Ходорковский отсидел половину срока

Мнения, новости, комментарии
John Smith
Уже с Приветом

Ходорковский отсидел половину срока

Post by John Smith »

Вот такая годовщина сегодня. 1460 дней отсидел.
1460 осталось, теоретически.
Интересно он когда нибудь выйдет на свободу.
Или только после третьего-четвертого срока всенародно любимого ВВП.
Хоть бы не убили и то хорошо бы ему было, по нынешним временам.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

«Задача политической провокации, нацеленной на Ходорковского и на ЮКОС – выполнена. Держать их дальше в тюрьме оставшиеся 4 года, а уж тем более осуждать на новый огромный срок – исключительно проявление злобной мстительности, - говорится в заявлении правозащитников. - По духу и букве российского закона и Михаил Ходорковский, и Платон Лебедев, отсидев половину срока, назначенного приговором суда, имеют право на условно-досрочное освобождение. Этот момент наступил. Освобождение Ходорковского, Лебедева и других участников дела ЮКОСА было бы эффектным завершением конституционного срока президентства Владимира Путина».

:mrgreen: :mrgreen:

А мне вот кажется, что еще более эффектным завершением конституционного срока Путина было бы посадить подобных правозащитником вместе с Ходором, за компанию :great:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

http://www.lenta.ru/news/2007/10/25/khodor1/
Ходорковский получил выговор за неправильное положение рук
Ходорковский получил выговор за то, что, возвращаясь с прогулки, не заложил руки за спину. Экс-глава "ЮКОСа" получил взыскание 15 октября, за десять дней до истечения половины восьмилетнего срока, а в этом случае Ходорковский уже не может рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

8)
Сейчас и есть то самое время...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Это называлось во дворе - "радости полные штаны". Методы дворовой шпаны и наперсточников - в действии. "Сядем усе".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

FinalCut wrote:

:mrgreen: :mrgreen:

А мне вот кажется, что еще более эффектным завершением конституционного срока Путина было бы посадить подобных правозащитником вместе с Ходором, за компанию :great:

FinalCut, вы не боитесь, что после Ходорковского и правозащитников возьмутся за простых FinalCut-ов? Прецеденты в российской (и не только) истории уже были.

Российский народ (в смысле, граждане России), радостно аплодируя уничтожению демократии в собственной стране, семимильными шагами идет к катастрофе (дай Бог мне ошибиться). Никаких исторических параллелей не видите? Вам, в Москве, не страшно (при условии, что вы знакомы со школьным курсом Новейшей Истории 20-го века)?
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

ZmeyeeD wrote:
FinalCut, вы не боитесь, что после Ходорковского и правозащитников возьмутся за простых FinalCut-ов? Прецеденты в российской (и не только) истории уже были.

Дайте подумать.. Нет, не боюсь :mrgreen: Тебя посодют, а ты не воруй!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

IMHO на Абрамовича при желании можно такого же компромата найти, чтобы в ту же камеру упечь, но он на свободе 8)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

FinalCut wrote:
ZmeyeeD wrote:FinalCut, вы не боитесь, что после Ходорковского и правозащитников возьмутся за простых FinalCut-ов? Прецеденты в российской (и не только) истории уже были.
"Думай, майор, думай!"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:IMHO на Абрамовича при желании можно такого же компромата найти, чтобы в ту же камеру упечь, но он на свободе 8)

В соседнем топике обьяснили - почему. И не только он.
Потому что у него голова на плечах есть и он умеет вовремя остановиться. Одно дело бабло закалачивать, другое дело lесть в политику и покупать своим баблом всех и вся..
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

FinalCut wrote:
ZmeyeeD wrote:

Правозащитники не воруют - им даже басманная судебная система не предъявляла таких обвинений. Но если вы все-таки вспомните новейшую историю, то увидите, что сажали и расстреливали совсем не тех, кто воровал.

А воровство - понимаете, я бы согласился с вами, если бы вместе с Ходорковским в одной камере сидел Абрамович с Дерипаской, которые использовали те же методы ведения бизнеса, что Ходорковский.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ZmeyeeD wrote: Правозащитники не воруют.

Анекдот дня! :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Yvsobol wrote: Одно дело бабло закалачивать, другое дело лесть в политику и покупать своим баблом всех и вся..

Ага, вы согласны, что его посадили за то, что он лез в политику.
То есть, если гражданин России "лезет в политику" без одобрения "свыше", то его сажают в тюрьму. Что ж, по крайней мере, сказано честно.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZmeyeeD wrote:Ага, вы согласны, что его посадили за то, что он лез в политику.
То есть, если гражданин России "лезет в политику" без одобрения "свыше", то его сажают в тюрьму.
Так демократия же.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Flash-04 wrote:IMHO на Абрамовича при желании можно такого же компромата найти, чтобы в ту же камеру упечь, но он на свободе 8)

Думаю на Абрамовича компромат можно найти и быстрее и потяжелее. Потому он в упряжке с Кремлем - был, есть и будет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ZmeyeeD wrote:
Yvsobol wrote: Одно дело бабло закалачивать, другое дело лесть в политику и покупать своим баблом всех и вся..

