От имени всех представителей творческих профессий в России

Мнения, новости, комментарии
Alex555
Уже с Приветом

От имени всех представителей творческих профессий в России

Post by Alex555 »

:mrgreen:

Многоуважаемый Владимир Владимирович!

Российская академия художеств еще раз обращается к Вам с просьбой, чтобы Вы остались на своем посту на следующий срок, выражая мнение всего художественного сообщества России, более 65 000 художников, живописцев, скульпторов, графиков, мастеров декоративно-прикладного, театрально-декорационного, народного искусства.

Призывы обратиться к Вам, просить Вас продолжить свою столь важную для страны президентскую работу приходят к нам со всех концов России, поскольку академия тесно связана со всеми ее регионами. В этом письме выражена позиция художников не только Москвы и Санкт-Петербурга, но и центральных областей России, Юга и Севера, Урала, Сибири, Дальнего Востока. В ходе работы приходится встречаться с людьми из всех частей России, и, уверяем Вас, они едины в желании, чтобы Вы остались главой нашего государства.

Мы благодарим Вас за постоянную поддержку отечественного искусства и художественного образования. Проводимая Вами мудрая государственная политика позволила российской культуре обрести новую жизнь.

Мы высоко ценим Ваши огромные достижения во всех сферах жизни России, то, что благодаря Вашим усилиям была достигнута социальная стабильность и прогресс, необычайно повысился авторитет нашей Родины во всем мире.

Для нас жизненно важно, что и после 2008 года Вы продолжите осуществлять свою выверенную и благотворную политику, что позволит сохранить позитивное направление государственной политики, гарантирующее стабильность и процветание отечественной культуры, лучших традиций нашего искусства, усиление мер по сохранению художественного исторического наследия и музейных ценностей.

Это остро чувствует художественная молодежь, которая часто оказывается в авангарде всей российской молодежи и которая серьезно относится к будущему России, немыслимому без Вас как президента нашей страны.

Мы надеемся, что Вы учтете мнение десятков тысяч художников и деятелей отечественных культуры и искусства о необходимости Вашего пребывания и после 2008 года на посту главы Российского государства. России необходим Ваш талант государственного деятеля, Ваша политическая мудрость. Очень просим Вас, глубокоуважаемый Владимир Владимирович, принять во внимание наши надежды на Ваше положительное решение.

От имени всех представителей творческих профессий в России,

З. Церетели,
президент Российской академии художеств;

Т. Салахов,
вице-президент Российской академии художеств;

А. Чаркин,
ректор СПб. ГАИЖСиА им. И.Е. Репина;

Н. Михалков,
президент Российского фонда культуры
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Хачу увидеть памятник Путину работы Церетели.

Непомерных размеров статуя глядела прямо в экран на собравшихся в рубке астронавтов.
....

- Силен, гад, - сказал Фокс. - Похоже, это их местный бог. Во, гляди, опять кланяются!
Люди у подножия статуи, а их собралось уже тысяч пять-шесть, начали синхронно отбивать поклоны. Руководила церемонией тщедушная фигурка в долгополом черном одеянии, стоящая в окружении факельщиков на берегу мертвой реки. Мановением руки она заставляла паломников сгибаться и разгибаться. По ее же сигналу над толпой раздавался то и дело нечленораздельный гул.
- Впервые вижу такое количество мудаков, собравшихся в одном месте! - провозгласил Фокс. - Но каков этот идол, а? Слушайте, коллеги, не могли они его сами построить. Он наверняка от старых времен остался. Эй, Вернер! Энди! Кто бы это мог быть, а? Неужели у ваших было такое кошмарное божество?
- Исключено, - сказал кто-то сзади. - Будь у них такой бог, китайцы трижды бы подумали, стоит ли сюда идти. Это же страсть какая-то, а не объект поклонения. С таким богом можно весь мир взорвать, и только аппетит разыграется.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Уже посмеялись в http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=125504 :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alex555 wrote:Хачу увидеть памятник Путину работы Церетели.

Не видели разве? Прикольная статуя.
War does not determine who is right - only who is left.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

MaxSt wrote:

:upset: Мда, блин. Хотел пошутить, но не получилось. Поздновато. Все куда запущеннее, чем даж мне казалось.
ЗЫ: Статую видеть не хочу. А то могу окончательно потерять веру в искусство и прочее доброе\вечное.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Alex555 wrote:
MaxSt wrote:

:upset: Мда, блин. Хотел пошутить, но не получилось. Поздновато. Все куда запущеннее, чем даж мне казалось.
ЗЫ: Статую видеть не хочу. А то могу окончательно потерять веру в искусство и прочее доброе\вечное.

Подозреваю что статуя имеет к искуству опосредственное отношение. :umnik1: :mrgreen:
Вроде фаллического символа. http://www.regnum.ru/news/710652.html
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ILT wrote:Уже посмеялись в http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=125504 :mrgreen:

"О жизни" ... ага, ну да. Жисть такая.
А это тоже было?

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=814227
....Спустившись вниз, он увидел крестный ход из бояр и простого люда с хоругвями и посохами в руках.
Еще минуту назад, пока он возлагал цветы, это представление казалось мне театрализованным. Его организаторы нижайше просили ряженых бояр:

-- "Царя" пойте громче!

Я понял, что имелось в виду, когда бояре выполнили просьбу. Как только Владимир Путин подошел к ним, они грянули:

-- Приветствуем тебя, наш царь!

Return to “Политика”