Могулия wrote:...
Здесь не немного пиара, здесь работает мощный пропагандистский аппаратус, все пропутинские СМИ.
Неправда ваша...
Я уже все ето писал вам... Видимо useless...
Могулия wrote:...
Здесь не немного пиара, здесь работает мощный пропагандистский аппаратус, все пропутинские СМИ.
ARARAT. wrote:А вот здесь в USA как вы думаете ето отсутствует?
ARARAT. wrote:Вот вам подсказка, на бытовом уровне: никакие постройки/изменения я не могу делать на своей земле без разрешения, лицензии и так далее.
ARARAT. wrote:полиция жестко вмешивается во многие вещи,
ARARAT. wrote:бегать за всеми бумажками и так далее.
ARARAT. wrote:В чем разница? Контроль государства здесь многократно превышает чем там, следовательно ето значительно уменьшает мою свободу действий и что?
Истопник wrote:...
Истопник wrote:ARARAT. wrote:полиция жестко вмешивается во многие вещи,
Не вмешивается
US woman arrested over dry lawn
The officer had judged that Ms Perry's "sadly neglected and dying landscape" breached an Orem city guideline and was attempting to issue a formal caution when the 70-year-old was injured.
She was treated in a local hospital for the cut to her nose and for other bruises before being taken to jail.
ARARAT. wrote:Истопник wrote:...
А вы попробуйте, тогда сами все узнаете, что здесь и как... Я то пробывал, поетому знаю что говорю, везде и во всем ограничения, регулирования, codes и так далее.
Как говорится, давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их хотя бы пробывал...
Еще одна подсказка: без сильной и жесткой гос власти невозможно, ето везде так... Россия не исключение, а после безвластья/безконтролья/беспредела 90-тых тем более...
Могулия wrote:Не будем трогать Америку, сейчас тут расскажут как она пол мира ограбила, но вот Дании, Голландии, Франции всякие. Интересно, почему имея природных ресурсов в разы меньше чем в России, они живут в разы лучше. Наверно надо сконцентироваться на отличиях.
Могулия wrote:А почему бы и нет? Ведь они живут гораздо лучше чем россияне. При этом имея ресурсов гораздо меньше.
Не будем трогать Америку, сейчас тут расскажут как она пол мира ограбила, но вот Дании, Голландии, Франции всякие. Интересно, почему имея природных ресурсов в разы меньше чем в России, они живут в разы лучше.
Истопник wrote:ARARAT. wrote:Истопник wrote:...
А вы попробуйте, тогда сами все узнаете, что здесь и как... Я то пробывал, поетому знаю что говорю, везде и во всем ограничения, регулирования, codes и так далее.
Как говорится, давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их хотя бы пробывал...
Еще одна подсказка: без сильной и жесткой гос власти невозможно, ето везде так... Россия не исключение, а после безвластья/безконтролья/беспредела 90-тых тем более...
Не поверите - уже пробовал... Даже не пробовал - делал. Ничего... Полиция не приезжала, на сложные работы бумажки собирал контрактор, на мелочь - сделал сам за 2 часа, включая догрогу до ситихола и обратно, кое в чем плюнул и обошелся без пермита...
Да, и самое главное - например, электрические работы может делать или человек с лайсенсом, или владелец дома.
В какие вещи "жестоко вмешивается полиция"?
Вообще строй. работы зарегулированы по самое нехочу - и не зря... Надеюсь, громкие российские истории с расширением квартир в могоэтажках за счет несущих стен (с последующим обвалом этих самых стен) уже в прошлом?
Могулия wrote:Yvsobol wrote:Polar Cossack wrote:Ну-ну. "Гражданин России? Свободен."Yvsobol wrote:Свобода жизни значится....Polar Cossack wrote:Суверенность мыслей, значицца...Yvsobol wrote:А всех кто против, как сказал Domicianus - в сад!
Ну дык. Точно уш не у западных коллег буду консультироваться как жить.
А почему бы и нет? Ведь они живут гораздо лучше чем россияне. При этом имея ресурсов гораздо меньше.
