Очаровательный Каспаров

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MAF wrote:...
Восклицательных знаков мало. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Каспаров в политике - величина, мало отличная от нуля. Маргинал на свалке истории, вместе со своими друзьями Лимоновым и двухпроцентным Мишей (хотя какие они на хрен друзья...)

России нужен Лидер, как, например, в 1980 году Лидером в США стал Рональд Рейган - один из величайших людей современности. Увы, таких на необъятных просторах Родины на горизонте нема :(
Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

Энди wrote:Каспаров в политике - величина, мало отличная от нуля. Маргинал на свалке истории, вместе со своими друзьями Лимоновым и двухпроцентным Мишей (хотя какие они на хрен друзья...)

России нужен Лидер, как, например, в 1980 году Лидером в США стал Рональд Рейган - один из величайших людей современности. Увы, таких на необъятных просторах Родины на горизонте нема :(

А от куда ему взяться этому лидеру? Власть дала чётко понять на примере Ходорковского что высовываться не стоит. А Каспарова потому и не трогают, что никакой опасности для сегодняшней власти он не представляет.
Is man merely a mistake of God's? Or God merely a mistake of man's?
Friedrich Nietzsche
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Samurai wrote:А от куда ему взяться этому лидеру? Власть дала чётко понять на примере Ходорковского что высовываться не стоит. А Каспарова потому и не трогают, что никакой опасности для сегодняшней власти он не представляет.

Давайте не будем про Ходорковского. Мой хороший друг - юрист занимался в свое время строительством схем по уходу от налогообложения для Юкоса. С его слов, творилось в компании нечто страшное, схемы были абсолютно топорные (им предлагали более, так сказать, "обтекаемые", но Ходора жаба задавила). Поставщикам платили зачастую только после депутатских запросов (эта штука посильнее судебной тяжбы). В виновности Пичугина, которому дали 20 лет за организацию убийства нескольких таких отстаивавших свои права поставщиков, он даже не сомневался.

Невзлина рано или поздно выдадут. Не зря Россия начала так явно "прокатывать" Иран с их ядреной программой.

Да, во времена массовой прихватизации косячили все, скупив за три копейки активы советских времен, Путин сам не ангел, мягко говоря. Только вот Рома Абрамович косячил и не высовывался (вернее, высунулся, объявив лояльность), Вексельберг не высовывался, Алекперов не высовывался. Про Гуцериева не знаю. А вот Ходор решил высунуться, заявив, что со своими миллиардами купит всех и вся: начиная от оппозиционных фракций Госдумы (не секрет, что на содержании у Юкоса были все: от КПРФ до "Яблока") и заканчивая постом президента. Не срослось, чего и следовало ожидать. Думаю, Ходора выпустят года через два, сделав предложение покинуть страну.

Моему другу повезло, его подписи не было ни под одним документом. А вот его непосредственный начальник получил год условно. Говорят, он при желании с таким приговором может сунуться в американское посольство, где ему без лишних слов дадут политубежище: по слухам, его дают всем причастным к "делу Юкоса".
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Энди wrote:Говорят, он при желании с таким приговором может сунуться в американское посольство, где ему без лишних слов дадут политубежище: по слухам, его дают всем причастным к "делу Юкоса".

КанЭчна дадут кто бы сомневался. А зачем им это на? Cм предидущее письмо про Шарика-Гарика... Для непонятливых повторю, чтоб на любой вопрос росс. стороны, можно было ответить "а у вас молоко убежало", правда мерканское убежише ему прийдется отрабатывать язычком - из-за океана поливая отходами жизнедеятельности Россию, см аналогичную историю про англ. собачку Березку.
Flying Hen
Уже с Приветом

Re: Очаровательный Каспаров

Post by Flying Hen »

Могулия wrote:Прекрасная реакция, умение четко формулировать свои мысли, чувство юмора.
Само по себе этого наверно недостаточно для того, чтобы стать президентом, но как минимум заслуживает того, чтобы этот человек получил право голоса, в котором ему отказывают в России. Будь Россия нормальной страной, Каспаров бы был нормальным, не боящимся за свою жизнь лидером оппозиции. А так вот приходится вещать из-за бугра да в Wall Street Jounal пописывать. Нехорошо получается.