Ага, вы согласны, что его посадили за то, что он лез в политику.
То есть, если гражданин России "лезет в политику" без одобрения "свыше", то его сажают в тюрьму. Что ж, по крайней мере, сказано честно.

Согласен, что когда человек хочет всех купить в Политике, от партий до президентского кресла (именно купить, а не быть избранным), то у него будут проблемы. В любой стране.
Именно ето я и имел в виду - лесть в политику. А так - без проблем. Полно богатых людей в политике.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:В соседнем топике обьяснили - почему. И не только он.
Потому что у него голова на плечах есть и он умеет вовремя остановиться. Одно дело бабло закалачивать, другое дело lесть в политику и покупать своим баблом всех и вся..

Правильно, делится с другими баблом... :umnik1:
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Боюсь, что привилегию избирать скоро отменят за ненадобностью - и так уже редуцировали донельзя.

И проблем у царя не будет - никто никуда больше не полезет и никого не сможет купить.

Слава КПСС ... тьфу - медведям, едрам и прочей хренотени. Царь-батюшка, твердой рукой направит россиян к светлому будущему. Покажет всем врагам кузькину мать.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Yvsobol wrote:
Согласен, что когда человек хочет всех купить в Политике, от партий до президентского кресла (именно купить, а не быть избранным), то у него будут проблемы. В любой стране.

Прошу прощения, но в обвинительном заключении на Ходорковского подобных обвинений не было.

Yvsobol wrote:
Именно ето я и имел в виду - лесть в политику. А так - без проблем. Полно богатых людей в политике.

И все они, как один - за Путина и "Единую Россию".
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

John Smith wrote:Слава КПСС ... тьфу - медведям, едрам и прочей хренотени. Царь-батюшка, твердой рукой направит россиян к светлому будущему.

Может хоть народ в покое оставят

"Вчера утром, когда мы, как обычно, пришли на занятия, - рассказывает студент по имени Висит, - нам объявили, что сегодня все занятия отменены и все должны будут принять участие в акции в поддержку Путина. После этого нас посадили в автобусы, раздали флажки, портреты Путина, различные транспаранты и привезли на стадион, где и прошел этот так называемый митинг поддержки".

http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.129161.html
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Обвинения были в воровстве. Ну и что? :pain1:

Ладно, резвитесь... борцы за дерьмократические идеи в России. Только лучше из Америкi, туда лесть не надо. Не поймут и не захотят. Правда многим тут ето не понять. :lol:
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Вообще должен заметить, что возможно вяканья "правозащитников" о защите демократии и проч. и имело бы смысл, если бы эти самые "правозащитники" жили в России и работали простыми служащими - программистами и проч. По понятным причинам "демократия" американского толка простым жителям России нафиг не нужна. Для большинства пусть хоть называют "красно-корчиневой чумой тоталитарного толка", главное - что страна потихоньку поднимается с колен и благосостояние народа растет. А крокодильи слезы "правозащитников" - это лишь злость по поводу того что Россия все-таки стала выкарабкиваться из хаоса 90х, и перестала продавать за копейки нефть в США.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

FinalCut wrote: главное - что страна потихоньку поднимается с колен и благосостояние народа растет. А крокодильи слезы "правозащитников" - это лишь злость по поводу того что Россия все-таки стала выкарабкиваться из хаоса 90х, и перестала продавать за копейки нефть в США.

Учите историю. Германия тоже "поднялясь с колен" в 1933 году.
Правда, в отличие от Германии, никакой войны не понадобится, чтобы режим рухнул. Достаточно, чтобы упали цены на нефть. Или чтобы оставались прежними - приток нефтедолларов в неразвитую экономику ведет к росту цен и инфляции. Соответственно, любовь быстро сменится ненавистью.
Last edited by ZmeyeeD on 25 Oct 2007 17:18, edited 1 time in total.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Yvsobol wrote:Обвинения были в воровстве. Ну и что? :pain1: :

Вы противоречите сами себе. По вашим словам, посадили Ходорковского за участие в политике а обвинили в воровстве. :pain1:. Что-то я вас не понимаю.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ZmeyeeD wrote:
Yvsobol wrote:Обвинения были в воровстве. Ну и что? :pain1: :

Вы противоречите сами себе. Посадили за участие в политике а обвинили в воровстве. :pain1:
Почему противоречу? :pain1:
Очень часто в судебной практике случаются прецеденты, когда преступника сажают не за все преступления, которые он совершил, а за те которые смогли доказать.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:Обвинения были в воровстве. Ну и что? :pain1:
И в самом деле. Ну, как дети.

Return to “Политика”