Ходорковский отсидел половину срока

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

FinalCut wrote:главное - что страна потихоньку поднимается с колен и благосостояние народа растет.

Прямо как при тов Брежневе? Боюсь тогда есть шанс вкоре опять упасть на колени и начать выпрашивать горбушку у запада.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:Очень часто в судебной практике случаются прецеденты, когда преступника сажают не за все преступления, которые он совершил, а за те которые смогли доказать.
А какую политическую статью он преступил? :food: И вообще, молодцы, гуманно обошлись. Могли бы за трафик наркотиков прищучить.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

FinalCut wrote:и благосостояние народа растет.
Ну. Яхты покупают, яйца коллекционные...
Last edited by Polar Cossack on 25 Oct 2007 17:24, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:Очень часто в судебной практике случаются прецеденты, когда преступника сажают не за все преступления, которые он совершил, а за те которые смогли доказать.
А какую политическую статью он преступил? :food: И вообще, молодцы, гуманно обошлись. Могли бы за трафик наркотиков прищучить.

А что такое политическая статья? Я такой не знаю.
Конечно гуманно, чай не в Америке. Смертной казни давно нет. :mrgreen:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ZmeyeeD wrote:Соответственно, любовь быстро сменится
ненавистью.

К тому времени уже будет воспитано новое поколение россиян - которые будут любить продолжатлей дела великого путина и ненавидеть загнивающий запад - вне зависимости от инфляции и роста цен.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Yvsobol wrote: Почему противоречу? :pain1:
Очень часто в судебной практике случаются прецеденты, когда преступника сажают не за все преступления, которые он совершил, а за те которые смогли доказать.

Да и это нормальная практика. Например, Аль Капоне посадили за неуплату налогов а не за убийства. Но при этом за неуплату налогов точно также сажают местных Вась Пупкиных (корпоративные сканадлы) которые никого не убивали и в политику не лезли.

Перед законом все равны. Вы не находите вашу логику очень странной:

"Ходорковский - негодяй, потому что он лез в политику и пытался повлиять на политический процесс в России деньгами. Но доказать это невозможно (от себя добавлю - это даже не преступление), поэтому мы его посадим за неуплату налогов .

Абрамович - хороший человек, он поддерживает нынешний режим, поэтому за такую же неуплату налогов его сажать не будем и на него копать не будем, хотя точно знаем, что навовровал он не меньше Ходорковского".
Last edited by ZmeyeeD on 25 Oct 2007 17:26, edited 1 time in total.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

AverageMan wrote:
Прямо как при тов Брежневе? Боюсь тогда есть шанс вкоре опять упасть на колени и начать выпрашивать горбушку у запада.

Я бы сказал, даже не шанс а практически 100%-ая гарантия. Надеюсь, до выпрашивания горбушек не дойдет (все-таки стабфонд есть), но будет хреново.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:
Polar Cossack wrote:
А что такое политическая статья? Я такой не знаю. Конечно гуманно, чай не в Америке. Смертной казни давно нет. :mrgreen:
:pain1: Чьи слова - посадили, потому, что лез в политику. Чтобы преследовать по закону, нужна статья УК, которую оювиняемый нарушил. Так как?
А вот еще. Журналистка писала про права человека, а упрятаили ее за психические припадки. "Попал Дантес, а памятник - Пушкину. :pain1: "
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ZmeyeeD wrote:
AverageMan wrote:

Я бы сказал, даже не шанс а практически 100%-ая гарантия. Надеюсь, до выпрашивания горбушек не дойдет (все-таки стабфонд есть), но будет хреново.
Западу?
Точно будет. Согласен. :lol:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ZmeyeeD, вас что больше раздражает - что Ходорковский сидит, или что Абрамович не сидит?
War does not determine who is right - only who is left.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:
Polar Cossack wrote:
А что такое политическая статья? Я такой не знаю. Конечно гуманно, чай не в Америке. Смертной казни давно нет. :mrgreen:
:pain1: Чьи слова - посадили, потому, что лез в политику. Чтобы преследовать по закону, нужна статья УК, которую оювиняемый нарушил. Так как?
А вот еще. Журналистка писала про права человека, а упрятаили ее за психические припадки. "Попал Дантес, а памятник - Пушкину. :pain1: "

