High cholesterol

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Arisha
Уже с Приветом

High cholesterol

Post by Arisha »

После ежегодного похода к терапевту позвонили и сказали, что total cholesterol level is 230. Лекарств принимать не надо, но последить за питанием. А то я не слежу!!!
Исходые данные: рост 165, вес от 48 до 50 всю жизнь, спортзал 5 раз в неделю много лет, жирного не ем вообще, десерт - раз в неделю, мороженое крайне редко, питаюсь рыбой и курицей-индейкой - говядину просто не люблю, гарнир обычно рис, кус-кус, гречка. По утрам всегда каша, чаще овсянка, правда, быстрого приготовления - другую не люблю. Курсами пью flax oil + borage oil в капсулах. Не курю... почти - раз в месяц примерно 2 сигареты. Это у нас с подругой график совместних вылазок такой. Ну что я не так делаю, или недоделываю,а?! Поделитесь своим опытом. Ну этих 2-х сигарет больше не будет, конечно...
Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

Welc om to club, premenopause Symptoms
Lisa
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

К сожалению, холестерин из пищи - это лишь малая часть. В основное - высокий холестерин - это генетическая предрасположенность, ничего не поделать. начиная с определенной цифры - надо будет пить таблетки
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

К сожалению, холестерин из пищи - это лишь малая часть. В основное - высокий холестерин - это генетическая предрасположенность, ничего не поделать. начиная с определенной цифры - надо будет пить таблетки
Arisha
Уже с Приветом

Post by Arisha »

Ну ведь, наверно, оттянуть этот момент как-то можно своими силами? (с надеждой так)

To Microbe: до менопаузы еще далековато.
Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

Я и говорю пре-. 48-50 самыи подходяший возраст и высокий холестерол (особенно если раньше проблем никогда не было) один из вариантов начала. Врачи в таких случаях советуют жесткую диету.
Lisa
Arisha
Уже с Приветом

Post by Arisha »

А откуда цифры 48-50??? Мне меньше намного, вообще-то. Поэтому и волнуюсь.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Microb wrote:Я и говорю пре-. 48-50 самыи подходяший возраст и высокий холестерол (особенно если раньше проблем никогда не было) один из вариантов начала. Врачи в таких случаях советуют жесткую диету.

это вес 48-50, а не лет человеку. :lol: Да..., но диагноз у Вас, похоже, правильный
Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

Arisha wrote:А откуда цифры 48-50??? Мне меньше намного, вообще-то. Поэтому и волнуюсь.

Тогда попросите повторить анализ. Тут частенько путают. Кроме того холестерол бывает разныи, важно какои именно.
Lisa
Arisha
Уже с Приветом

Post by Arisha »

Это был TOTAL cholesterol, который должен быть не выше 200.
Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

Arisha wrote:Это был ТОТАЛ чолестерол, который должен быть не выше 200.

тем более должны были сделать повторныи анализ и расписать сколько LDL и сколько HDL. На вашей диете вообше не понятно откуда он повысился. Кроме того, етот анализ делают на голодныи желудок.
Lisa
Capricorn
Уже с Приветом

Re: High cholesterol

Post by Capricorn »

Arisha wrote:После ежегодного похода к терапевту позвонили и сказали, что total cholesterol level is 230. Лекарств принимать не надо, но последить за питанием. А то я не слежу!!!...

как правильно сказали, если вы ведете подвижный образ жизни, питаетесь нормально, то еда играет незначительную роль. Пeрво-наперво убедитесь что вы правильно сдали кровь на холестерол: т.е ничего ни есть не пить min 6-8 часов перед анализом..
Last edited by Capricorn on 25 Oct 2007 20:52, edited 1 time in total.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

может быть алкоголь начать употреблять? говорят помогает, особенно красное вино
Arisha
Уже с Приветом

Post by Arisha »

У меня в family history диабет, поэтому кровь сдаю всегда натощак, т.к. этот анализ важен. В сладком тоже из-за этого себя ограничиваю. Сказали, что именно "плохой" холестерол повышен, я уточняла. Просто total это все - 230...
Arisha
Уже с Приветом

Post by Arisha »

... я пиво люблю... но не от одной же бутылки в неделju!
Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

Arisha wrote:У меня в фамилы хисторы диабет, поэтому кровь сдаю всегда натощак, т.к. этот анализ важен. В сладком тоже из-за этого себя ограничиваю. Сказали, что именно "плохой" холестерол повышен, я уточняла. Просто тотал это все - 230...