Не будем трогать Америку, сейчас тут расскажут как она пол мира ограбила, но вот Дании, Голландии, Франции всякие. Интересно, почему имея природных ресурсов в разы меньше чем в России, они живут в разы лучше. Наверно надо сконцентироваться на отличиях.
И увидим, что основные отличия можно распределить на две категории: отсутствие административно-полицейско-чиновничьего гнета и свобода слова.
Это в принципе один к одному с тем, за что Каспаров и выступает.
Неужели вы текущее благосостояние России связываете исключительно с правильным руководством Путина? Где деньги, Зин? Нефть годы Ельцина стоявшая от 8 до 10 баксов барель, сейчас стоит свыше 80. И что, Путин даже правильно вложить их не в состоянии, так чтобы они реально пользу России приносили, а не стабфондом в Америке. Дороги - полная жопа, немыслимые пробки даже в Москве. Если бы цены остались бы на прежнем уровне, при колосальном дефиците бюджета Путин оказался бы ничуть не лучше, и налоги предварительно, в счет будущих платежей собирали бы с не меньшим усердием и с превлечением силовиков. Легко быть хорошим когда все хорошо.Gosh wrote:Polar Cossack
varenuha
Extreem
Эк вас всех как корежит-то.
Ну ведь не может становиться в России гораздо лучше. Ну никак.
Правда? Не бывает так!
Либо нагибают непременно, либо бизнес вместе с чиновниками... ага. Теоретики...
Ну давайте расскажите еще, как кровавая гэбня мочит направо и налево ваших "знакомых теток и дядек". Продразверстка там, госрэкет.
ARARAT. wrote:
А вот здесь в USA как вы думаете ето отсутствует?
Вот вам подсказка, на бытовом уровне: никакие постройки/изменения я не могу делать на своей земле без разрешения, лицензии и так далее. полиция жестко вмешивается во многие вещи, бегать за всеми бумажками и так далее. В чем разница? Контроль государства здесь многократно превышает чем там, следовательно ето значительно уменьшает мою свободу действий и что?
Хорошо, пусть не Голандия и прочие бабушки. Например Чехия! Стране те же 15 лет. Слетайте в Прагу на НГ, посмотрите как качественно хорошо живется в этой стране. И ведь удивительно, но тоже нет нефти. И что хорошо нет и "путина".Yvsobol wrote:15 лет стране. Даже США по сравнению с етим сроком - прабабушка. Уйдите, не мешайте!
В сад! Со своими Франциями, Голлнадиями и прочими Америками!
Ну начнем с того, что Чехия имеет кучу проблем. Просто Вам, кaк туристy их не показывали. В газетах наверное конечно пишут, шо там все пучком. Далее - Чехия, ето сколько населения? Как одна Моксва или две?Extreem wrote:Хорошо, пусть не Голандия и прочие бабушки. Например Чехия! Стране те же 15 лет. Слетайте в Прагу на НГ, посмотрите как качественно хорошо живется в этой стране. И ведь удивительно, но тоже нет нефти. И что хорошо нет и "путина".Yvsobol wrote:15 лет стране. Даже США по сравнению с етим сроком - прабабушка. Уйдите, не мешайте!
Extreem wrote:Хорошо, пусть не Голандия и прочие бабушки. Например Чехия! Стране те же 15 лет. Слетайте в Прагу на НГ, посмотрите как качественно хорошо живется в этой стране. И ведь удивительно, но тоже нет нефти. И что хорошо нет и "путина".Yvsobol wrote:15 лет стране. Даже США по сравнению с етим сроком - прабабушка. Уйдите, не мешайте!
ARARAT. wrote:Extreem wrote:Хорошо, пусть не Голандия и прочие бабушки. Например Чехия! Стране те же 15 лет. Слетайте в Прагу на НГ, посмотрите как качественно хорошо живется в этой стране. И ведь удивительно, но тоже нет нефти. И что хорошо нет и "путина".Yvsobol wrote:15 лет стране. Даже США по сравнению с етим сроком - прабабушка. Уйдите, не мешайте!
