Синяя карта в Европе

Мнения, новости, комментарии
Basil
Уже с Приветом

Синяя карта в Европе

Post by Basil »

Что Вы думаете, одобрят страны EC синюю карту? Мне кажется прокатят...

The EU has unveiled its version of the US Green Card - a Blue Card targeting skilled immigrants.

If approved by EU countries, the card would allow suitably qualified people and their families to live and work in EU countries.

The EU says it needs 20 million skilled immigrants over the next 20 years to fill a shortage of expertise in engineering and computer technology.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Аналог GC -- это ПМЖ. Которое в Европе было всегда. Через баллы...

Эта Blue Card -- полный аналог американской H1B.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Герасим wrote:Аналог GC -- это ПМЖ. Которое в Европе было всегда. Через баллы...

Прям таки "в Европе"? Во всей? И в Германии? И во Франции? И в Греции? И в Швеции? И в Испании? И, не побоюсь этого слова, в Румынии?
ИМХО, единственная страна, где было (и есть) что-то с баллами это UK.

Герасим wrote:Эта Blue Card -- полный аналог американской H1B.

Тут согласен.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
int21h
Уже с Приветом

Re: Синяя карта в Европе

Post by int21h »

Basil wrote:Что Вы думаете, одобрят страны EC синюю карту? Мне кажется прокатят...

Не так давно на форуме было обширное обсуждение всего этого дела с голубой картой.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Герасим wrote:Аналог GC -- это ПМЖ. Которое в Европе было всегда. Через баллы...

А про это можно чуть более развернуто? Про ЕC ПМЖ через баллы.

Получение ПМЖ в конкретных странах EC (что совсем не то же самое, поскольку переезжая в соседнюю страну ЕС весь процесс надо начинать сначала) обычно требуют прожить 3-6 лет с ВНЖ, один из способов получить который - это через работодателя и work permit.

Про ПМЖ по балльной систему не слышал. :pain1:

Герасим wrote:Эта Blue Card -- полный аналог американской H1B.

Не совсем, поскольку позволяет переходить к другому работодателю.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

По Н1В -- тоже можно переходить.

Про баллы я упомянул как пример. Читай, "например через баллы". Суть в том, что GC -- это американизм для ПМЖ.

На мой взгляд, эта Blue Card -- весьма некрасивое явление. Сейчас, если европейской фирме работник нужен -- его берут с автоматическими шансами на ПМЖ. Копированию этого уродливого явления как H1B -- позор европейскому гуманизму.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Европа не имеет никаких шансов против Канады, США и Австралии до тех пор, пока не заговорит по английски.

Английский XOR прозябание
jey-mix
Уже с Приветом

Post by jey-mix »

Эта Blue Card -- полный аналог американской H1B.

8O

Не знаю за всю Европу, но немецкаю "Blue Karte" рядом с H1B не лежала (по моему личному мнению), т.к. эммиграция с ней была затруднена, а получить ее было ой как не легко - в основном предлагали работать по бизнес/гостевым визам т.е. нелегально, т.к. не хотели платить "как немцам"

Return to “Политика”