Русские врачи
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Русские врачи
Любите ли вы их? Интнрнсно мнение тех, кто разговаривает по-английски и тем не менее ходит к русскому врачу.
У меня какое-то недоверие, может необоснованное.
Моя логика - отвратительное мед образование в России, потом зубрежка этими людьми USMLE на каплановских курсах с целью сдачи экзамена, резедентура часто "куда возьмут" итд итп. Реально у меня такое отношение ко всем врачам из стран 3-го мира ( к индусам, пакистанцам, китайцам, с ближнего востока).
что думаете?
Моя логика - отвратительное мед образование в России, потом зубрежка этими людьми USMLE на каплановских курсах с целью сдачи экзамена, резедентура часто "куда возьмут" итд итп. Реально у меня такое отношение ко всем врачам из стран 3-го мира ( к индусам, пакистанцам, китайцам, с ближнего востока).
что думаете?
-
- Уже с Приветом
Re: Русские врачи
tunafish wrote:У меня какое-то недоверие, может необоснованное.
что думаете?
Просто интересно:
1. Почему Вы предполагаете, что "отвратительное мед образование в России", а американское намного лучше?
1а. Слышал, что многие коренные американцы получают дипломы за рубежом (напр. на Карибах) из-за дороговизны местного мед. образование. Этот вариант Вы проверяете при выборе своего доктора?
2. Американские студенты не зубрят USMLE? Или не сдают их? Что Вас здесь смущает?
3. Американские выпусники устраиваются без проблем (~100%). Иностранцев в резидентуру берут в последнюю очередь (тут конкурс уже 4 человека на место). По моей логике это означает, что они должны быть на две-три головы выше абборигенов. Т.е. плюс, а не минус.
4. Как Вы различаете заранее по именам иммигрантов и их потомков?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
При поиске врача смотрю где и что закончил.
В Европе - плюс!
Еще хорошо брать тех кто сейчас в резидентуре, т.к. они п*пу рвут для пациента пока в ней, плюс их действия контролируются, а вот после нее, когда уже на своей практике, им вообще все равно.
Самые худший врач который у меня был - американский, в америке же закончивший и давно на частной практике
В Европе - плюс!
Еще хорошо брать тех кто сейчас в резидентуре, т.к. они п*пу рвут для пациента пока в ней, плюс их действия контролируются, а вот после нее, когда уже на своей практике, им вообще все равно.
Самые худший врач который у меня был - американский, в америке же закончивший и давно на частной практике
-
- Уже с Приветом
chenko wrote:tunafish wrote:У меня какое-то недоверие, может необоснованное.
что думаете?
Просто интересно:
1. Почему Вы предполагаете, что "отвратительное мед образование в России", а американское намного лучше?
1а. Слышал, что многие коренные американцы получают дипломы за рубежом (напр. на Карибах) из-за дороговизны местного мед. образование. Этот вариант Вы проверяете при выборе своего доктора?
2. Американские студенты не зубрят USMLE? Или не сдают их? Что Вас здесь смущает?
3. Американские выпусники устраиваются без проблем (~100%). Иностранцев в резидентуру берут в последнюю очередь (тут конкурс уже 4 человека на место). По моей логике это означает, что они должны быть на две-три головы выше абборигенов. Т.е. плюс, а не минус.
4. Как Вы различаете заранее по именам иммигрантов и их потомков?
1. Это очевидно. я учился в москве в меде. Сейчас работаю в мед школе в универе. система образования, пособия, материалы, практика - это как земля и небо. это как сравнивать программирование на счетах и на компьютере.
2. Зубрят, но не годами и не с белого листа, как наши. сдать экзамен и вызубрить, чтобы сдать - 2 разные вещи
3. Не совсем верно - есть программы в которые просто не попасть иностранцу. поэтому часто они выпускники всяких underserved area резедентур. Единственное, что утешает, что в резедентуре хоть три шкуры снимут и чему-то он наберется. но от качества места зависит то разнообразие клинических случаев, который тот доктор сможет увидеть.
4. Если человек здесь закончил мед школу - у мнгя нет вопросов никаких. Я говорю про форен градуетс.
