Является ли гомеопатия чокнутой теорией?

bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

late_morning_girl wrote:И Вы прекрасно сами знаете с чем связано увеличение средней продолжительности жизни. Не с лекарствами. Ну - если не считать, конечно, таких прорывов как антибиотики.

А можно узнать - с чем? Вот за последние десять-двадцать лет продолжительность жизни в США сильно возросла, в основном за счет уменьшения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Это не связано с лекарствами?

Говорят, что прием статинов, к примеру, увеличивает продолжительность жизни на два года в среднем.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

late_morning_girl wrote:Тут надо сравнивать не продолжительность жизни, а качество жизни. Жить можно долго, но плохо.

И от этого тоже есть лекарства. :wink:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дама wrote:Посмотрите на меня. В 25 лет было поставлено хроническое бесплодие, лечилась гомеопатией.В 37 родила здорового ребенка. Обе живы-здоровы. Старшей дочери в 7 лет поставили диагноз - псориаз, лечили гомеопатией, ей уже 19. Тоже ни разу не было симптомов псориаза.

Вам попались плохие врачи-диагносты.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

FomaKinyaev wrote:
late_morning_girl wrote:Тут надо сравнивать не продолжительность жизни, а качество жизни. Жить можно долго, но плохо.

И от этого тоже есть лекарства. :wink:
от этого есть средства... :smoke:
late_morning_girl
Уже с Приветом

bulochka wrote:
late_morning_girl wrote:И Вы прекрасно сами знаете с чем связано увеличение средней продолжительности жизни. Не с лекарствами. Ну - если не считать, конечно, таких прорывов как антибиотики.

А можно узнать - с чем? Вот за последние десять-двадцать лет продолжительность жизни в США сильно возросла, в основном за счет уменьшения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Это не связано с лекарствами?

Говорят, что прием статинов, к примеру, увеличивает продолжительность жизни на два года в среднем.
"не читайте совецких газет" (с). С этими оценками еще разбираться и разбираться.

Смертность сердечных и онкологических больных снизилась в основном из-за новых процедур и ранней диагностики.

Зато, что интересно, увеличилась смертность из-за заболеваний почек.

Про статины лучше не надо со мной разговаривать...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Граждане, не надо противопоставлять традиционные методы нетрадиционным, а? Тема не об этом. Гомеопатия - это не средство от всех болезней, как и традиционная медицина. У них разные области применения и разные сильные и слабые места. Мы тут разговариваем о том шарлатанство ли гомеопатия. Вот и давайте держаться в русле.
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Безусловно шарлатанство.
Если бы "нетрадиционная медицина" была эффективной - научная медицина просто не появилась бы.
Меня всегда умиляет преклоненение нынешних неучей перед т.н. "тибетской медициной", например. При том что в начале 20-го века там больше половины народу умерло от банальной оспы. "Медицина", ага.
Вообще мне было большим расстройством осознать, что высшее образование и мракобесие отлично совместимы в одном и том же человеке.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Uncle_B wrote:Безусловно шарлатанство.
Если бы "нетрадиционная медицина" была эффективной - научная медицина просто не появилась бы.
почему-то мне кажется, что это похоже на "если б аспирин был эффективным, то антибиотики бы не появились"... :pain1:
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Uncle_B wrote:Безусловно шарлатанство.

Нетрадиционная медицина долгое время не разделялась с научной. И сейчас не всегда разделяется. Например врачи занимаются аккупунктурой
Меня всегда умиляет преклоненение нынешних неучей перед т.н. "тибетской медициной", например. При том что в начале 20-го века там больше половины народу умерло от банальной оспы.

Откуда эти данные?
"Медицина", ага.
Вообще мне было большим расстройством осознать, что высшее образование и мракобесие отлично совместимы в одном и том же человеке.

Мракобесие это отрицание вещей на основании главенствующей доктрины. Прагматический подход использует все хорошо работающие методы независимо от идеологии
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

late_morning_girl wrote: Тут надо сравнивать не продолжительность жизни, а качество жизни. Жить можно долго, но плохо.

Так давайте сравниваь! Вы уже знаете какие страны мы будем сравнивать, а? :lol: :lol: :lol:

И Вы прекрасно сами знаете с чем связано увеличение средней продолжительности жизни. Не с лекарствами. Ну - если не считать, конечно, таких прорывов как антибиотики.

Наглая Булочка опять опередила меня с сокральным вопросом "А с чем?" Можно конечно выбросить антибиотики. Можно и сульфаниламиды и гормоны и прививки и коронарные препараты и инсулин и современную хирургию и диагностику с прочей томографией - но что тогда останется от медицины? Знаю - гомеопатия! :lol: :lol: :lol:

А Вас щас в порошок сотру. Товарищи, надо кому порошка из late_morning_girl - паундов 20-30 ожидается.
(подумав) Сам пожалуй потреблю.
Уходит прикидывая - 20 паундов при разведениях выше числа авогадро да по четвертаку за двухнедельный курс - это ж скока получится?
Инвесторов пожалуй привлечь придется, late_morning_girl чтоли в долю для контактов взять? А порошок из кого? А пущай она сначала инвестовров, а потом мы и порошок - ниче не пропадет. И товар лицом - инвестор типа посмотреть сможет. Предварительно.
late_morning_girl
Уже с Приветом

vovap wrote:
late_morning_girl wrote: Тут надо сравнивать не продолжительность жизни, а качество жизни. Жить можно долго, но плохо.

