Нужна ли демократия России?

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Гражданин Молдовы, получал визы в США в Кишиневе, счет 2:0
О чем это говорит в контексте этого топика? Да ни о чем вообще-то.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Seryi wrote:Гражданин Молдовы, получал визы в США в Кишиневе, счет 2:0

Я попытался сделать корреляцию между отношениями страны с США и статистикой выдачи ее гражданам американских виз. Пока вижу обратную пропорцию: чем лучше отношения, тем меньшему проценту граждан визы выдают.

Вон, при Шираке Франция была с Америкой на ножах - так французам вообще визы не надо...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Энди wrote:
Seryi wrote:Гражданин Молдовы, получал визы в США в Кишиневе, счет 2:0

Я попытался сделать корреляцию между отношениями страны с США и статистикой выдачи ее гражданам американских виз. Пока вижу обратную пропорцию: чем лучше отношения, тем меньшему проценту граждан визы выдают.

Вон, при Шираке Франция была с Америкой на ножах - так французам вообще визы не надо...

Т.е. визы для французов отменили, когда Ширак стал с Америкой на ножах?
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

int21h wrote:Т.е. визы для французов отменили, когда Ширак стал с Америкой на ножах?

Их запросто могли ввести обратно, однако вот не ввели...

Назовите мне хоть одного президента Франции после Де Голля, кто хорошо бы относился к Америке. Саркози, исессно, не в счет.

Кстати, кто-нибудь знает, а с какого года действует VWP?
D L
Уже с Приветом

Re: Нужна ли демократия России?

Post by D L »

IrCT wrote:
MaxSt wrote:
IrCT wrote:1.Нужна ли демократия России?

Какая именно?

Такая, какую США хотят видеть в России.
Мне кажется что от такой демократии сo времен Ельцина было больше вреда обществу чем пользы.
Очень хочется видеть измены в лучшую сторону для самого росийского обшества.
Дык в России, имхо, демократии такой, какой (по крайней мере формально) хотели видеть США, никогда и не было. Не было сбалансированных сдержек-противовесов между ветвями власти, не было президентов-глав исполнительной (и только) власти, не было гражданского минобороны, не было достаточно широкого разграничения полномочий и независимости между местной и центральной власти и т п и т д . Какой в баню сенат, президент сам указ написал, подписал -- и готово, вопрос решен. Или, скажем, войну начать -- пожалста! Какой парламент, какие палаты?.. Зачем они вообще сдались, кроме как на развлекательные сообщения в новостях?
Бардак -- был . Демократии -- не помню...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

IrCT wrote:
MaxSt wrote:

Какая именно?

это все равно что было спросить Литвиненко, хотел ли он чаю с полонием :pain1:
нет, спасибо :nono#:
Сейчас и есть то самое время...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

IrCT wrote:
MaxSt wrote:

Какая именно?

1. Конечно, демократия нужна. И "суверенная демократия" - это совсем не то, что просто "демократия".

2. А вот то, что США хотят видеть в России, последней категорически не нужно, потому что та демократия, которая США в России нужна, подразумевает ликвидацию России как единого государства.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

Конечно, демократия нужна. И "суверенная демократия" - это совсем не то, что просто "демократия".

А это вообще любимое развлечение российской политической элиты. Сначала изобретается термин, ничем законодательно не подкрепленный и не имеющий аналогов - а потом трактуется в угоду текущему моменту.
Возьмем Чечню - не война, не военное положение, не осадное положение - некая "контртеррористическая операция", не оговоренная ни в одном законе, которую в дальнейшем можно повернуть как угодно. В результате армия действует как на войне, после чего офицеров судят по законам мирного времени.
Вполне может оказаться, что "суверенная демократия" не противоречит ни третьему сроку, ни совмещению должностей президента, премьера и митрополита, ни передаче власти по наследству.
TANSTAAFL
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Герасим wrote:
A. Fig Lee wrote:
При чем здесь остроумие? Ето правда жизни. Большинство проголосовало против. Главное - хлеб с маслом к обеду чтоб был обеспечен.

Раз уж мы свалили - че учить других жить? Или пусть живут как хотят - или возвращатся и "устанавливать там демократию".

"Большинство проголосовало" -- это и есть демократия. Или вы хотите установить "демократию", вопреки большинству.

Очень распространённая ошибка -- путать лояльность Америке с демократией.

1. А самая большая демократия была в СССР - там голосовало 99.99%.
2. Далась вам ета Америка. Я одно не пойму - вы все че, делаете и думаете постоянно об Америке? Вот уж неразделенная любовь.
Ну ето карма похоже..
"уетереть нос Америке", "демокртатия как в Америке"..
Нельзя ж себя так неуважать. А как бы жили если б Америки не было?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

azaz wrote:2. А вот то, что США хотят видеть в России, последней категорически не нужно, потому что та демократия, которая США в России нужна, подразумевает ликвидацию России как единого государства.
Как "демократия" может подразумевать какие-то конкретные результаты, если по определению, это - процесс принятия решений, зависящих от результатов свободных (читай - непредсказуемых в деталях) выборов. Вот как раз то, что там строят, далеко как от демократии, так и от государственности. Кланчик поставил на счетчик страну и стрижет купоны.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

IrCT wrote:Такая, какую США хотят видеть в России.