Kак-раз один знакомый женился на чешке(Моникой зовут) совсем недавно и она много рассказывала как там "хорошо" и как оттуда все дерут как могут. Ее родители в Новой Зеландии обосновались...
PS Ето я так, вспомнил, вы не отвлекайтесь...
Yvsobol wrote:ARARAT. wrote:Extreem wrote:Хорошо, пусть не Голандия и прочие бабушки. Например Чехия! Стране те же 15 лет. Слетайте в Прагу на НГ, посмотрите как качественно хорошо живется в этой стране. И ведь удивительно, но тоже нет нефти. И что хорошо нет и "путина".Yvsobol wrote:15 лет стране. Даже США по сравнению с етим сроком - прабабушка. Уйдите, не мешайте!
Kак-раз один знакомый женился на чешке(Моникой зовут) совсем недавно и она много рассказывала как там "хорошо" и как оттуда все дерут как могут. Ее родители в Новой Зеландии обосновались...
PS Ето я так, вспомнил, вы не отвлекайтесь...
Осталось Румынию (где Серый) и Польшу в пример привести. Бедный ЕС не знает как от етих клоунов отделаться. Тоже реформы прошли на ура...
В странах где население, как 1/5 одной московской области. Децкий сад!
Давайте вместе почитаем и вместе найдем, что составляет основу бюджета.Yvsobol wrote:Тут не нужна нефть. Да и вобтше, успокойтесь со своей нефтью. Бюджет что ли почитайте РФ.
Я разделяю понятия страна и государство и считаю, что путинское государство, это большой вред для страны.Yvsobol wrote:Короче - ненавидите Вы Россию, все что там хорошо - для Вас плохо. Ето понятно с Ваших постов. Удачи Вам в балгосостоянии Чехии!
ARARAT. wrote:PS Ето я так, вспомнил, вы не отвлекайтесь...
varenuha wrote:ARARAT. wrote:PS Ето я так, вспомнил, вы не отвлекайтесь...
За язык никто не тянул, не отвлекаемся. По алфавиту: Азербайджан, Армения, Беларуссия, ваша любимая Грузия, Казахстан, Литва, Латвия, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Эстония, растут быстрее России. Вот Украина с Молдовой подкачали, а так, среди бывших советских республик, Россия на почетном ОДИНАДЦАТОМ месте.
http://www.photius.com/rankings/economy/gdp_real_growth_rate_2007_0.html
Так, какие у нас еще есть вопроcы про заслуги Путина?
varenuha wrote:ARARAT. wrote:PS Ето я так, вспомнил, вы не отвлекайтесь...
За язык никто не тянул, не отвлекаемся. По алфавиту: Азербайджан, Армения, Беларуссия, ваша любимая Грузия, Казахстан, Литва, Латвия, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Эстония, растут быстрее России. Вот Украина с Молдовой подкачали, а так, среди бывших советских республик, Россия на почетном ОДИНАДЦАТОМ месте.
Я даже не сравниваю ее, Россию, с Суданом, Анголой и даже Кубой. Эти просто рвут Россию как тузик грелку. Здесь очень уместна классическая любимая эмоция Соболя - Гы-ааааа!
http://www.photius.com/rankings/economy/gdp_real_growth_rate_2007_0.html
Так, какие у нас еще есть вопроcы про заслуги Путина?
Ivy wrote:Ой, а я тут как-то диванчик прикупила у чехов: уезжали - распродавались. Отмотав свой первый срок по Н1, заработав деньжат и подучив детей английскому, со словами "в Праге лучше", отбыли на родину. Так что ... кому как, как и везде.
Тов. Арарат, а расскажите нам про Армению. Как там сейчас? Чесс слово, интересно.
varenuha wrote:ARARAT. wrote:С какого уровня растут???
Если расти с нуля, то можно вообще всех на шарике обогнать...
Ну, предложите (если сможете) другие количественные оценки величия заслуг Путина, а мы обсудим и вместе посмеемся.