При всем уважении к его таланту и симпатиях как к человеку, я все же думаю, что политика не для него. Он слишком простодушен и вспыльчив и поэтому легко проигрывает в этих играх. Немного черного пиара и разводок и вот уже у электората прочно сформирован образ психически неуравновешенного наймита Запада. Его даже не надо валить, он сам себя валит, допуская грубейшие ошибки, компрометируя не только себя, но и своих соратников. Его заигрывание с Западом это явно не от большого ума, в России для политика это равносильно самоубийству. Здесь надо изображать из себя самого великого патриота.

Но даже если произойдет невероятное и Каспарова выберут президентом, он со своим холерическим характером таких дров наломает, что мама не горюй. Президент должен быть сангвиником, как Путин, или на худой конец флегматиком, как Ельцин, но никак не холериком. Так что будет лучше, если он уйдет в обоз просчитывать комбинации, только подальше от политических баталий, в которых от него один вред.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Энди wrote:Давайте не будем про Ходорковского. Мой хороший друг - юрист занимался в свое время строительством схем по уходу от налогообложения для Юкоса. С его слов, творилось в компании нечто страшное.
У меня есть знакомая тетка, которая рвет аргументы того знакомого, как тузик грелку.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Polar Cossack wrote:
Энди wrote:Давайте не будем про Ходорковского. Мой хороший друг - юрист занимался в свое время строительством схем по уходу от налогообложения для Юкоса. С его слов, творилось в компании нечто страшное.
У меня есть знакомая тетка, которая рвет аргументы того знакомого, как тузик грелку.

Ей таки дали статус беженца? Если она не будет прилюдно рвать (а заодно и метать, уж не знаю что именно, бисер перед свиньями или икру), ей это вспомнят при собеседовании на получение гражданства. Тьфумля :( ...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Энди wrote:
Polar Cossack wrote:
Ей таки дали статус беженца? Если она не будет прилюдно рвать (а заодно и метать, уж не знаю что именно, бисер перед свиньями или икру), ей это вспомнят при собеседовании на получение гражданства. Тьфумля :( ...
Температура повышенная? :pain1:
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Domicianus wrote:Я, Extreem, при Путине имею возможность спокойно делать свой маленький бизнес и зарабатывать столько денег, на сколько хватает моих мозгов и трудолюбия. И никакие "братки" и никакие чиновники мне при этом не мешают - в отличии от первого моего пришествия в бизнес во времена правления демшизоидов-ельциноидов. И таких как я - десятки и сотни тысяч. Это - самый главный "реализованный национальный проект Путина". И за этот "национальный проект" мы порвём в клочья любого смутьяна - хоть шахматиста, хоть онаниста. Независимо от того, нравится он обитателям Chicago или нет. Звиняйте, дядьку- бананьев нема (с)
Время Ельцина это переходный период, время безвластия и первоначального накопления капитала, в том числе и гебистами. И ваш обожаемый Путин воровал тоже, по мере своего ранга и возможностей. http://compromat.ru/main/putin/salie.htm
Но то время заканчиволось еще даже к концу правления Ельцина, бандитам проще было легализоваться, к тому же воровать вместе с государством гораздо выгоднее. На залоговых аукционах на деньги же государства можно было приватизировать целые отрасли. За каждым крупным состоянием стоит преступление, давно известная истина. Так что конец беспредела совсем не заслуга Путина, это дело времени.

А теперь альтернатива Путинской вертикали корумпированного чиновничества, при которой вам, Domicianus, удается делать свой маленький бизнес. На примере хоть той же Грузии.

