Дальнозоркость

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Alye
Новичок

Дальнозоркость

Post by Alye »

Похоже, что настигла меня сия печальная участь. Надо бы к врачу, но слышала, что если начать пользоваться очками, зрение будет быстро ухудшаться. Расскажите, кто уже очки надел, как у вас.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это с каких пор очки ухудшают зрение? 8O
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Flash-04 wrote:это с каких пор очки ухудшают зрение? 8O

Это придумал Бейтс (Bates) -- офтальмолог начала XX в., автор популярных книжек ("Улучшение зрения без очков" и др.)

До сих пор есть люди, пропагандирующие его идеи.

.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Al Nemiga wrote: До сих пор есть люди, пропагандирующие его идеи. .
Люди - разные, глаза - разные, если для кого-то работает (или даже "кажется, что работает") - то почему бы не порадоваться за них и не позавидовать?
Это ж не ножом/лазером/паяльником в глаз тыкать. Если и навредит - то несмертельно (наверное).
А очки на морду лица надеть - вообще меньше секунды времени занимает (у меня. не знаю как у подслеповатых коллег). Если приспичит, конечно.
Египтяне фараоновские, например, клали мешочки с песком на глаза на ночь - чтобы горизонтальный размер глаза уменьшить (звиняйте, не соображу в это время дня-ночи, с близорукостью или дальнозоркостью они так боролись).
А чего-нибудь гомеопатического можно для поправки зрения принять? Или просто научиться слезу выжимать - иногда помогает! Или прищуриваться. Или "смотреть в кулак".....
А когда вблизи плохо вдруг видно - "очки для чтения" без рецепта, нормальный возрастной эффект...
Last edited by vm__ on 26 Oct 2007 03:38, edited 1 time in total.
vm__
Уже с Приветом

Re: Дальнозоркость

Post by vm__ »

Alye wrote:Похоже, что настигла меня сия печальная участь.
А вдаль-то хоть видно? Или отдельные очки для дали и для близи надо? :fr:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

vm__ wrote:Это ж не ножом/лазером/паяльником в глаз тыкать. Если и навредит - то несмертельно (наверное).

Разумеется, не навредит, если бесплатно. Если же предлагают "лечение по методу Бейтса" за деньги -- получится материальный ущерб bordering medical malpractice.

.
Alye
Новичок

Re: Дальнозоркость

Post by Alye »

vm__ wrote:
Alye wrote:Похоже, что настигла меня сия печальная участь.
А вдаль-то хоть видно? Или отдельные очки для дали и для близи надо? :fr:

Не, для дали не надо, близорукость небольшая, могу без очков обойтись. А вот дальнозоркость стала мешать.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Блюберри/билберри и всё похожее из нутришн очень советую. Мне кажется прилично помогло: очки пользую только для очень мелких фонтов, да и то если напрячься можно увидеть. Лучше себя не насиловать, где можно - нужно пользоваться очками. Но сапплементы очень советую. 8O
...Life is unfair...
Alye
Новичок

Post by Alye »

Billy-goat wrote:Блюберри/билберри и всё похожее из нутришн очень советую. Мне кажется прилично помогло: очки пользую только для очень мелких фонтов, да и то если напрячься можно увидеть. Лучше себя не насиловать, где можно - нужно пользоваться очками. Но сапплементы очень советую. 8O

Спасибо за инфо, я и не задумывалась, что есть сапплементс из черники. Попробуем!

Return to “Здоровье”