catyk wrote: Давайте предположим, чисто гипотетически, что способности у меня есть.
В таком случае получите МС Щ из приличного университета, например УЦ Беркелеы, УЦ Давис. УЦ Санта Цруз. Ц МС в Долине значительно веселее и немного денежнее.
Согласна. Сейчас не те годы чтоб из community college что-нибудь приличное сразу найти, вот во 2й половине 90х да, можно было.
Из вашего community наверняка можно перевестись куда-нибудь в UC систему
Snafu wrote: Education и experience должны идти рука об руку. Для работодателя одинаково подозрительны как master, обвешанный кучей сертификатов, но без малейшего практического опыта - так и спец с 10-летним experience и неполным средним образованием. Кроме того, есть понятие "overqualified" - то есть на позицию, требующую бакалавра, скорее возьмут бакалавра, чем мастера.
Experience надо получать во время учёбы на мастера на internships (обычно летом).
Позиции, требующие только бакалавра, будут автоматизироваться или перемещаться из Долины в глушь и в Индию с Китаем.
Подавляющее большинство свежих выпускников, с которыми я проводил интервью за последние 10 лет, имели MS или PhD.
А вы не рассматривали вариант инженера по локализации (localization engineer)? Это инженеры, которые привлекаются в процессе перевода софтов, веб-сайтов и т.д. на иностранные языки. То есть писать самому не надо, но надо понимать как это работает. На них спрос сейчас довольно хороший. Знание иностранных языков, техническая подготовка - большой плюс. Найти подготовленного и опытного специалиста очень сложно. Я как-то здесь объявление вешала, в результате нашли отличного инженера, которого перевезли аж из Ирландии. Сейчас, кстати, ищем еще на подмогу. Можно без опыта, был бы интерес и способности, ну и желательно, чтобы не надо было заморачиваться с визами. Мы в СФ.
catyk wrote:Ну вот, час от часу не легче. Вроде бы уже определилась некая направленность советов, но вы снова посеяли в душе сомнения. Вы думаете, оно того стоит, в моей ситуации - фактически без практического опыта пытаться поступать на Мастера?
Мастера однозначно не стоит. Это не надо никому без опыта. Совсем.
Название: девушки-программистки
Отправлено: Never от 24-09-2003 09:49
--------------------------------------------------------------------------------
Если бы вы, товарищи мужчины, имели другое представление о необходимых женщине навыках, может и была бы другая картина.
Для примера: муж пишет диссер. Дети ходят на цыпочках, жена бегает с чаем, чтоб не вставал с места. Тишина полная: кабы с мысли родимого не сбить!!!
Картина 2: жена пытается программировать. Муж встает, идет на кухню. Крик: жена! Чаю завари!
-Бегу, дорогой (подтекст: ты что, блин, не видел, что работаю?)
Только села-
-А где у нас...что-то там?
Достала. Села снова.
- А еще 2 кружки завари!
Заварила. Села.
-Жена!
-Что?
Молчит... Встаешь, идешь пред светлы очи...
-А, ладно, не надо!
????
Я вас граждане спрашиваю: можно тау стать хорошим программистом?
Ответ ясен как божий день!
vovap wrote:Мастера однозначно не стоит. Это не надо никому без опыта. Совсем.
Мне -- надо. Я набираю выпускников без опыта с MS CS из хороших университетов. Да, 2-3 летних практики -- большой плюс. Google, Microsoft, Intel, Yahoo, Amazon, IBM, Oracle тоже таких любят.
malutka wrote:Название: девушки-программистки Отправлено: Never от 24-09-2003 09:49 --------------------------------------------------------------------------------
Если бы вы, товарищи мужчины, имели другое представление о необходимых женщине навыках, может и была бы другая картина. Для примера: муж пишет диссер. Дети ходят на цыпочках, жена бегает с чаем, чтоб не вставал с места. Тишина полная: кабы с мысли родимого не сбить!!! Картина 2: жена пытается программировать. Муж встает, идет на кухню. Крик: жена! Чаю завари! -Бегу, дорогой (подтекст: ты что, блин, не видел, что работаю?) Только села- -А где у нас...что-то там? Достала. Села снова. - А еще 2 кружки завари! Заварила. Села. -Жена! -Что? Молчит... Встаешь, идешь пред светлы очи... -А, ладно, не надо! ???? Я вас граждане спрашиваю: можно тау стать хорошим программистом? Ответ ясен как божий день!
Такая ситуация у нас с мужем, а еще иногда удивляется что я чего-то не знаю:)))
товарищи-ораклисты, подскажите с чего начать и куда податься? Есть опыт работы QA и в этом ключе написания простейших запросов. С другой стороны есть некоторые фундаментальные знания в области реляционных баз данных и желание их совершенствовать.
Лучше всего улучшать знание Ansi Sql (то есть базового понятия) и изучать как дизайнить базы данных, performance....
Сейчас очень нужны люди которые разбираются в базах данных и знают их слабые места.
Господа-специалисты подскажите, такая ситуация :
образование у меня гуманит (с России) здесь хочу начать учиться в совешенно другой области- компьютеры и все что близко. Почему ? - интересна эта область и думаю что быстро схватываю.
Вот только не могу выбрать на кого учиться комп. саенс или веб дизайн, ничем эти серьезно не занималась ( хотя с графическим дизайном более менее знакома), что более перспективно и оплачиваемо . Буду благодарана за любые наводки, расскажите кто тоже начинал здесь с нуля в этих областях
Пишите свои projects.
Opensource и t.p.
перепишите какую-то библиотеку с Java na C# или наоборот
напишите компилятор или интерпретатор собственного языка
напишите простую нетранзакционную RDBMS
качаите source code готовых projects и разбираитесь как работает.
разбираитесь как делать full cicle soft dev
учите железо - в сети есть куча софта который позволит вам вывернуть ваш комп на изнанку
и обязательно учитесь писать documentation - работа как ни как писательская
baton wrote:Пишите свои projects. Opensource и t.p. перепишите какую-то библиотеку с Java na C# или наоборот напишите компилятор или интерпретатор собственного языка напишите простую нетранзакционную RDBMS качаите source code готовых projects и разбираитесь как работает. разбираитесь как делать full cicle soft dev учите железо - в сети есть куча софта который позволит вам вывернуть ваш комп на изнанку и обязательно учитесь писать documentation - работа как ни как писательская
Прочитал я пару топиков про программеров.
А можно ли перековать себя в программера из биолога в 34? Отсутствие работы в биологии и закрутка гаек по визе, побудило поинтересоваться у Вас, почтенные работники нолей и единиц-- что Вы думаете по этому поводу? За плечами из навыков: физмат школа, Бэйсик, Фортран, HTML, CSS, чутка JavaScript, и написанный своем отцу простенький web site. Желание учиться новому ремеслу есть. В биологии у меня вроде дела обстоят неплохо, но академию я не потяну, а в индустрию не пролезть.Что думаете-- начинать ли мне новую карьеру в 34?