Я так понимаю, что Ходору памятник от всех правозащитников уже поставили? Кружок над головой нарисовали (или ему нельзя по религии?) :mrgreen: . Про психушку не коментирую. Был топик. Там я видел больного человека.
Хороший стеб вобще, главное, чтобы он был только здесь..на Привете. Надеюсь, что тут он и останется, ибо никому ети обвинения кроме кучки прявозащитников, отрабатывающих западное бабло - не нужен.
Удачи!
:beer: :food:
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

MaxSt wrote:ZmeyeeD, вас что больше раздражает - что Ходорковский сидит, или что Абрамович не сидит?

Меня раздражает то, за что сидит Ходорковский. Если бы он действительно сидел за неуплату налогов - хрен с ним. Но он сидит за то, "что лез в политику" (слова не мои). Значит дело не в Ходорковском. Надеюсь, вы не считаете нормальным преследование людей за участие в политике.

Если вернуться к сравнению Аль Капоне и Ходорковского:

и тот и другой осуждены за неуплату налогов. Но при этом, в США (Европе, Автралии, Антарктиде), за крупномасштабную неуплату налогов посадят любого, а в РФ - только того, кто выступает против нынешней структуры власти ("лезет в политику"). Есть разница?
Last edited by ZmeyeeD on 25 Oct 2007 17:36, edited 1 time in total.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

ZmeyeeD wrote:
FinalCut wrote: главное - что страна потихоньку поднимается с колен и благосостояние народа растет. А крокодильи слезы "правозащитников" - это лишь злость по поводу того что Россия все-таки стала выкарабкиваться из хаоса 90х, и перестала продавать за копейки нефть в США.

Учите историю. Германия тоже "поднялясь с колен" в 1933 году.

[...200000...Privet...]. Кроме "Поднятия с колен" у Германии были и другие недостатки - геноцид евреев и славян, а так же развязываение второй мировой.
"Поднятия с колен" явно недостаточно, что бы проводить параллели.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZmeyeeD wrote:"Ходорковский - негодяй, потому что он лез в политику и пытался повлиять на политический процесс в России деньгами. Но доказать это невозможно (от себя добавлю - это даже не преступление), поэтому мы его посадим за неуплату налогов .
Абрамович - хороший человек, он поддерживает нынешний режим, поэтому за такую же неуплату налогов его сажать не будем и на него копать не будем, хотя точно знаем, что навовровал он не меньше Ходорковского".
Демократия какая? Суверенная. Что такое суверенитет? не зависимость. Что означает независимость? Делаем, что хотим. "Счастья вам, люди!"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:икому ети обвинения кроме кучки прявозащитников, отрабатывающих западное бабло - не нужен.
Меня опять будут клевать в одно место, но ничего более подходящего все равно не придумать: "Часовню - тоже я развалил?" Самому-то не смешно?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:икому ети обвинения кроме кучки прявозащитников, отрабатывающих западное бабло - не нужен.
Меня опять будут клевать в одно место, но ничего более подходящего все равно не придумать: "Часовню - тоже я развалил?" Самому-то не смешно?

Ты то тут причем. Наши стебательства на форуме ето так...для разрядки. :beer:
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

FinalCut wrote:

Вы бредите. Кроме "Поднятия с колен" у Германии были и другие недостатки - геноцид евреев и славян, а так же развязываение второй мировой.
"Поднятия с колен" явно недостаточно, что бы проводить параллели.

"Другие недостатки" начались с "поднятия с колен". Россия , к счастью, никогда не станет нацистской и не развяжет войну. Мой point в том, что политика, основанная на "поднятии с колен" (на уровне демагогии) ни к чему хорошему не приведет.

