Миролюбивая предвыборная риторика в США

Мнения, новости, комментарии
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

mr. Hide wrote:
Alex555 wrote:Ага, записываем - ВПК работает на военку.
А военка на кого?

Мне не понятно, о чём мы с вами говорим, то есть, что вы от меня хотите услышать. Есть пределы "разумной достаточности", сколько денег стоит тратить на оборону. Большего государству не надо, но надо некоторой части бизнеса, который находится в данном государстве, и производит, в частности, техническую часть ПРО.

Пределы "разумной достаточности" - это сколько? В % к ВВП, пожалста. И если цифра больше "разумной", то о чем это говорит?
Также хотелось бы узнать - кто по Вашему мнению управляет страной.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Alex555 wrote:
Пределы "разумной достаточности" - это сколько? В % к ВВП, пожалста. И если цифра больше "разумной", то о чем это говорит?

Ещё раз - закулису тут не обуждаю. Я вас понял - надо дискредитировать собеседника, во чтобы то ни стало.

В % к ВВП военные аналитики данных не дают, скорее всего, они могут только сказать по классу вооружений, как-то: "ПРО не даст защиты от межконтинентальных ракет, запущенных Россией".
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Надо России построить систему противоракетной защиты от международных террористов на Кубе где-нибудь. И на голубом глазу рассказывать Штатам, что эта система будет работать на усиление безопасности всего свободного мира, включая главный оплот демократии.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

mr. Hide wrote:
Alex555 wrote:

Ещё раз - закулису тут не обуждаю. Я вас понял - надо дискредитировать собеседника, во чтобы то ни стало.

В % к ВВП военные аналитики данных не дают, скорее всего, они могут только сказать по классу вооружений, как-то: "ПРО не даст защиты от межконтинентальных ракет, запущенных Россией".

Панятна :)
ЗЫ: Кстать, а чего Кремль нервничает по поводу ПРО? Тоже аналитиков-экспертов не слушает?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Cliff wrote:Надо России построить систему противоракетной защиты от международных террористов на Кубе где-нибудь.
Ну тогда точно - полный откат. :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Alex555 wrote:Панятна :)
ЗЫ: Кстать, а чего Кремль нервничает по поводу ПРО? Тоже аналитиков-экспертов не слушает?

Кремль работает на свой ВПК. И это чревато с обоих сторон. Одни бутафорское ПРО устанавливают (правда, кто знает, что ещё может полететь с новой ракетной базы, и какую ещё развединформацию оно поставляет, кроме запусков иранских ракет), другие грозят новыми Тополями с разделяющимися боевыми частями с независимым наведением на цель. Гонка вооружений. Пользы для налогоплательщиков по обе стороны - нет, вред один, кроме как, для тех кто имеет хороший куш в заказах на ПРО и т.п.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

mr. Hide wrote:
Alex555 wrote:Панятна :)

Кремль работает на свой ВПК. И это чревато с обоих сторон. Одни бутафорское ПРО устанавливают (правда, кто знает, что ещё может полететь с новой ракетной базы, и какую ещё развединформацию оно поставляет, кроме запусков иранских ракет), другие грозят новыми Тополями с разделяющимися боевыми частями с независимым наведением на цель. Гонка вооружений. Пользы для налогоплательщиков по обе стороны - нет, вред один, кроме как, для тех кто имеет хороший куш в заказах на ПРО и т.п.

А Китай? Хоть он то не раб своего ВПК? Хотя.... спутники уже сшибает.
:pray: ВПК правит миром.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Alex555 wrote:ВПК правит миром.

Он самый мощный инструмент перевода бюджетных средств в карманы корпораций. См. американский военный бюджет.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Return to “Политика”