Очаровательный Каспаров

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Domicianus wrote:
Capricorn wrote:
Domicianus wrote:
Capricorn wrote:
Domicianus wrote:Ну погуглил на досуге....

Не согласившись с политикой, проводимой ФИДЕ, в 1993 Каспаров вышел из ФИДЕ и .

Этот ерой сперва в своей профессиональной области нагадил где только мог, а когда его оттуда вышвырнули как шкодливого щенка - подался Россию

Я думал вы знаете биграфию Каспарова, так горячo бросились "осуждать " ...

Опровергнуть приведённую цитату можете?

-рассмешило что вы нагуглили известную инфорамцию, хотя уверенно вставили "вышвырнули как шкодливого щенка "
- в выделенной цитате сказано в такой последовательности: "вышел.. организовал", во втором предложении "исключили".

Capricorn, я так и не понял - Вы приведённую цитату можете опровергнуть или нет? Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:

- был ли лишён Гарри Каспаров ФИДЕ звания чемпиона мира;
- был ли исключён Гарри Каспаров из рейтинг-листов ФИДЕ;
- признаёт ли ФИДЕ какие-либо звания, присуждённые ПША;
- каков нынешний статус Гарри Каспарова с точки зрения ФИДЕ.

Заранее спасибо.

Нет. не могу, потому что так и было.. Я не с"приведенньй цитатой" спорил а с вами..
Этот ерой сперва в своей профессиональной области нагадил где только мог, а когда его оттуда вышвырнули как шкодливого щенка

т.к. сказать с "аисбергщиной"..
Last edited by Capricorn on 24 Oct 2007 16:33, edited 1 time in total.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Кстати - я придумал, куда Гарика отправить, ежели уж Америка с Украиной его забирать не хотят! У нас тут пламенных борцов за демократию хоть пруд пруди - и баба Лера, и Миша Два Процента, и гайдарики всевозможные. А вот на родине Гарика - в Айзербийджане - с демократией проблемы агромаднейшие. Так что Гарика - в президенты Айзербийджана! Нехай там дерьмократию с толерастией внедряет...
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:
Polar Cossack wrote:[Гы. Вот все для чего заводилось - пальчиком тыкнуть. :mrgreen: Значит Чечня тоже развязана обитателями Chicago или NH? Сильно. :appl:

Да нет..Путиным. :nono#:
Не было там такого слова. :nono#:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Domicianus wrote:Кстати - я придумал, куда Гарика отправить, ежели уж Америка с Украиной его забирать не хотят! У нас тут пламенных борцов за демократию хоть пруд пруди - и баба Лера, и Миша Два Процента, и гайдарики всевозможные. А вот на родине Гарика - в Айзербийджане - с демократией проблемы агромаднейшие. Так что Гарика - в президенты Айзербийджана! Нехай там дерьмократию с толерастией внедряет...

Угу. Ему там быстро рога пообломают. Ето Вам не КПРежим, там долго не будут в луноходоы засосывать с камерами СМИ вокруг. Думаю, что он и сам ето прекрасно понимает.
Доской конечно ему мозги сдвинули, но..еще пока не до такой степени. :lol:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Capricorn wrote:Нет. не могу, потому что так и было.. Я не с"приведенньй цитатой" спорил а с вами..
Этот ерой сперва в своей профессиональной области нагадил где только мог, а когда его оттуда вышвырнули как шкодливого щенка

То есть Вы согласны с тем, что:

1) Гарик в угоду своим личным амбициям попытался разрушить сформировавшееся много десятилетий назад международное сообщество шахматистов и установленные этим сообществом правила проведения шахматных турниров;
2) за эту попытку Гарика международная шахматная общественность вышвырнула его из своего community как нагадившего щенка;
3) Гарик в пику международной шахматной общественности попытался организовать некую заточенную исключительно под себя любимого организацию "ПША";
4) международная шахматная общественность эту "ПША" игнорирует вместе с самим Гариком.

Ответьте, пожалуйста, на эти четыре вопроса - без экивоков, а только "да" или "нет".
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Domicianus,
Щас тебе обьяснят, шо ФИДЕ - не правильная организация, т.к. ее купил Гиннер..тьфу..Путин..тьфу..Илюмжинов. Вот! :mrgreen:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Domicianus wrote:Кстати - я придумал, куда Гарика отправить, ежели уж Америка с Украиной его забирать не хотят! У нас тут пламенных борцов за демократию хоть пруд пруди - и баба Лера, и Миша Два Процента, и гайдарики всевозможные. А вот на родине Гарика - в Айзербийджане - с демократией проблемы агромаднейшие. Так что Гарика - в президенты Айзербийджана! Нехай там дерьмократию с толерастией внедряет...