-
- Уже с Приветом
А по мне так, хожу только к тем, кто учился в России или в Европе. Они там учились и тут зубрили у них знаний в 2 раза больше. А с американскими врачами терапевтами имела только проблемы. Одна так прямо принесла в комнату учебник с картинками и по картинкам смотрела(прикладывала картинку к моей ноге) подходит ли моя проблема под то или иное заболевание.
Потом стала звонить кому-то спрашивать бывает ли такое или нет. Ей подтвердили бывает. Она и выписала лекарство от той болезни, что по картинке подошло. Оказалось, что аллергию она распознать не могла, когда я ей сразу сказала, что это тип аллергии на то лекарство, что она мне выписала в прошлый раз, она мне не поверила. Зато когда случился серьезный приступ - она отнеслась к нему как к простому проявлению депрессии, так как сердечный приступ у молодой относительно женщины как правило принимают за проявление какого-то стресса и типа само пройдет. А я чуть не погибла и спасибо русскому доктору, она как раз серьезно отнеслась и распознала сердечный приступ.
Но и среди русских докторов бывают всякие, знаю одну которая закончила в россии институт и не работала ни дня, потом тут подтвердила диплом и сейчас работает на уровне американских плохих врачей, так как знания из россии поотеряла не практикуя а тут только к экзаменам вопросы-ответы учила. Так и работает вопрос-возможные варианты ответа на американский манер и с русской расхлябянностью. В результате лечения не было, а как только стало хуже она просто отказалась принять пациента (типа пусть кто-то другой раслебывает).
Потом стала звонить кому-то спрашивать бывает ли такое или нет. Ей подтвердили бывает. Она и выписала лекарство от той болезни, что по картинке подошло. Оказалось, что аллергию она распознать не могла, когда я ей сразу сказала, что это тип аллергии на то лекарство, что она мне выписала в прошлый раз, она мне не поверила. Зато когда случился серьезный приступ - она отнеслась к нему как к простому проявлению депрессии, так как сердечный приступ у молодой относительно женщины как правило принимают за проявление какого-то стресса и типа само пройдет. А я чуть не погибла и спасибо русскому доктору, она как раз серьезно отнеслась и распознала сердечный приступ.
Но и среди русских докторов бывают всякие, знаю одну которая закончила в россии институт и не работала ни дня, потом тут подтвердила диплом и сейчас работает на уровне американских плохих врачей, так как знания из россии поотеряла не практикуя а тут только к экзаменам вопросы-ответы учила. Так и работает вопрос-возможные варианты ответа на американский манер и с русской расхлябянностью. В результате лечения не было, а как только стало хуже она просто отказалась принять пациента (типа пусть кто-то другой раслебывает).
-
- Уже с Приветом
1. Как я без всяких на то причин для себя понимаю , самое главное отличие в образованиях основано на том, что медицина в Союзе и Америке разная. Tам диагноз ставят по симптомам, здесь по анализам. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ваше сравнение со счетами и компьютером довольно удачно и показывает в том числе временное отставание в теории, практике, а также уровне расходов. Но в тоже время смышленный и упорный человек может быстро овладеть новыми технологиями, если хорошо разбирается в фундаментальных вещах.
2. Всё равно не вижу в зубрёжке для сдачи экзамена ничего плохого. Точнее, думаю, что это неважно.
3. Вы говорите о немного другой проблеме. O том, что попасть на престижные специальности практически невозможно. Но даже чтобы получить место в хоть какой-нибудь резидентуре иностранцу нужно пробиться через громадную конкуренцию. Мне кажется, что подобный отбор идет им на пользу. У иностранцев менее подходящее образование, но зато мозгов и упорства больше. Через какое-то время для врача первое начинает играть всё меньшую роль.
4. Как я понял, Вы смотрите на интернете какую мед школу закончил доктор, прежде чем записаться к нему на приём.
Говорят, есть другой эффективный подход в этом деле- поговорить с сестрами, кого они могут порекомендовать. Заработанная репутация- вещь более реальная.
2. Всё равно не вижу в зубрёжке для сдачи экзамена ничего плохого. Точнее, думаю, что это неважно.
3. Вы говорите о немного другой проблеме. O том, что попасть на престижные специальности практически невозможно. Но даже чтобы получить место в хоть какой-нибудь резидентуре иностранцу нужно пробиться через громадную конкуренцию. Мне кажется, что подобный отбор идет им на пользу. У иностранцев менее подходящее образование, но зато мозгов и упорства больше. Через какое-то время для врача первое начинает играть всё меньшую роль.