Они без нефти и газа полностью решили энергетический кризис, Даже экспортируют электричество.
Налоги одни из самых низких в мире, ниже чем у них только в 11 странах мира. (то что происходит в России, лучше всего написали в АиФ http://gazeta.aif.ru/online/aif/1345/06_01)
Строительство идет огромными темпами, но что приятно, государство в этом не принимает участия, либо частная застройка, либо, если проекты важны, например как аэропорты, то объект сдается в "концессию" (в России строительство самая коррумированная отрасль).
...
Не знаю Domicianus на чем вы построили свой маленький бизнес, в Москве много посреднеческого бизнеса, а может быть вы в тандеме с каким-нить коррумпированым чиновником, но в Грузии, конечно сравнимо по масштабам, частный бизнес чувствует себя ничуть не хуже чем в России. И уж всяко получше, чем было при Шеварнадзе. Попробуйте сьездить в Грузию или хотя бы поговорить с людьми которые там живут, как там изменилась отношение к бизнесу. Альтернатива путинской вертикали есть и далеко не факт, что она хуже.

Ps: а ведь ни одного успешного нацпроекта вы так и не назвали. И не одной Москвой Россия ограничивается. :nono#:
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Polar Cossack wrote:

А у меня... а у меня... а у меня есть куча знакомых тёток, которые Вашу тётку в клочья изорвут. Вот. :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Айсберг wrote:
Polar Cossack wrote:
А у меня... а у меня... а у меня есть куча знакомых тёток, которые Вашу тётку в клочья изорвут. Вот. :lol:
КПЗ? ШИЗО? Высшая школа ВЦСПС?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Domicianus wrote:Я, Extreem, при Путине имею возможность спокойно делать свой маленький бизнес и зарабатывать столько денег, на сколько хватает моих мозгов и трудолюбия. И никакие "братки" и никакие чиновники мне при этом не мешают - в отличии от первого моего пришествия в бизнес во времена правления демшизоидов-ельциноидов.

Даже не зная ваш бизнес, верится с трудом, что при Ельцине вам чиновники мешали, а сейчас нет. При Ельцине чиновников было на порядок меньше и их аппетиты тоже. С чего вдруг сейчас станет легче? Кстати, очень показательно, что некоторые знакомые, достаточно легко открывшие свои бизнесы в середине 90-х, сейчас совершенно не могут их развернуть. Чиновничьи запросы стали неподъемные.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

varenuha wrote:
Domicianus wrote:Я, Extreem, при Путине имею возможность спокойно делать свой маленький бизнес и зарабатывать столько денег, на сколько хватает моих мозгов и трудолюбия. И никакие "братки" и никакие чиновники мне при этом не мешают - в отличии от первого моего пришествия в бизнес во времена правления демшизоидов-ельциноидов.

Даже не зная ваш бизнес, верится с трудом, что при Ельцине вам чиновники мешали, а сейчас нет. При Ельцине чиновников было на порядок меньше и их аппетиты тоже. С чего вдруг сейчас станет легче? Кстати, очень показательно, что некоторые знакомые, достаточно легко открывшие свои бизнесы в середине 90-х, сейчас совершенно не могут их развернуть. Чиновничьи запросы стали неподъемные.

Я занимался бизнесом и при Ильцыне, и при Путине.
Отличие основное - тогда могли легко убить, а сейчас просто иногда бывает трудно.
Етого мне достаточно.

Мало того, те проекты, которые мы начинали при "Семье и Ко" были закрыты, т.к. они делались не на западное бабло (короче нас нагибали брать кредиты в западных банках, а мы хотели найти (и нашли) инвесторов в России)) сейчас открылись и развиваются успешно.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