Гаррик, конечно, безумец, но ведь не дурак. Чего он забыл в этом Азербайджане - Родине гения? Дивидендов там не наскребешь, а треснуть могут чем-нибудь и потяжелее шахматной доски.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Domicianus wrote:3) Гарик в пику международной шахматной общественности попытался организовать некую заточенную исключительно под себя любимого организацию "ПША";
4) международная шахматная общественность эту "ПША" игнорирует вместе с самим Гариком.

3. да
4. нет

ПША таки было организована, но рулит в ней не Гарик. Его и оттуда вышвырнули, после того как он Крамнику титул слил (в 2000). После 2000 Гарик решил не организовывать новую ПША, а податься в ФИДЕ. Была договоренность на матч с ФИДЕ ЧМ за звание. Ничего не получилось. Слишком много денег Гарик запросил. Так и остался ни с чем, пока в 2005 не ушел из шахмат.

Без него, кстати, уже почти объединили и впредь будет снова единый титул ЧМ, без всяких версий.
Миру мир
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Domicianus wrote:То есть Вы согласны с тем, что:

1) Гарик в угоду своим личным амбициям попытался разрушить сформировавшееся много десятилетий назад международное сообщество шахматистов и установленные этим сообществом правила проведения шахматных турниров;

Не скажу что знаком с деталями что и как, больше поверхностно..но отвечу "Нет", ибо "общественность " != руководство ФИДЕ

2) за эту попытку Гарика международная шахматная общественность вышвырнула его из своего community как нагадившего щенка;

Что-то вас все тянет на "коммунистическии стиль " хоть и вы не любите их на "гeнетическом уровне".. Отвечу: Нет.
3) Гарик в пику международной шахматной общественности попытался организовать некую заточенную исключительно под себя любимого организацию "ПША";
Нет.
"В 1993 году по инициативе Гарри Каспарова и Найджела Шорта была организована Профессиональная шахматная ассоциация (ПША)." Кстати, кто такая "шахматная общественнoсть ". Руководство ФИДЕ?

Не знаю, не принадлежу к "международной шахматной общественнoсти". Хотя, как я прочитал,ПША уже нет..

У меня встречный вопрос- насколько хорошо вы знаете историю "шахматного бунта" Каспарова против ФИДЕ, что бы утверждать что он "разрушил" , "под себя" " выброшен как нашкодивший щенок" .. У меня создалось впечатление что не очень, судя по "нагуглил"..
Last edited by Capricorn on 24 Oct 2007 17:08, edited 2 times in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:Domicianus,
Щас тебе обьяснят, шо ФИДЕ - не правильная организация, т.к. ее купил Гиннер..тьфу..Путин..тьфу..Илюмжинов.

Вы пропустили целую "епоху". :umnik1: Hint: Кампоманес С этого собственно и началось ...(IMHO)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Extreem wrote:Т.е. имеется всего две ссылочки на видео сделаные в России - первая где он кричит журналистам на английском, когда гебисты его заталкивают в машину и вторая это запись передачи "двое на одного" сделанная в Питере? Вот и все освещение оппозиции в российских СМИ?

А он разве заслуживает большего? У него нет широкой общественной поддержки.

По этой же причине американское TV не освещает Кристину Смит. (Christine Smith for President)
War does not determine who is right - only who is left.
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Extreem wrote: В случае прихода политиков типа Саакашвили или Каспарова, в стране явно изменится стратегический курс развития на сближение с западом...

повернувшись спиной и нагнувшись 8)
Нахмурки себе цену знают
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Extreem wrote:Я, Extreem, при Путине имею возможность спокойно делать свой маленький бизнес и зарабатывать столько денег, на сколько хватает моих мозгов и трудолюбия. И никакие "братки" и никакие чиновники мне при этом не мешают - в отличии от первого моего пришествия в бизнес во времена правления демшизоидов-ельциноидов. И таких как я - десятки и сотни тысяч. Это - самый главный "реализованный национальный проект Путина". И за этот "национальный проект" мы порвём в клочья любого смутьяна - хоть шахматиста, хоть онаниста. Независимо от того, нравится он обитателям Chicago или нет. Звиняйте, дядьку- бананьев нема (с)

+1 было бы многовато, поэтому напишу +0,7. Чиновники таки иногда лезут когда надо и не надо, причем, как правило, второе. А так - да, 90-е годы это из серии "как вспомнишь, так вздрогнешь". Да, нынешняя власть, мягко говоря, не особо чиста на руку, но достанься Ельцину и Ко такой подарок, как высокие цены на нефть - проср...ли бы все.
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

Я, Extreem, при Путине имею возможность спокойно делать свой маленький бизнес и зарабатывать столько денег, на сколько хватает моих мозгов и трудолюбия. И никакие "братки" и никакие чиновники мне при этом не мешают - в отличии от первого моего пришествия в бизнес во времена правления демшизоидов-ельциноидов. И таких как я - десятки и сотни тысяч. Это - самый главный "реализованный национальный проект Путина". И за этот "национальный проект" мы порвём в клочья любого смутьяна - хоть шахматиста, хоть онаниста. Независимо от того, нравится он обитателям Chicago или нет. Звиняйте, дядьку- бананьев нема (с)

ППКС!!!