Так давайте сравниваь! Вы уже знаете какие страны мы будем сравнивать, а? :lol: :lol: :lol:

И Вы прекрасно сами знаете с чем связано увеличение средней продолжительности жизни. Не с лекарствами. Ну - если не считать, конечно, таких прорывов как антибиотики.

Наглая Булочка опять опередила меня с сокральным вопросом "А с чем?" Можно конечно выбросить антибиотики. Можно и сульфаниламиды и гормоны и прививки и коронарные препараты и инсулин и современную хирургию и диагностику с прочей томографией - но что тогда останется от медицины? Знаю - гомеопатия! :lol: :lol: :lol:

А Вас щас в порошок сотру. Товарищи, надо кому порошка из late_morning_girl - паундов 20-30 ожидается.
(подумав) Сам пожалуй потреблю.
Уходит прикидывая - 20 паундов при разведениях выше числа авогадро да по четвертаку за двухнедельный курс - это ж скока получится?
Инвесторов пожалуй привлечь придется, late_morning_girl чтоли в долю для контактов взять? А порошок из кого? А пущай она сначала инвестовров, а потом мы и порошок - ниче не пропадет. И товар лицом - инвестор типа посмотреть сможет. Предварительно.
вова, Вы седня че курили? :?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Является.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

late_morning_girl wrote:вова, Вы седня че курили? :?

(не сдержавшись) Гомеопатию!
late_morning_girl
Уже с Приветом

vovap wrote:

вас обманули.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

vovap wrote:
Ну вот и факт документированный (единичный? откинуть что ли?) - хорошая гомеопатия хорошо работает! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Кстати, а заметели ли благородные доны что нашим замечательным женщинам Гомеопатия помогает больше, чем нашим замечательным мужчинам. К чему бы это? :lol: :lol: :lol:
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

vovap wrote:Кстати, а заметели ли благородные доны что нашим замечательным женщинам Гомеопатия помогает больше, чем нашим замечательным мужчинам. К чему бы это? :lol: :lol: :lol:

Намекаешь на то что женщинам жить легче? Если для них работают безвредные гомеопатические лекарства, это намного удобнее и безопаснее чем пить сильнодействующую химию
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

vovap wrote:Кстати, а заметели ли благородные доны что нашим замечательным женщинам Гомеопатия помогает больше, чем нашим замечательным мужчинам. К чему бы это? :lol: :lol: :lol:

Потому что женщины идут более безопасными путями. Мы и живем дольше вас.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Вова, а тут недавно были публикации, што женщины, к примеру, после байпасса выживают гораздо хуже мужчин, а если их лечить симптоматически, то они выживают лучше, чем при операции. Средняя продолжительность жизни у женщин после этой операции гораздо короче, чем у мужчин. То есть там где мужика уже надо резать - тетку лучше оставить в покое, она дольше проживет. Для мужчин же все ровно наоборот. Интересно, да? На мысли не наводит?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

late_morning_girl wrote: На мысли не наводит?

Наводит. И все на те же :)
late_morning_girl
Уже с Приветом

vovap wrote:
late_morning_girl wrote: На мысли не наводит?

Наводит. И все на те же :)
ну вот. :umnik1:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

лучшая половина замечательных мужиков вообще не знают (и знать не хотят) что такое гомеопатия... :pain1: я вот например..
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Элементарно, ватсон. Женщины (а уж тем более тутошние) значительно сильнее склонны к истерии, а истерия всегда связана с повышенной внушаемостью. Поэтому и гипноз сильнее действует на женщин, и Фрейд большинство своих выводов сделал когда занимался лечением истеричек.
Да мы сейчас подтверждение увидим;)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Uncle_B wrote:

Элементарно, ватсон. Женщины (а уж тем более тутошние) значительно сильнее склонны к истерии, а истерия всегда связана с повышенной внушаемостью. Поэтому и гипноз сильнее действует на женщин, и Фрейд большинство своих выводов сделал когда занимался лечением истеричек.
Да мы сейчас подтверждение увидим;)
подтверждение. :mrgreen: :mrgreen:

А как по мне - дык вот именно тутошние мужчины как раз более склонны к истерии, чем тутошние женшины. Патамушто писатель в форумы мужского пола - это... :roll: ну как бы сказать, не вполне обычно. А тетки повыделывацца на публике всегда были горазды. Так што тут мы имеем дело с особенной группой мужчин.

Поэтому пусть даже я и согласна в целом про внушаемость (теткам как всегда везет! :) ), но тогда не понимаю почему на вову пэ то же самое не действует. Должно, по всем признакам.

Фрейд, кстати, прославился тем, что "открыл" мужскую истерию. До него мужчины высокомерно не признавали себя истериками. :mrgreen: Даже и сейчас для них все больше употребляют эвфемизмы всякие вроде "конверсионные", соматоформные" расстройства - бо обижаюцца они сильно на простое и понятное слово "истерия"...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

late_morning_girl wrote:Поэтому пусть даже я и согласна в целом про внушаемость (теткам как всегда везет! :) ), но тогда не понимаю почему на вову пэ то же самое не действует. Должно, по всем признакам.

Осподи - хоть немного логики. Я ж знаю что не должно - оно и не помогает. Да и не пробовал я - во избежании. А вдруг поможет? Это ж истерика сразу.
Не, такой футбол нам не нужен!

Return to “Наука и Жизнь”