varenuha wrote:При Ельцине чиновников было на порядок меньше и их аппетиты тоже. С чего вдруг сейчас станет легче? Кстати, очень показательно, что некоторые знакомые, достаточно легко открывшие свои бизнесы в середине 90-х, сейчас совершенно не могут их развернуть. Чиновничьи запросы стали неподъемные.
А Вам не рассказывали Ваши знакомые как перед "перевыборами" Ельцина в 1996 г. налоговая в принудительном порядке собирала деньги в счет будущих платежей ? Видать гаранту срочно нужны были средства для конвертации их в содержимое коробок из-под ксерокса.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:Я занимался бизнесом и при Ильцыне, и при Путине. Отличие основное - тогда могли легко убить, а сейчас просто иногда бывает трудно. Етого мне достаточно.
То есто, раньше нагибали "неправильно", а сейчвс - "правильно"? Если реньше было более страшно, чем противно, а сейчас - наоборот, значит, организм все равно болен.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:Я занимался бизнесом и при Ильцыне, и при Путине. Отличие основное - тогда могли легко убить, а сейчас просто иногда бывает трудно. Етого мне достаточно.
То есто, раньше нагибали "неправильно", а сейчвс - "правильно"? Если реньше было более страшно, чем противно, а сейчас - наоборот, значит, организм все равно болен.
Сейчас нашу компанию не нагибает никто, а наоборот создали все норамльные условия. И братков с Калашниковым нет.
Так шо - мимо денег!
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

Polar Cossack
varenuha
Extreem

Эк вас всех как корежит-то.
Ну ведь не может становиться в России гораздо лучше. Ну никак.
Правда? Не бывает так!

Либо нагибают непременно, либо бизнес вместе с чиновниками... ага. Теоретики...
Ну давайте расскажите еще, как кровавая гэбня мочит направо и налево ваших "знакомых теток и дядек". Продразверстка там, госрэкет. :food:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

lxf wrote:
varenuha wrote:При Ельцине чиновников было на порядок меньше и их аппетиты тоже. С чего вдруг сейчас станет легче? Кстати, очень показательно, что некоторые знакомые, достаточно легко открывшие свои бизнесы в середине 90-х, сейчас совершенно не могут их развернуть. Чиновничьи запросы стали неподъемные.
А Вам не рассказывали Ваши знакомые как перед "перевыборами" Ельцина в 1996 г. налоговая в принудительном порядке собирала деньги в счет будущих платежей ? Видать гаранту срочно нужны были средства для конвертации их в содержимое коробок из-под ксерокса.

В огороде бузина... :pain1:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:
Polar Cossack wrote:
Сейчас нашу компанию не нагибает никто, а наоборот создали все норамльные условия. И братков с Калашниковым нет.
Так шо - мимо денег!

Да братки никуда не делись. Просто перестали "мелочь по карманам тырить"
Вся питерская "братва" - какой была в 90-е так и осталась. "Тамбовские", "казанские", братья Васильевы. - все на своих местах, только еще круче стали. Плюс, еще новые "чекистские" да "губернаторские" прибавились. :lol:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

varenuha wrote:Да братки никуда не делись. Просто перестали "мелочь по карманам тырить"

Имеете в виду - перестали "немножечко рэзать" друг друга, а за одно и всех, кто стоял на пути?
Действительно, какая мелочь :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

varenuha wrote:
Yvsobol wrote:
Polar Cossack wrote:
Так шо - мимо денег!

Да братки никуда не делись. Просто перестали "мелочь по карманам тырить"
Вся питерская "братва" - какой была в 90-е так и осталась. "Тамбовские", "казанские", братья Васильевы. - все на своих местах, только еще круче стали. Плюс, еще новые "чекистские" да "губернаторские" прибавились. :lol:

Ну Вам виднее видимо :pain1: . А мы вот такие слепенькие..как то не змаечаем особых проблем. Работает компания (и другие проекты) потихоньку. Развиваемся. В основном проблемы по бизнесу - рынок так сказать меняется, меняются грузопотоки, конкуренты не дремлют и т.д. Т.е. все то, что в норамльном бизнесе.
Но...Вы ищите, ищите проблемы в "кровавом путинском режиме"!
Кто ищет, тот найдет! (с) :umnik1: :lol:
Могулия
Уже с Приветом

Re: Очаровательный Каспаров

Post by Могулия »

Flying Hen wrote:
При всем уважении к его таланту и симпатиях как к человеку, я все же думаю, что политика не для него. Он слишком простодушен и вспыльчив и поэтому легко проигрывает в этих играх. Немного черного пиара и разводок и вот уже у электората прочно сформирован образ психически неуравновешенного наймита Запада. Его даже не надо валить, он сам себя валит, допуская грубейшие ошибки, компрометируя не только себя, но и своих соратников. Его заигрывание с Западом это явно не от большого ума, в России для политика это равносильно самоубийству. Здесь надо изображать из себя самого великого патриота.