4. Как я понял, Вы смотрите на интернете какую мед школу закончил доктор, прежде чем записаться к нему на приём.
Говорят, есть другой эффективный подход в этом деле- поговорить с сестрами, кого они могут порекомендовать. Заработанная репутация- вещь более реальная.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Есть народ, который принципиально не покупает товары "Made in China". Есть народ, который почему-то считает, что "Made in USA" или иногда даже "Made with pride in the USA" - гарантия высокого качества. А кто-то рыжим не доверяет...tunafish wrote: Я говорю про форен градуетс.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хожу по рекомендациям. Как-то так получалось, что все американцы. Чаще всего нормальные врачи, если в ER не попадать (раз пять была, и все время ужас-ужас ). Хотя в России у меня тоже замечательные врачи были, грех жаловаться.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Самые худший врач который у меня был - американский, в америке же закончивший и давно на частной практике
Вот и у меня так было с американскими врачами, и не с одним... Просто руки опускались от бесполезных поисков. Случайно нашла русского (русскоязычного), очень толковый. У меня знакомая (сама тоже врач) в восторге от педиатра - индуса... , другая от педиатра - американки. Мне так же знакомы русские(русскоязычные) врачи, которые в общем мозговитые, но поведение у них не совсем приемлемое и привычное для Америки, к ним больше ходить не хочется.
От людей наверное больше зависит, а не от национальности или где учились...
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:Любите ли вы их? Интнрнсно мнение тех, кто разговаривает по-английски и тем не менее ходит к русскому врачу.
Моя логика - отвратительное мед образование в России, потом зубрежка этими людьми УСМЛЕ на каплановских курсах с целью сдачи экзамена, резедентура часто "куда возьмут" итд итп. Реально у меня такое отношение ко всем врачам из стран 3-го мира ( к индусам, пакистанцам, китайцам, с ближнего востока).
что думаете?
не русские врачи, а русскоязычные. 2 разные веши. Вас уже, кстати, поправили.
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote: Это очевидно. я учился в москве в меде. Сейчас работаю в мед школе в универе. .
Tunafish, а кем вы работаете в медшколе? и что вы заканчивали в дополнении к меду в Москве?
-
- Уже с Приветом
malutka wrote:tunafish wrote:Любите ли вы их? Интнрнсно мнение тех, кто разговаривает по-английски и тем не менее ходит к русскому врачу.
Моя логика - отвратительное мед образование в России, потом зубрежка этими людьми УСМЛЕ на каплановских курсах с целью сдачи экзамена, резедентура часто "куда возьмут" итд итп. Реально у меня такое отношение ко всем врачам из стран 3-го мира ( к индусам, пакистанцам, китайцам, с ближнего востока).
что думаете?
Можно пояснить, пожалуйста?
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:malutka wrote:tunafish wrote:Любите ли вы их? Интнрнсно мнение тех, кто разговаривает по-английски и тем не менее ходит к русскому врачу.
что думаете?
Можно пояснить, пожалуйста?
Может имеются в ввиду евреи или там белорусы которые говорят по русски, но русскими не являются?
-
- Новичок
tunafish видать сам выучить и сдать USMLE не смог, теперь говорит, что все остальные сдавшие бывшие соотечественники - зубрилы и в медицине ничего не смыслят.
Интересно, и много русских, в отличие от индусов, Вы встречали прошедших каплановские курсы?
И еще.. Почитайте известный русский форум. Там у простых русских врачей уже по 20-30 интервью, причем далеко не в самые последние программы. А сезон интервью еще только набирает обороты.
Пусть в России не все так хорошо. Но меня бесит, когда все (медицину в частности) поливают дерьмом без разбора. А сами Вы, чем Вы помогли? Всегда проще уехать....
Интересно, и много русских, в отличие от индусов, Вы встречали прошедших каплановские курсы?
И еще.. Почитайте известный русский форум. Там у простых русских врачей уже по 20-30 интервью, причем далеко не в самые последние программы. А сезон интервью еще только набирает обороты.
