Дают-дают. Но мой же какой, он мне не дает пальцами в рот лезть, самому сноровки не хватает куда надо прилепить. Если бы спереди - куда ни шло, а вглубь залезть - он глаза закатывает и давиться пальцами начинает....

Шнурки завязывать умеет? :D Тоже небось не с первого раза научился. Тут дело не сложнее будет. Объясните, куда клеить, пускай учится.
Отпадать правда будет часто, но это так у всех. Проглотит воск - ничего страшного.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Сколько эти дела стоят ?

Наши стоили около 4 тыс., сын будет их носить примерно 2 года. Мы купили Дискаунт дентал план - Vital Savings by Aetna (по нему надо идти к определенному врачу, который его принимает). Скинули сразу тыщу. Оставшиеся 3тыс будем платить в течение 2х лет.
Но у сына "тяжелый" случай. Если Вам просто слегка подровнять - думаю, будет дешевле.
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

pilulkin wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:Сколько эти дела стоят ?

Наши стоили около 4 тыс., сын будет их носить примерно 2 года. Мы купили Дискаунт дентал план - Витал Савингс бы Аетна (по нему надо идти к определенному врачу, который его принимает). Скинули сразу тыщу. Оставшиеся 3тыс будем платить в течение 2х лет.
Но у сына "тяжелый" случай. Если Вам просто слегка подровнять - думаю, будет дешевле.

Наши - 4850, страховка оплатит полторы, но не сразу, а по мере лечения. Я уже заплатила задаток 1 тыс., 125 надо будет платить каждый месяц 30-го числа.

Return to “Здоровье”