А диабет какого типа? Да, с такои историеи признак неприятныи. Но, повторить анализ надо. Мне тут уже несколько раз черт знает что находили, каждий раз при повторном анализе диагноз отменяли.
Lisa
Arisha
Уже с Приветом

Post by Arisha »

Я не в курсе, к сожалению. Член семьи, который им болел, умер 10 лет назад.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Сказали, что именно "плохой" холестерол повышен, я уточняла. Просто total это все - 230...

Попросите у них полную распечатку Ваших результатов. Обычно в лаборатории определяют полный холестерин (total cholesterol), HDL ("хороший" холестерин) и триглицириды (triglycerides). LDL, как правило, не измеряют (более сложная процедура), а оценивают на основе формулы Фридволда (Friedewald formula). Не удивительно, если у Вас повышенный LDL, то и общий холестирин повышен. Как уже писали, еда не очень сильно влияет на общий холестерин, так его производством занимается печень. Конечно, это не означает, что надо есть все, что попало. Если у Вас триглицириды, HDL и сахар в норме, то уже не все так плохо. К тому же на статин пока не сажают. Обязательно повторите тест. А что доктор то говорит?
william.brinn
Ник закрыт.

Re: High cholesterol

Post by william.brinn »

Arisha wrote:После ежегодного похода к терапевту позвонили и сказали, что total cholesterol level is 230. Лекарств принимать не надо, но последить за питанием. А то я не слежу!!!
Исходые данные: рост 165, вес от 48 до 50 всю жизнь, спортзал 5 раз в неделю много лет, жирного не ем вообще, десерт - раз в неделю, мороженое крайне редко, питаюсь рыбой и курицей-индейкой - говядину просто не люблю, гарнир обычно рис, кус-кус, гречка. По утрам всегда каша, чаще овсянка, правда, быстрого приготовления - другую не люблю. Курсами пью flax oil + borage oil в капсулах. Не курю... почти - раз в месяц примерно 2 сигареты. Это у нас с подругой график совместних вылазок такой. Ну что я не так делаю, или недоделываю,а?! Поделитесь своим опытом. Ну этих 2-х сигарет больше не будет, конечно...

А спортом вы занимаетесь? Потеете часто? 4 раза в неделю займитесь спортом.
Орехов в вашей диете не видно совсем. По горсточке перед едой разных ежедневно будьте добры. Рыба у вас есть, хорошо. Соли меньше. Больше салатов которых не видно. На завтрак яблочко с овсянкой. Овсянку без сахара и соли. :great:
Arisha
Уже с Приветом

Post by Arisha »

:) Да я 5 раз в неделю, как минимум, в спортзале пашу где-то 1:15. Много лет уже. Бегаю раза 2 в неделю на улице, чаще хотелось бы, но времени уже нет. Вообще, всю жизнь спортом занимаюсь. Салаты не люблю, но ем, сахар практически не употребляю по вышеуказанной причине. Овсянку, как уже говорила, каждый день почти. Я меню-то свое вкраце описала.

Физик, спасибо. Попробую заехать и попросить распечатку. А доктор ничего не говорит. Звонила МА.
william.brinn
Ник закрыт.

Post by william.brinn »

[...300000...Privet...]
Arisha
Уже с Приветом

Post by Arisha »

Добрый Вы...
william.brinn
Ник закрыт.

Post by william.brinn »

Arisha wrote:Добрый Вы...

И справедливый! :hat:
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Arisha
Вы пока не особенно переживайте. Вы ведете здоровый образ жизни, что снижает вероятность различного рода заболеваний. Прежде всего дозвонитесь до доктора и узнайте, что он думает по этому поводу. Если у Вас это впервые, они могут назначить повторный анализ (да Вы и сами на этом настаивайте). Далее требуйте от доктора выяснения причин. Если Вы ходили к терапевту, то возможно имеет смысл сходить к "internal medicine" или "endocrinology and metabolism". Все-таки это их сфера. Главное не волнуйтесь и возмите все под свой контроль. Я, конечно, не специалист, но-моему, более серьезными факторами являются повышенные триглицириды и пониженный HDL cholesterol. По крайней мере, именно они входят в определение метаболического синдрома (у Вас его нет, т.к. Ваши липиды, давление и сахар - в норме, да и ожирением Вы не страдаете).
Arisha
Уже с Приветом

Post by Arisha »

Спасибо.

Return to “Здоровье”