Здесь не немного пиара, здесь работает мощный пропагандистский аппаратус, :umnik1: все пропутинские СМИ. Тем более есть богатые традиции: насобирают компромату, а потом микофон отлючают как Сахарову.

Заигрывание с Западом? Если кто-либо просмотрел две сссылки на американские выступления Каспарова, то он резко критикует администрацию Буша: за двойные стандарты, за войну в Ираке в частности. Как заправский либерал.

А его антипутинская программа действительно содержит пункты, так ценимые на Западе: свобода слова, независимые выборы, свобода критики правительства. Эти вещи достаточно общие и, как многие сильно подозревают, напрямую связанные с благосостоянием людей.

Он конечно ведет себя неграмотно с т.з. закулисной предвыборной политики. Зато принципиальность заслуживает уважения. отстаивает вообщем-то вечные ценности, несмотря на странные ассоциации связанные с этими ценностями у нашего российского электората сегодня. Но это пройдет.

Flying Hen wrote:
Но даже если произойдет невероятное и Каспарова выберут президентом, он со своим холерическим характером таких дров наломает, что мама не горюй. Президент должен быть сангвиником, как Путин, или на худой конец флегматиком, как Ельцин, но никак не холериком. Так что будет лучше, если он уйдет в обоз просчитывать комбинации, только подальше от политических баталий, в которых от него один вред.

Да нет, в Америке он вполне сангвиник. Думаю, если президентом станет, так еще и флегматиком заделается: Путин с Ельциным в одном флаконе. :D

.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Yvsobol wrote:
Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:
Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:А всех кто против, как сказал Domicianus - в сад! :umnik1:
Суверенность мыслей, значицца...
Свобода жизни значится....
Ну-ну. "Гражданин России? Свободен."

Ну дык. Точно уш не у западных коллег буду консультироваться как жить. :lol:

А почему бы и нет? Ведь они живут гораздо лучше чем россияне. При этом имея ресурсов гораздо меньше.
Не будем трогать Америку, сейчас тут расскажут как она пол мира ограбила, но вот Дании, Голландии, Франции всякие. Интересно, почему имея природных ресурсов в разы меньше чем в России, они живут в разы лучше. Наверно надо сконцентироваться на отличиях.
И увидим, что основные отличия можно распределить на две категории: отсутствие административно-полицейско-чиновничьего гнета и свобода слова.

Это в принципе один к одному с тем, за что Каспаров и выступает.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Могулия wrote:
Yvsobol wrote:
Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:
Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:А всех кто против, как сказал Domicianus - в сад! :umnik1:
Суверенность мыслей, значицца...
Свобода жизни значится....
Ну-ну. "Гражданин России? Свободен."

Ну дык. Точно уш не у западных коллег буду консультироваться как жить. :lol:

А почему бы и нет? Ведь они живут гораздо лучше чем россияне. При этом имея ресурсов гораздо меньше.
Не будем трогать Америку, сейчас тут расскажут как она пол мира ограбила, но вот Дании, Голландии, Франции всякие. Интересно, почему имея природных ресурсов в разы меньше чем в России, они живут в разы лучше. Наверно надо сконцентироваться на отличиях.
И увидим, что основные отличия можно распределить на две категории: отсутствие административно-полицейско-чиновничьего гнета и свобода слова.

Это в принципе один к одному с тем, за что Каспаров и выступает.

А вот здесь в USA как вы думаете ето отсутствует?
:wink:
Вот вам подсказка, на бытовом уровне: никакие постройки/изменения я не могу делать на своей земле без разрешения, лицензии и так далее. полиция жестко вмешивается во многие вещи, бегать за всеми бумажками и так далее. В чем разница? Контроль государства здесь многократно превышает чем там, следовательно ето значительно уменьшает мою свободу действий и что?
:lol:

Return to “Политика”