А ФРГ, после войны, действительно поднялась с колен (без кавычек).

Почему-то, "поднятие с колен" (в кавычках) всегда означает ликвидацию парламентской системы, гражданских свобод и крышевание бизнеса. Почему нельзя поднятся с колен без всего этого?
Last edited by ZmeyeeD on 25 Oct 2007 17:45, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ZmeyeeD wrote:Меня раздражает то, за что сидит Ходорковский. Если бы он действительно сидел за неуплату налогов - хрен с ним.

Он за это и сидит.

ZmeyeeD wrote:Но он сидит за то, "что лез в политику" (слова не мои).

Нет, он сидит не за политику.
War does not determine who is right - only who is left.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

ZmeyeeD wrote:Надеюсь, вы не считаете нормальным преследование людей за участие в политике.

Товарищ комсомольский вожак Ходорковский со своими товарищами комсомольцами на холяву хапанул огромнейшую прибыльную собственность бывшего СССР, не столь важно, как, не столь важно, что не из первых рук, ха-па-нул, не изобрёл, не заработал своим талантом. Умело попользовавшись открывшимися возможности эпохи раннего Ельцина, большая часть других супер-пупер-гениев-российского бизнеса (Абрамович, для примера), смекнули, что деньги нажитые в этой стране на халяву, использовать против законно избранной власти этой страны - нельзя. Ходорковский видно подумал, что он, по меньшей мере, стоит выше власти, раз имеет так много денег. В чём глубоко ошибался. Мне его нисколько не жаль. Был бы он хотя бы Генри Фордом, запустившим первый конвейер... Всего лишь очень крупный жулик.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

ZmeyeeD wrote:Абрамович - хороший человек, он поддерживает нынешний режим, поэтому за такую же неуплату налогов его сажать не будем и на него копать не будем, хотя точно знаем, что навовровал он не меньше Ходорковского".

можно подумать что принцип "он сукин сын, но он наш сукин сын" в США не работает :mrgreen:
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

MaxSt wrote:

Странно, Yvsobol утверждает, что за политику:
Yvsobol wrote: Одно дело бабло закалачивать, другое дело лесть в политику и покупать своим баблом всех и вся..
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ZmeyeeD wrote:а в РФ - только того, кто выступает против нынешней структуры власти ("лезет в политику").

Значит уже никого. "Дураков" уже не будет.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

DP wrote:
ZmeyeeD wrote:Абрамович - хороший человек, он поддерживает нынешний режим, поэтому за такую же неуплату налогов его сажать не будем и на него копать не будем, хотя точно знаем, что навовровал он не меньше Ходорковского".

можно подумать что принцип "он сукин сын, но он наш сукин сын" в США не работает :mrgreen:

Этот принцип не работает внутри страны, внутри американской правовой системы. Он сформулирован по отношению к иностранным диктаторам (к Сомосе, кажется, в 1944 году).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ZmeyeeD wrote:
MaxSt wrote:

Странно, Yvsobol утверждает, что за политику:
Yvsobol wrote: Одно дело бабло закалачивать, другое дело лесть в политику и покупать своим баблом всех и вся..

Я ничего не утверждаю, я просто обьясняю почему етот клоун оказался в конце концов на нарах. Жадность его сгубила. Жадности к деньгам уже стало мало, захотелось власти...
Так заканчивают обычно все в такой ситуации. Рано или поздно.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

ZmeyeeD wrote:
DP wrote:

Этот принцип не работает внутри страны, внутри американской правовой системы. Он сформулирован по отношению к иностранным диктаторам (к Сомосе, кажется, в 1944 году).

не смешите мои тапочки... федеральные власти сколько угодно покрывали/покрывают и покрывать будет тех кто им полезен... что ФБР своих информаторов, что ЦРУ нацистских преступников.

Return to “Политика”