Какую они кстати хотят видеть? ИМХО, они не очень озабочены существованием России, пока интересы не пересекаются.

Напоминает мне Чехова, когда мужик чихнул на начальника, распереживался что тот может подумать и умер от огорчения...

Какието комплексы неполноценности.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

А это уже менталитет такой.
В Штатах можно посадить в Белый Дом хоть обезьяну - и ничего принципиально не изменится. В России можно посадить в Кремль хоть Васю Пупкина - и через год возникнет культ личности Пупкина. Это и есть разница между демократией и "суверенной демократией".
TANSTAAFL
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Snafu wrote:В Штатах можно посадить в Белый Дом хоть обезьяну - и ничего принципиально не изменится.

+1 :great:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

авокадо wrote:
Snafu wrote:В Штатах можно посадить в Белый Дом хоть обезьяну - и ничего принципиально не изменится.
+1 :great:
"Я знал, что по второму вопросу возражений не последует". :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Polar Cossack wrote:"Я знал, что по второму вопросу возражений не последует". :|

надо бы это многоумное сообщение, как водится, раз 12 повторить :roll:
и нам для заучивания 8)
и вам для 19К :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

авокадо wrote:
Polar Cossack wrote:"Я знал, что по второму вопросу возражений не последует". :|

надо бы это многоумное сообщение, как водится, раз 12 повторить :roll:
и нам для заучивания 8)
и вам для 19К :pain1:
Ну, я же знаю, что Вас беспокоит. Вот и способствую. По теме-то - как обычно?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Polar Cossack wrote:По теме-то - как обычно?

с вами? 8O с вами да, как обычно :pain1:
а по теме я высказлся несколько выше, но вам, в вашей скачке, ведь некогда читать... :upset:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

авокадо wrote:
Polar Cossack wrote:По теме-то - как обычно?

с вами? 8O с вами да, как обычно :pain1:
а по теме я высказлся несколько выше, но вам, в вашей скачке, ведь некогда читать... :upset:
Зато Вы все дела - по боку, чтобы мои перлы отследить. :appl:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

IrCT wrote:
vaduz wrote:
IrCT wrote:
MaxSt wrote:

Какая именно?

А какую они хотят видеть?

А вот такую, как это было при довольным и танцующим Ельцине.
Когда Россия разваливалась- то на западе это называли демократией. А когда Россия спохватилась, то чего только ужастного против России не говорят и обвиняют во всем.

Вот странная особенность патриотизма. Чем больше патриотизма в словах, тем больше грамматических ошибок в тех же словах.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Россия действительно пока не готова к демократии (демократии западного образца, потому что все остальные "демократии" - суверенная, социалистическая - прикрытие диктатуры). Проблема в том, что Россия движется не к "мягкому авторитаризму" типа франкистской Испании а к тоталитарному режиму. Это движение видно невооруженным глазом за последние 2-3 года.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ZmeyeeD wrote:Россия действительно пока не готова к демократии (демократии западного образца, потому что все остальные "демократии" - суверенная, социалистическая - прикрытие диктатуры). Проблема в том, что Россия движется не к "мягкому авторитаризму" типа франкистской Испании а к тоталитарному режиму. Это движение видно невооруженным глазом за последние 2-3 года.

Урааааа!!!! :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Айсберг wrote:
ZmeyeeD wrote:Россия действительно пока не готова к демократии (демократии западного образца, потому что все остальные "демократии" - суверенная, социалистическая - прикрытие диктатуры). Проблема в том, что Россия движется не к "мягкому авторитаризму" типа франкистской Испании а к тоталитарному режиму. Это движение видно невооруженным глазом за последние 2-3 года.

Урааааа!!!! :lol:

Прямо вот так человек видит и все. Невооруженным глазом. Зрение хорошее видимо (или наоборот, очень плохое)
Забыли добавить - к фашисткой стране.
И сколько двигаться будем? :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

А в чем непонятки? Кто не сидит на попе ровно - того метут. "Все довольны" - не критерий.
Barrios
Уже с Приветом

Post by Barrios »

Демократия в России - это когда партией власти будет СПС, а президентом России - Г. Каспаров. :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Barrios wrote:Демократия в России - это когда партией власти будет СПС, а президентом России - Г. Каспаров. :D

И людей не будет. Я имею в виду жителей. Они просто вымрут от такой власти.
Вот тогда действительно будет демократия (даже не дерьмократия). Согласен! :umnik1: :fr:

Return to “Политика”