:beer:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Domicianus wrote:Я, Extreem, при Путине имею возможность спокойно делать свой маленький бизнес и зарабатывать столько денег, на сколько хватает моих мозгов и трудолюбия. И никакие "братки" и никакие чиновники мне при этом не мешают - в отличии от первого моего пришествия в бизнес во времена правления демшизоидов-ельциноидов. И таких как я - десятки и сотни тысяч. Это - самый главный "реализованный национальный проект Путина". И за этот "национальный проект" мы порвём в клочья любого смутьяна - хоть шахматиста, хоть онаниста. Независимо от того, нравится он обитателям Chicago или нет. Звиняйте, дядьку- бананьев нема (с)

+1
Сейчас и есть то самое время...
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Интересно Domicianus аргументирует: масса эмоциональных выкриков, направленных прежде всего на личность Каспарова: каой он национальности, где родился,
"шкодливий щенок", "задницу лизал", "нагадил в своей профессиональной деятельности".
Это чемпион мира по шахматам "нагадил", в шахматном мире. :umnik1: Отсюда наверно следует что автор как минимум мастер спорта по шахматам.

Все эти смелые заявления мягко говоря вытянуты из задницы. Но метод сам по себе интересен: вот уже защитникам Каспарова приходится оправдываться, что он не верблюд, как впрочем и самому Каспарову. Скоро наверно придется доказывать, что он в шахматы умеет играть.
И под эту возню как бы на задний план отодвигается суть его претензий: критика вертикали власти, больная избирательная система, отсутсвие свободы слова на рос. СМИ, антизападная истерия...

Знакомый метод, гэбэшный.

Давайте ак договоримся, Доминикус: пока вы не приведете консенсусное мнение профессионалов в рассматриваемом вопросе, например по поводу того как Каспаров "нагадил в шахматном мире", будем считать Гарри невиновным, а ваши тезисы клеветой.
:hat:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Истерия видится с другой стороны. Но...кому ето важно, главное - гебешный метод.
А то что люди хотят жить нормально, а не с истерией, ето же никого не волнует.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:А то что люди хотят жить нормально, а не с истерией, ето же никого не волнует.
Нормально - это безгласно?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:А то что люди хотят жить нормально, а не с истерией, ето же никого не волнует.
Нормально - это безгласно?
Нормально, ето - читай ниже мое же. Найдешь там, где про борцов, западное слияние, Чечню, братков и прочие продукты Ильцынской епохи.
Я понимаю, трудно понять, но...революции, борцы и потрясения - надоели. Люди живут и зрабатывают. А всех кто против, как сказал Domicianus - в сад! :umnik1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:А всех кто против, как сказал Domicianus - в сад! :umnik1:
Суверенность мыслей, значицца...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:

Свобода жизни значится....
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:
Polar Cossack wrote:
Ну-ну. "Гражданин России? Свободен."
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:
Polar Cossack wrote:
Ну-ну. "Гражданин России? Свободен."

Ну дык. Точно уш не у западных коллег буду консультироваться как жить. :lol:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Могулия wrote:И под эту возню как бы на задний план отодвигается суть его претензий: критика вертикали власти, больная избирательная система, отсутсвие свободы слова на рос. СМИ, антизападная истерия...

Гм, Гарик честно отрабатывает свою мерканскую косточку тяфкая налево и направо, ибо теперь братья мерканцы, на любой заданный им неприятный вопрос могут ответить "а зато у вас молоко убежало", те "а зато у вас бедного Шарика, ой пардон - Гарика обижают"...

И это собственно единственно для чего он нужен дядечкам за пределами России, бо как было правильно замечено в самой россии он ноль...

P.S. Антироссиская истерия весьма и весьма присуща режиму Жорика as well, да и вообще я бы порекомендовал товарищам критикам почаще в зеркало поглядывать и бревнышки из собственных глаз вытаскивать...
Last edited by MAF on 25 Oct 2007 06:29, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:Нормально - это безгласно?

Каждый может, как тот же Каспаров, сделать себе сайт, и вещать там, клеймить, и организовывать. Да мало ли способов нести идеи в массы... Главное чтобы идеи находили отклик - и народ потянется.

Ленин не ныл, он действовал - строчил статьи, распространял их, огранизовывал ячейки на местах...

Нынешние "революционеры" по сравнению с ним - лентяи и нытики. Но это не самое главное. Самое главное - не могут убедить народ, что их курс будет лучше, что с их курсом у народа будет больше денег.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”