Насколько лет хватит нефти и хавтит ли ее всем?

Мнения, новости, комментарии
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Argentino wrote:Да ну бросьте. Хорошо, я переформулирую для определенности: В каком году нефтеразведка >/= нефтедобыче ( в бочках ессно )? Последний год укажите пожалуйста.

На Титане текут углеводородные реки в ледяных берегах. Так ша "триллионам чилавеков" будет что сжигать в своих смердящих жигулях.
ЗЫ: на пальцах прикинул - триллион жигулей займут площадь США. То есть не все дороги, а всю территорию.
Посчитать, чтоли, по какой этаж завалит навозом от триллиона лошадей..... через 200 лет
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Argentino wrote:Да ну бросьте.

Не начинайте агрессивничать - и мне не придется ничего бросать.

Argentino wrote:Хорошо, я переформулирую для определенности: В каком году нефтеразведка >/= нефтедобыче ( в бочках ессно )? Последний год укажите пожалуйста.

Оно не так просто работает. Я думаю, что в этом году прирост запасов в целом будет положительный, наверное и в прошлом году тоже был - кто как считает. А вот лет семь-десять (не семьдесят, а 7-10) назад он был отрицательный. Но не потому что "нефть кончилась", а потому что объем разведочных работ сильно сократился, из-за падения цен на нефть.

Если же Вам ужастиков про "peak oil" - то это сюда:
www.peakoil.org
www.peakoil.com
www.peakoil.net
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Знавал одного парня, который когда-то работал в нефтеразведке одной очень известной компании. Из этой компании он давно ушел, но она продолжает ему исправно платить очень неслабые деньги просто за то, чтобы он покрепче держал язык за зубами...
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

dup
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
Argentino
Уже с Приветом

Post by Argentino »

K(S) wrote:
Argentino wrote:Да ну бросьте.

Не начинайте агрессивничать - и мне не придется ничего бросать.

Argentino wrote:Хорошо, я переформулирую для определенности: В каком году нефтеразведка >/= нефтедобыче ( в бочках ессно )? Последний год укажите пожалуйста.

Оно не так просто работает. Я думаю, что в этом году прирост запасов в целом будет положительный, наверное и в прошлом году тоже был - кто как считает. А вот лет семь-десять (не семьдесят, а 7-10) назад он был отрицательный. Но не потому что "нефть кончилась", а потому что объем разведочных работ сильно сократился, из-за падения цен на нефть.

Если же Вам ужастиков про "пеак оил" - то это сюда:
шшш.пеакоил.орг
шшш.пеакоил.цом
шшш.пеакоил.нет

Хорошо, стало быть ответ на мой вопрос 2007, плюс последние 7-10 лет идет прирост. При усредненном потреблении ето , 210-300 миллиардов бочек.
Скажитре пожалуйста какие месторождения составили ети 300 миллиардов?
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Argentino wrote:
K(S) wrote:

Если же Вам ужастиков про "пеак оил" - то это сюда:
шшш.пеакоил.орг
шшш.пеакоил.цом
шшш.пеакоил.нет

Хорошо, стало быть ответ на мой вопрос 2007, плюс последние 7-10 лет идет прирост.

Ответ, вообще-то, был другой.

Argentino wrote:При усредненном потреблении ето , 210-300 миллиардов бочек.
Скажитре пожалуйста какие месторождения составили ети 300 миллиардов?

Я не думаю (см. выше) что тут должна стоять цифра в 300 млрд баррелей, если, конечно, Вы бочками называете баррели.

Но независимо от этого - я не знаю названий новых месторождений, я не слежу за этим. Если Вас действительно интересует этот вопрос - то в Гугле кое-что должно быть. Правда, там, где прирост запасов шел за счет доразведки существующих месторождений, или разведки новых пластов на многопластовых, Гугл может и не знать.

Впрочем, у меня формируется сильное ощущение, что на самом деле Вас интересует не это. Не очень, правда, понятно - что.
Argentino
Уже с Приветом

Post by Argentino »

Я конечно могу ошибаться но самое- самое богатое месторождение в последние годы нашли недалеко от вас там, и оценили от 3 до 15 миллиардов баррелей. на глубине более 28000 футов-- расскажите какая у нее будет себестоимость.
То что нефть будет и через 200 лет-- ето есстественно, в конце концов была ведь она миллионы лет. Но народ собственно переживает не за ее физическое наличие. Народу нужна такая нефть, что бы можно было в любой день сгонять за 20 км перекусить бразильскими окорочками которых откармливали рыбной мукой из Индийского океана., а она почти вся уже закончилась, увы. Думал может нефтеразведчик расскажет чего интересного но Вы на гоогл ссылаетесь-- так не интересно.

ПС-- у меня гора интересов-- нефть есно не на первом месте
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

По мнению одного моего знакомого, который занимался термоядом, если бы деньги, потраченные на Ирак, пошли на исследования, то мы могли бы иметь работающий промышленный реактор уже через 10 лет.
Нихрена ж себе, "дешевая" энергия.
Argentino
Уже с Приветом

Post by Argentino »

По мнению одного моего знакомого, который занимался термоядом, если бы деньги, потраченные на Ирак, пошли на исследования, то мы могли бы иметь .....работающий промышленный реактор уже через 10 лет.

конечно, могли бы. А могли бы и не иметь. Ето ж как про ту встречу с динозавром-- фифти-фифти.

Return to “Политика”