Пусть в России не все так хорошо. Но меня бесит, когда все (медицину в частности) поливают дерьмом без разбора. А сами Вы, чем Вы помогли? Всегда проще уехать....
-
- Уже с Приветом
я тоже так рассуждала вначале. и потому испробовала врачей из россии, австрии, италии и китая. вывод неутешительный: все они действуют по американский схеме, собственно по ней и учились/зубрили. что можно от них ожидать? опыт из old country? особое отношение? ни то и ни другое. они есть тот же американский врaч, лечащий по американской инструкции, где шаг влево/шаг вправо - расстрел. никто не будет проявлять свою вдумчивую самодеятельность... есть утверждённая схема, по ней и прокатывают пациента.T_D wrote:А по мне так, хожу только к тем, кто учился в России или в Европе. Они там учились и тут зубрили у них знаний в 2 раза больше. А с американскими врачами терапевтами имела только проблемы.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
-
- Уже с Приветом
а вот это конкретный наезд под названием переход на личностиРена wrote:tunafish видать сам выучить и сдать USMLE не смог, теперь говорит, что все остальные сдавшие бывшие соотечественники - зубрилы и в медицине ничего не смыслят.
беситься надо дома, чтоб слюна ни на кого не разбрызгивалась...Рена wrote:Пусть в России не все так хорошо. Но меня бесит, когда все (медицину в частности) поливают дерьмом без разбора. А сами Вы, чем Вы помогли? Всегда проще уехать....
это вы о невестинской визе, по которой проще всего уехать?
без бокала нет вокала.
-
- Уже с Приветом
Без разницы. Что русский что американец. Были случаи и в России и тут, когда ставили неправильный диагноз и только моя настырность не дала мне помереть.
В России не смогли определить пневмонию. Тут не смогли в течении года поставить диагноз-бронхит. Говорили аллергия. И это при том, что я, залезла в интернет и проверила симптомы и сама говорила врачам что у меня такое. Они не верили.Так что я больше доверяю рекомендациям или собственному опыту. Национальность и место получения образования никак не влияют на то каким будет доктор.
В России не смогли определить пневмонию. Тут не смогли в течении года поставить диагноз-бронхит. Говорили аллергия. И это при том, что я, залезла в интернет и проверила симптомы и сама говорила врачам что у меня такое. Они не верили.Так что я больше доверяю рекомендациям или собственному опыту. Национальность и место получения образования никак не влияют на то каким будет доктор.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Рена wrote:tunafish видать сам выучить и сдать USMLE не смог, теперь говорит, что все остальные сдавшие бывшие соотечественники - зубрилы и в медицине ничего не смыслят.
Я никогда и не пытался, я всегда хотел заниматься прикладной наукой, чем и занимаюсь по сей день. простые русские врачи сидят в простых русских поликлиниках. из-за простых русских врачей мой отец потерял ногу в 60 лет, пой племянник 2 дня отроду сейчас лежит в реанимации, а у дядки базально-клеточный рак не могли распознать 3 врача-терапевта и предлагали мазать зеленкой. мне все равно, что вас там бесит, мы говорим не о конкретном человеке, а о системе вообще. Платное веденее беременности в славном городе Москве еще раз доказало, что рыба она с головы гниет.
Чем я помог? Ничем и не собираюсь - у меня одна жизнь
-
- Уже с Приветом
Tonya Tomato wrote:я тоже так рассуждала вначале. и потому испробовала врачей из россии, австрии, италии и китая. вывод неутешительный: все они действуют по американский схеме, собственно по ней и учились/зубрили. что можно от них ожидать? опыт из old country? особое отношение? ни то и ни другое. они есть тот же американский врaч, лечащий по американской инструкции, где шаг влево/шаг вправо - расстрел. никто не будет проявлять свою вдумчивую самодеятельность... есть утверждённая схема, по ней и прокатывают пациента.
ППКС!
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote: У меня какое-то недоверие, может необоснованное.
И у меня
В принципе, я хочу пользоваться услугами хорошего специалиста, до его национальности мне нет дела. Если мой PCP (которому я полностью доверяю) направит меня к специалисту, а тот окажется русским - то спокойно буду лечится у него. Но специально выискивать русских врачей я не буду.
Он испугался мыслей с непривычки.
-
- Уже с Приветом